Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

Игорю год и семь. Рост 83, вес 12,7 кг, зубов третий месяц 16, но пятерки уже очень активно лезут. Поэтому из малоежки он временно превращается в неежку. Очень деловой и говорушка. Много бегает и весь в синякак. Вот реально ВЕСЬ! И все эти падения его прям ни капли не останавливают. Очень не равнодушен к противоположному полу, особенно к дамам постарше - строит глазки, что-то втирает и всячески старается произвести впечатление. Любит ездить в гости к бабушке с дедушкой. Там со всеми целуется и очень активно играет в контакные игры (баран-баран, ку-ку, ладушки, коза рогатая, кую-кую чобiток). Любит рисовать мелками. Учится играть самостоятельно, постоянно придумывает себе какие-то новые игры во дворе. Обожает качели. Ну и всевозможные механические устройства - ван лав! Любит кружиться вокруг своей оси, как стоя, так и сидя, и даже лежа. Отдельная любовь - вода. Любая. Будь то лужа, дождевая в любой емкости во дворе, в собачьей миске, даже маленький клочок грязи в сухую погоду. И в эту воду нужно непременно влезть, сесть или размазать по себе. Главное, чтобы за минуту стать максимально мокрым. Даже чайная ложка воды - это же ВОДА!

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

А наш Ромчик - ну капец прямо. целыми днями плачет. Как младенец.  Не нравится что-то - плачет.Нравится - плачет. Хочет чего-то  - плачет.  Не хочет чего-то плачет. У папы нервы на пределе уже. Я держусь) Понимаю, что возраст такой и нужно просто пережить. На горшок ходить наотрез отказывается.  В сад ходит с удовольствием.

Малышка растет и радует маму) Она пока очень спокойная девочка. С ней мне пока очень легко. Говорит уже "Ма-ма"))) Ей 5 месяцев исполнилось в пятницу)

20200609_181647.jpg

20200607_100851.jpg

• Нравится 6

@kotslon ой бозе какая девчуля! Тьфу-тьфу на вас, растите здоровенькие и счастливые.

А у Ромчика просто кризис возраста. Это только пережить... Боюсь представить, что мне Игорь закатит, когда к нему этот кризис доберется. Особенно при условии, какие концерты он мне сейчас временами закатывает....

• 2 недели спустя...

Вчера Ромка как всегда учудил: купаю его в ванной с пенкой. Он пьет воду и ванны. Я говорю ему: "Ромочка, нельзя пить эту воду. Она грязная. Ты станешь козленком. У тебя выростут копытцы и рога". А Ромка в ответ говорит: "Ну а может мне понравится быть козленком!

• Нравится 1

@kotslon ну какое же чудо))) 

• 2 недели спустя...

Игорю год и 8. Рост 83, вес 12,9 кг, зубов  16. Взрослый парень с большим словарным запасом. Ежедневно добавляется по несколько слов. Из моих любимых - акади! (отходи)Повторюша редкостный. Папа рассказывал, что услышал кукушку и повторял за ней в точности. Игорь услышал о чем речь и сразу выдал: “Куку...ку”. Говорю, даже я поняла, что слышал он не кукушку, а горлинку. А папа оказывается их не различает )))  Когда были у бабушки, она ему пела, а он в такт барабанил по судочкам. Бабушкин вердикт - музыкальная школа обязательно. Обожает бассейн, может в нем плюхаться очень долго. Больше бассейна любит только сиси. Так что пользуюсь этим, чтоб достать из бассейна без скандала. Наконец-то начал сам есть ложкой. Правда, не всегда, иногда ленится. Любит всевозможные ягоды (смородина, йошта, вишня, черешня, абрикос, ирга)От малины почему-то отказывается. Пробовали выехать на рыбалку с ночевкой. Всю ночь в палатке плакал. Пришли к выводу, что не сейчас. Может быть в следующем году. Обожает папу, каждое утро начинается с залазинья на папу и прыгания на нем. Бедный папа. Зато папе удалось подстричь его без единой слезинки. Короче, растет наш мелкий бандит.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Всем привет) Наш Ромка развивается прямо не по дням, а по часам! Вчера вечером муж пошел в магазин, его не было ровно 40 минут. А я уложила спать Машуню и играла с Ромкой . По приходу мужа с магазина я начала ему расказывать, что у нас было за эти 40 минут, чего новенького малыш сказал и сделал. Муж обалдел и говорит, что ощущения по рассказам, что его дома не было неделю целую. За 40 минут Ромашка выдал такое:

1. Взял книжку детскую, смотрит ее а потом спрашивает меня: "А почему я еще не умею читать?"

2. Потом залез на детскую кроватку большую (стоит в его комнате, Маша еще в ней не спит) и говорит: "О, наверное, так можно кататься" И начал пытаться раскачать ее (на ней маятники стоят для укачивания). И при этом кричит "Смотри как я умею"

3. Потом пошел в комнату к старшему брату Артем. Артем собирался тоже в магазин и кряхтел, потому что у него болит нога. А Ромка спрашивает его: "Чего ты стонешь" Может у тебя что-то болит?"

• Нравится 1

@kotslon вау! Ромка молодчина! Ну все, мать, теперь у тебя два взрослых сына! ;)

• Нравится 2

Привет девченочки мамульки :Hello: Надеюсь скоро буду в ваших рядах :molitva::sling: 7 лет ожидания и 5 попыток наконец то увидела 2 полосочки, жду теперь 2 недели что бы посмотреть на узи...Очень сильно переживаю что бы все было хорошо, верю и надеюсь все будет по плану.

Большая просьба к вам посоветуйте куда становиться на учет, г. Киев  (можно в личку) на даный момент рассматриваю Исиду, так как здесь уже привыкла, только вот не знаю к кому врачу идти. для екошниц думаю другой подход нужен, столько всего пережить...

• Нравится 3
  • Держу кулачки 1

@soffiya :girl_dance:тихонечко порадуюсь за тебя@@@@@@@@@

@soffiya подумай насчет Перинатального центра. Гораздо дешевле Исиды, мне там понравилось. И точно в 7РД попадешь

• Нравится 1

@soffiya Поздравляю! Если  финансово тянешь Исиду, то советую рассмотреть ЛЕЛЕКУ. Я два раза там и беременность наблюдала, и рожала. По сервису - премиум уровень (ну как для Украины)

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Привете девочки! А я вот столкнулась с такой проблемой - у меня послеродовая депрессия. Всё никак не могу переключиться на новую жизнь. Даже не ожидала от себя. Первые 3 месяца меня просто раздражало кормление грудью, сейчас нам 4,5 и меня раздражают частые ночные кормления. Я не могу переключиться на то, что у меня связаны руки. Я пока что живу с родителями и выдерживаю постоянный натиск с их стороны «дай водички, пора прикорм, почему он сосёт пальцы, почему не засыпает сам» А мы действительно спим по 40 минут днём, очень чутко. В коляске тоже постоянное недовольство, кричит на всю улицу - хочет на ручки или спит, но минут 30.

вот...хотелось Вам пожаловаться. 

Муж ещё даже не видел сына, из-за карантина мы не можем вернуться в Штаты

я хочу на маникюр, я хочу постоять спокойно под душем, я хочу выпить кофе с подругой. Я так долго шла к материнству, но к моему стыду, я не могу сейчас сказать, что это лучшее, что со мной произошло. Не проймите меня Не правильно. Я люблю очень сына, но о втором я даже думать не хочу

@TwinAngelsMom депресія це дуже серйозно! Залишити дитину на батьків і хоч на годину сходити самій кудись! Кава, шопінг, манікюр, що завгодно. Тепла ванна, поки бабуся гуляє з казявкою... 

Моє чудо з двох місяців вдень спало тільки дибки, слінг наше все. Нам вже 2,7 я за цей час може тиждень спала нормально. Мій допінг - це вилазки всією сім'єю хоч на день за місто. Приїжджаємо замучені, але всі щасливі. 

Якщо нічого не допомагає, шукати психолога! 

@TwinAngelsMom очень рекомендую канал Людмилы Шаровой на ютубе. По полочкам раскладывает. Еще в этом возрасте я составляла дневник, куда записывала время кормления, время сна, время бодрствования. 2 недели кряду, и тогда у меня начало вырисовываться, когда я его раньше нужного спать уложила, где еще мои ошибки и вот прям “нарисовался” режим дня. Стала его придерживаться и жизнь стала налаживаться! По себе знаю, что с такой мамой очень тяжело - она мыслит еще советскими мерками. Я со своей до сих пор спорю. Бывает и до крика. А потом просто посылаю всех куда подальше... Ты просто очень устала, соскучилась за мужем. Может рассмотреть вариант няни на 2-3 часа в день? И да, психолог не помешал бы.

10 часов назад, TwinAngelsMom сказал(а):

Привете девочки! А я вот столкнулась с такой проблемой - у меня послеродовая депрессия. Всё никак не могу переключиться на новую жизнь. Даже не ожидала от себя. Первые 3 месяца меня просто раздражало кормление грудью, сейчас нам 4,5 и меня раздражают частые ночные кормления. Я не могу переключиться на то, что у меня связаны руки. Я пока что живу с родителями и выдерживаю постоянный натиск с их стороны «дай водички, пора прикорм, почему он сосёт пальцы, почему не засыпает сам» А мы действительно спим по 40 минут днём, очень чутко. В коляске тоже постоянное недовольство, кричит на всю улицу - хочет на ручки или спит, но минут 30.

вот...хотелось Вам пожаловаться. 

Муж ещё даже не видел сына, из-за карантина мы не можем вернуться в Штаты

я хочу на маникюр, я хочу постоять спокойно под душем, я хочу выпить кофе с подругой. Я так долго шла к материнству, но к моему стыду, я не могу сейчас сказать, что это лучшее, что со мной произошло. Не проймите меня Не правильно. Я люблю очень сына, но о втором я даже думать не хочу

как я тебя понимаю, сынульке будет только 3 месяца, но тоже накрывает иногда до слез. ночные побудки на кормление я себе облегчила совместным сном. правда вот тоже выслушиваю от бабушек, что нельзя, придушу и .тд. половину ночных кормежок уже не вставая кормлю на бочку. я стала лучше высыпаться, немного.

днем малой тоже перестал спать как раньше, 20-30 минут максимум. я не могу даже на улице прогуляться с колясочкой и насладиться - начинает требовать грудь, ор на всю округу. на руках с грудью засыпает, положу - нет сна. в магазин сходить нереально вообще, бывает в туалет не возможно отойти.

у меня еще и было кс, неудачно зашили, до сих пор лечу воспаление в коже вокруг шва. сейчас хоть живот меньше болеть стал. а то раньше ребенка еле поднимала. 

и постоянно бабушки лезут со своими - "жарко - надо допаивать водичкой, а почему вода для купания чистая без череды, почему не кипятишь, а вот почему не спит, почему в коляске не гуляет по 2 часа, почему плачет - на него посмотрели, протри святой водичкой, а почему не покрестили до сих пор, почему столбиком не запеленала - ножки будут кривые" и куча разных заморочек. хоть в гости не едь. я уже устала объяснять им, что сейчас не так все, как раньше с детьми...

тоже хочу наслаждаться этим периодом пока кроха, но постоянно еле живая. дома бардель, я не могу попасть в парикмахерскую, третий день никак не продепилирую ноги... столько лет ждала ребенка, боролась за него всю беременность, тяжелые роды, а теперь вот такое, уже нарыдалась больше, чем за несколько лет.

по ходу надо к психологу, но как тут, если нет времени и сил выползти лишний раз на улицу.

@нетеряюнадежду шукати психолога онлайн, зараз таке є. 

Вдень спав тільки в слінгу десь до 8-9 місяців, вночі з цицькою в зубах... Для мене слінг це все! Готувала з слінгом, прибирала з слінгом, виступи старшої з слінгом, гуляти - тільки слінг, про поїздки взагалі мовчу... 

Тут Диву пів року, перша довга поїздка

31195437_m.jpg

А, тут 2.7

31195471_m.jpg

• Нравится 1

Да, слинг это круто!

22 часа назад, нетеряюнадежду сказал(а):

как я тебя понимаю, сынульке будет только 3 месяца, но тоже накрывает иногда до слез. ночные побудки на кормление я себе облегчила совместным сном. правда вот тоже выслушиваю от бабушек, что нельзя, придушу и .тд. половину ночных кормежок уже не вставая кормлю на бочку. я стала лучше высыпаться, немного.

днем малой тоже перестал спать как раньше, 20-30 минут максимум. я не могу даже на улице прогуляться с колясочкой и насладиться - начинает требовать грудь, ор на всю округу. на руках с грудью засыпает, положу - нет сна. в магазин сходить нереально вообще, бывает в туалет не возможно отойти.

у меня еще и было кс, неудачно зашили, до сих пор лечу воспаление в коже вокруг шва. сейчас хоть живот меньше болеть стал. а то раньше ребенка еле поднимала. 

и постоянно бабушки лезут со своими - "жарко - надо допаивать водичкой, а почему вода для купания чистая без череды, почему не кипятишь, а вот почему не спит, почему в коляске не гуляет по 2 часа, почему плачет - на него посмотрели, протри святой водичкой, а почему не покрестили до сих пор, почему столбиком не запеленала - ножки будут кривые" и куча разных заморочек. хоть в гости не едь. я уже устала объяснять им, что сейчас не так все, как раньше с детьми...

тоже хочу наслаждаться этим периодом пока кроха, но постоянно еле живая. дома бардель, я не могу попасть в парикмахерскую, третий день никак не продепилирую ноги... столько лет ждала ребенка, боролась за него всю беременность, тяжелые роды, а теперь вот такое, уже нарыдалась больше, чем за несколько лет.

по ходу надо к психологу, но как тут, если нет времени и сил выползти лишний раз на улицу.

Оооооо! Коллега, только я с родителями сейчас живу;(( святой водичкой и подолом платья!! Почему не крестите и тд. Я тоже часто плачу;((( хорошо, что не одна такая, а то думала, что тю-тю

57 минут назад, TwinAngelsMom сказал(а):

Оооооо! Коллега, только я с родителями сейчас живу;(( святой водичкой и подолом платья!! Почему не крестите и тд. Я тоже часто плачу;((( хорошо, что не одна такая, а то думала, что тю-тю

тю, подолом - это они у тебя еще скромно. мне свекровь сказала надо обтереть ребятенка своими *споднями*, тоесть труселями да еще и вывернутой стороной. жесть какая-то. думаю нас таких тю-тю наберется немало, особенно, у кого дети плохо спят и нет подмоги. так что держимся. коллективная психотерапия)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1

Спіднє для старших, особливо тих що жив в селі, то нормально, злі духи бояться "цих" запахів. 

Ми живемо на одному подвір'ї з чоловіковими батьками, то теж постійна "війна" з свекром. Малий уже знає, що якщо щось не можна, то треба йти до діда:anger:

• Непонятно 1

@natо4ка трудно жить рядом с советчиками. мне с головой хватает гостевания пару дней раз в две недели. И то на второй день уже сил нет с заморочками. Особенно достает, когда пытаюсь успокоить и уложить спать ребенка, а свекровь со свекром вламываются в комнату, а то чего ж он плачет... А я пытаюсь грудь дать, сама тоже уже в неглиже чтобы прилечь поспать... Люди не понимают, что не все готовы при других оголять грудь. Да и вообще будят только уснувшего ребёнка. 

@нетеряюнадежду Я своих уже приучила, что при словах “мы ложимся спать” не дай бог кто-то заглянет или нарушит тишину - порву всех. Тихо и методично.

• Нравится 2

Девчонки я заболела,  темпа 37.5 ночью была 38... Лечусь чаями,  записалась к доктору. У меня только всего лишь 7 неделька,  так переживаю... Что бы не отразилось на малыше... Кто болел на ранних сроках,  чем лечились,  какие риски есть при температуре? 

@soffiya мне врач назначала энгистол. Это гомеопатия. Первые пару дней рассасывала почти каждый час, потом реже. Очень хорошо действует и маське не вредит. Держись и побыстрее выздоравливай! И чтоб без последствий!

И парацетамол можно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...