Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

//Anastassia//, а во сколько вы просыпаетесь?

Девочки расскажите какой у Вас вечерний распорядок перед купанием....??? Что у нас не так мы всегда голодные купаемся, а значить орем и требуем есть....)))

мы купали по советам Комаровского. Т.е. купать в прохладной воде голодного, чтоб замерз и проголодался. У нас был такой режим: кормления были в 17:00, 20:00 и 23:00. Купали около 22:20-22:30. В среднем он плескался в воде по 25 минут, пока вытащить, высушить и переодеть как раз время кормления. Плюс процесс вытаскивания и одевания у Макса вызывал кучу негодований, и конечно же сопровождался диким ором. Поэтому он быстренько ел и засыпал. Поначалу чана на 4-6, а потом уже и до 6 утра стал досыпать.

Сейчас конечно все совсем не так. А такой режим был примерно до 6-7 месяцев

• Нравится 1

//Anastassia//, а во сколько вы просыпаетесь?

В 7-8 часов утра.

Или ты имела ввиду ночью?

Изменено пользователем //Anastassia//

Gavrushechka, Оль, а сейчас как?

В 7-8 часов утра.

Или ты имела ввиду ночью?

Не, именно за утро и спрашивала

Просто так поздно засыпает, думала вы и спите подолльше

Не, именно за утро и спрашивала

Просто так поздно засыпает, думала вы и спите подолльше

Он ест каждые 3-4 часа, поэтому по-другому пока никак не получается))))

А вы как спите, сколько раз ночью кушает?

мы купали по советам Комаровского. Т.е. купать в прохладной воде голодного, чтоб замерз и проголодался. У нас был такой режим: кормления были в 17:00, 20:00 и 23:00. Купали около 22:20-22:30. В среднем он плескался в воде по 25 минут, пока вытащить, высушить и переодеть как раз время кормления. Плюс процесс вытаскивания и одевания у Макса вызывал кучу негодований, и конечно же сопровождался диким ором. Поэтому он быстренько ел и засыпал. Поначалу чана на 4-6, а потом уже и до 6 утра стал досыпать.

Сейчас конечно все совсем не так. А такой режим был примерно до 6-7 месяцев

о , у нас сейчас очень похожий режим. Кормлю в 5 утра, потом спит часов до 7, час гуляет. А потом кормления в 8-11-14-17-20-23. Перед последним кормлением купаем, поэтому иногда кормлю на полчасика позже

//Anastassia//, так еще недельку и ты сможешь кормить только грудью! Молодец)

Да, помню первый кайф испытала от кормления грудью именно ночью)))) когда проснулся ткнул грудь, поели и спать. Не надо носится с этими бутылками молокоотсосами)

• Нравится 2

Он ест каждые 3-4 часа, поэтому по-другому пока никак не получается))))

А вы как спите, сколько раз ночью кушает?

Мы ложимся в 21. Едим в 1-4-7 и просыпаемся в 8-9 часов.

• Нравится 1

Мы ложимся в 21. Едим в 1-4-7 и просыпаемся в 8-9 часов.

Я купаю позже чтобы убрать вот это кормление в час ночи, потому что пока все дела поделаю, пока покупаюсь, спать ложусь в 12 часов, а если в 1 ночи кормить, то я бы и не спала толком)))

о , у нас сейчас очень похожий режим. Кормлю в 5 утра, потом спит часов до 7, час гуляет. А потом кормления в 8-11-14-17-20-23. Перед последним кормлением купаем, поэтому иногда кормлю на полчасика позже

//Anastassia//, так еще недельку и ты сможешь кормить только грудью! Молодец)

Да, помню первый кайф испытала от кормления грудью именно ночью)))) когда проснулся ткнул грудь, поели и спать. Не надо носится с этими бутылками молокоотсосами)

У меня такой же график еды))) Иногда сбой бывает, когда спит дольше, мы когда на улице, может спать 3 и даже 4 часа. Но в основном также.

Насчет кормления, это да!!! Но пока ещё только грудью не наелается (( Думала поколдовать над лактацией, у меня ещё остался чай лактационный, но боюсь, чтобы опять беды не сделать. Придумала себе что Лактостаз у меня был из-за того что увлеклась чаем лактационным и сцеживалась молокоотсосом, если б руками, заметила бы уплотнение (((

Вот теперь пытаюсь собраться с силами и ждать, когда начнет молока больше прибывать)))

//Anastassia//, Ты меня пугаешь про молокооткос, чаи ((((((((

Gavrushechka, Оль, а сейчас как?

сейчас конечно намного меньше кормлений. Так мы ужинаем в 17 часов, и до сна уже как такового приема пищи нет. Перекус печенькой или фруктом разве что.

Да и купание уже не то. Если раньше он плавал с кругом, и это была для него реальная нагрузка. То сейчас набираем ванну см 10-20 воды, и он сидит на коврике для купания, играет игрушками. Встает, садится, грызет кран, душ... но это не та нагрузка конечно.

• Нравится 1

Девочки, а кто пользуется газоотводной трубочкой на сколько легче становится малышами....а её так боюсь и как часто вы её вставляете??

//Anastassia//, меня не напрягает кормление в 1, хотя я тоже ложусь в 12 где то

• Нравится 1

Девочки кто то сталкивался с лактозной непереносимостью?

Короче рассказываю нашу ситуацию с животом : были колики и запор, какали либо со свечкой, либо с трубочкой. Врач посоветовала лактомун, лакто и бифидо бактерии, пробиотик. После 3 дней приема, стул стал жидкий. По газикам как то не понятно, один день все ок , другой выкручивается и не сьедает порцию свою. Когда делаю трубочку, газов очень много отходит и стул с водой, прям стреляет на 2-3 метра. Стул 1-2 р в день. Врач сказала попробовать безлактозную смесь и фермент лактозы добавлять, посмотреть. Типа у недоношенных часто бывает ЛН, из за незрелости ферментов.

Короче я в панике. Уже испытали на Еве всю аптеку.

//Anastassia//, Ты меня пугаешь про молокооткос, чаи ((((((((

Ну это мне так кажется))) Я начала пить чай когда молока начало становиться меньше, молоко хорошо прибывало, а малой мало высасывал... А я пила его и пила, сама бестолковка, виновата)))

А молокоотсос же из всех долей не вытягивает, надо было в душе грудь проверять, на наличие уплотнений, но я ж не думала что меня это коснется!

Зато теперь знаю как ненадо делать!

Marusichka1,  Маришь, тебе нужно как можно меньше пользоваться трубкой и свечками. Жидкий стул - это норма для грудничка. Колики нужно пережить. Это очень тяжело, но ребенок должен сам научиться пукать и тужиться. У нас с двух недель и до трех месяцев были мучения. Да, дочка по несколько раз в сутки мучалась и плакала, и ножки поджимала. Я тебя понимаю, что хочется ей помочь и облегчить страдания, но максимум, что можно сделать - дать что-нибудь от газиков. Иначе проблемы потом будут. Колики закончатся, а кишечник будет лениться работать.

Вы сдавали какахи на анализ? Можно просто общий анализ кала сдать, чтобы посмотреть все ли в порядке. А если уж будут вопросы, то можно на бактерии сдать.

Мы сдавали и у нас высеяли золотистый стаф и клебсиеллу в больших титрах. Пропили биоспорин и лактеале и стало получше.

По поводу лактазной недостаточности. Есть анализ генетический на непереносимость лактозы. Можно его сделать и сразу вопросы отпадут. Я в свое время так и не смогла его сделать, так как в единственной лаборатории, которая его делает не было реагентов. А со временем необходимость отпала.

• Нравится 3

Budumamuley, Боже, как же эти колики можно пережить???

?

Девочки кто то сталкивался с лактозной непереносимостью?

Короче рассказываю нашу ситуацию с животом : были колики и запор, какали либо со свечкой, либо с трубочкой. Врач посоветовала лактомун, лакто и бифидо бактерии, пробиотик. После 3 дней приема, стул стал жидкий. По газикам как то не понятно, один день все ок , другой выкручивается и не сьедает порцию свою. Когда делаю трубочку, газов очень много отходит и стул с водой, прям стреляет на 2-3 метра. Стул 1-2 р в день. Врач сказала попробовать безлактозную смесь и фермент лактозы добавлять, посмотреть. Типа у недоношенных часто бывает ЛН, из за незрелости ферментов.

Короче я в панике. Уже испытали на Еве всю аптеку.

у нас просто были колики и все прелести связанные с этим. Один раз на шестые сутки поставила свечку, т. к. не какал. Диагноза ЛН не ставили. Педе жаловалась, но дите было на ГВ, поэтому особо в этот вопрос не углублялись, придерживалась диеты только. По сути врач вам правильно сказала как я поняла: сменить смесь и попить ферменты, для улучшения пищеварения. Я думаю, вам нужно искать свою смесь. А для правильности диагноза тоже думаю, что необходимо сдавать анализы. Здоровья дочке!

• Нравится 2

annettt,  Аня, а сколько по времени Димка кушает? Одну грудь за раз или две?

Marusichka1,  Маришь, тебе нужно как можно меньше пользоваться трубкой и свечками. Жидкий стул - это норма для грудничка. Колики нужно пережить. Это очень тяжело, но ребенок должен сам научиться пукать и тужиться. У нас с двух недель и до трех месяцев были мучения. Да, дочка по несколько раз в сутки мучалась и плакала, и ножки поджимала. Я тебя понимаю, что хочется ей помочь и облегчить страдания, но максимум, что можно сделать - дать что-нибудь от газиков. Иначе проблемы потом будут. Колики закончатся, а кишечник будет лениться работать.

Вы сдавали какахи на анализ? Можно просто общий анализ кала сдать, чтобы посмотреть все ли в порядке. А если уж будут вопросы, то можно на бактерии сдать.

Мы сдавали и у нас высеяли золотистый стаф и клебсиеллу в больших титрах. Пропили биоспорин и лактеале и стало получше.

По поводу лактазной недостаточности. Есть анализ генетический на непереносимость лактозы. Можно его сделать и сразу вопросы отпадут. Я в свое время так и не смогла его сделать, так как в единственной лаборатории, которая его делает не было реагентов. А со временем необходимость отпала.

плюс плюс к комменту! Марина! Наберись терпения, все проходили это. И не ставь малой ЛН раньше времени, а если передиваешь- сделай анализ. Я вообще считаю что это крайне редкий диагноз и еедоношенность ну никак не связана!

Поверь, пойдут зубы и пуки тебе будут казаться раем)))))

alena0102,  а что с зубами не так? Лезут себе да и лезут, никого не тревожат.

Элоиз@, у меня перед каждым зубом 2 пропавших дня и ночи было. Только первый у Евы вылез тихо. Капризная на ручки , среди ночи вскрикивает.

Сейчас вторая проблема- у Ярослава лезет первый верхний!!! Сегодня утром гляжу, а десна-черная!!! Пересрала я конкретно. Мамадент зав по вайберу посмотрела- говорит норма, такое бывает, сосуд попался,лопнул. Но бл.стремно... Но сам по себе активный и спокойный. Посмотрим как ночь пройдет

Budumamuley какахи не сдавали. Как их сдать, расскажи. Я сама не привержинец трубочек, но вижу, что она дуется и не всегда может пукнуть , начинает орать. Ставишь трубочку и отходит очень много газов, представляю как ей кишечник распирает.

alena0102, а что с зубами не так? Лезут себе да и лезут, никого не тревожат.

ну да, не тревожат! :D у вас все не как у людей)))

• Нравится 1

Marusichka1, ножки к животу ей подгибай в коленках, так будет пропукиваться

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...