Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

@//Berkana// цукерки то допомога, моя не їла до років 5 зовсім, а їду любила дорослу, холодець, голубці, м'ясо і побільше 

@floweretta я ложу днем всегда. Под вой, в 90% случаев. Не обращаю внимание и ложу, говорю, не спи, сиди с игрушками, но ВСЕ ДЕТКИ ДНЕМ ОТДЫХАЮТ. И ты тоже будешь? и выхожу. Я строгая мама, знает, что лучше слушаться. Пару минут завываний и засыпает, ттт ? невролог нам сказала, дневной сон таким детям как Оля ОБЯЗАТЕЛЕН до 6 лет точно. Если днем не поспит - к вечеру это монстр, реально

Всем привет! Спрошу ещё здесь . Дочка с введением прикорма может не какать по 1/2 дня. Это ж не норма? Фрукты и овощи каждый день. Пока один прием пищи если можно так сказать, потому что ест очень мало, и это тоже меня беспокоит. Как было у вас?

@Grinasha это норма. Просто жкт адаптируется пока. Потом все нормализуется. Главное смотреть на ее состояние. Если она не искуственница, то все что ей нужно она возьмет с молоком. Мой до года ел ну оочень мало. Да и сейчас я не могу назвать его многоежкой. Зато сися - наше все!

@Grinasha я помогала, ставила свечку

@Хельга.с спасибо! Мы на смешанном.

@//Berkana// а какие свечи и как часто?

@Grinasha глицериновые, детская дозировка. Обычно ставят, если ребенок тужится, плачет, а покакать не может. Если чувствует себя хорошо, то лучше лишний раз туда не лазить. Как вариант, можно пропить курсом пробиотики (лакто ил  бифидобактерии)

• Нравится 2

@Grinasha однозначно, дивитися на поведінку дитини, якщо це її не турбує, то не чіпати. Два дні то нормально, якщо їсть мало, то може все засвоюватись. 

• Нравится 2

Спасибо девочки за ответ!

@Grinasha я ставила, если не какала 3 дня

• Нравится 1

Мне мама рассказывала, что я могла и неделю не какать. Но чувствовала себя хорошо. Врач посмотрел и сказал отстать от ребенка, потому как вся еда хорошо усваивалась :D

@Хельга.с у мене таке було, але вже в свідомо у житті? роки 4 напевно

@//Berkana// А какая суточная норма сна сейчас у Оли? (у Дёмы 10 часов/сутки +/-)

До 6 ти лет сон это фантастика )) Оставить и выйти тоже фантастика, выбежит с воплями следом ))

Если бы не сад, то сын бы прекрасно отказался от сна. Мы болели в октябре и не ходили в сад две недели. Десять дней он не спал вообще днем и при этом мне нравился режим (07.00 - утро, 21.00 - отбой), он перестроился. Я высыпалась даже. Но потом наладился сон в саду, там спит хорошо и засыпает легко. Отбой сместился. Дома днем спит сейчас 50/50. Отказы от дневных снов начались с 2х лет. И так периодами и идет, то спит, то не спит. Если ночной сон был 8-9 часов, то день без сна выдерживает прекрасно. Если меньше 8 часов ночной сон, то конечно под конец дня неадекват.    

Милое поздравление на украинском языке малышам от Санты / Деда Мороза. Правда, ждать видео нужно несколько часов

Ссылки скрыты.

@//Berkana// точно как мой. Если не спит, то истерики будут. Потому спит всегда, хоть час, хоть полчаса. В основном до 2. Но вечером стало невозможно уложить 

.. 

@//Berkana// действительно, наши малыши похожи))) мой вообще может не есть сутками. Только воду пьёт. И все! Сейчас рост 100см и вес 13,2кг... И накормить это ещё тот квест....

А мне грех жаловаться. Ночной сон 11-12 часов, дневной 2-3. Вес, конечно, сейчас потерял - 13.5, а до короны был 14.5. Но ничего, откормим )))

У нас хороший тільки апетит?  ріст 93см, вага 17кг. Море енергії що вдень, що вночі. Три ночі сплю по чотири години. Дений сон 1,5-2години, але як не спить, то теж нормально.

@floweretta ночной сон с 10.30 до 6.30, дневной с 13 до 15 примерно +/- Получается, тоже примерно 10 часов. И утром я всегда бужу, если вижу, что сама не проснулась, иначе все сдвинется и будет жопа жопная, короче, у нас режим как в колонии?режим - наше все?

@АлинкаКошка// моя 100 см и 11 кг? мы до сих пор носим штаны на 12 мес, только уже дома как капри))

Вот сегодня мы чуть припоздали и она легла позже, через час разбудили петарды и у меня уже дергается глаз - вой третий час?все не так и все не то. Потому я блюду дневной сон аки орлица)))

@floweretta дело в том, что я приучала к сну в своей кроватке с рождения, она не спала со мной ни одной ночи, рядом в колыбельке. А сейчас манеж, я ее туда вкидываю и тикать?она еще не умеет оттуда выбираться???

Наш новогодний сон:

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

@//Berkana// "не умеет выбираться" :girl_haha: я ржу ))) 

У нас все по-взрослому ))) НГ встречал, салюты 40 минут смотрел )) 

в 1 мес точно с нами встречал НГ

в 1.1г не помню, провал в памяти, спал наверное на подсосах бесконечных

в 2.1г встречал с нами, салюты понравились очень

в 3.1г очень ждал НГ и салюты )))

31.12.20 - ночной сон с 23.30 до 07.30 (8 часов), дневной 14.00 до 17.00 (3 часа), непривычно рано уснул, в коляске - сам потребовал коляску на улицу), итого 11 часов сна. 

01.01.21 - ночной сон с 01.30 до 07.30 (6 часов), дневной 16.00 до 19.00 (3 часа), его привычное время), итого 9 часов сна.

Вот пофиг ребенку во сколько он засыпает - просыпается одинаково ))  Выспался свое среднее время сна 10 часов/сутки и хорошо )) Меня режимы угнетают )))  

Найдите в инстаграмме Школа Материнства и/или Мария Алешкина! Там все ответы о снах в разных возрастах! У нас очень строгий режим, спасибо консультантам по сну. 19:30-7:00 ночь и пока днём сны сокращаются, плюс скачки роста и зубы!

Пысы. нам 9м вес 11,5кг и рост 82см

53A6EF36-39F1-4A69-A6FE-FE77DC6EFCBC.jpeg

@TwinAngelsMom после 2-х лет эти нормы очень условны) до 2 мы жили по табличкам, а потом что-то пошло не так) моей Оле явно уже не нужно 13 часов сна, хотя я была бы рада) с 10-часовым графиком пока вроде более-менее ???

Тоддлеры уже индивидуальны, а вот до года я точно посоветую жить по табличкам, хотя и кажется, что это нереально

• Нравится 1

25.12.2020 в 14:47, //TheBestDay// сказал(а):

floweretta, Вы описали моего мальчика) Сейчас 1,8 на носу и один в один. Сегодня были в детском садике на развивающих занятиях и пришли малыши 1-2 года со всех групп развиваек. Было человек 15. ВСе дети играют, танцуют и др. Мой просидел минут 10 на руках, потом устроил 40-ка минутный ор, единственный....И так везде. Сил уже нет носить на руках 13 кг , в коляске не ездит с 4 месяцев, соску не взял, никогда не спал на улице., разве, что первые 2 месяца. Боится детей, людей, постоянно орет. Сисезависимый, спит очень плохо, папу переселили в другую комнату(.  Держусь, но так грустно иногда становится. Пытаюсь ни с кем не сравнивать, все же......проскакивает иногда.  Даже к папе не всегда идет.  Мамамамамамамамамама. Люблю его сильно. 

Все, жду 2-х лет. :)

Мой Ромашка такой же) Ему сейчас 2,10.  Все также орет, просится на ручки. Сидя в коляске не катался никогда) Ни в какой магазин с ним сходить нереально до сих пор. Орет там, требует его взять на ручкии или на шейку. Каждое утро полторачаса войны - сборы в садик. На выходных такая же война - сборы на улицу. Сначал воюем, чтобы одеться на улицу, потом воюем, чтобы раздеться после улицы. В доме крушит все и вся всегда, ни сидит ни минуты на месте. А в саду говоряит, что это ребенок с ангельским характером. Умнее и послушнее они давно не встречали.

Вчера нашей малышке Машеньке исполнился один годик. Ну что вам, дорогие, сказать про погодок.... Выжить можно) Особенно, если есть помощь. Как я справлялась? Ромашку через месяц после рождения принцессы отдала в частный сад. Летом и Машуню отдам в этот же сад. Хотя нас туда звали уже два месяца назад. Но я считаю, что еще очень рано.С принцессой Машкой помогает бабушка, а я тем времене могу переключится на работу или даже пойти в офис иногда, хоть людей живых увидеть и поговрить не только про пописяли, покакали))) .Режим еды и сна  у деток мксимально похож сразу же.. Если иногда на выходных Ромашка решит поспать подольше, то тогда с мужем разделяемся. Я иду с Машуней сама гулять, а муж и Ромашка попозже нас догоняют на улице. На улице также у каждого обязанности разделены по умолчанию. Я с Машуней на коляске.. Муж с Ромашкой на качелях/горках/лалазках. Дома также. Я кормлю Машуню, муж в это время кормит Ромашку. Также и купаем поочереди: сначала я Машку и укладываю спать, а вэто время муж Ромашку и потом его укладывает спать.

Машуня в отличии от Ромашки - очень спокойная, уравновешенная, на ручки не просится. Очень смешно наблюдать как она учится реагировать на что-то глядя на Ромашку. На новый год начали за окном пускать салюты. Сидит смотрит на меня. Тут Ромашка ничанает реветь и бегом к папе (он у нас папин мальчик). Машуня глядя на Ромашку тут же начинает делать тоже самое - плакать и ползти ко мне.   И также если Ромашка с чего-то сильно смеется, то и Машка тут же начинает также сильно смеяться. Иногда они уже вместе немного играют. Настал период, когда мы начинаем уже получать удовольствие от того, что их двое. вот правда посещают мысли, а каково это с двумя погодками еать на море отдыхать, учитывая, что один из них бешеный... Пока мыслей интересных нет. 

За две недели до нового года мои малыши заболели. Ромашка принес видимо вирус из сада. Потому как он начал первым болеть. у него просто наспорк был. И все. У него есть прививка превенар. Через дня 2-3 заболела Машуня. Ее насморк через три дня перешел в пневмонию. А у меня начался гайморит, а умужа просто сильно ОРВИ.. Лежали пластом все. Ну слава Богу выличелись. Нашла доктора, котора ежедневно смотрела Машуню и меня. Пили все вместе антибиотики. Через месяц хочу сделать превнар Машуни и нам с мужем тоже, чтоы не болеть так сильно больше.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

@kotslon вау, какие они у тебя классные! Только я чего-то думала, что Ромчик нас старше, а оказывается младше...

По прививкам муж недавно себя корил, что грипп себе отказался делать. А в итоге мы из короны выскочили на раз, а он с бронхопневмонией. И кстати, симптоматика как у вас была, я бы на корону и не подумала, если бы мужу так резко и настолько плохо не стало. И еще у него с нюхом непонятки были - то нету, то есть. Поэтому и позвонили врачу и проверились.

27 минут назад, Хельга.с сказал(а):

@kotslon вау, какие они у тебя классные! Только я чего-то думала, что Ромчик нас старше, а оказывается младше...

По прививкам муж недавно себя корил, что грипп себе отказался делать. А в итоге мы из короны выскочили на раз, а он с бронхопневмонией. И кстати, симптоматика как у вас была, я бы на корону и не подумала, если бы мужу так резко и настолько плохо не стало. И еще у него с нюхом непонятки были - то нету, то есть. Поэтому и позвонили врачу и проверились.

так Ромка старше вас на год. Ему 2,10. А машуне 12 месяцев ровно. Мы не сдавали на корону. ямы ранее сдавали чисто себя. Не было ничего. Каждый месяц не насдаещься по 1200 грн на каждого. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...