ViktoriaSui 6 февраля 2016 Поделиться 6 февраля 2016 Иннеска_, а чем ты победила аллергию,когда у девочки аллергия на малышку пошла? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 7 февраля 2016 Автор Поделиться 7 февраля 2016 Фенистил капли и Локоид крем. Но это по назначению аллерголога, самодеятельностью здесь заниматься нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 7 февраля 2016 Поделиться 7 февраля 2016 Девочкичто вы кушаете? какое меню? со стулом сталобеда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 Мишина Зайка//, кушай бурячок красный по столовой ложке может будет легче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Мишина Зайка//, пей прелаксан. Запоры сейчас тебе ни к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Мишина Зайка//, прелаксан однозначно, на буряк у меня малую слабило. Мишина Зайка//, так тебе же пригодится стерилизатор позже, водичку, чаек, смеси, все же будешь давать с бутылочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 9 февраля 2016 Автор Поделиться 9 февраля 2016 Буряк при ГВ нельзя категорически месяцев до 7. Так нам сказала аллерголог. Кстати, были мы сегодня у нашего аллерголога и среди прочего подняли вопрос прикорма. Она сказала вводить прикорм с полугода, даже ближе к 7 месяцам. Начинать с каш, ибо на них лучше набирается вес. Где-то 2-3 недели. Дальше - картофель. Никакого баночного пюре - там одна химия. После картошки, так как у нас теперь много мороженной тыквы и мало кабачка, лучше ввести тыкву, а там уже и кабачки пойдут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инь@ 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 Иннеска_, маме здорового ребенка буряк можно. Маме здорового ребенка можно есть все продукты (которые заведомо не вредные). А если послушать Вашего аллерголога, то и картошку лучше не есть))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 9 февраля 2016 Поделиться 9 февраля 2016 (изменено) Иннеска_, Сколько врачей столько и мнений, единственное с чем согласна что прикорм нужно вводить с 6 месяцев, конечно нет единого мнения с чего начинать лучше с овощей или с каш, Комаровский рекомендует с кефира начинать, но я читала что прикорм с каш рекомендуют для для детей с плохим набором веса, маловесных, я не думаю что это в твоем случаи подходит, но тебе ж врач так рекомендует, А вот именно овощной прикорм и рекомендуют начинать с кабачка, т,к, он гипоаллергенный, регулирует стул ребенка, и содержит много витамино и минералов, а вот Картофель, хоть и полезен, но не должен быть первым блюдом в прикорме. Даже в питании малышей до 1,5 лет, доля картофеля не должна превышать 30% от общего объема пюре или рагу. Картофель, содержит большое количество крахмала, следовательно, он очень калорийный и сильно нагружает пищеварение ребенка. Если употреблять картофельное пюре в чистом виде, то у детей нередко случаются запоры. А что касается баночных пюре, то здесь тоже палка о двух концах, что значит одна химия в них?, та к можно рассуждать и о смесях, в них тоже присутствуют например пальмовое масло, следует еще и учитывать в какой период года выпадает овощной прикорм, где например в ноябре взять свежий кабачок да и брокколи, покупать в супермаркете стремно, неизвестно чем он напичкан, в этом случаи баночное пюре больше подойдет, к тому же срок хранения пюре после вскрытия всего сутки, удобно так же в дорогу взять баночку если это необходимо, поэтому здесь тоже есть свои плюсы. Я для себя еще не определила с чего будем прикорм вводить,возможно воспользуюсь советом Комаровского. Изменено 9 февраля 2016 пользователем suri24 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 10 февраля 2016 Автор Поделиться 10 февраля 2016 Я, конечно, никого ни за что не агитирую, но лично я буду вводить прикорм по схеме аллерголога, ведь она нашу клиническую картину видит и ведёт с 2-х месяцев. А пока будем вводить каши и картофель, начнуть спеть молодые кабачки, то и их введем. Далеко не во всех смесях есть пальмовое масло. Инь@, когда я грудью кормила и поела свеклы, у девочек были жуткие поносы. При чем у обеих. Тогда как раз попали к алергологу, и она сказала, что свеклу нельзя. А картофель как раз разрешила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Иннеска_, мне буряк еще в роддоме советовали по столовой ложке А сейчас я ем вообще все подряд. Конечноесли ребенок алергик, то маме ничего почти низзя. Мы прикорм будем начинать с 6 месяцев тоже. С нашим весом, альтернативы овощам нет... каши возможно буду вводить вообще с 8 месяцев, посмотрю что будет с набором веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Иннеска_, мне ещё в роддоме выдали памятку о питании маме, так там буряк в рационе стоял, конечно не килограммами его нужно кушать, но постепенно нужно пробовать вводить все в рацион кормящей маме, за границей вообще после родов приносят яица со свежими овощами, поэтому здесь каждый индивидуально выбирает и пробует постепенно все кушать. Не во всех смесях пальмовое масло я согласна, но именно в нутрилоне с которого вы начали оно и содержится,думаю не стоит спорить.Главная задача не навредить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 10 февраля 2016 Автор Поделиться 10 февраля 2016 suri24, это одна из причин, по которой в 7 недель мы с него начали переходить на Малютку. Я думаю, сколько бы не было аргументов, но каждый останется при своем мнении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Девочки я ем борщ без томата и поджарки, там есть бурячок. Но чистый я не рискну, говорят красное,желтое,оранжевое не желательно. В общем, будем экспериментировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШумелкаМышь 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 suri24, не советую начинать прикорм с кефира. Многие дети не принимают белок коровьего молока, даже в кисломолочном виде. Я с 8 месяцев давала малышу творожок — нормально ел, ввела кефир — атопический дерматит. Педиатр сказала, сработало по накопительной, поджелудочная не справилась. Теперь до года о молочном даже не думаем, потом попробуем опять. О цельном молоке вообще не знаю, когда есть будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 ШумелкаМышь, а козье не пробовали, как с ним дела? мою племяшку с козьего йогурта прикармливать начали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 ШумелкаМышь, Комаровский советует с кефира, и я думаю что логика в его словах есть. А аллергия может и в 6 и в 8 месяцев появится если она есть. Тем более, что атопический дерматит это генетически обусловленная аллергия, т.е. проявится скорее всего в любом случае. ИМХО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШумелкаМышь 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Gavrushechka, не согласна. Ни у кого из родственников и у нас с мужем никогда никакой аллергии на молоко и в помине не было. Т.н. "истинная аллергия" проявляется довольно быстро после приема продукта аллергена. А аллергию на молоко детки, как правило, перерастают. Пока еще пищеварительно-ферментативная система не зрелая. Тоже ИМХО, конечно. Вот придет Инь@, и расскажет нам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 (изменено) Мишина Зайка//, первый месяц желательно ввести жесткие ограничения в питании. Потом, постепенно, можно вводить новые продукты, смотря на реакцию ребенка. У меня, начиная с 1 месяца, меню было довольно таки разнообразным, не ела только вредности явные и явно аллергенные продукты типа меда, черного шоколада... Девочки, по поводу питания, вспомнилось, как в роддоме мне выдали журнал о развитии ребенка, в нем были и продукты запрещенные/разрешенные при ГВ. Там был указан как разрешенный продукт - черный хлеб. Читала в других источниках - он вызывает колики и вздутие и надо есть белый хлеб. Ну и кому верить? Поэтому тут надо следить за реакцией ребенка. П.С. я ела серый хлеб ))). Изменено 11 февраля 2016 пользователем Говерла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 12 февраля 2016 Автор Поделиться 12 февраля 2016 Говерла, я ела отрубной хлеб, так как от чёрного действительно были колики. А может и не от него, но как только перешла на отрубной, животики прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишина Зайка// 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Мишина Зайка//, первый месяц желательно ввести жесткие ограничения в питании. Потом, постепенно, можно вводить новые продукты, смотря на реакцию ребенка. У меня, начиная с 1 месяца, меню было довольно таки разнообразным, не ела только вредности явные и явно аллергенные продукты типа меда, черного шоколада... Девочки, по поводу питания, вспомнилось, как в роддоме мне выдали журнал о развитии ребенка, в нем были и продукты запрещенные/разрешенные при ГВ. Там был указан как разрешенный продукт - черный хлеб. Читала в других источниках - он вызывает колики и вздутие и надо есть белый хлеб. Ну и кому верить? Поэтому тут надо следить за реакцией ребенка. П.С. я ела серый хлеб ))). у меня строгая диета, как по учебнику. А я ем отрубной хлеб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Gavrushechka, не согласна. Ни у кого из родственников и у нас с мужем никогда никакой аллергии на молоко и в помине не было. Т.н. "истинная аллергия" проявляется довольно быстро после приема продукта аллергена. А аллергию на молоко детки, как правило, перерастают. Пока еще пищеварительно-ферментативная система не зрелая. Тоже ИМХО, конечно. Вот придет Инь@, и расскажет нам) Со мной можно не соглашаться, но с наукой под назвнанием медицина прийдется. Есть четкое определение заболевания под названием "Атопический дерматит", и в нем четко сказано про генетическую обусловленность. Кроме того, у кого дети не смесях, в них есть сухое молоко коровы,поэтому дети уже с молочным белком знакомы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШумелкаМышь 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 я делюсь опытом, никого не заставляю и не принуждаю. Считаю классический прикорм с овощей лучшим вариантом. Мой ребенок на ГВ, со смесями не знаком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Мишина Зайка//, уже через месяц можешь пытаться пробовать расширять рацион своего питания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suri24 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Девочки это меню кормящей мамы в роддоме США в роддоме Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения