natо4ка 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @koroffko як і все - какульки здати. І, бажано кілька раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koroffko 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 про то и речь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @koroffko если эозинофилы высокие, то дальше смотрим на цифры 2-5 (это цифры в пределах нормы) - острицы. Свыше 5 - аскариды и иже с ними. Тогда анализ крови на антитела к глистам - там уже точно покажет какие именно. По дочке могу сказать - пока были 0.2 я не парилась, а вот при 2 напряглась и точно - острицы. Анализ на яйца глист (мазок вокруг ануса)тоже их показал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 Нашему золотому счастью сегодня ДВА! года! Большой и солидный парень ))) Рост 87 см, вес 14,2 кг, ждем последний зуб и будет полный комплект. За этот год и вырос, и повзрослел, и изменился, но так и остался шилопопом. Начал помогать маме на кухне - то морковку стащит и в стиральную машину сложит, то судочки все из шкафчика вывалит, то ухватит нож чтобы мне его тут же отдать со словами Ньо. При этом постоянно все и везде комментирует. Благо, словарный запас уже ого-го! Называет как говорят животные, птицы, называет цвета, цифры, части тела. Но при этом все равно ленится - пару раз новое слово называет полностью, а потом сокращает его до одного слога. А зачем париться? Мама и так поймет. Недавно папа поймал парочку шикарных толстолобиков, Игорь смотрел и говорит Ыбка. А на следующий день рыбка у него стала просто Ка. Зато такой товарищ, что себя в обиду не даст. А еще он по вечерам САМ собирает свои игрушки. Очень-очень любит папу. Утро непременно должно начаться с папы, на нем очень весело прыгать. ))) Сегодня утром говорим ему с папой: тебе уже два годика. А он кричит: Тьи! Накинул себе годик, короче ))) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
картошка// 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @Хельга.с Красавчик!!! Поздравления уже написала в болталке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 10 ноября 2020 Поделиться 10 ноября 2020 Девочки, всем привет! Как темка ожила ! @koroffko Инна, ты мой герой! Не представляю как с двумя справляться Мне без помощников и с одной тяжеловато. Сейчас ещё судя по всему зубки начали беспокоить. Как можно облегчить ребенку жизнь? Грызунов полно, днём грызет , а ночью просыпается с криком и видно что хочет спать и не может уснуть. И ещё стала очень часто какать в этот период. Это нормально вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @Grinasha какать часто в такие дни это норма. Могут еще сопли появляться как ответ на раздражитель. Попробуй дентокинд, это гомеопатия. И когда прям совсем тяжко было, я давала панадол или нурофен, они хорошо обезбаливают. Но у нас как-то все зубки тяжко шли. Сейчас последнюю пятерку ждем, так это капец. Нельзя ж обезбаливающие часто давать. Приходится терпеть. Гель еще есть, но я не вижу от него особого эффекта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 11 ноября 2020 Поделиться 11 ноября 2020 @Хельга.с спасибо. Но я уже не особо и уверена что это зубки. Короче буду наблюдать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 @Grinasha я мажу гелем, буквально микро микро доза и он успокаивается, у нас уже 4 зуба. А в остальном только на руках сидит и ноет, ноет, ноет. С детками сложно, особенно если тебе не 20+, а хорошо за 30+. Тяжело перестроить жизнь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 13 ноября 2020 Поделиться 13 ноября 2020 Девочки, спасибо за ответы, но у нас это оказались не зубы, а аллергия на бкм. Меняем смесь и я сажусь на диету. @TwinAngelsMom Мила, а что уж тогда говорить про 40+))))))) Вы зубастики уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Grinasha які 30+, які 40+, маленька дитина, значить молода мама! Все! Доцю народила в 30, сина майже в 37. Доця давала виспатися, малий не дає спати до сьогодні, і мій вік ніякого значення немає, просто, хронічний недосип. Але все це неважливо, коли тебе обіймають і кажують: "Мама, я тебе люблю!" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Grinasha печально. А как выявили, что это именно аллергия на бкм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 1 час назад, Хельга.с сказал(а): @Grinasha печально. А как выявили, что это именно аллергия на бкм? По симптомам. В стуле появились прожилки крови. Села на строгую диету и стало легче. Сейчас ещё смесь будем менять и надеюсь все пройдет. Мы на СВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Grinasha удачи вам и пусть побыстрее все нормализуется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floweretta 23 декабря 2020 Поделиться 23 декабря 2020 Добрый день, девочки, кто меня помнит Пока сын в саду, а мама безработная временно, накатила ностальгия на меня по БП. Рада тут видеть уже мам состоявшихся Смотрю тяжко дается материнство не только мне. Это оказалось гораздо сложнее, чем казалось. Но оно того стоило Сыну 3 года уже и что-то не особо то и легче становится То одно, то другое и так с рождения )))) И честно не понимаю как можно решиться на второго ребенка. Для меня это пока мой личный ужас. Может к его 5-7-10 годам меня попустит, но я не уверена ))) Не знаю зачем я это пишу. Ностальжи за той прошлой жизнью... с неограниченным временем на себя, но лишенной некоторого смысла. А сейчас и смысл жизни любимый, но как же тяжело восстанавливать ресурс... С наступающим Новым годом что ли Здоровья всем семьям, счастья и надеюсь ковидная история поутихнет в 2021 году! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 23 декабря 2020 Поделиться 23 декабря 2020 @floweretta спасибо! Взаимно! Мы тебя помним. Да, детки это что-то! Но я не жалею, хоть и тяжко иногда. А у вас еще и кризис 3-х лет... Сочувствую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 23 декабря 2020 Поделиться 23 декабря 2020 @floweretta наверное я псих))) совсем без помощи и с достаточно сложным характером у дочки, я хочу второго))) ну говорят же, вторые спокойные)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 23 декабря 2020 Поделиться 23 декабря 2020 @//Berkana// не вір! Мому три я ніяк не висплюсь, а доця спала в свому ліжку з народження. Старша могла сидіти на столі перебирати крупи поки я варю їсти, цього стає хвилин на 10. І, найпроблемніше для мене - горшок? доця в два вже була без підгузки, а чудо ніяк... @floweretta ми за другим пішли, коли доці було 2... А, народився син, коли їй вже було 6... Все буде тоді, коли має бути, але я приклад того, що нема чого тягнути 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @//Berkana// у меня второй. Старшая была спокойная, а этот - ураган! Но я бы еще от одного не отказалась, если бы возраст позволял и финансы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 @//Berkana// сын спокойный был...... но Даша, это что то...... так что не работает эта теория, что вторые детки спокойней..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floweretta 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 Я не ведусь на то, что в теории второй может быть спокойнее, легче и т.д. Мне достаточно того, что я знаю как у нас уже все было и реально понимаю, что такого могу не выдержать больше Сначала не впихнуть грудь, мучались пока наладили. Потом не забрать Мы окончательно завершили ГВ в 2.9-2.10 года! Рехнуться можно! При том, что это бесило меня страшно с 1.2 года, когда стал требовать сам. Первые месяцы это обливание молоком. Вкладыши для груди перестала использовать ближе к году! Покормить где-то вне дома? Нереально! все было бы в молоке. До 5,5 мес кормила только сидя. Лежа он не мог схватить грудь! Спал первые месяцы мало - животик беспокоил. Либо на улице, либо на груди. Засыпание в ночь ближе к 2м часам ночи... Любое переодевание - дикий ор! Кормить грудью мне понравилось только в период с 6 мес до 1 года. Но в 5,5 мес у нас испортился ночной сон. Каждые 40 минут... Ты даже не успеваешь погрузиться в сон... Потом добавились зубы и ор часто ночами по часу-два, грудь не помогала. Треш со сном длился до 1.1 года. Потом стал спать лучше, почти перестал орать ночами, только изредка. Отказ с 1 года от коляски. Вроде и ходить научился, но на улице... Носи меня мама носи на ручках (дома мы тоже перемещались на руках). Эрго рюкзак best of the best. Одевание на улицу - особый метод пытки... Под мультики, истерики, выкручивания, ор. Ту зиму мы почти и не гуляли. Раз в три дня. Ибо проще было сидеть дома, чем вот это вот все. Страх чужих. Это ппц. Обострение с 6 мес и до 1,6 лет Никто не мог зайти к нам чужой. Стоял дикий ор! Мы не могли пойти ни к кому - даже чужой подъезд вызывал ужас. Проехать в лифте? Спокойно, только если чужой человек не обращает на него внимание (тогда он его изучает), если вдруг смотрит - включается сирена (а если вдруг тот еще и заговорил.... то ппц вообще). Страх врачей... Ну это... ))) В 1.2 мы делали прививку от ветрянки в ПК. Ор в течении 40 минут - как переступили порог ПК и пока не вышли на улицу. Не прекращаясь ор. Только от факта нахождения в ПК. В 1 год ор начинался только у порога кабинета и внутри. В 1.2 он уже понял куда попал. И тут, конечно, большое везение, что сын не болезненный. Мы к врачам ходили только по делу формальностей и прививок. С полутора лет этот животный страх стал уходить постепенно и стало легче жить. Но все равно в приоритете были пустые детские площадки, чтоб меньше писка, визга и конкуренции. Писк и визг тоже пугал его. Болтать начал рано, рот не закрывался. Играть сам не умел (научился после 2.4 года играть сам недолго). Мама нужна ежеминутно. И днем и ночью. После 2х - 2.2 лет ребенок изменился ))) Мы окончательно перестали бояться чужих (врачи пока не в счет). Теперь он очень рад гостям, ждет их и хочет сам ходить в гости )) Поведение поменялось, что будь мы записаны в сад, который берет до 3х лет, то я бы психанула и сдала б в сад! Сон с 2х лет это треш. Отбой в 2-3 ночи! и так в течении почти 5 месяцев! Мои нервные срывы по поводу завершения ГВ. У меня ушел ГОД, чтобы окончательно соскочить с сисички.. это же ппц. Каждый шаг давался через истерики и ор. В 2.2 я типа свернула ГВ. И если все дети начинают спать через две недели... Мы перестали спать вообще! отказ от дивана, не спать, не лежать. Ночной его сон по 4-5 часов и догонялся он сном среди дня всегда в разное время дня по 3-4 часа. Через почти 2 месяца такого треша, недосыпания норм сна возрастных, я сдалась и вернула сисичку на сны. И, о чудо, мы стали снова засыпать за 5 минут в ночной сон, спать всю ночь! (пусть и короткую) по 5-6 часов и спать днем 3-4 часа (хоть и очень сложно уложить). Молока практически не было, но сыну было пофиг. Капельки есть и прекрасно. В 2.4 года он наконец-то научился ходить ногами на улице!!! В 2.4 года!!! Я сказала: или самокат (с сидушкой), или стоим и отдыхаем, мне тяжело, нести не буду. С 2.6 года появился интерес к детям и появился друг ))) Это лето можно сказать было прекрасным )) Долгие прогулки с коляской (в летний период коляска заходила на ура!). Но что же делать с сисичкой... С горшком мы как-то договорились легко, прям в один день. В 2.7 года я сказала: А давай будем носить взрослые трусики, ты уже такой взрослый! И сын ответил: Давай! И все )) Больше подгузы мы и не одели, ни на улицу, ни на сны. До этого единичные визиты к горшку, в основном игнор полный. Тут и сад на носу, а мы все тягаем сисичку... В общем парочка моих срывов. Его первый наораный ларингит... Наконец-то таки знакомство с врачом и налаживание контакта с ним по необходимости. И к моменту старта сада сисичка осталась только по утрам, для настроения. Сад сделал из нас взрослого человека )) Пара месяцев треша адаптационного и вроде все наладилось )) И спим отлично, но уложить тяжело. И дети нравятся )) И в сад ходить нравится )) Спустя почти 4 месяца сада только два дня как он согласился, чтоб в сад отвел только папа! До этого: я хочу всегда ходить только с мамой! Пару раз соглашался, чтоб вместе отвели. А так мама и все. И вот вроде бы уже взрослый такой сын ))) Но эти закидоны трехлетки... Эти бесконечные переговоры, поиск компромиссов... То мне (маме) нельзя кушать. Вот он не хочет! То зубы мне (маме) чистить нельзя, а можно только ему (хотя он их чистит раз в 2-4 недели, только когда сам захочет, я не настаиваю, я забила, во многом иду путем наименьшего сопротивления). То в туалет нельзя мне. То рот тебе закрывает рукой. То бьет. То укусит со злости. Родили себе командира ))) С рождения строит всех. Иногда просто хочется спрятаться куда-то, чтоб никто не нашел Но детский сад это восторг (мой прежде всего ). P.S. ух накатала букв... перечитаю лет через пять, чтоб точно не хотелось второго да, я знаю, что есть и другие дети, кардинально другие, и сложно не со всеми, и это не мифы, это тоже реальность... Но ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 У нас тоже сисечка везде и всюду и всегда. Я не заморачиваюсь. Если что, даже в парке кормлю. Но мне не в тягость. Я это воспринимаю как побыть вдвоем в обнимку. На.улице или коляска, или пешком. На руки не беру принципиально. Иначе руки и спина отвалятся - мальчик все-таки бутузик ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 Для мене годування груддю, то задоволення, але я після 3-4 місяців встановлювала режим і не годувала по кожному "писку". Доця сама відмовилася в 1.9, я хотіла довше. З сином завершили після двох. Вкладки то на пару крапель молока, у мене були сіліконова накладки для збирання, то можна було хоч дві години протриматися, правда, груди збільшувалися? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 24 декабря 2020 Поделиться 24 декабря 2020 ?у меня тоже достаточно сложный ребенок, но лень все писать ?скажу одно, долгое время воспоминания до года заставляли меня плакать от ужаса?? Но вот по теории вероятностей, второго жду противоположность)) моя и сейчас дает нам прикурить каждый день по несколько раз)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TheBestDay// 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 floweretta, Вы описали моего мальчика) Сейчас 1,8 на носу и один в один. Сегодня были в детском садике на развивающих занятиях и пришли малыши 1-2 года со всех групп развиваек. Было человек 15. ВСе дети играют, танцуют и др. Мой просидел минут 10 на руках, потом устроил 40-ка минутный ор, единственный....И так везде. Сил уже нет носить на руках 13 кг , в коляске не ездит с 4 месяцев, соску не взял, никогда не спал на улице., разве, что первые 2 месяца. Боится детей, людей, постоянно орет. Сисезависимый, спит очень плохо, папу переселили в другую комнату(. Держусь, но так грустно иногда становится. Пытаюсь ни с кем не сравнивать, все же......проскакивает иногда. Даже к папе не всегда идет. Мамамамамамамамамама. Люблю его сильно. Все, жду 2-х лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения