Хельга.с 6 июня 2020 Поделиться 6 июня 2020 Игорю год и семь. Рост 83, вес 12,7 кг, зубов третий месяц 16, но пятерки уже очень активно лезут. Поэтому из малоежки он временно превращается в неежку. Очень деловой и говорушка. Много бегает и весь в синякак. Вот реально ВЕСЬ! И все эти падения его прям ни капли не останавливают. Очень не равнодушен к противоположному полу, особенно к дамам постарше - строит глазки, что-то втирает и всячески старается произвести впечатление. Любит ездить в гости к бабушке с дедушкой. Там со всеми целуется и очень активно играет в контакные игры (баран-баран, ку-ку, ладушки, коза рогатая, кую-кую чобiток). Любит рисовать мелками. Учится играть самостоятельно, постоянно придумывает себе какие-то новые игры во дворе. Обожает качели. Ну и всевозможные механические устройства - ван лав! Любит кружиться вокруг своей оси, как стоя, так и сидя, и даже лежа. Отдельная любовь - вода. Любая. Будь то лужа, дождевая в любой емкости во дворе, в собачьей миске, даже маленький клочок грязи в сухую погоду. И в эту воду нужно непременно влезть, сесть или размазать по себе. Главное, чтобы за минуту стать максимально мокрым. Даже чайная ложка воды - это же ВОДА! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 А наш Ромчик - ну капец прямо. целыми днями плачет. Как младенец. Не нравится что-то - плачет.Нравится - плачет. Хочет чего-то - плачет. Не хочет чего-то плачет. У папы нервы на пределе уже. Я держусь) Понимаю, что возраст такой и нужно просто пережить. На горшок ходить наотрез отказывается. В сад ходит с удовольствием. Малышка растет и радует маму) Она пока очень спокойная девочка. С ней мне пока очень легко. Говорит уже "Ма-ма"))) Ей 5 месяцев исполнилось в пятницу) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @kotslon ой бозе какая девчуля! Тьфу-тьфу на вас, растите здоровенькие и счастливые. А у Ромчика просто кризис возраста. Это только пережить... Боюсь представить, что мне Игорь закатит, когда к нему этот кризис доберется. Особенно при условии, какие концерты он мне сейчас временами закатывает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 25 июня 2020 Поделиться 25 июня 2020 Вчера Ромка как всегда учудил: купаю его в ванной с пенкой. Он пьет воду и ванны. Я говорю ему: "Ромочка, нельзя пить эту воду. Она грязная. Ты станешь козленком. У тебя выростут копытцы и рога". А Ромка в ответ говорит: "Ну а может мне понравится быть козленком! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлинкаКошка// 26 июня 2020 Поделиться 26 июня 2020 @kotslon ну какое же чудо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 6 июля 2020 Поделиться 6 июля 2020 Игорю год и 8. Рост 83, вес 12,9 кг, зубов 16. Взрослый парень с большим словарным запасом. Ежедневно добавляется по несколько слов. Из моих любимых - акади! (отходи)Повторюша редкостный. Папа рассказывал, что услышал кукушку и повторял за ней в точности. Игорь услышал о чем речь и сразу выдал: “Куку...ку”. Говорю, даже я поняла, что слышал он не кукушку, а горлинку. А папа оказывается их не различает ))) Когда были у бабушки, она ему пела, а он в такт барабанил по судочкам. Бабушкин вердикт - музыкальная школа обязательно. Обожает бассейн, может в нем плюхаться очень долго. Больше бассейна любит только сиси. Так что пользуюсь этим, чтоб достать из бассейна без скандала. Наконец-то начал сам есть ложкой. Правда, не всегда, иногда ленится. Любит всевозможные ягоды (смородина, йошта, вишня, черешня, абрикос, ирга)От малины почему-то отказывается. Пробовали выехать на рыбалку с ночевкой. Всю ночь в палатке плакал. Пришли к выводу, что не сейчас. Может быть в следующем году. Обожает папу, каждое утро начинается с залазинья на папу и прыгания на нем. Бедный папа. Зато папе удалось подстричь его без единой слезинки. Короче, растет наш мелкий бандит. Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Всем привет) Наш Ромка развивается прямо не по дням, а по часам! Вчера вечером муж пошел в магазин, его не было ровно 40 минут. А я уложила спать Машуню и играла с Ромкой . По приходу мужа с магазина я начала ему расказывать, что у нас было за эти 40 минут, чего новенького малыш сказал и сделал. Муж обалдел и говорит, что ощущения по рассказам, что его дома не было неделю целую. За 40 минут Ромашка выдал такое: 1. Взял книжку детскую, смотрит ее а потом спрашивает меня: "А почему я еще не умею читать?" 2. Потом залез на детскую кроватку большую (стоит в его комнате, Маша еще в ней не спит) и говорит: "О, наверное, так можно кататься" И начал пытаться раскачать ее (на ней маятники стоят для укачивания). И при этом кричит "Смотри как я умею" 3. Потом пошел в комнату к старшему брату Артем. Артем собирался тоже в магазин и кряхтел, потому что у него болит нога. А Ромка спрашивает его: "Чего ты стонешь" Может у тебя что-то болит?" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @kotslon вау! Ромка молодчина! Ну все, мать, теперь у тебя два взрослых сына! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soffiya 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 Привет девченочки мамульки Надеюсь скоро буду в ваших рядах 7 лет ожидания и 5 попыток наконец то увидела 2 полосочки, жду теперь 2 недели что бы посмотреть на узи...Очень сильно переживаю что бы все было хорошо, верю и надеюсь все будет по плану. Большая просьба к вам посоветуйте куда становиться на учет, г. Киев (можно в личку) на даный момент рассматриваю Исиду, так как здесь уже привыкла, только вот не знаю к кому врачу идти. для екошниц думаю другой подход нужен, столько всего пережить... 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 13 июля 2020 Поделиться 13 июля 2020 @soffiya тихонечко порадуюсь за тебя@@@@@@@@@ @soffiya подумай насчет Перинатального центра. Гораздо дешевле Исиды, мне там понравилось. И точно в 7РД попадешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotslon 14 июля 2020 Поделиться 14 июля 2020 @soffiya Поздравляю! Если финансово тянешь Исиду, то советую рассмотреть ЛЕЛЕКУ. Я два раза там и беременность наблюдала, и рожала. По сервису - премиум уровень (ну как для Украины) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 Привете девочки! А я вот столкнулась с такой проблемой - у меня послеродовая депрессия. Всё никак не могу переключиться на новую жизнь. Даже не ожидала от себя. Первые 3 месяца меня просто раздражало кормление грудью, сейчас нам 4,5 и меня раздражают частые ночные кормления. Я не могу переключиться на то, что у меня связаны руки. Я пока что живу с родителями и выдерживаю постоянный натиск с их стороны «дай водички, пора прикорм, почему он сосёт пальцы, почему не засыпает сам» А мы действительно спим по 40 минут днём, очень чутко. В коляске тоже постоянное недовольство, кричит на всю улицу - хочет на ручки или спит, но минут 30. вот...хотелось Вам пожаловаться. Муж ещё даже не видел сына, из-за карантина мы не можем вернуться в Штаты я хочу на маникюр, я хочу постоять спокойно под душем, я хочу выпить кофе с подругой. Я так долго шла к материнству, но к моему стыду, я не могу сейчас сказать, что это лучшее, что со мной произошло. Не проймите меня Не правильно. Я люблю очень сына, но о втором я даже думать не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @TwinAngelsMom депресія це дуже серйозно! Залишити дитину на батьків і хоч на годину сходити самій кудись! Кава, шопінг, манікюр, що завгодно. Тепла ванна, поки бабуся гуляє з казявкою... Моє чудо з двох місяців вдень спало тільки дибки, слінг наше все. Нам вже 2,7 я за цей час може тиждень спала нормально. Мій допінг - це вилазки всією сім'єю хоч на день за місто. Приїжджаємо замучені, але всі щасливі. Якщо нічого не допомагає, шукати психолога! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @TwinAngelsMom очень рекомендую канал Людмилы Шаровой на ютубе. По полочкам раскладывает. Еще в этом возрасте я составляла дневник, куда записывала время кормления, время сна, время бодрствования. 2 недели кряду, и тогда у меня начало вырисовываться, когда я его раньше нужного спать уложила, где еще мои ошибки и вот прям “нарисовался” режим дня. Стала его придерживаться и жизнь стала налаживаться! По себе знаю, что с такой мамой очень тяжело - она мыслит еще советскими мерками. Я со своей до сих пор спорю. Бывает и до крика. А потом просто посылаю всех куда подальше... Ты просто очень устала, соскучилась за мужем. Может рассмотреть вариант няни на 2-3 часа в день? И да, психолог не помешал бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 10 часов назад, TwinAngelsMom сказал(а): Привете девочки! А я вот столкнулась с такой проблемой - у меня послеродовая депрессия. Всё никак не могу переключиться на новую жизнь. Даже не ожидала от себя. Первые 3 месяца меня просто раздражало кормление грудью, сейчас нам 4,5 и меня раздражают частые ночные кормления. Я не могу переключиться на то, что у меня связаны руки. Я пока что живу с родителями и выдерживаю постоянный натиск с их стороны «дай водички, пора прикорм, почему он сосёт пальцы, почему не засыпает сам» А мы действительно спим по 40 минут днём, очень чутко. В коляске тоже постоянное недовольство, кричит на всю улицу - хочет на ручки или спит, но минут 30. вот...хотелось Вам пожаловаться. Муж ещё даже не видел сына, из-за карантина мы не можем вернуться в Штаты я хочу на маникюр, я хочу постоять спокойно под душем, я хочу выпить кофе с подругой. Я так долго шла к материнству, но к моему стыду, я не могу сейчас сказать, что это лучшее, что со мной произошло. Не проймите меня Не правильно. Я люблю очень сына, но о втором я даже думать не хочу как я тебя понимаю, сынульке будет только 3 месяца, но тоже накрывает иногда до слез. ночные побудки на кормление я себе облегчила совместным сном. правда вот тоже выслушиваю от бабушек, что нельзя, придушу и .тд. половину ночных кормежок уже не вставая кормлю на бочку. я стала лучше высыпаться, немного. днем малой тоже перестал спать как раньше, 20-30 минут максимум. я не могу даже на улице прогуляться с колясочкой и насладиться - начинает требовать грудь, ор на всю округу. на руках с грудью засыпает, положу - нет сна. в магазин сходить нереально вообще, бывает в туалет не возможно отойти. у меня еще и было кс, неудачно зашили, до сих пор лечу воспаление в коже вокруг шва. сейчас хоть живот меньше болеть стал. а то раньше ребенка еле поднимала. и постоянно бабушки лезут со своими - "жарко - надо допаивать водичкой, а почему вода для купания чистая без череды, почему не кипятишь, а вот почему не спит, почему в коляске не гуляет по 2 часа, почему плачет - на него посмотрели, протри святой водичкой, а почему не покрестили до сих пор, почему столбиком не запеленала - ножки будут кривые" и куча разных заморочек. хоть в гости не едь. я уже устала объяснять им, что сейчас не так все, как раньше с детьми... тоже хочу наслаждаться этим периодом пока кроха, но постоянно еле живая. дома бардель, я не могу попасть в парикмахерскую, третий день никак не продепилирую ноги... столько лет ждала ребенка, боролась за него всю беременность, тяжелые роды, а теперь вот такое, уже нарыдалась больше, чем за несколько лет. по ходу надо к психологу, но как тут, если нет времени и сил выползти лишний раз на улицу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @нетеряюнадежду шукати психолога онлайн, зараз таке є. Вдень спав тільки в слінгу десь до 8-9 місяців, вночі з цицькою в зубах... Для мене слінг це все! Готувала з слінгом, прибирала з слінгом, виступи старшої з слінгом, гуляти - тільки слінг, про поїздки взагалі мовчу... Тут Диву пів року, перша довга поїздка А, тут 2.7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Да, слинг это круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 22 часа назад, нетеряюнадежду сказал(а): как я тебя понимаю, сынульке будет только 3 месяца, но тоже накрывает иногда до слез. ночные побудки на кормление я себе облегчила совместным сном. правда вот тоже выслушиваю от бабушек, что нельзя, придушу и .тд. половину ночных кормежок уже не вставая кормлю на бочку. я стала лучше высыпаться, немного. днем малой тоже перестал спать как раньше, 20-30 минут максимум. я не могу даже на улице прогуляться с колясочкой и насладиться - начинает требовать грудь, ор на всю округу. на руках с грудью засыпает, положу - нет сна. в магазин сходить нереально вообще, бывает в туалет не возможно отойти. у меня еще и было кс, неудачно зашили, до сих пор лечу воспаление в коже вокруг шва. сейчас хоть живот меньше болеть стал. а то раньше ребенка еле поднимала. и постоянно бабушки лезут со своими - "жарко - надо допаивать водичкой, а почему вода для купания чистая без череды, почему не кипятишь, а вот почему не спит, почему в коляске не гуляет по 2 часа, почему плачет - на него посмотрели, протри святой водичкой, а почему не покрестили до сих пор, почему столбиком не запеленала - ножки будут кривые" и куча разных заморочек. хоть в гости не едь. я уже устала объяснять им, что сейчас не так все, как раньше с детьми... тоже хочу наслаждаться этим периодом пока кроха, но постоянно еле живая. дома бардель, я не могу попасть в парикмахерскую, третий день никак не продепилирую ноги... столько лет ждала ребенка, боролась за него всю беременность, тяжелые роды, а теперь вот такое, уже нарыдалась больше, чем за несколько лет. по ходу надо к психологу, но как тут, если нет времени и сил выползти лишний раз на улицу. Оооооо! Коллега, только я с родителями сейчас живу;(( святой водичкой и подолом платья!! Почему не крестите и тд. Я тоже часто плачу;((( хорошо, что не одна такая, а то думала, что тю-тю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 57 минут назад, TwinAngelsMom сказал(а): Оооооо! Коллега, только я с родителями сейчас живу;(( святой водичкой и подолом платья!! Почему не крестите и тд. Я тоже часто плачу;((( хорошо, что не одна такая, а то думала, что тю-тю тю, подолом - это они у тебя еще скромно. мне свекровь сказала надо обтереть ребятенка своими *споднями*, тоесть труселями да еще и вывернутой стороной. жесть какая-то. думаю нас таких тю-тю наберется немало, особенно, у кого дети плохо спят и нет подмоги. так что держимся. коллективная психотерапия))) 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 Спіднє для старших, особливо тих що жив в селі, то нормально, злі духи бояться "цих" запахів. Ми живемо на одному подвір'ї з чоловіковими батьками, то теж постійна "війна" з свекром. Малий уже знає, що якщо щось не можна, то треба йти до діда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нетеряюнадежду 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @natо4ка трудно жить рядом с советчиками. мне с головой хватает гостевания пару дней раз в две недели. И то на второй день уже сил нет с заморочками. Особенно достает, когда пытаюсь успокоить и уложить спать ребенка, а свекровь со свекром вламываются в комнату, а то чего ж он плачет... А я пытаюсь грудь дать, сама тоже уже в неглиже чтобы прилечь поспать... Люди не понимают, что не все готовы при других оголять грудь. Да и вообще будят только уснувшего ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 30 июля 2020 Поделиться 30 июля 2020 @нетеряюнадежду Я своих уже приучила, что при словах “мы ложимся спать” не дай бог кто-то заглянет или нарушит тишину - порву всех. Тихо и методично. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение koroffko 4 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 4 августа 2020 "я живой!":)))) это мы, кукалы!!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soffiya 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 Девчонки я заболела, темпа 37.5 ночью была 38... Лечусь чаями, записалась к доктору. У меня только всего лишь 7 неделька, так переживаю... Что бы не отразилось на малыше... Кто болел на ранних сроках, чем лечились, какие риски есть при температуре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @soffiya мне врач назначала энгистол. Это гомеопатия. Первые пару дней рассасывала почти каждый час, потом реже. Очень хорошо действует и маське не вредит. Держись и побыстрее выздоравливай! И чтоб без последствий! И парацетамол можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения