natо4ка 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @//TheBestDay// 13кг, а 17? Ми і зараз носимось. Рюкзак на плечі, з одягом то всі 19, і пішли. До двох років з слінгів не вилазив, бо у візку не їздив, а ходити требе. На виступах у старшої з 4 місяців по 2-4 години... Але варіантів не було то й істерик не влаштовував. А, так то теж: хочу-не хочу, буду-не буду... І не розумієш що сталося... Правда, людей любить. Може тому, що і в пузі і з малесеньким постійно в людях, лиш тепер більше дома. Знайма недавно підмітила, що маленькі діти батьки яких приховували вагітність бояться людей, а у тих що не приховували - ні. У вас як? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @//TheBestDay// у моей страх перед чужими стал проходить после 2.5, сейчас рот не закроешь?со всеми надо поговорить, особенно в магазине? и у нас все так из крайности в крайность @natо4ка возможно) для многих было сюрпризом, когда я писала, что сегодня у нас родилась дочка) но у меня такая беременность была, что я лишний раз думать про нее боялась ?ну а вообще, боязнь чужих - это нормальный этап развития ребенка. Все через него проходят. Но у подвижных и эмоциональных деток нет полутонов - все кризисы, все этапы развития видно очень ярко - хоть книгу по ним пиши 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 Мой сегодня на полчаса истерику закатил из-за того, что мама попу ему помыла. У него в последнее время новый бзик - “хочу ходить закаканым и не смейте меня мыть.” Если бы не грудь в качестве успокоительного, то наверное продолжал бы орать. Благо, я сегодня в ресурсе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @//Berkana// моє чудо дуже емоційне, навіть, вночі балакає? при чужих тушується трохи, потім звикає і все норм. А, от у брата діти добре "перелякані" і та, батьки приховували вагітності, навіть від найближчих. @Хельга.с я мачуха, цицька після року тільки як їда була... Мій ховається коли какає? як тільки гепають двері в шафу, то вже знаю, що сюрприз. Пісяє на горшок, якщо всадити Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @natо4ка ну, все зависит еще от характера) честно, в "забобоны" всякие не верю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @//Berkana// це, не забобони, а спостереження, людини яка спілкується з великою кількістю дітей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @natо4ка у нас горшок увы, до сих пор не признается... Даже если хочет и мама таки ухитрилась усадить - встанет и сделает рядом. А последние недели 2 вообще невозможно усадить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Greenглазка 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 Девочки ,а поделитесь опытом ,как ваши детки на горшок по большому научились ходить ? У меня сынок в 1.10 сам сел на горшок писять,памперс только на сон и улицу ,просится сам ,высаживать не надо ,говорит горшок и побежал ) А вот по большому никак ,только в памперс ,или после сна или на прогулке ,пока на нем памперс ,уже много чего перепробовала пока ничего не выходит ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @Greenглазка ми ще ніяк не ходимо стіна... Все розуміє, але вперто ні! Доця з 7 місяців на горшок, після року трохи збилася, десь на місяць. В 1.9 - 1.10 сама відмовилась від пізгузника, був лиш на ніч, бо спала міцно і не прокидалася в туалет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TheBestDay// 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @natо4ка да, про беременность никто не знал, кроме сотрудников. Может совпадение? Подскажите какие у вас ассоциации на сон? Читала, что нужно завести сонную игрушку, но мой кроха всегда зайца-медведя раскручивал за уши-ноги и летели они в другой конец комнаты. Не знаю, как закончить кормить грудью. Устала уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 25 декабря 2020 Поделиться 25 декабря 2020 @//TheBestDay// може... Думаю, що ніхто не сумнівається, що дитина в утробі відчуває всі емоції мами, от і звикає що її ховають від усіх. У мене близькі знали одразу. На роботі знав мій відділ одразу, бо всі походенькі до лікарів був при них. Балакали з пузіками, як тільки вони вилазили, а це ставалося на 3 місяці. Звичайно, як дитина інтраверт, то йому нічого не поможе, але мої дууже комунікабельні і балакучі. @//TheBestDay// на сон у нас обов'язково колискова, чи казочки, чи віршики. Вибирає сам, від маленького. Любить перебирати моє волосся, розмовляти. І ще, перед сном йдемо цьомати тата і сестричку, це не обговорюється і спати не піде, поки цього не зробить. Деколи просить спати з сестричкою, то я йду з ними, читаємо казочки, залишаю їх і засинають самі. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @floweretta спасибо за такой детальный текст. Нам 9м а я уже нормально так успела нарыдаться. Конечно, и дети разные и мамы. Вот @Хельга.с очень терпеливая, а меня уже давно раздражают вечные подсосы, ночные подъёмы .... я забыла, когда в последний раз сидела спокойно на унитазе. И хоть у меня ещё есть Эмбриончики, даже на пгд проверенные, я не представляю, как можно добровольно окунуться в это заново. я очень люблю своего сына, но иногда мне кажется, что я на грани нервного срыва. Грудь мне не принадлежит, сон меня покинул на всегда, полежать в ванной это как??? @//TheBestDay// и мы папу пересилили! Мамамамамам! Вроде говорят, что детки так делают, если мама мало внимания уделяет, а я, блин, 24/7 вокруг него скачу @floweretta о, у нас сыночки тёзки!!! @koroffko как вы???? Чуть легче хоть стало с двумя?? мне иногда так стыдно, что я жалуюсь, на а кому ещё поплакаться?? Муж говорит, что не мне одной сложно, мама, что я мол сама хотела так ребёнка, так нечего выёживаться. Ещё и карантин этот проклятый всё, высказалась, стало легче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @TwinAngelsMom і всі ці емоції є нормальними! Не треба вважати себе поганою мамаю, якщо ти замучилась, накричала чи розплакалася... Я теж страшно зла і недобра... Старшій особливо дістається, бо у неї важкий характер, говорю як до стіни... Часто кричу, але це зовсім не заважає їх безмежно любити, пекти торти до 2 ночі, чи надувати кульки, щоб зранку були радісні крики. Ходити на прогулянки, коли хочеться спати. Їхати кудись пів дня, щоб просто, прогулятися в гарному місці. Що таке безперервний сон я вже не пам'ятаю, але коли приходить старша до нас я рідко коли можу відмовити і спимо в трьох. Але якби хто сказав, що можна ще третього, я б аж поскакала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @TwinAngelsMom я тоже бываю не в ресурсе. И было такое, что на всех срывалась, мужу частенько ни за что доставалось. А потом прихожу в себя, проговариваю мужу, что это от усталости и мне нужен перерыв/перезагрузка. Он понимает, и если может - занимается малым, лишь бы я отдохнула. Еще мне очень помогают вечерние прогулки с коляской, когда уже темнеет, просто прогуляться. Даже когда руки, ноги, спина отваливаются, такие прогулки возвращают ресурс. А еще прошлогодняя больница очень расставила приоритеты, когда мы чуть не потеряли Игорька. Это было очень страшно. Поэтому я готова терпеть, лишь бы он у нас был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @Хельга.с то точно, здоров'я дітей це найголовніше! Згадую, як моя доця з ацетономічним кризом втратила свідомість... Губи синіли... Серце й тепер встає... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @natо4ка кока-кола вам в помощь, если вы ацетонщики. Я не хочу помнить, как я жила до того, как дала ее первый раз?недели капельниц, измученный ребенок, строгая диета или 100 мл колы, как оказалось @Хельга.с а что у вас случилось в прошлом году? ? Ох, девочки, читаю вас и не хочу расстраивать ??но я до сих пор не бываю одна ни в ванной ни в туалете ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @//Berkana// орви. Только в какой-то страшной форме. Рвота, обезвоживание, капельницы не справлялись. Месяц больниц. Три больницы, 4 отделения. Предположительные диагнозы один страшней другого. Слава Богу, ничего из этого не подтвердилось. У меня в графиках есть вся история, номер 16. Я там для себя описывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @//Berkana// давно вже переросли. Але й тоді колу не давала. Глюкоза в чай чи компот, компот з білого ізюму і сам ізюм, а ще супер білі черешні. За день на глюкозному компоті з 4+ опускали до норми. Той раз був першим, лікар "протупив" забув про ацетон сказати, а в мому дитинстві такої болячки не було Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @natо4ка ничего из этого нам, к сожалению, не помогало. Даже капельницы не помогали круглосуточные, такие были ацетономические кризы. Поэтому не считаю колу вселенским злом, гораздо хуже ослабевший обезвоженный ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 27 декабря 2020 Поделиться 27 декабря 2020 @//Berkana// нам крапельниці теж не помагали, а от глюкоза в питті, так. На колу моя казявка тоді й дивитися не могла, випльовувала одразу. А, на що у вас піднімається? У нас була улюблена капуста у всіх видах. Їла багато і не жувала, потім рвала, і все...ацетон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floweretta 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 24.12.2020 в 15:17, natо4ка сказал(а): Для мене годування груддю, то задоволення, але я після 3-4 місяців встановлювала режим і не годувала по кожному "писку". Доця сама відмовилася в 1.9, я хотіла довше. З сином завершили після двох. Вкладки то на пару крапель молока, у мене були сіліконова накладки для збирання, то можна було хоч дві години протриматися, правда, груди збільшувалися? И у меня были молокосборники первые пару месяцев )) одной кормишь, а со второй стекает под самые берега в молокосборник Отказ от груди это была моя мечта. Несбыточная как оказалось )) Люблю свои маленькие сиси без молока ))) Да, маленькие, но МОИ ))) 24.12.2020 в 15:51, //Berkana// сказал(а): ?у меня тоже достаточно сложный ребенок, но лень все писать ?скажу одно, долгое время воспоминания до года заставляли меня плакать от ужаса?? Но вот по теории вероятностей, второго жду противоположность)) моя и сейчас дает нам прикурить каждый день по несколько раз)) в 1 год я еще была в какой-то эйфории что ли. Накрывать стало после 2-х лет. 25.12.2020 в 14:47, //TheBestDay// сказал(а): floweretta, Вы описали моего мальчика) Сейчас 1,8 на носу и один в один. Сегодня были в детском садике на развивающих занятиях и пришли малыши 1-2 года со всех групп развиваек. Было человек 15. ВСе дети играют, танцуют и др. Мой просидел минут 10 на руках, потом устроил 40-ка минутный ор, единственный....И так везде. Сил уже нет носить на руках 13 кг , в коляске не ездит с 4 месяцев, соску не взял, никогда не спал на улице., разве, что первые 2 месяца. Боится детей, людей, постоянно орет. Сисезависимый, спит очень плохо, папу переселили в другую комнату(. Держусь, но так грустно иногда становится. Пытаюсь ни с кем не сравнивать, все же......проскакивает иногда. Даже к папе не всегда идет. Мамамамамамамамамама. Люблю его сильно. Все, жду 2-х лет. Свет в конце туннеля есть! Он изменится! Надо немножко вырасти еще )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 @natо4ка темперамент. Она у меня очень активная, эмоциональная и худенькая. Тратит энергии больше чем потребляет, как следствие - сразу ацетон. Стараюсь кормить калорийно ну и последнее время она ест у меня конфеты. С тех пор ацетона не было ни разу?нам даже педиатр рекомендовала конфету в день, только нормальную, не равлика боба, а там где есть сахар 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floweretta 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 25.12.2020 в 15:31, //Berkana// сказал(а): @//TheBestDay// у моей страх перед чужими стал проходить после 2.5, сейчас рот не закроешь?со всеми надо поговорить, особенно в магазине? и у нас все так из крайности в крайность Из крайности в крайность это точно!!! Где же эта золотая середина 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 А накормить беда, она у меня малоежка капец(( @floweretta ну это точно не про моего ребенка?было вот 3 выходных, а я сижу на работе отходняки ловлю))) устала как после смены в шахте? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
floweretta 28 декабря 2020 Поделиться 28 декабря 2020 25.12.2020 в 16:27, Хельга.с сказал(а): Мой сегодня на полчаса истерику закатил из-за того, что мама попу ему помыла. У него в последнее время новый бзик - “хочу ходить закаканым и не смейте меня мыть.” Если бы не грудь в качестве успокоительного, то наверное продолжал бы орать. Благо, я сегодня в ресурсе... Было тоже самое в вашем возрасте примерно ))) Сняла записянный памперс до колен ночной и выбросила )) ох и истерика началась... Одна из очень ярких истерик... А надо было всего лишь дождаться согласия снять и помыть попу ))) Но где брать этот ресурс времени и сил без конца ) 25.12.2020 в 20:22, Greenглазка сказал(а): Девочки ,а поделитесь опытом ,как ваши детки на горшок по большому научились ходить ? У меня сынок в 1.10 сам сел на горшок писять,памперс только на сон и улицу ,просится сам ,высаживать не надо ,говорит горшок и побежал ) А вот по большому никак ,только в памперс ,или после сна или на прогулке ,пока на нем памперс ,уже много чего перепробовала пока ничего не выходит ( С пописами легко. Какал не каждый день и стоя только в памп. Вот как сняли памп, то было несколько попыток на горшок, без результата. Потом очередная попытка. Папа пообещал машинку!!! А машинки это все )) Так было положено начало какать на горшок. Первое время держать еще за ручки надо было )) Морально помогать так сказать )) Потом и сам научился 18 часов назад, TwinAngelsMom сказал(а): @TwinAngelsMom этап рыданий мне кажется проходят почти все мамы. Рано или поздно. Про уделение внимания - просто есть мамины дети и все. Надо смириться и пережить первые три года )) постепенно дети отлипают )) @//Berkana// как наладился сад у нас, то мне тоже даются выходные очень тяжело ) Теперь я люблю будние дни правда на работу еще не вышла, но что-то мне подсказывает, что даже в запаре полной я буду отдыхать морально )) Не спал два дня дневные сны. Вчера с 08.00 до 23.00. И все не так. Не так играете, не так говорите, не так делаете )) Кушать не хочу, это буду, это не буду, мне надо конфетку прямо сейчас! СЕЙЧАС! Детский сад это блаженство. И кушает там. САМ! И лежит (спит). И ведет себя вроде хорошо. Сегодня сообщение от воспитателя утром: "этот горячий парень сводит меня с ума (фото сына с майке в шортах), не хочет одеваться". Я ответила: "извините, мы три выходных помучались с ним, теперь ваша очередь " Ну в саду тепло, не должен замерзнуть )) Но прикид так себе, конечно )) Это я утром не смогла его убедить, что надо переодеться. В итоге мы одели всю другую одежду сверху майки и шорт )) я надеялась воспитатель его убедит не снимать все ))) а только на сон раздеться )) Но... ))) Маленькая личность растет )) Не будем мешать )) 15 часов назад, Хельга.с сказал(а): @//Berkana// орви. Только в какой-то страшной форме. Рвота, обезвоживание, капельницы не справлялись. Месяц больниц. Три больницы, 4 отделения. Предположительные диагнозы один страшней другого. Слава Богу, ничего из этого не подтвердилось. У меня в графиках есть вся история, номер 16. Я там для себя описывала. Ой жесть какая... моя б психика не выдержала бы такого. Хорошо, что все в прошлом. В этом плане нам пока везло @//TheBestDay// есть классная книга ""Высокочувствительный ребенок" Элейн Эйрон. Я все хотела ее прочесть, но то времени не было, то желания. Ну и сын поменялся и как-то все переживания этого плана отошли на второй план, а потом и испарились. Но вот в декабре я добралась до книги ) прочла вступление )) и фсе )) другие дела вытеснили чтиво. Но книга точно стоящая. Выделю время и прочту как-нибудь. Мой точно высокочувствиельный, да и я тоже с ним себя отношу )) 25.12.2020 в 21:17, //TheBestDay// сказал(а): Подскажите какие у вас ассоциации на сон? Читала, что нужно завести сонную игрушку, но мой кроха всегда зайца-медведя раскручивал за уши-ноги и летели они в другой конец комнаты. Не знаю, как закончить кормить грудью. Устала уже. Сказки не ззаходят вообще, игрушки тоже. Смотрим мультики/ютуб до отключки. Либо смотрит и сейчас уже сам говорит: выключай, я хочу спать. Вот почти в 3 года просит обниматься, когда засыпает. Ну и мама должна быть рядом. Поэтому я засыпаю часто в его подростковой кровати, потом среди ночи уползаю на диван и под утро иногда тоже просит полежать с ним. Сам уснет только, если день без дневного сна был. Отключка так сказать. А если с дневным сном, то будет лазить пока я не лягу. Но даже, если я ложусь раньше, то он может еще стоять на голове (своей и моей)... Отбой снова сместился ближе к полуночи ((( Хотя было и в 22.00, но период продержался не долго. Утром тоже долго не спит, 07.00-07.30 +/- 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения