Хельга.с 24 февраля 2021 Поделиться 24 февраля 2021 @natо4ка мы Превенар укололи. По итогу кроме соплей ничего нет - горло не красное, легкие чистые. Но сооопли, это ппц какой-то. И кашляет сильно от стекающих соплей в горло. Вот думаю, надо и себе будет этот превенар уколоть. Бо сейчас лежу с темпой, и так мне хреново... Но он же ж не дешевый, а мы сейчас еле выкручиваемся (мужу машину на стоянке разбили, ремонт на офигительную сумму выйдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 @Хельга.с доця часто хворіла до 5 років. Зараз рідко. Малий, поки був дома, шмарки-кашель на зуби і раз рвота. Тепер в садку постійно ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 25 февраля 2021 Поделиться 25 февраля 2021 Девочки, Превенар вам в помощь. Будь я министром здравоохранения, я бы ввела обязательную вакцинацию им @Хельга.с ооо, супер, молодцы. Моя жизнь разделилась на до и после этой прививки??? @Grinasha та на олх вроде, их там вагон и тележка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @//Berkana// @natо4ка мне с дочкой как-то повезло, врач успевала о нас забыть между визитами, настолько редко болела. Но я с ней тогда спасалась если что соком эхинацеи (само название препарата сейчас не вспомню, помню только состав 80% сок эхинацеи)Игорь тоже не часто болеющий. По сути, это он всего 2 или 3 раз серьезно заболел. До года из ларингита и из коксаки он выскакивал за 3 дня. Потом орви месяц в больнице, потом в этом году корона (но в достаточно легкой форме прошла)и вот теперь опять вирус. То есть, мне вообще грех жаловаться. Но! Мы ж живем на отшибе, почти ни с кем не общаемся, до сих пор ему не особо было где подхватить заразу. А теперь в садик ездим в другой район, т.е. и в саду, и в маршрутке он начал контачить с кучей людей. Вот и пошло “привыкание”. Надеюсь, что он быстренько пообменяется со всеми бациллами, и следующий год уже не будет болеть. Кстати, практически во всех развитых странах превенар в числе обязательных вакцин. А наше государство даже бцж не закупило, плюс акдс и полио практически закончились (и не у всех ведь есть деньги на бельгийскую)Так что в скором времени нас ждет армагедец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @Хельга.с в нашем государстве давно армагеддец)) А я теперь мечтаю сделать Оле бексеро, но денег в это мероприятие надо влить ого-го? пока отложили. А так, все что можно уколоть в Украине, я ей уколола 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @//Berkana// нам осталось по второй дозе Хаврикса и Менактры, а потом Варилрикс. И да, в далеком, пока еще необозримом будущем, тоже хочется Бексеро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @Хельга.с так менактра одна доза после 2 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @//Berkana// мы сделали год назад. Потом то ее в продаже не было, то у нас на нее денег не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 27 февраля 2021 Поделиться 27 февраля 2021 То есть первая доза у нас была в год и 4 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлинкаКошка// 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 @//Berkana// прекрасная идея! У нас как раз сейчас начался период заинтересованности девочками? хоть и рано, но её ще ни разу не прошёл мимо девочки, чтоб не позвать её с собой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natik_// 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 Девченки-мамочки с праздником нас всех! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Чурай 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Девочки, привет! Сто лет меня не было на сайте) а тут столько хороших новостей Смотрю на свою линеечку и не верю, что Сладенкькой доце 3 года и два месяца) Как время быстро бежит) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koroffko 16 марта 2021 Поделиться 16 марта 2021 (изменено) У нас два манежа, в каждой комнате, брали их и в лес, один на улице, во втором - Настюша спала... играют в них вместе, если не дерутся, манежи - спасенье!!! не поняла вопрос с размером, без труда выбрали 2 манежа Чико 95х95 б/у по 1000-1200грн. еще и каждую ночь в нем укладываемся, чтоб сестру не разбудить Изменено 16 марта 2021 пользователем koroffko дополнение 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 17 марта 2021 Поделиться 17 марта 2021 @koroffko хотела манеж побольше. В итоге остановились на Карелло 100*100. Сидит в нем очень неохотно , но у нее нет выбора)))) так хоть кушать могу ей приготовить и сама поесть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вик@Верю в чудо// 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Хельга.с я как-то случайно попала в этот форум) я год назад себе сделала Превенар бо думала помру от 5 гайморитов и 4х отитов подряд. Никогда их а жизни не было. А тут прям не знаю, сбой какой-то. То после прививки я зажила. Ничего нигде не болит, максимум сопли дня на 2. И ещё что меня просто поразило др глубины души, что горло болит немножко и максимум день-полтора. При том, что всю жизнь мучалась сильными тонзиллитами. И если начинало горло болеть, то это минимум 2 недели адской боли. А тут без лечения и само проходит. И вовремя пандемии короны она очень помогает. Перед началом сада мы что-то завтыкали ее сделать, идём в субботу и малой колоть. Девочки, а как переносится Менактра? Тоже планирую сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 23 марта 2021 Поделиться 23 марта 2021 @Вик@Верю в чудо// малый отлично перенес, ни температуры, ни капризов. Так что делайте со спокойной душой. Да, с моим хроническим тонзилитом превенар мне ну ооочень нужен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 Менактра вообще без реакции. Да, мне тоже превенар нужен, но на себя жаба давит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 25 марта 2021 Поделиться 25 марта 2021 @//Berkana// та меня тоже давит, но лор сегодня сказала, что все миндалины в гное. Нужно мыть с ультразвуком, а это 250 грн одна процедура. А их нужно много. Так что таки придется делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 26 марта 2021 Поделиться 26 марта 2021 @Хельга.с я просто к ЛОРу ходила последний раз лет 15 назад🙈😅 нет Лора - нет проблемы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @//Berkana// у меня проблема явная - ужаснейший запах изо рта. С мужем из-за этого проблемы. Начали обследования с гастроэнтерологии, прогнали меня по всем ииследованиям и врачам. По жкт все ок, по гинекологии тоже. А тут еще темпа добавилась и слабость бешенная. Мне с дитем на прогулку сходить - что подвиг совершить. Лор проблему видит, назначил доп.исследования и лекарства, но эти лекарства при таком течении как у меня - деньги на ветер. Вот решили более радикально подойти к решению вопроса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Хельга.с так у тебя на миндалинах пневмококк живёт, получается? Я вот вижу явную разницу между собой и Олей🙏 6 марта она заболела, принесла из сада инфекцию, очень сильный кашель. Так вот я заразилась и кашляю до сих пор, это жопа😭 и конца края нет И честно говоря, я уже готова уколоться, я вообще считаю это самой нужной прививкой и она уже везде обязательна. А у нас не обязательна, потому что дорого🤦🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @//Berkana// бакпосев чистый. Так что не знаю. Кстати, когда болели короной, я бы даже не подумала, что это она. Просто как простуда была. Но кашель... С месяц еще кашляли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 27 марта 2021 Поделиться 27 марта 2021 @Хельга.с та мы уже болели короной Мужичок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлинкаКошка// 3 апреля 2021 Поделиться 3 апреля 2021 У меня сейчас малой заболел пять дней назад, горло сначала, потом сопли один день текли и чихал, а теперь уже четвёртый день заложена носоглотка. И я от него естественно ухватила. Те же симптомы уже третий день + у меня кашель ещё... Одно радует - без температуры хоть обошлось. Надеюсь не корона) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 4 апреля 2021 Поделиться 4 апреля 2021 @АлинкаКошка// Нам лор в этом состоянии назначил Момиксон. Говорит, для длительного применения и не вызывает привыкания. И хоть попустило нас довольно быстро, все равно продлил применение до полутора месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения