ТакиМама 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Еленка М., а дома не жарко? А то у нас капец жара, а кандер боюсь сильно врубать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Budumamuley, я включаю кондер, и он в комнате, где дети, но на них не дует. Еленка М., эдак до 2 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 alena0102, у меня до 1 месяца все спокойно было, это сейчас началось. Причем в ночной сон если замотаным положить- отлично засыпает сам. Mrs_, закончили потому как переслал руками себя будить? Еленка М., а дома не жарко? А то у нас капец жара, а кандер боюсь сильно врубать. Этой ночью было жарковато, а до этого вроде ничего. Я кондер включаю, но в соседней комнате и открываю двери. А пеленаю в марлевую пеленку. Причем каждый раз пытаюсь положить не замотаного, после пару неудачь заматываю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Девочки, а кто то пеленал свою кроху? Я пеленаю, но не туго. Мама показала как раньше пеленали, малой так привык к бабушкиному пеленанию, что сам ручки "по швам" складывал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 У меня с пеленанием не сложилось))). В роддоме попробовала пару раз, но дочка очень быстро с этим делом справлялась. Потом просто человечки с царапками одевала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Еленка М., попробуй пеленку-кокон, или спальник, многие в нем укладывают. Я не пробовала, но говорят, если привыкнуть- удобно. Но правда в жару не знаю- им жарко наверное. Я вот сейчас своих спать кладу на ночь в бодиках тонких или в штанах, тк все с кроваток убрала, и одеяла тоже, а то они на голову их насовывают, стремно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Говерла, я так же делаю, но спим мы в спальне, а кондер в зале. В спальне 25 градусов сейчас. А от кондера просто ужас как воздух сохнет. На ночь включаю увлажнитель. Хотела кстати показать какой я гигрометр на али купила. Когда пришел, я думала со смеху упаду. А оказалось, что он отлично и темпу и влажность показывает. И всего=то доллар делов. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Я тут собралась на курс первой неотоложной помощи пойти, время только подыскиваю. Давно собиралась, а тут еще в фб девочка ужас рассказала, как малая слюнями подавилась, дышать перестала, так она за ребенка и на улмцу, многие даже ничего сделать не могли- не знают как. Потом слава богу Ктото помог- пальцы в рот засунул, рвотным рефлексом задышала. Я этого ужасно боюсь. И кусочки давать боюсь и яблоко грызть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 августа 2016 Автор Поделиться 23 августа 2016 Budumamuley, дай ссылку на него. alena0102, шо занадто, то не здраво. Таким макаром ты им до 10 лет все молотое давать будешь, ибо страшно. У меня, бывает, векают от кусочков, но ничего, быстрей нормально жевать научатся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Элоиз@, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Элоиз@, ну в 10 мес я тоже думаю перейдут на более твердую пищу, а пока-только блендер. Ну и собственно поэтому на курсы и собралась - чтоб знать что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Сходили мы сегодня к педе. Весим ровно 7кг, рост 66. Как они меряют не пойму. Вроде уже 69 была. Набрали за месяц 600гр. Так что начинаем кабачок трескать. Девочки, сначала же кабачок обязательно без шкурки и косточек? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Девочки, сначала же кабачок обязательно без шкурки и косточек? без шкурки, но я с косточками давала, они в блендере перемалыватся все равно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 августа 2016 Автор Поделиться 23 августа 2016 Budumamuley, я без косточек и шкурки варила, поскольку толку толкушкой с самого первого дня. Budumamuley, спасибо за ссылку. Девочки, в виду вышесказанного, собственно вопрос: а как уменьшить влажность в помещении? У нас, блин, все плесенью покрывается от неё. И ведь не было тут такого раньше, а после нашего сюда переезда прям беда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Девочки, сначала же кабачок обязательно без шкурки и косточек? не знаю чего девочки чистят шкурку, мы начинали с баночного кабачка, но когда перешли на обычный, я ни косточки ни шкурку не удаляла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Еленка М., Да, руки перестали мешать спать и пропала необходимость пеленать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 августа 2016 Автор Поделиться 23 августа 2016 Если семечки остаются, то они потом, все в, простите, какашках, целые. Поэтому стараюсь их удалять тщательно, но опять же, повторюсь, я не блендерю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Элоиз@, У нас во всех жилищах в Норвегии была проблема высокой влажности из-за специфики климата, только в теперешней нормально, потому что на самом последнем этаже под крышей живем. Так вот, что бы понизить влажность надо постоянно проветривать сквозным ветром, есть еще специальный агрегат типа увлажнителя только наоборот )) но он денег стоит немалых скорее всего Budumamuley, Саша, расскажи как успехи в занятиях по карточкам "Вунлеркинд с пеленок"? Я подумываю прикупить один набор на пробу Говерла, Я покупала хаггис ультра комфорт для мальчиков на сайте агусик, там на 100 грн дешевле чем на пампике получилось, правда я брала упаковку 80 шт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 23 августа 2016 Автор Поделиться 23 августа 2016 Mrs_, по ним вроде Оля Гаврюшечка с сыночком занимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Mrs_, по ним вроде Оля Гаврюшечка с сыночком занимается. я по ним особо не занимаюсь. Они развешены у меня по дому, проходя мимо с малым на руках, показываю пальчиком и говорю это корова, свинья, банан и т.д. А занимаемся мы по наборам Умница. Вот например развесила недавно фрукты. Макс очень любит песенку мультик про них, они там как раз идут именно в этом порядке. Как выучим, перемешаю и буду проверять знания)) Животных уже запомнили основных. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Девочки, в виду вышесказанного, собственно вопрос: а как уменьшить влажность в помещении? У нас, блин, все плесенью покрывается от неё. И ведь не было тут такого раньше, а после нашего сюда переезда прям беда. кондиционеры сушат воздух. Есть прям в нем режим "осушение", это кроме того, что он при "охлаждении" тоже сушит. У нас прям проблема наоборот, как увлажнить.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Gavrushechka, Я помню, что у тебя Умница, а вот Саша заказывала Вундеркинд с пеленок Девочки, а какими вы ложками пользуетесь? Есть смысл покупать мягкие или сразу пластиковыми можно? Это я уже готовлюсь к введению прикорма, в Украине выбор лучше, так что хочу тут купить все необходимое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Девочки, а какими вы ложками пользуетесь? Есть смысл покупать мягкие или сразу пластиковыми можно? Это я уже готовлюсь к введению прикорма, в Украине выбор лучше, так что хочу тут купить все необходимое пользуемся обычной чайной металлической, только форма у нее плоская относительно обычных 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Mrs_, особо какого-то супер прогресса я не вижу. Так как свои 23 набора по 20 карточек мы показали вдоль и поперек по сто раз. Ее внимание уже не удержать карточками. Да, она смотрит, слушает, но хватает ее ровно на показ. Но показывать все-равно буду, так как это задел на будущее развитие. Когда начнет хоть немного понимать и отвечать (типа собачка гав-гав, кошечка мяу и тд), буду с ней в игры играть с карточками.А ближе к двум-трем годам уже инфу учить, которая на обратной стороне карточек. В книге Домана хорошо написано: " что бы вы не делали - это всеравно лучше, чем если вы вообще ничего делать не будете". Тем более этими карточками до самой школы можно заниматься. Сейчас еще у нас интересная движуха. Если у нас есть предмет, который есть на карточках (банан, яблоко и тд), я ей показываю карточку и предмет и называю его. кондиционеры сушат воздух. Есть прям в нем режим "осушение", это кроме того, что он при "охлаждении" тоже сушит. У нас прям проблема наоборот, как увлажнить.))) Меня спасает увлажнитель. Если не включаю, малая плохо спит, да и я тоже. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Mrs_, а обычной чайной нельзя? Я как то и не заморачиваюсь на этот счёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения