АлинкаКошка// 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Mescaline мои родители болели в средне тяжёлой форме. Я ездила к ним за 40км возила продукты и медикаменты. Просто чтоб они не выходили. А тут... Обидно, что именно те, кто легко переносит чаще всего и халатно относятся к мерам безопасности. Мои родители и маски, и антисептики... В гости не ходили. Мама в школе работает и то не заразилась. А папу на работе заразил коллега, зная что у него дома болеет жена уже неделю, он ходил к папе в кабинет без маски. И зараз ещё много народу. В том числе их начальника, который месяц почти лежал в реанимации и за день до смерти сказал : пусть не приходит ко мне на похороны этот подчинённый.... Здоровья всем! @Mescaline@Miracle23 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paulina77 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Хельга.с А откуда сейчас его вообще везут? БЦЖ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Paulina77 вроде Индия была. А сейчас хз где будут брать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 Девочки, как вы отлучали от ГВ. Меня оно уже просто жутко раздражает, бесит. А мой на дс без груди в истерику впадает. Иногда удаётся уложить, но это исключение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grinasha 30 апреля 2021 Поделиться 30 апреля 2021 @TwinAngelsMom мила, а на ночной сон и ночью кормишь ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 30 апреля 2021 Поделиться 30 апреля 2021 @TwinAngelsMom поступово, починаючи з року забирала по одному годуванню. До півтора року залишила тільки на сон. Денне легше пройшло з нічним було важко, бо спав або з цицькою в зубах, або на відстані повернутої голови🙃. Ночі три-чоти відучувала перекушувати вночі. Зовсім перестала годувати в 2,2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jul4-ik 30 апреля 2021 Поделиться 30 апреля 2021 @TwinAngelsMom мой тоже орал, недели 2 пришлось это терпеть, но с каждым днём плакал всё меньше. В полтора года остались только ночные кормления каждые пол часа((( их убрала за 2 ночи, сын тоже орал, но после этого стало легче всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 30 апреля 2021 Поделиться 30 апреля 2021 @TwinAngelsMom у меня в графиках март посмотри. Я описывала. А вообще, еще от возраста зависит. В год фиг бы мы так легко свернулись. А в 2.3 получилось хорошо. Но! Я в декабре начала “легкое отлучение” - не давать грудь, предлагать больше питья, отвлекать, заигрывать и не садиться отдохнуть, чтоб не провоцировать залазенье на ручки. Днем грудь оставалась на сон и в экстренных ситуациях (упал, заболел)Ночью сосал меня как всегда. Сейчас попробую в инсте найти был вебинар по мягкому отлучению. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 30 апреля 2021 Поделиться 30 апреля 2021 @TwinAngelsMom вот нашла: Ссылки скрыты. Эфир в трех частях, это первая. Остальные в том же профиле. Главное, что четко внятно и понятно, без “воды” 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 1 мая 2021 Поделиться 1 мая 2021 @Grinasha нет, на ночной сон засыпает сам, но просит грудь где-то за час до сна. Ночью под утром требует, а у меня иногда нет сил слушать капризы и даю @natо4ка у нас годування немє, лиш на денний сон зочу сісю і пару разів за день вимагає почмокати. Але у мене вже молока краплі, на 2-3 ковтки. Нам 13 місяців Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Литошка 6 мая 2021 Поделиться 6 мая 2021 Привет! Сто лет не читала BP, зашла, - и тут не без ковида. Всем здоровья! Очень рада почитать про деток - наших ровесников. В одинаковом возрасте похожее поведение. Моя тоже после 2 лет сразу стала отказываться от дневного сна, все прошло, вернули. У кого деток двое - герои! Вы действительно молодцы, что все успеваете! Мы Превенар делали до садика, в 2 года и неделю. Но в саду хватает все простуды, часто болеет, потому что аденоиды увеличены. Даже было 2 эпизода аденоидита. Осложнений нет, возможно, доля участия Превенара в этом есть. Или аденоиды как защита срабатывают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 А я оставлю небольшой отчетик. Игорешке 2 с половиной года! Здоровый парень (92 см, 15кг, 26 размер обувки). Любит ходить в сад и играть с детками на площадке (уже получаются какие-то взаимодействия, а не каждый сам по себе, как раньше). Говорит уже ВСЁ! Повторяет любые слова, даже самые сложные. Считает до трех (ра, да, три), называет основные цвета (красный, синий, желтый, зеленый), и основные фигуры (шарик, кубик). Хотя, если ему называть цифры, цвета, фигуры, то назовет и другие. Всякая мелочевка у него - “штучки.” Говорит простыми предложениями. Уже называет имена и даже обращается к нянечке по имени-отчеству. С каждым днем речь понятнее и чище. Помогает маме на кухне и папе на стройке. Как и все детки, обожает сладости. Очень сильно полюбил дедушку, тянется к нему. Спит почти всю ночь в своей кроватке, правда, пока еще приставленной к нашей кровати. Забирается в нее, укрывается и сообщает: “Я спать.” Очень любит ”гулять на люлицу”. Готов много времени проводить там, ни дождь, ни холод не помеха. И еще уже очень много ходит ножками - пройти 2-3 километра не проблема. А еще месяц назад я о таких расстояниях даже не мечтала. Короче, растет у нас очень открытый общительный мальчик. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 10 мая 2021 Поделиться 10 мая 2021 @TwinAngelsMom то, можна спробувати замінити годування обнімашками. У мене було багато молоко, тому розтягувала відлучення для природного завершення 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Девочки, кто ведёт деток в садик, не пожалейте денег и уколите превенар и себе. Я вот пожалела и это полная Ж...😭я в жизни так не болела, малая приносит каждую неделю почти новую заразу, у меня все уходит в бронхи моментально, видимо, иммунитет сбойнул после беременности и 3 лет недосыпа, теперь не могу выбрать период между болезнями, чтоб себе вколоть. В добрый час сказать, у малой все вирусняки проходят быстро и без осложнений, ттт🙏я же это ппц, уже третий раз за 3 месяца бронхит, а в прошлый раз ещё и с плевритом. И вот сейчас опять осипла и кашель, в субботу немного осипла малая, а я ж с ней постоянно, в понедельник уже у нее с голоском был порядок, зато теперь я вообще тупо потеряла голос😭😭😭убейте меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 28 мая 2021 Поделиться 28 мая 2021 @//Berkana// держись! Я тоже пришла к выводу, что Превенар таки нужен всей семье, а не только дитю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения