Перейти к публикации

ЭКО-мамочки Украины

Элоиз@

Полезные сообщения

@АлинкаКошка// сейчас инфекция такая, назначали Назонекс на 5 дней, попустило после первого же пшика

Алина, ты до сих пор ещё боишься коронавирус? Та прекрати

Гораздо страшнее, что под всем этим скрыто. в роддомах не было даже БЦЖ месяц назад, не знаю как сейчас. По моему скромному мнению, тубик гораздо хуже коронавируса и смертность от него выше в разы, но у нас сейчас кроме 👑болезней нет. СПИД, гепатит? Не, не слышали

@//Berkana// бцж обещают не раньше конца месяца. Увы.

У нас тоже сопли бесконечные.. уже устала от них, а Никита так вообще. Привыкает с этими болячками дома сидеть,а потом в сад идти целая проблема.((

@//Berkana// мои родители очень тяжело переболели. Из соседей за последний месяц умерло 4!человека. Я не боюсь корону. Я боюсь нашу медицину... 

@АлинкаКошка// у нас ведущих медиков не спасли, хотя силы были брошены колоссальные. Так что... Мы переболели в легкой форме еще до нового года - до сих пор последствия вычухиваем. Я даже легкой формы этой дряни никому не пожелаю!

@//Berkana//

04.04.2021 в 10:34, //Berkana// сказал(а):

@АлинкаКошка// 

Алина, ты до сих пор ещё боишься коронавирус? Та прекрати

👑

Я просто обалдела от вашего сообщения. Вот меня рвёт от таких сообщений на части и от людей, которые так спокойно относятся к этой болезни, беспечные все такие. Часто слышала фразу "та фигня, перенесли как обычную простуду". Вот класс, поздравляю таких людей им очень повезло и Вам Наверное и вашим близким повезло перенести болезнь в лёгкой форме, и Слава Богу. Я просто расскажу вам свой опыт. Я молодая девчонка, 28 лет, без сопутствующих заболеваний. Так случилось, что заболела будучи беременной на сроке 25 недель после контакта с коллегой на работе. Коллега перенесла в лёгкой форме денёк температуры и две недели изоляции. Я с первого дня симптомов была на контроле семейного врача и гинеколога, которые давали рекомендации по лечению, но на 5 день болезни я Уже поступила в больницу с двухсторонней нижнедолевой пневмонией. А дальше ад, на 4 день нахождения в больнице снижение сатурации, круглосуточное нахождение на кислороде 10 дней. После двух недель лечения согласно протокола (гормональные препараты, два вида антибиотиков, низкомолекулярные гепарины, тивортин)  и отсутствия улучшений, снижение сатурации до критических показателей даже на кислороде, кашле кровью (пардон) принято решение о проведении повторного рентгена по результатам которого нижнедолевая пневмония несмотря на лечение прогрессировала в практически полное поражение лёгких с отёком. В этот момент был срок 28 недель, так себе было слышать "срочно переводим вас в обласной перинатальный центр в реанимацию, чтоб была возможность спасти ребенка"... дальше было 10 дней реанимации, вентиляция лёгких, борьба врачей за нашу жизнь и куча потраченных денег. Итого 5 недель в больнице. А при выписке меня провожали врачи со словами "вас кто то вымолил на этой земле", не жутко? Слава Богу, что я сейчас могу писать это сообщение. Я никогда не соглашусь с тем, что нечего бояться этой болезни. Не дай Бог каждому.

• Грустно 4
  • Держу кулачки 1

@Miracle23 держитесь ! Пусть все будет у вас хорошо ! Я полностью согласна ,эта зараза очень серьёзная ,мы сейчас болеем ,пусть и легкая у нас форма ,у меня односторонняя пневмония ,но очень тяжко ,и не дай бог никому даже легкой формы ! 

• Нравится 1

@Greenглазка спасибо! Вам скорейшего выздоровления! 

• Нравится 1

@Miracle23 это так страшно. Как сейчас твоё самочувствие?

@🌷Anne🌷 можно сказать, что хорошо, во всяком случае гораздо лучше. По последнему рентгену уже хоть лёгкие стало видно, но все равно сказали, что восстановление произойдет в период от 6 месяцев до года. Вообще из личного опыта корона очень коварная, это правда, что она бьёт по всем системам организма, т.е организм полностью даёт сбой. Например, я поступала в больницу с одним диагнозом двухсторонняя ковидная пневмония, а в процессе подключились ещё сопутствующие: и гестоз поставили (в период болезни очень высокое давление было, и белок в моче непонятно по каким причинам, и отёки) и проблемы с сердцем (тахикардия до 130 ударов, которая не поддавалась снижению препаратами), с печенью проблемы (стала увеличена) и последние выявленные штампы влияют на мозг (в моём случае проявилось отёком зрительного диска обоих глаз), но парадокс в том, что чем лучше становилось моё самочувствие в целом и при снижении маркеров воспаления в крови по одному сами по себе "отпадали" сопутствующие диагнозы, ушли отёки, ушёл белок, давление пришло в норму. Правильно говорят, что умирают люди не от ковида, как вируса, а от осложнений, которые он вызывает. Лечение ковида сейчас направлено на минимизацию развития всех возможных рисков, по этому паралельно с лечением основного заболевания сразу профилактически назначают препараты от тромбозов, инсультов, инфарктов. После выписки (уже две недели прошло) принимала препараты и для сердца, и для восстановления печени, и витамины, и пробиотики показатели улучшились, но до идеала далеко, а гепарины оставили до родов.

@Miracle23 боже, читаю и плачу. Это страшно. А еще страшнее, что половину переболевших через месяц-два накрывает постковидным синдромом. И все по новой, но самой короны в этот момент в организме уже нет. И эта кошмарная слабость, которая уже ДОСТАЛА! Пардон, но я а наболевшем. Надоело температурить. 2 месяца уже потихоньку горю. Гемоглобин падает на такой темпе, она его просто сьедает. И я, вся такая молодая, сильная, энергичная стала просто старой развалюхой :(

@Miracle23 вы там держитесь! И чтоб всякая зараза и дрянь обошла вас стороной!

• Спасибо 1

@Хельга.с спасибо. Да, кстати, про гемоглобин это вообще отдельная тема. У меня всю жизнь гемоглобин повышен был немного, при норме 120-140, был всегда до 145 и у родителей также, видимо семейное. А сейчас приходится пить препараты железа, в реанимации капали железо (суфер) несколько раз, ибо гемоглобин упал до 88. Сейчас на препаратах кое-как вытянули до 123.

• Нравится 1

@Miracle23 я тоже на Суфере была во время Б, гемоглобин был 70-80. После суфера отличный был долго, и вот опять упал.

@Miracle23 вы с сыночком настоящие бойцы 👍🏻 Все будет хорошо. Ты на 3 м скрининге была уже?

• Спасибо 1

@🌷Anne🌷 спасибо, надеюсь! Я не знаю или это был третий скрининг по сроку, но в 30+5 недель после выписки мне провели в моей клинике, где я на учёте, детальное УЗИ и доплер, по результатам которых все ок и малыш продолжает опережать срок. Следующее УЗИ я так понимаю в 36 или 38 недель? Ты как планируешь рожать,кстати?

• Нравится 3

@Miracle23 у меня в 36 недель будет узи, после него и решим. 

@Miracle23 спасибо, что поделились опытом. Я до вашего рассказа, как особо не боялась и не опасалась. 

@Юляшка) не страшно болеть в лёгкой форме, я согласна. Но то что люди болеют тяжело и умирают от этого это правда. Но к сожалению, никто не знает, как кому повезет. Когда я лежала в реанимации, окна мои выходили на ковидные корпуса,так я только и успевала наблюдать, как поочередно то скорые приезжают, то ритуальные машины. 

@Miracle23 у вас есть поломки тромбофилии? Судя по гемоглобину, кровь густоватая.

У меня свекр горел 3 недели с темпой 39.5. Но в больницу не пошел, говорит дышу, пусть тем что хуже помогат. Ну мы ему аб, гормон и кроворазжижающее кололи.

@Юляшка) да, есть поломки, в 5 из 8 генов, но я консультировалась со Сторчак (гематолог) с Импланта, она сказала, что в принципе не критичные поломки. До ковида я обходилась аспирином в профилактической дозе и показатели коагулограммы были более чем хорошие. А корона пошатнула, конечно, систему свёртываемости крови...

@Юляшка) ого, сами лечение назначали или консультировались с кем то? 
У меня маме в стационаре тоже кололи кроворазжижиющие, антибиотик и дексаметазон. После выписки ксарелто для крови назначили и контроль д-димера, коагулограмма. Ну и кучу других лекарств, жкт она ещё 2 месяца лечила.

@Miracle23 вот у кого проблемы с кровью тяжко переносят ковид.  Хорошо, что ваш организм смог перебороть, но какой же это стресс. 

@🌷Anne🌷 пульманолог. Но это был один из первых случаев, сейчас поел бы в ольницу как миленький. 

@Miracle23 я вас прекрасно понимаю!!! Дай Бог здоровья вам и крохе! 

@Miracle23 мне очень жаль, что вы так тяжело переболели. Лет 10 назад я подхватила штамм гриппа H5N1 и тоже думала, что все, капец мне. Кислородная маска, реанимация, 21 день разных антибиотиков. Но, тем не менее, я не рву на себе одежду и не кричу о безответственности людей. Потому что понимаю, что не повезло мне, перенесла тяжело. А кто-то перенес как обычный грипп. Я знаю, что ковид чреват осложнениями, как и многие другие болезни, я мою руки после улицы и ношу в магазине маску. Но истерить и ходить в респираторе и бахилах не собираюсь, простите🤷 кроме того, мне жаль планету, которая и так тонет в целлофане, а благодаря ковиду этот слой растет как на дрожжах каждый день. Поэтому я стираю одноразовые маски и ношу снова. эта болезнь с нами навсегда и, кстати, мы ей тоже уже переболели, в средне-тяжелой форме. Держитесь, восстанавливайтесь и не имейте привычки судить других людей, не зная всех их обстоятельств.

• Нравится 4

@//Berkana// Увидела ваш комментарий, вспомнила свою ситуацию. Я вот тоже истерить и бояться ковида не собираюсь, банально уже устала за эти полтора года. Устала от маски, как пропуска в магазины, от маршруток, которые не берут стоячие места рандомно, а ты стоишь с пузом на остановке и надо на плановый прием попасть, устала от такого же рандомного режима работы магазинов\ТЦ\кафе и т.п., от отсутствия отпуска (и даже не потому, что скоро появится малыш) в связи с подвешенной в воздухе обстановкой "закроют-не закроют", от урезанных партнерских родов, когда никого не пустят в РД, не пускали на УЗИ-скрининги мужа ибо "карантин" и еще кучу всего, перечислять долго. Даже вспомнить, как на протокол катались на блаблакаре, потому что не ходили маршрутки между городами, как мужу пришлось сдавать сперму на заморозку за неделю до, ибо "может за эту неделю заразиться", господи, как же я устала.. Ненавижу этот намордник, натирающий лицо. А сейчас порой так тяжело дышать.

Но вот в прошлом месяце оказалось, ковидом заболел мой папа. Даже в самый разгар (начало) карантина он ездил на работу, храбро неся маску на подбородке. Причем, верхушка на его работе утверждала в официальных ответах, что все пенсионеры у них дома сидят. Хрен там.

Ну заболел, как бы и что? Да вот то, что у меня пузо на носу, муж к ним домой ходит, я пару раз ходила, сестра, муж сестры, племянница, мама дома лежачая после инсульта. А он сказал только по телефону через неделю после того, как ему диагноз поставили. Причем, как-то странно сказал, только мне. А когда муж взвинтился и стал орать, что он вот пару дней назад у них дома был, никто и не пискнул. И мужу сестры тоже никто ничего.. Я позвонила выяснять, так папочка разыграл драму, заявил "ну что мы теперь как проклятые, будем дома сидеть никто и не зайдет\я вот езжу на приемы к семейному и ничо".

Перенес кстати очень легко, легче, чем я простуду осенью. Маме мобильную бригаду я вызывала, чтоб тест ей сделали. Бо папончик жеж не в состоянии, стеснялся видимо. Только при нас они смелые.. И еще так интересно, возмущался чего это семейник его не лечит. Говорю "а от чего тебя лечить, ты ж не веришь в ковид, чувствуешь себя отлично, никому ничего не говоришь,, подумаешь вирус?". Возмущался, типа ой что мне теперь умереть? Ага, умрет, кашля нет, температура маленькая, насморка нет, к врачу через - дня носится, прям смертник нашелся. Врач, конечно, от бога, прописала ему что-то типа амизона, три раза который принять, умилило. Заставляла его на приемах рот раскрыть и попросить, чтоб его послушали и рентген назначили. Сам не мог почему-то.

Вот честно, видеть никого из них не хотелось после такого. Ну пох ему на семейного врача (нуачо она сидит маска на подбородке, а я к ней хожу), на посторонних людей вокруг себя (нуачо, я вот езжу на маршрутке и все без масок), но настолько наплевательски на будущего внука, про себя уже молчу, всё понятно.. И причина прям весомая "иначе к нам никто не зайдет домой". Да, бляха, конечно не зайдет! Потому что пару недель посидеть дома вполне реально. У меня на работе сотрудники болели, сидели и молчали. А попросить что-то купить в магазине и пакет принести под двери, много ума не нужно. Но это наверное, на другой планете.

• Грустно 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...