Dasha1625 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Раньше было до 2 мес без Манту, по новым правилам сказали до 7 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 не меньше месяца нам так говорили Точечка потом исчезнет и через месяц появится еле заметный синячок, который будет менятся в красный шелушащийся бугорочек и окончательный вид зажившей вавки приймет только через год. У нас сейчас, через 7 мес. после прививки имеет вид невскрытого гнойничка. Есть Инфанрикс ИПВ на двух сайтах. Анеттт, а чей это пентаксим вам вкололи? Франция. Срок годности до 2017, месяц не помню Только что прочитала что в Киеве в частной клинике появилась вакцина Инфанрикс ИПВ, завтра позвоню узнаю какая цена и расскажешь потом. Ты куда будешь звонить? Ань,, инфанрикс лучше пентаксима? не лучше, а другой состав)Пентаксим. Пять компонентов: коклюш, дифтерия, столбняк, гемофильная и полиомиелит. А инфанрикс это коклюш, дифффтерия столбняк. Корче говоря , наш случай -именно пентаксим. За один раз сразу от всех болезней Хм, а нам сказали, что до 7 месяцев без манту бцж делают.. Анатолично ) Ни 3 часа погулять, ни на скамейка повтыкать ) А все всегда соблюдают - на животе перед кормлением, столбиком после? Особенно со столбиком затык, если засыпает.. А то от столбика обратно расколбашивается. у нас больше с животом затык. Ну ты это и так знаешь))А про столбик мне консультант говорила, что необязательно держать. Если ребенок спокойно уснул, то можно перекладывать его в кроватку. А комаровский вообще считает, что воздух выходит в любом положении, не обязательно в вертикальном. Мы практически каждый раз держим столбиком, но воздух не всегда выходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 30 сентября 2016 Автор Поделиться 30 сентября 2016 Marusichka1, вот тут все детально описано Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Ну не знаю до 2, до 7 без манту, но нас записали на нее. Так что в нашем городе до 2))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Франция. Срок годности до 2017, месяц не помню расскажешь потом. Ты куда будешь звонить? не лучше, а другой состав) Пентаксим. Пять компонентов: коклюш, дифтерия, столбняк, гемофильная и полиомиелит. А инфанрикс это коклюш, дифффтерия столбняк. Корче говоря , наш случай -именно пентаксим. За один раз сразу от всех болезней у нас больше с животом затык. Ну ты это и так знаешь)) А про столбик мне консультант говорила, что необязательно держать. Если ребенок спокойно уснул, то можно перекладывать его в кроватку. А комаровский вообще считает, что воздух выходит в любом положении, не обязательно в вертикальном. Мы практически каждый раз держим столбиком, но воздух не всегда выходит. Где ты нформацию о прививках берёшь, я что-то в этой теме "дуб дубом"((( Ты тоже на животик не всегда выкладываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettt 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Где ты нформацию о прививках берёшь, я что-то в этой теме "дуб дубом"((( Ты тоже на животик не всегда выкладываешь? сперва у подружек)))) но я сколько спрашивала, все равно не могла запомнить как следует. А теперь у нас появилась "своя" педиатр, она консультирует, что когда и где нам делать))по ее рекомендации мы в месяц сделали бцж, и ждали обещанного появления акдс пентаксим. Через пару недель от ротавируса сделаемВы бцж еще не делали? Мы с пн начинаем курс массажей, так я теперь вообще расслабилась и на живот второй день не выкладываю. Он так плачет((( мне его жалко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs_ 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Gavrushechka, Оля, напиши, пожалуйста, на что следует обратить внимание при выборе отеля для отдыха с 8-месячным малышом? ))) Где спать, что кушать, какую коляску брать? Он так плачет((( мне его жалко Ничего, скоро поймет, что на животе интересно и не будет плакать На счет прививок, вы все знаете какую вакцину ставят ребенку, а я вчера спросила название вакцины перед прививкой, так медсестра так удивилась, говорит, что я первая такой вопрос задаю Пришлось ей идти брать коробку и нести мне показывать, а на счет бцж так вообще в Осло звонила спрашивать, что за вакцина ))) В итоге комплексную делают инфанрикс, а бцж болгарскую, и манту вообще не делают перед бцж, только если ребенок напрямую контактировал с туберкулезным 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Узнала, в клинике Амеда есть инфанрикс ипв, с консультацией педиатра стоит 1360 грн. Также показывает что есть в двух аптеках по 600 грн. Ещё был слух что есть в медиком, мне сказали что нету и даже простого инфанрикс, но уже появились другие Бельгийские вакцины и нужно прозванивать вдруг появятся, возможно даже гекса. НО меня что то смущает клиника амеда, малоизвестная, в других нормальных нет, а у них есть ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Anastassia// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 сперва у подружек)))) но я сколько спрашивала, все равно не могла запомнить как следует. А теперь у нас появилась "своя" педиатр, она консультирует, что когда и где нам делать))по ее рекомендации мы в месяц сделали бцж, и ждали обещанного появления акдс пентаксим. Через пару недель от ротавируса сделаем Вы бцж еще не делали? Мы с пн начинаем курс массажей, так я теперь вообще расслабилась и на живот второй день не выкладываю. Он так плачет((( мне его жалко БЦЖ сделали две недели назад. Гепатит В -не делали. Курс массажа по показания или твоя инициатива? У меня тоже плачет на животе, муж говорит что я садист))) Говорили перед каждым кормлением ложить, а я всего раз-два в день, а бывает и ниразу ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Узнала, в клинике Амеда есть инфанрикс ипв, с консультацией педиатра стоит 1360 грн. Также показывает что есть в двух аптеках по 600 грн. Ещё был слух что есть в медиком, мне сказали что нету и даже простого инфанрикс, но уже появились другие Бельгийские вакцины и нужно прозванивать вдруг появятся, возможно даже гекса. НО меня что то смущает клиника амеда, малоизвестная, в других нормальных нет, а у них есть ... я сегодня ночь не спала, думала, что появилась Инфанрикс ИПВ, ждала утра, планировала как и что делать будем... Фиг вам! В одной аптеке сказали и не было, в другой - было немного, уже закончились. Вопрос: почему на сайтах постоянно пишет "есть в наличии" . Теперь будем ждать пентаксима в поликлинике... Расстроилась(. БЦЖ - Болгария (или Канада?), гемоф. инфекция - Индия, гепатит В - Корея, пентаксим - Франция. С миру по нитке, голому рубашка. Я так поняла, у кого где остатки завалялись, наши купили, ощущение третьесортности .... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissЯ 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 //TanyaChan//, я только что перечитала что входит в каждую вакцину, так ИПВ если колоть то нужно отдельно гепБ и гемофильную инф., а если пентаксим то только + гепБ, там есть гемофильная. В Гекса есть все. Так что Пентаксим лучше по составу и говорят хорошая вакцина и бесплатная. В нашей стране все так и есть ))) что не использовали другие нам как гуманитарную помощь дают )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) Кстати, по поводу прописки. Были в овире,для получения загранпаспорта для ребенка нужна справка о прописке. Изменено 30 сентября 2016 пользователем Еленка М. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Еленка М. а комуналка на ребенка считается по полной? Как на 1 чела? Или с какого то возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//TanyaChan// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 KissЯ, да, пентаксим - сложная вакцина для Индии наверное)). Франция. Мы первую Инфанрикс кололи, без побочек, поэтому хотелось уже им и продолжить. Тем более, что третья не будет пентаксимом, т. к. уже должно быть без полиомиелита, так что все равно будем ждать инфанрикс ДТР. Вот скажите, зачем нам в это вникать? А приходится же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 30 сентября 2016 Автор Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) Marusichka1, хоть вопрос и не ко мне, но я отвечу то, что у нас: по платежам 3 человека: я и двое детей. Сумма равная для каждой из троих. Изменено 30 сентября 2016 пользователем Элоиз@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Marusichka1, да по полной, как на взрослого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Т.е. пока не пропишешь ребенка, на него не насчитывают коммуналку? Или как то автоматом на детей насчитывают с рождения? Элоиз@ ну ты молодец, даже о закупорке слезного канала отзыв накатала. И когда ты успеваешь?)) Как всегда подробно и понятно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 30 сентября 2016 Автор Поделиться 30 сентября 2016 Marusichka1, после прописки. Я быстро прописывала, так как субсилию оформляла. Не показать детей не могла, так как мой единственный доход - это детское пособие. Вот и считают нам комуналку на троих, по полной, правда с субсидией копейки совсем получаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Элоиз@ а муж прописан не с вами? Его доходы не требовали т.к. вы в браке для субсидии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 annettt, сдай своего педиатра, а то я таких врачей вообще не знаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 30 сентября 2016 Автор Поделиться 30 сентября 2016 (изменено) Marusichka1, это такая ржака была. Я задолбала гарячую линию по субсидиям и городское управление. Звонила, спрашивала. По факту, мы живём за счёт мужа. Но прописан он в селе, у родителей. Те его в субсидию не включили, так как он там не живёт. Но он не прописан в нашей квартире, значит по бокам субсидия рассчитывается на троих (я и дочки) на 1720 гривен в месяц моего дохода-пособия. Я обзвонила все управления и гарячии линии, выясняя, не обманую ли я государство. Сказали, что нет, мол, у мужа может быть 5 квартир, но субсидию он может оформить только там, где прописан. Типа вот такое законодательство. Так, что я по докам мать-одиночка с двумя детьми. Кстати, на лестничной клетке не я одна такая Изменено 30 сентября 2016 пользователем Элоиз@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Т.а.н.я._уже Мама 30 сентября 2016 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2016 Всем привет!!! Сегодня наша Любаня с помощью КС стала мамочкой!!!!Детки здоровы, Ксюшенька 3030кг, а Женичка 2930кг, мама и детки чувствуют себя хорошо!!! Урааааааа!!!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Т.а.н.я._уже Мама, поздравляем, вкусненького молочка)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusichka1 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Элоиз@ я просто еще до Б оформляла субсидию. Прописана одна. Так у меня спрашивали, где муж и почему официально не работает. Я сказала, что не живем вместе но не разведены)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленка М. 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Marusichka1, теперь если пропишешь с собой ребенка,инужно об этом сообщить в собес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения