Marusichka1 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 alena0102 Лена ЛН я не ставлю раньше воемени. Начиталась , что есть ЛН врожденная, генетическая, она бывает 1 раз на несколько миллионов. А есть транзитарная или временная, которая зависит и от недоношенности в том числе. фермент который переваривает лактозу формируется с 24 недели и до 40 недели. А если ребенок родился раньше, фермента недостаточно. И логика в этом есть. Потом это восстанавливается, когда дозревает кишечник. Но!!! Симптомы ЛН это жидкий стул, зеленый с пеной, не набор веса. У нас этого нет. Стул жидкий только 3 дня после пробиотика. А Комаровский говорит , что ЛН это фигня придуманная ( про недоношенных не уточнял). Что это тупо перекорм, т.к. ферментов не хватает переварить все и начинается процесс гниения в кишечники, отсюда газы и коллики. Переходить на соевую смесь пока не хочется. Буду кормить чуть меньше. Хочу сдать какахи. Короче я опять запуталась... Ой Лена, мы не то что ножки к животику, мы их к лобику подгибаем! Вот вчера например ела и спала целый день. Только вечером немного капризничала. А сегодня опять ор целый день И животик массажирую, и фитбол, на живот выкладываю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 сентября 2016 Поделиться 28 сентября 2016 Marusichka1, еще месяц и пройдет. Смирись и поменяй отношение к этому. И трубку спрячь))) к слову, у меня ее даже не было. Колики были, у Ярика конкретные.. свечи и пару раз клизма. К 6 м начнешь овощи давать-задолбешься памперсы менять) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 annettt, Аня, а сколько по времени Димка кушает? Одну грудь за раз или две? ой, долго, по полчаса. За раз одну ест. Две груди давала, когда криз был, и когда мало молока было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Budumamuley какахи не сдавали. Как их сдать, расскажи. Я сама не привержинец трубочек, но вижу, что она дуется и не всегда может пукнуть , начинает орать. Ставишь трубочку и отходит очень много газов, представляю как ей кишечник распирает. Я собирала в одноразовый пакетик, но у нас утром всегда после сна обязательно были покаки, поэтому не нужно было ждать долго. Потом на пакетике срезала уголочек и выдавливала все в баночку для каках. Газоотводная трубка - это большой соблазн, но старайся от нее отказаться. У меня у Евы каждую ночь с пяти утра треш начинался. Я ей и массажики и теплые пеленки и в разных позах носила. Какала с плачем, но потом было все легче и легче. Я тоже попробовала один раз трубку газоотводную. Да, она мгновенно пропукалась и покакала, но больше я ее не использовала. Ну не естесственно это. Кстати, вспомнила что нам хорошо помогало приступ сильных коликов и безудержного ора снять. Я раздевала ее и делала в ванной массаж животика теплым душем. Клала пеленочку на дно ванны, нагревала ее теплым душем, а сверху детя. Если муж рядом был, то просто ее над раковиной пузиком к верху держал, а я душем поливала животик. Очень действенно было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 29 сентября 2016 Автор Поделиться 29 сентября 2016 //TanyaChan//, разве это плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Элоиз@, я в хорошем смысле) конечно хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Budumamuley какахи не сдавали. Как их сдать, расскажи. Я сама не привержинец трубочек, но вижу, что она дуется и не всегда может пукнуть , начинает орать. Ставишь трубочку и отходит очень много газов, представляю как ей кишечник распирает. Я собирала в одноразовый пакетик, но у нас утром всегда после сна обязательно были покаки, поэтому не нужно было ждать долго. Потом на пакетике срезала уголочек и выдавливала все в баночку для каках. Газоотводная трубка - это большой соблазн, но старайся от нее отказаться. У меня у Евы каждую ночь с пяти утра треш начинался. Я ей и массажики и теплые пеленки и в разных позах носила. Какала с плачем, но потом было все легче и легче. Я тоже попробовала один раз трубку газоотводную. Да, она мгновенно пропукалась и покакала, но больше я ее не использовала. Ну не естесственно это. Кстати, вспомнила что нам хорошо помогало приступ сильных коликов и безудержного ора снять. Я раздевала ее и делала в ванной массаж животика теплым душем. Клала пеленочку на дно ванны, нагревала ее теплым душем, а сверху детя. Если муж рядом был, то просто ее над раковиной пузиком к верху держал, а я душем поливала животик. Очень действенно было. Девочки, какие пакетики...В аптеке есть емкость для забора кала - там идет пластмассовый контейнер и ложечка. которой какахи с подгуза достаешь и ложишь в эту емкость. Мариша, сдай кал на бакпосев - этот анализ горазно развернутей капрограммы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТакиМама 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Говерла, у нас жидкие какахи мгновенно впитывались. Того объема, что я нашкрябывала даже за сутки не хватало на анализ. Сда вала естесственно в емкости для кала, ну что ж я из каменного века) в коробке спичечном понесу)))? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 ой, долго, по полчаса. За раз одну ест. Две груди давала, когда криз был, и когда мало молока было А ну мой сейчас столько же, раньше по 15 минут ел и засыпал, а сейчас минут 20-30 только одну грудь сосет, а потом ещё и вторую может потрепать ))) Но у нас и вес правда уже 5700... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Budumamuley, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 А ну мой сейчас столько же, раньше по 15 минут ел и засыпал, а сейчас минут 20-30 только одну грудь сосет, а потом ещё и вторую может потрепать ))) Но у нас и вес правда уже 5700... ого, 5700! Нам еще далеко до такого веса))))Так твой сам отлипает? А то димыча я уже тренирую, что надо быстрее кушать и идти гулять. А так бы висел часами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 (изменено) ого, 5700! Нам еще далеко до такого веса)))) Так твой сам отлипает? А то димыча я уже тренирую, что надо быстрее кушать и идти гулять. А так бы висел часами Ну он и родился 4170))) Да, сам отлипает, или засыпает))) А сколько на улице гуляете? Утром или днем? Смесь делает свое дело, вес на ней хорошо набирает, у него и рост уже где-то 62... все вещи как на тпехмесячного ребенка покупаю))) Изменено 29 сентября 2016 пользователем //Anastassia// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 //Anastassia//, ого какой богатырь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 (изменено) //Anastassia//, ого какой богатырь! Кормим))) В прошлом месяце мало набрали, в этом - кажется перебрали уже))) Обманула, уже 5800))) Изменено 29 сентября 2016 пользователем //Anastassia// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Marusichka1, я конечно дико извиняюсь))))но может поможет, у меня когда траблы с кишечником, мне в воде легче становиться, попробуй может и ребенку поможет зарядка в воде)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 //Anastassia//, мой сейчас 6000/60 Хотя по росту может не соглашусь, 62 размер на нас маловат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Были у невролога. Все у нас ок! Претензий нет. К чему нет. После 14 пойдет муж к педе. А то нам ни витамин д не назначили, ни за бцж ничего не сказали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 //Anastassia//, мой сейчас 6000/60 Хотя по росту может не соглашусь, 62 размер на нас маловат Ну получается мой ребёнок в 2 месяца, как остальные в 3 месяца))) С ростом у нас тоже какие то непонятки - родился 58 см, в 1 месяц померяли -58 см))), а вещи уже 62 размера покупала! А сейчас 62 уже впритык. .. Рост я сама померяла))) Были у невролога. Все у нас ок! Претензий нет. К чему нет. После 14 пойдет муж к педе. А то нам ни витамин д не назначили, ни за бцж ничего не сказали. А зачем этот витамин Д? БЦЖ мне говорили до 2-х месяцев сделать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Olga1982 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 //Anastassia//, Вот я смотрю, что мы на смеси целый кг. за месяц наберём... А нам витамин Д в роддоме кололи или он не раз делается??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 (изменено) //Anastassia//, Вот я смотрю, что мы на смеси целый кг. за месяц наберём... А нам витамин Д в роддоме кололи или он не раз делается??? Пусть лучше килограмм наберет, чем как у нас недобор был на ГВ. Смесь ввели и набрал вес по нижней границе) Изменено 29 сентября 2016 пользователем //Anastassia// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 @Olga1982 оля вит Д еще пьет детки до года некоторые. Мы пьем уже 2 месяца. А ты что грудью не кормишь? Да , смеси это реально комбикорм какой то. Набирают на смесях как бройлеры))) А мы сегодня проснулись с закисшим глазиком. Поехали в офтольмологическую поликлинику. Сказали закупорка слезного канала. Массажировать, промывать и капать антибиотиком(( что за жо..а Говерла ой Катя, это как у нас мочу в больнице собирали. Приходит медсестра с бутылочкой как с под пиницилина, ну как наперсток, только выше немного ,стеклянная и пластырем. Говорит надо мочу сдать, давайте приклею бутылку. Я сначала не поняла в чем дело, зависла. Клеят пластырем к писи. Я говорю: Вы че? 21 век на дворе! А вы до сих пор бутылки клеете. купил муж пакетики для забора мочи у новорожд. Короче пол ночи собирала я мочу, использовала 2 пакета. Все мимо. Причем те кому бутылку прилепили уже собрали. В конечном итоге пришлось все таки бутылку... собрали свои 2 мл //Anastassia// вит Д, чтоб рахита не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Летом витамин д получаем с солнечными лучами, а в зимний период назначают //Anastassia//, Вот я смотрю, что мы на смеси целый кг. за месяц наберём... А нам витамин Д в роддоме кололи или он не раз делается??? Нам не кололи в рд. Там нам кололи витамин к. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Я когда на прививку ходила, педиатр сказала пить витамин Д, потом потрогала родничок и сказала, не надо, в январе начнёте пить... Летом витамин д получаем с солнечными лучами, а в зимний период назначают Нам не кололи в рд. Там нам кололи витамин к. И нам кололи витамин К в роддоме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Нам записали на понедельник на манту))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 29 сентября 2016 Автор Поделиться 29 сентября 2016 Marusichka1, не шути с закупоркой. Эле вообще промывание пришлось делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения