Перейти к публикации

КОКи или стимуляция

Полезные сообщения

Здравствуйте.

Я прошла мед обследование для планирование ребенка. У меня были нарушения цикла. Обследование на гормоны показало, что почти все гормоны в норме. Тестостерон сдавала в первой фазе, он был повышен немного. Потом пропила корень солодки и на 21 день он пришел в норму. Прогестерон я сдавала при приеме дюфастона. Он тоже был в норме. Овуляцию проверяю второй раз по узи и оно показывает, что овуляции не происходит, а образуются кисты. Эндометрий 10 мм.

Мне генеколог поставила диагноз - СКПЯ и предлагает два варианта решения проблемы: 1 - КОКи 2 - стимуляция овуляции.

Подскажите, какой из этих способов наиболее эффективен и приемлем в моей ситуации.

Если фолликул дорастает до нужного диаметра, не не овулирует и превращается в кисту - ни один из предложенных способов не решит проблему. Вам необходимо сделать лапароскопию и надсечь оболочку яичника, чтобы фолликул мог лопаться.

Если фолликул дорастает до нужного диаметра, не не овулирует и превращается в кисту - ни один из предложенных способов не решит проблему. Вам необходимо сделать лапароскопию и надсечь оболочку яичника, чтобы фолликул мог лопаться.

А в чем причина того, что фолликул не может лопнуть? Кисты потом рассасываются после месячных. А о чем может говорить тот факт, что не смотря на то, что фолликул не лопается, и соответственно желтое тело не образуется, прогестерон тем не менее в норме и базальная температура повышается. Как я понимаю, прогестерон это гормон желтого тела, но почему он в норме, если ЖТ нет?

При СПКЯ у яичника толстая внешняя оболочка и фолликулу трудно лопнуть и ее прорвать. Если желтого тела нет - прогестерон не может быть в норме, как и не может быть двухфазной кривой по базальной температуре. Вам стоит обратить внимание своего доктора на это несоответствие, необходимо выяснить причину диагностических несостыковок.

При СПКЯ у яичника толстая внешняя оболочка и фолликулу трудно лопнуть и ее прорвать. Если желтого тела нет - прогестерон не может быть в норме, как и не может быть двухфазной кривой по базальной температуре. Вам стоит обратить внимание своего доктора на это несоответствие, необходимо выяснить причину диагностических несостыковок.

Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...