Еленка М. 27 сентября 2016 Поделиться 27 сентября 2016 //Anastassia//, а во сколько вы просыпаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки расскажите какой у Вас вечерний распорядок перед купанием....??? Что у нас не так мы всегда голодные купаемся, а значить орем и требуем есть....))) мы купали по советам Комаровского. Т.е. купать в прохладной воде голодного, чтоб замерз и проголодался. У нас был такой режим: кормления были в 17:00, 20:00 и 23:00. Купали около 22:20-22:30. В среднем он плескался в воде по 25 минут, пока вытащить, высушить и переодеть как раз время кормления. Плюс процесс вытаскивания и одевания у Макса вызывал кучу негодований, и конечно же сопровождался диким ором. Поэтому он быстренько ел и засыпал. Поначалу чана на 4-6, а потом уже и до 6 утра стал досыпать. Сейчас конечно все совсем не так. А такой режим был примерно до 6-7 месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 (изменено) //Anastassia//, а во сколько вы просыпаетесь? В 7-8 часов утра. Или ты имела ввиду ночью? Изменено 28 сентября 2016 пользователем //Anastassia// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 28 сентября 2016 Автор Поделиться 28 сентября 2016 Gavrushechka, Оль, а сейчас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 В 7-8 часов утра. Или ты имела ввиду ночью? Не, именно за утро и спрашивала Просто так поздно засыпает, думала вы и спите подолльше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Не, именно за утро и спрашивала Просто так поздно засыпает, думала вы и спите подолльше Он ест каждые 3-4 часа, поэтому по-другому пока никак не получается)))) А вы как спите, сколько раз ночью кушает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 мы купали по советам Комаровского. Т.е. купать в прохладной воде голодного, чтоб замерз и проголодался. У нас был такой режим: кормления были в 17:00, 20:00 и 23:00. Купали около 22:20-22:30. В среднем он плескался в воде по 25 минут, пока вытащить, высушить и переодеть как раз время кормления. Плюс процесс вытаскивания и одевания у Макса вызывал кучу негодований, и конечно же сопровождался диким ором. Поэтому он быстренько ел и засыпал. Поначалу чана на 4-6, а потом уже и до 6 утра стал досыпать. Сейчас конечно все совсем не так. А такой режим был примерно до 6-7 месяцев о , у нас сейчас очень похожий режим. Кормлю в 5 утра, потом спит часов до 7, час гуляет. А потом кормления в 8-11-14-17-20-23. Перед последним кормлением купаем, поэтому иногда кормлю на полчасика позже //Anastassia//, так еще недельку и ты сможешь кормить только грудью! Молодец) Да, помню первый кайф испытала от кормления грудью именно ночью)))) когда проснулся ткнул грудь, поели и спать. Не надо носится с этими бутылками молокоотсосами) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Он ест каждые 3-4 часа, поэтому по-другому пока никак не получается)))) А вы как спите, сколько раз ночью кушает? Мы ложимся в 21. Едим в 1-4-7 и просыпаемся в 8-9 часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Мы ложимся в 21. Едим в 1-4-7 и просыпаемся в 8-9 часов. Я купаю позже чтобы убрать вот это кормление в час ночи, потому что пока все дела поделаю, пока покупаюсь, спать ложусь в 12 часов, а если в 1 ночи кормить, то я бы и не спала толком))) о , у нас сейчас очень похожий режим. Кормлю в 5 утра, потом спит часов до 7, час гуляет. А потом кормления в 8-11-14-17-20-23. Перед последним кормлением купаем, поэтому иногда кормлю на полчасика позже //Anastassia//, так еще недельку и ты сможешь кормить только грудью! Молодец) Да, помню первый кайф испытала от кормления грудью именно ночью)))) когда проснулся ткнул грудь, поели и спать. Не надо носится с этими бутылками молокоотсосами) У меня такой же график еды))) Иногда сбой бывает, когда спит дольше, мы когда на улице, может спать 3 и даже 4 часа. Но в основном также. Насчет кормления, это да!!! Но пока ещё только грудью не наелается (( Думала поколдовать над лактацией, у меня ещё остался чай лактационный, но боюсь, чтобы опять беды не сделать. Придумала себе что Лактостаз у меня был из-за того что увлеклась чаем лактационным и сцеживалась молокоотсосом, если б руками, заметила бы уплотнение ((( Вот теперь пытаюсь собраться с силами и ждать, когда начнет молока больше прибывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Olga1982 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 //Anastassia//, Ты меня пугаешь про молокооткос, чаи (((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gavrushechka 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Gavrushechka, Оль, а сейчас как? сейчас конечно намного меньше кормлений. Так мы ужинаем в 17 часов, и до сна уже как такового приема пищи нет. Перекус печенькой или фруктом разве что. Да и купание уже не то. Если раньше он плавал с кругом, и это была для него реальная нагрузка. То сейчас набираем ванну см 10-20 воды, и он сидит на коврике для купания, играет игрушками. Встает, садится, грызет кран, душ... но это не та нагрузка конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Olga1982 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки, а кто пользуется газоотводной трубочкой на сколько легче становится малышами....а её так боюсь и как часто вы её вставляете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 //Anastassia//, меня не напрягает кормление в 1, хотя я тоже ложусь в 12 где то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки кто то сталкивался с лактозной непереносимостью? Короче рассказываю нашу ситуацию с животом : были колики и запор, какали либо со свечкой, либо с трубочкой. Врач посоветовала лактомун, лакто и бифидо бактерии, пробиотик. После 3 дней приема, стул стал жидкий. По газикам как то не понятно, один день все ок , другой выкручивается и не сьедает порцию свою. Когда делаю трубочку, газов очень много отходит и стул с водой, прям стреляет на 2-3 метра. Стул 1-2 р в день. Врач сказала попробовать безлактозную смесь и фермент лактозы добавлять, посмотреть. Типа у недоношенных часто бывает ЛН, из за незрелости ферментов. Короче я в панике. Уже испытали на Еве всю аптеку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 //Anastassia//, Ты меня пугаешь про молокооткос, чаи (((((((( Ну это мне так кажется))) Я начала пить чай когда молока начало становиться меньше, молоко хорошо прибывало, а малой мало высасывал... А я пила его и пила, сама бестолковка, виновата))) А молокоотсос же из всех долей не вытягивает, надо было в душе грудь проверять, на наличие уплотнений, но я ж не думала что меня это коснется! Зато теперь знаю как ненадо делать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Marusichka1, Маришь, тебе нужно как можно меньше пользоваться трубкой и свечками. Жидкий стул - это норма для грудничка. Колики нужно пережить. Это очень тяжело, но ребенок должен сам научиться пукать и тужиться. У нас с двух недель и до трех месяцев были мучения. Да, дочка по несколько раз в сутки мучалась и плакала, и ножки поджимала. Я тебя понимаю, что хочется ей помочь и облегчить страдания, но максимум, что можно сделать - дать что-нибудь от газиков. Иначе проблемы потом будут. Колики закончатся, а кишечник будет лениться работать. Вы сдавали какахи на анализ? Можно просто общий анализ кала сдать, чтобы посмотреть все ли в порядке. А если уж будут вопросы, то можно на бактерии сдать. Мы сдавали и у нас высеяли золотистый стаф и клебсиеллу в больших титрах. Пропили биоспорин и лактеале и стало получше. По поводу лактазной недостаточности. Есть анализ генетический на непереносимость лактозы. Можно его сделать и сразу вопросы отпадут. Я в свое время так и не смогла его сделать, так как в единственной лаборатории, которая его делает не было реагентов. А со временем необходимость отпала. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Olga1982 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Budumamuley, Боже, как же эти колики можно пережить??? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Девочки кто то сталкивался с лактозной непереносимостью? Короче рассказываю нашу ситуацию с животом : были колики и запор, какали либо со свечкой, либо с трубочкой. Врач посоветовала лактомун, лакто и бифидо бактерии, пробиотик. После 3 дней приема, стул стал жидкий. По газикам как то не понятно, один день все ок , другой выкручивается и не сьедает порцию свою. Когда делаю трубочку, газов очень много отходит и стул с водой, прям стреляет на 2-3 метра. Стул 1-2 р в день. Врач сказала попробовать безлактозную смесь и фермент лактозы добавлять, посмотреть. Типа у недоношенных часто бывает ЛН, из за незрелости ферментов. Короче я в панике. Уже испытали на Еве всю аптеку. у нас просто были колики и все прелести связанные с этим. Один раз на шестые сутки поставила свечку, т. к. не какал. Диагноза ЛН не ставили. Педе жаловалась, но дите было на ГВ, поэтому особо в этот вопрос не углублялись, придерживалась диеты только. По сути врач вам правильно сказала как я поняла: сменить смесь и попить ферменты, для улучшения пищеварения. Я думаю, вам нужно искать свою смесь. А для правильности диагноза тоже думаю, что необходимо сдавать анализы. Здоровья дочке! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 annettt, Аня, а сколько по времени Димка кушает? Одну грудь за раз или две? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Marusichka1, Маришь, тебе нужно как можно меньше пользоваться трубкой и свечками. Жидкий стул - это норма для грудничка. Колики нужно пережить. Это очень тяжело, но ребенок должен сам научиться пукать и тужиться. У нас с двух недель и до трех месяцев были мучения. Да, дочка по несколько раз в сутки мучалась и плакала, и ножки поджимала. Я тебя понимаю, что хочется ей помочь и облегчить страдания, но максимум, что можно сделать - дать что-нибудь от газиков. Иначе проблемы потом будут. Колики закончатся, а кишечник будет лениться работать. Вы сдавали какахи на анализ? Можно просто общий анализ кала сдать, чтобы посмотреть все ли в порядке. А если уж будут вопросы, то можно на бактерии сдать. Мы сдавали и у нас высеяли золотистый стаф и клебсиеллу в больших титрах. Пропили биоспорин и лактеале и стало получше. По поводу лактазной недостаточности. Есть анализ генетический на непереносимость лактозы. Можно его сделать и сразу вопросы отпадут. Я в свое время так и не смогла его сделать, так как в единственной лаборатории, которая его делает не было реагентов. А со временем необходимость отпала. плюс плюс к комменту! Марина! Наберись терпения, все проходили это. И не ставь малой ЛН раньше времени, а если передиваешь- сделай анализ. Я вообще считаю что это крайне редкий диагноз и еедоношенность ну никак не связана! Поверь, пойдут зубы и пуки тебе будут казаться раем))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 28 сентября 2016 Автор Поделиться 28 сентября 2016 alena0102, а что с зубами не так? Лезут себе да и лезут, никого не тревожат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Элоиз@, у меня перед каждым зубом 2 пропавших дня и ночи было. Только первый у Евы вылез тихо. Капризная на ручки , среди ночи вскрикивает. Сейчас вторая проблема- у Ярослава лезет первый верхний!!! Сегодня утром гляжу, а десна-черная!!! Пересрала я конкретно. Мамадент зав по вайберу посмотрела- говорит норма, такое бывает, сосуд попался,лопнул. Но бл.стремно... Но сам по себе активный и спокойный. Посмотрим как ночь пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Budumamuley какахи не сдавали. Как их сдать, расскажи. Я сама не привержинец трубочек, но вижу, что она дуется и не всегда может пукнуть , начинает орать. Ставишь трубочку и отходит очень много газов, представляю как ей кишечник распирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 alena0102, а что с зубами не так? Лезут себе да и лезут, никого не тревожат. ну да, не тревожат! у вас все не как у людей))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Marusichka1, ножки к животу ей подгибай в коленках, так будет пропукиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения