annettt 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 //TanyaChan//, даже так! Ну что ж, будем знать ) спасибо, что рассказала. У нас все более менее хорошее. Наладила все гв, теперь кушает сам только грудь. Был период, когда мне приходилось кормить из бутылки своим сцеженным молоком. Сейчас слава богу все эти бутылки в прошлом, даю только грудь. Интервалы 2,5-3 часа. На улице спит хорошо. А дома сложнее , конечно. Но это дневные сны тяжело даются. С ночными полегче. Ночью просыпается один раз, обычно часа в 3. Кушает и снова засыпает кстати, на улице любит спать на солнце. Я все боюсь, что он у меня сгорит))))))) лицо загорелое такое))) только в тень с ним заеду, тут же просыпается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Еленка М., у нас в Черноморске после родов каждую неделю приходили. Каждый месяц обязаловка ходить в поликлинику. Если болеешь к тебе приходят и звонят потом, спрашивают о состоянии ребенка. У нас вообще все как-то строго. Даже в начале беременности приходила медсестра и смотрела в каких условиях мы живем. Сколько человек в квартире, есть ли животные. Может потому что город очень маленький. И шо ето за слово у тебя последнее? Заковыристое) не помню))) ночью писала когда кормила)) я всегда тел ночью смотрю когда кормлю, иначе засыпаю, проверено))) Слушай ну что значит обязаловка? Тебя уволят?лишат лечения?отберут ребенка?)) Да, надо ходить раз в месяц отмечаться, но у нас много чего надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Еленка М., патронажб вот сразу после выписки. Нет, никто не искал, а должны что ли?! Никто никому ничо не должен, думаю у них своих хрботов хватает,чем новорожденных искать))) это не обязаловка ходить раз в мес на осмотр У нас через 2 дня после выписки из больницы, заявилась педя, причем без звонка. Подошла посмотрела малую, я говорю она только поела. Так она ее даже не трогала и не слушала и ушла. Че приходила не понятно. Потом через три дня явилась медсестра. Взяла 20 грн на заведение карточки, дала 50, сдачи не было. Дала тел , где сделать бцж, сказала приходить каждый месяц на взвешивание и рост. Я говорю мы весы купили, она тогда хотя бы звоните и говорите свой вес. Потом звонила медсестра и спрашивала как дела и отксерила ли я выписку, хотела зайти. И вчера приходила опять педя, но я дверь не открыла, отморозилась. Это все за три недели. И когда оформляла пособие на ребенка, сказали иогут прийти проверить условия проживания. Я вот тоже не плнимаю нафиг туда ходить? Взвешиваться? Привиаок нет, из воачей педя и лор. Все остальные врачи в других больницах. Мы будем наблюдаться в катамнестическом кабинете, в детской больнице где лежали. Там по записи, есть и педиатр, хирург, невролог, ортопед и др. Можно узи сделать и анализы сдать. Конечно все платно. Но и совсем отказываться от поликлиники не вариант. Нужны будут справки в сад и тд. Держать связь с ними надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetizarika 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Девочки, читаю наш городской форум и мамочки пишут, что малышам в роддоме колют витамин К. Как я поняла, необходимость этого - спорный вопрос. А вашим деткам кололи этот витамин? нам тоже делали витамин К и от гепатита, а вот БЦЖ не было. Девочки, как вы думаете, ждать пока в поликлинике появиться и делать эту прививку (БЦЖ), или сделать в сертифицированном центре платно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 svetizarika мы делали платно в клинике. Когда в поликлинике появится не известно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 svetizarika мы делали платно в клинике. Когда в поликлинике появится не известно. а где вы делали и будете делать прививки? Боюсь я этих бесплатных(((( Сбрось данные пожалуйста) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetizarika 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 (изменено) svetizarika мы делали платно в клинике. Когда в поликлинике появится не известно. Маришь, а в какой? нам в роддоме неонатолог сказала переулок Южный 4а а где вы делали и будете делать прививки? Боюсь я этих бесплатных(((( Сбрось данные пожалуйста) вот и я думаю так же про бесплатные(( Это нам наш педя участковый сказал, типа будут у нас сделаете. Но я не хочу долго ждать Изменено 31 августа 2016 пользователем svetizarika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 svetizarika, пер Южный, 4а, да там клиника есть, я была там у эндокринолога, с детками очень много приходят туда, видимо педиатрия там хорошая.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Да девочки, пер. Южный 4 а. У них есть все, кроме полимиелита. Вакцина российская, сказали есть сертиыикаты и разрешение на ввоз в Украины, не контрабанда. Начмед наблюдающая нас советовала сделать. Многие детки делали с ее отделения там и все ок 650 грн с осмотром педиатра 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happymam:) 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Marusichka1, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetizarika 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Да девочки, пер. Южный 4 а. У них есть все, кроме полимиелита. Вакцина российская, сказали есть сертиыикаты и разрешение на ввоз в Украины, не контрабанда. Начмед наблюдающая нас советовала сделать. Многие детки делали с ее отделения там и все ок 650 грн с осмотром педиатра спасибо, значит без сомнений туда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 svetizarika но там очеред на 2-3 недели вперед. Я звонила, мне предложили после 8 сентября, а это уже после 2 месяцев с манту. Мне повезло, кто то отменился и мы сделали на след день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetizarika 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 svetizarika но там очеред на 2-3 недели вперед. Я звонила, мне предложили после 8 сентября, а это уже после 2 месяцев с манту. Мне повезло, кто то отменился и мы сделали на след день о, даже так. Значит надо звонить и уже записываться, на 08 сентября будет месяц, поэтому думаю успеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Привет, мамочки))) Наконец-то добралась до мамской темы. Буду теперь перенимать ваш опыт У нас из прививок бцж и гепатит. Бцж сделали в месяц. В 2-3 месяца будем делать акдс. Кстати, место укола бцж обязательно должно напухать или подгнивать? А то педиатр сказала, что будем оценивать рекцию после бцж и решать во сколько делать акдс- в 2 или в 3 мес кстати, в Черкассах к моей подруге звонили и искали, когда она не пришла на плановый осмотр. А в Киеве действительно пофиг)многие мои знакомы туда вообще не ходят привет дорогая. У нас БЦЖ вообще еле заметный синячок и уплотнение. Насчет прививок.Ты знаешь какая схема гепатита? Вам в РД сделали? или позже? он делается на 1е сутки жизни, через месяц и еще через 5 месяцев. Это оптимальная схема по мнению иммунологов. Поэтому если после первой месяц уже прошел,советую не тянуть со второй. А АКДС я бы делала в 3 месяца. Это мое мнение. После нее часто бывает темпа, и чем младше дите тем нервнее это для мамы переносится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetizarika 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Marusichka1, Марин, а вы в 1 месяц повторно делали гепатитВ? Если да то там же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Я бцж не сделала, не было в рд. А вот часным клиникам что то не доверяю. Просто странно как то нигде нет, а у них есть. Я очкую делать в частной. Конечно я очкую и без этой прививки... Говорили, как только мы родились, что с вакцинами уже налаживается, но пока ее нет... В рд сделали только гепатит Б, повторно его сделали в 2 месяца. Короче хрень с прививками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetizarika 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Еленка М., тут палка о двух концах, как говорится.В частной клинике они ее закупают и ты платишь деньги, а вот в поликлинику закупает государство, у которого вечно нет денег( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 31 августа 2016 Автор Поделиться 31 августа 2016 Девочки, не помню где я читала, но что-то официальное: если мама не ходит к участковому врачу ежемесячно, то врач имеет право подать доки на прекращение ей выплаты детских денег. Интересно, а были ли прецеденты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 А по поводу гос поликлиники, то к нам приходила и педя и медсестра. Потом как нас обсыпало, то мы вызывали педю, она приходила и контроль делала, да и медсестра потом наведывалась. По поводу"нафиг они нужны" то я не согласна, мы родители можем и не досмотреть что то, а плановые осмотры помогут это что то выявить. Ну это если педиатры не халтурщики и добросовестно исполнять свои обязанности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Marusichka1, Марин, а вы в 1 месяц повторно делали гепатитВ? Если да то там же? Нам в роддоме не делали никаких прививок, т.к. недоношенные, нельзя. можно вроде после 3 кг, если нет медотвода. Вот сделали бцж только пока. Педя перед прививкой которая смотрела, сказала гепатит можно нам через месяц после бцж первый. Чтоб нагрузки не было стльной. И как я поняла прививка от гепатита защищает от той формы, которая передается через кровь и половой акт. Поэтому я с гепатитом не спешу. А бцж нам делали бцж-м, пол порции. Лайт версия) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Еленка М., тут палка о двух концах, как говорится.В частной клинике они ее закупают и ты платишь деньги, а вот в поликлинику закупает государство, у которого вечно нет денег( Согласна о двух концах. У нас в доме жил мальчик, кот.сделалипрививку и что то пошло не то. Он сделался ...ну как сказать, больным ребёнком, чтоб не отзыватьсягде и какая прививка- я не уточняла.. Вот меня очень смущает перевоз и хранение этих вакцин в частных клиниках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 31 августа 2016 Автор Поделиться 31 августа 2016 (изменено) Еленка М., ну вот мы ходим померять рост и взвеситься в одежде. Никто не слушает, вопросов не задает и на мои таким галопом отвечает. Все, что меня тревожит я обследую в областной больнице по знакомству. Много чего обнаружили и пролечили вовремя только из-за того, что я кипишная мамаша. Изменено 31 августа 2016 пользователем Элоиз@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 А по поводу гос поликлиники, то к нам приходила и педя и медсестра. Потом как нас обсыпало, то мы вызывали педю, она приходила и контроль делала, да и медсестра потом наведывалась. По поводу"нафиг они нужны" то я не согласна, мы родители можем и не досмотреть что то, а плановые осмотры помогут это что то выявить. Ну это если педиатры не халтурщики и добросовестно исполнять свои обязанности. Ну если это действительноОСМОТРЫ, то да. А если пришла со стороны посмотрела и ушла, то нафиг они нужны! По поводу прививок, не вижу ни чего странного, что они есть в частных клиниках. Деньги у них есть вот и купили. Это бизнес. А у государства денег нет закупать и бесплатно вам делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetizarika 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 Еленка М., это ужасно... всегда есть риски.но пугает еще то, что у нас в стране очень много больных туберкулезом и у тех у кого открытая форма ходят везде... а туберкулез, как нам известно передается воздушно-капельным По поводу прививок, не вижу ни чего странного, что они есть в частных клиниках. Деньги у них есть вот и купили. Это бизнес. А у государства денег нет закупать и бесплатно вам делать. абсолютно согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 31 августа 2016 Поделиться 31 августа 2016 И я не думаю что в гос поликлиниках, перевозят и хранят вакцины как то лучше, чем в частных 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения