В очикуванні дива 4 августа 2020 Поделиться 4 августа 2020 @soffiya Выздоравливайте! Держим за вас кулачки! Девочки, почитала вас и поняла, что я в этой депрессии я прожила почти 2 года. Стыдно было даже самой себе признаться, как я устала. Бессонные ночи, отсутствие помощников, просто незнание как правильно все сделать довело меня просто до отчаяния. И плакала, и мужа доставала. Ох помню как я в душе ревела пока Никита был с папой или бабушкой ( что было ооочень редко). Все изменилось как только я отпустила ситуацию. Проснулся - закачать, хочет смотреть мультики - пусть. К бабушке с ночёвкой раз в две недели и жизнь начала налаживаться. И интерес к игрушкам появился, и разговаривать активно старается. В общем, что я хочу сказать.. все пройдет, а вы самые лучшие мамы для своих детей! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koroffko 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 не знаю, шо и писать...я не могу сдержаться уже, просто ору, бью посуду, плачу, успокаиваюсь и дальше...кроме меня этого нихто не сделает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olena*mama2017 5 августа 2020 Популярное сообщение Поделиться 5 августа 2020 Девочки, если уж совсем «накрывает» то к психологу, очно или он-лайн! А так этот этап все проходят! Гормоны бурлят, привычный уклад жизни поменялся, недосып, недостаток времени на себя и прочее... Нашим твинсам 2,9 и меня накрывать ближе к 2м годам начало)) ибо, что называется, накопилось! А первый год, несмотря на реанимацию, выхаживание, проблемы с набором весом, едой и сном, я кайфовала! Гуляла, валялась с малыми на диване, смотрела сериалы и ела))) с 4,5 мес ездили/летали по гостям и прочее... Дедушки-бабушки у нас мин в 500 км, родителям мужа под 70 с них помощники только в коляски покатать и книжки почитать... меня спасала моя мама и мой муж. Мама хотя бы раз 1-2 мес приезжала на недельку и в это время я и на маникюр, и поспать, и с мужем вечером куда-то выходили! И муж старался прийти с работы и играться/гулять с малыми, а я просто уходила гулять по району и пить кофе. а вот когда подросли, когда началось я хочу так и никак иначе, когда на улице тянут в разные стороны, дерутся за одинаковые игрушки, постоянно рыдают и мамкают тут уже у меня глаз дергаться стал))) особенно с карантином. если есть помощь-любая, соглашайтесь. Пусть бабушки/дедушки гуляют, развлекают, пусть в конце концов допаивают!! Ваша задача, дорогие мамочки, любить себя и заботься о себе!! Ибо, проверено на себе, срываться начнёте прежде всего на детях. Как-то так 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koroffko 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 хз, не знаю, как кайфовать, если спишь 2 часа в сутки, постоянный ор, недокорм и т.п., если кудато и выскочил - то понимаешь, что там истерика...бабушки приезжали, одна по субботам, а от второй шо третий ребенок, еще больше шума а позже, уже и ваще нихто не лежит и тем более никаких сериалов, только дебильные мультики:)))) то стукнется хтото, то хтото у когото чтото отберет, ущипнет, то не ест, то не спит...приходишь с работы и заступаешь на вторую смену, а она как специально ест час и спать не ложится до 24х...не отдохнул, в телик не втыкнул какойто часок, а потом опять вставать в 2, а не факт что встанешь и сутра все заново, опять утренняя невпихуемая кормежка пока няня приедет, уже сутра отпадают руки/ноги, квадратная голова с выпученными глазами и тянет лопатка...а надо быстро ополоснуца, впрыгнуть в барахло, чтоб повыносить их на улицу по очереди и наконецто укатить каждые выходные жду с ужасом, бо 15-16 часов еще хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olena*mama2017 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @koroffko а сколько детям? Ну я живой пример того, что справиться с двойней вполне реально и без няни и с периодическим подключением бабушки. Могу подкинуть пару лайф-хаков)))) если дети на смеси, можно уйти от ночных кормлений, спать и днём вместе с ними можно, драться И стукаться будут чем дальше тем сильнее, а пока не ходят, могут гулять по 3 часа в коляске. Ну а с мультиками это тоже отдельная тема-мои все ещё от них перевозбуждаться, поэтому у нас в почете аудискахки и музыка или передачи про животных. все относительно! и да, легче станет только тогда, когда они съедут))) и то не факт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @olena*mama2017 ой, какие они! Кайф! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koroffko 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 19 часов назад, olena*mama2017 сказал(а): @koroffko а сколько детям? Ну я живой пример того, что справиться с двойней вполне реально и без няни и с периодическим подключением бабушки. Могу подкинуть пару лайф-хаков)))) если дети на смеси, можно уйти от ночных кормлений, спать и днём вместе с ними можно, драться И стукаться будут чем дальше тем сильнее, а пока не ходят, могут гулять по 3 часа в коляске. Ну а с мультиками это тоже отдельная тема-мои все ещё от них перевозбуждаться, поэтому у нас в почете аудискахки и музыка или передачи про животных. все относительно! и да, легче станет только тогда, когда они съедут))) и то не факт в среду 11 будет ты же описываешь, что выходила гулять и оставляла папе, тут же никак не вышло да, на смеси я днем могу только на работе спать, без няни - это если не работать, так и бабужко ж работает конечно хочу лайфхаки:)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olena*mama2017 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @koroffko мы живем строго по режиму! Все по расписанию и часам. Ещё на выхаживание приучили и так и пошло. Подъем 6-7, если заспался кто-то мягко бужу, отбой 20-21 и не позже (иначе перегуда, танцы и тд). до 1,5 лет четко следила за временем бодрствования и укладывала спать (на 2 сна мы перешли где-то в 1,8), даже если не хотели засыпать все-равно ложились в кроватки и под музыкального пингвина засыпали! В одно и тоже время выходили гулять и тд. Опять же до года вообще не парилась по еде-не хотят есть -смесь, смесь с кашей и вперёд! Да и до 2х почти, если что, давала бутылку с молочком и прекрасно)) ну и мы с рождения спокойно катаемся в коляске и автокреслах. Мы ноябрьские и до лета из коляски на прогулке даже не доставала!! И потом гуляли в коляске, никаких рук. При том, что сын пошёл в год, на улице он топал первый раз почти в 1,3 и как бы я не переживала))) А с попой/бабушками оставляла - главное, чтобы взрослые были согласен! ничего а детьми не будет)) поорут и усе. вот, как-то так. Любой режим за 2-3 недели можно построить, будет неделя ора и нервов, а потом все устаканиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koroffko 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 ясна, не мои реалии конечно одна есть и толстеет, вторая жилистая и переодически находит баловаться с едой, может если б они разные были - то и не заморачивалась не хочет спать - то ор и рвется все что вокруг, соска летает, ржот...сегодня в 21 легла, завтра в 24, это при соблюдении дневного режима я в 6-7 ну никак не встану, да и др график у нас, хотя сейчас как раз проходим небольшой переход (убрали одно кормление, сдвинулся график еды и сна на полчаса) ТТТ, тоже к рукам не приучала и спать только в своих кроватках про смесь и кашу не поняла, что именно вперед, каша или вперед-пролет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olena*mama2017 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @koroffko в свесь добавляла кашу детскую растворимую, чтобы сытнее было! понятно, что в всех режимы разные и дети разные, просто делюсь так сказать «нашим вариантом», может что-то поможет пригодиться! а так конечно, если ты ещё и работаешь, то это ахтунг ещё тот!!! как говориться «унылым двойни не даются»))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koroffko 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @olena*mama2017 ааа, ну так и с кашей таже проблем просто:) выпьет мл 100 и начинает баловаться... и да, у меня сама смесь видать сытная, казлячья, даю по 160мл гдето, вместо 200 как по табличкам, вес набираем хорошо работаю, бо на такой банкет большие счета:))) но и с др стороны, я ж голову проветриваю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Нашему счастью уже год и девять месяцев! Невероятно, какой он уже большой. Наконец-то заговорил. Конечно, в большинстве случаев это еще не разборчиво, но все-таки. Говорит очень много, много повторяет. В речи, кроме отдельных слов, появились односложные предложения: “Фо отьдяй”, “Я не буду”, “А тё отё?” Ну и судя по словам, которые произносит наиболее часто, таки растет начальник: не, нет, не буду, не бу, куда, хто, где, отьдяй. По прежнему мучаемся с зубами, пятерки до сих пор никак не вылезут. Любит мультики, так что когда маме надо срочно что-то успеть сделать по дому, то я их включаю. Правда, заинтересованность буквально на пару минут, но и это хорошо. Любит целоваться, баловаться и бегать. Научился залазить на высокую горку и спускаться с нее. Начал на площадке обращать внимание на детей, может подойти и что-нибудь сказать. А то был совершенно диким. Обожает качели и карусели. Ну и по прежнему ван лав - всевозможные инструменты, запчасти и машины. Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @koroffko я помню, только попала на сохранение в 6 недель, а девочки написали, что ты скоро наконец мамой станешь, да ещё и двойни! Оч радовалась, но что-то сил не было писать.....просто не было сил не на что спасибо, что делишься сложностями. А то все пишут о том, как все замечательно. Я как-то даже думала, что я одна такая, а потом начала в инстаграмм выставлять посты шуточно/жалобные и столько отзывов. И про истерики, бессилие, злость....битую посуду. Мне перестало быть стыдно за то, что ожидая ребёнка столько лет, я и представить не могла КАК ЭТО СЛОЖНО! у меня сынок один, но очень характерный и плаксивый, думала даже, что потеряла двойню так как бы не справилась с двумя!! а ты сильная!! Мама дочурок. Когда-то же мы поспим 8 часов подряд???? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @TwinAngelsMom у меня муж посуду бьет ))) А потом малый стал с него пример брать - как распсихуется, хватает что может достать и за долю секунды, то бутылек, то тарелка, то еще что вдребезги. А маме потом убирать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АлинкаКошка// 14 августа 2020 Поделиться 14 августа 2020 @koroffko ух ты!!!! Какие вы молодцы! Взрослые уже!!! @TwinAngelsMom моему сыну уже скоро три. А я только начала радоваться, что могу поспать больше 40 минут подряд за ночь. Вот с 2,6 где-то 2-3 часа могу поспать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koroffko 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 "да, мы токие":) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Berkana// 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 Почитала вас девченки) во всем поддерживаю и обнимаю))) у меня ураган еще тот, а я работаю дома весь декрет? у меня уже даже глаза не дергаются, ибо глазные мышцы атрофировались?не помогает мне никто, бабушки в Донецке, муж вечером приходит с работы около 20.00, а то и позже. А с 2 лет начался треш с поведением и до сих пор он длится?на улицу выхожу с содраганием, потому что заходим мы с истерикой, это традиция. Короче, что я скажу. Завтра поведу знакомить с садом, йохаууууууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 1 сентября 2020 Поделиться 1 сентября 2020 @//Berkana// классно вам! А нас не берут... Маленький еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 7 сентября 2020 Поделиться 7 сентября 2020 Игорьку год и 10! Ох и время бежит - не успеваешь оглянуться, наобниматься, надышаться этим сладким мальчиком. Рост 86 см, вес 13,1 кг. Уже почти говорит. Новых слов - вагон и маленькая тележка. Вдруг полюбил телефон. Прикладывает к уху и что-то туда рассказывает. Правда, частенько вместо телефона используется пульт. Научился подставлять маленькую табуреточку чтоб залезть и достать что-то где-то. Когда пьем чай, показывает на чашки и издает с придыханием “Ааа”, что означает “Осторожно, горячее”. Временами так же комментирует на кухне мою готовку. Стали почти каждый день выезжать на дальнюю детскую площадку в школьный парк. Он там с удовольствием сам залазит и скатывается с горки и играет в песочнице. Правда, в первый день построил там всех - отобрал все игрушки и в гордом одиночестве играл ими в песочнице. Но, смотрю, что детям интересней побегать и покататься, чем пытаться забрать свои игрушки. ))) Из важных достижений - перестал бояться ездить в лифте, и перестал бояться врачей. Шутка ли - целый месяц в больнице отдежурить. От его появления почти у всех в онкологии сразу настроение повышалось. Начал наконец-то присаживаться на горшок, правда, еще пока не результативно, но сдвиг есть. Начал показывать что понимает что показывают по телевизору - то комментирует какое животное показали, то смеется в определенных моментах. Называет как говорят птицы и звери, может узнать их как на улице, так и в книжке или в игрушке. Прощается, а недавно и здороваться начал “Пиве” (привет)Иногда проскакивают достаточно сложные для произношения слова, например Борщик! Вот такой взрослеющий малыш у нас растет. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TwinAngelsMom 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Хельга.с какой сладкий!!! Я помню, ну как вчера, как сложно давалась беременность. А мы вот в пол года 10кг и 77 см! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @TwinAngelsMom ого! Прям богатырь!!! А папа высокий? Кстати, девочки, берегите себя и старайтесь отдыхать по максимуму! У нас в семье с невесточкой на почве сильной усталости приключилась беда. Серьезная. Она перестала спать. А когда человек не спит, мозг начинает вытворять такое.... Врачи сказали реактивный психоз. Она перестала понимать что она делает, провалы в памяти. Нужно следить за ней круглосуточно. Сейчас ее забрала к себе мама. Малышу завтра полгода. Врачи говорят сворачиваться и ложиться в больницу на сильнодействующие лекарства. Она когда приходит в себя - плачет, не хочет оставлять малыша, и не хочет сворачивать гв. И так жалко их. Прям капец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 Всем привет! Девочки, чьи малыши пошли в садик к вам вопрос. Как у вас с адаптацией? Мой Никита первые дни просто летел в сад( ходим с 9-го числа). Крикнул мне пока и быстро в группу. А с обеда четверга начались ревы, в пятницу и сегодня забирали его у меня со слезами. Не пойму, что случилось. И книги читаем о садике, и в игры играем, и рисуем.. а только глаза утром откроет - мама, не надо садик. Воспитатели говорят что ничего экстраординарного не случалось, никто не обижал и что это норма. А меня как-то это начинает напрягать. А как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хельга.с 22 сентября 2020 Поделиться 22 сентября 2020 @В очикуванні дива я сейчас с девчатами общаюсь у кого тоже адаптация. И это нормальная реакция малыша спустя небольшое время. Из рекомендаций говорят - побольше обнимать, целовать, говорить как ты его любишь и акцентировать внимание не на том, что “мама ушла”, а говорить “Вот я сейчас быстренько нужное дело сделаю и сразу за тобой вернусь”, т.е. делать акцент на том, что ты обязательно его заберешь. Срабатывает такая тактика я так поняла не всегда и не у всех, но можно попробовать. Через время его попустит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В очикуванні дива 23 сентября 2020 Поделиться 23 сентября 2020 @Хельга.с я стараюсь всячески... И игры с мама обязательно за а тобой прийдёт, и уговоры.. сегодня схватился в 5 утра с криком мама не надо садик... Капец как угнетает.. понимаю, что привыкнет, но жалко капец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natо4ка 24 сентября 2020 Поделиться 24 сентября 2020 @В очикуванні дива а, коли забираєте з садка, який настрій? У мене доця впринципі не любила садок, істерика не закатувала але просилася і деколи плакала. Вихователі казали, що це на 5 хвилин в групі, потім цілий день все норм. Ввечері завжди гарний настрій був, особливо коли трішки швидше забирали ніж звично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения