Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

Колобок хороший. Но у моих Синий трактор любимый. И Тишка еще обожает старые кукольные типа "Самый маленький гном", "Волк и теленок"... К Антошке и Маше равнодушны.

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мои еще не смотрят мультики. :confusion:

Изменено пользователем motja76

Да мои только смотреть начали)

Моих в мультиках песенки интересуют, действия так себе, а песенкам внимают, колобок поет же постоянно :-) они слушают

Девчат, кто-то писал, что у детей был период с разным режимом. Они это сами переросли или насильно унифицировать?

Мои вроде как месяц уже были с одним сном. А тут Тиха решил вернуться к двум, а Клим ни в какую. В итоге Тиха вскакивает в 7, в11 просится спать, мурыжу до 12, встает в 13.30 и потом до вечера дотянуть не может без второго сна. Клима приходится с утра раньше будить, хотя он любит до 9 поспать. Также в 12 укладываю, он спит до 15. Мне лично режим Клима очень нравится, но Тишку никак не могу к нему привести.

Добрый вечер! Нужны примеры похожие на мой случай. Переносили 1-ну пятидневку крио на ЗГТ. 14ДПП ХГЧ 3414,17ДПП-13422,24ДПП-58040. ПЯ на 20ДПП одно. Мне кажется у нас два малышастика

09.12.2016 в 15:13, loveri13 Настена сказал(а):

Добрый вечер! Нужны примеры похожие на мой случай. Переносили 1-ну пятидневку крио на ЗГТ. 14ДПП ХГЧ 3414,17ДПП-13422,24ДПП-58040. ПЯ на 20ДПП одно. Мне кажется у нас два малышастика

У меня тоже одно ПЯ видели, но у меня и хгч низкий был 20 дпп-2590.

Все возможно.

Надежда120,  у нас недельку были разные режимы, потом снега навалило, с коляской гулять не могу сейчас, гуляем на санках, дочке приходится подстраиваться под брат и не спать утренний сон. Но она уже привыкла. Но если ночью плохо спали или проснулись рано, то выходим с коляской около подъезда они дремают. В общем, у нас два режима сейчас с одним и с двумя снами. Ориентируюсь по их усталости и подстраиваю др под др. Но в 19.00 обязательно отбой

• Нравится 1

behapy, спасибо на добром слове :flower:

02.12.2016 в 09:50, Надежда120 сказал(а):

Неа) Два слева

Ого, я в шоке) У меня дочка, похоже, будет мельче (у неё и ножка меньше, и рост-вес уже тоже меньше), но по умелкам она обогнала брата очень намного. Сидит уже совсем уверенно, всё чаще на ножки становится, ползает с ооочень приличной скоростью уже. А сын (ура-ура-ура), последние дня четыре переворачивался каждый день по разу, а сегодня аж целых два! Но только со спины на живот, обратно еще не умеет...

Вспомнила еще - у сына желтушка была (из роддома на 3 сутки выписали с билирубином 210, лечились только солнышком), вроде не те значения, которые могли негативно повлиять?

Цитата

Мамы, с какой рыбы начинать и где ее брать??

Я сама хек люблю, он чаще всего и бывает у нас дома, поэтому детям тоже будет хек (старшим его и давала).

Беру в Дон Маре.

09.12.2016 в 15:13, loveri13 Настена сказал(а):

у меня на 13дпп было 1317 с двойней :) а на 17дпп - 6994 :) если ПЯ сейчас видно одно, возможно близнецы :)

Девочки кто на режиме как мы в 7-7.30 подъем, один обеденный сон и отбой в 20.00?

Вопрос к вам. Когда перевела своих цыплят с двух снов на один, то они в 20.00 засыпали моментально. В обед спят с 12.30-13.30 в среднем,иногда меньше. А сейчас днем спят также но вот на ночь в 20.00 фиг уложить! Муж говорит сдвигай ночной отбой вместо 20.00 ложи их в 20.30-21.00

У вас как? Было такое? Как вообще дети засыпают?

Цитата

Девочки кто на режиме как мы в 7-7.30 подъем, один обеденный сон и отбой в 20.00? Вопрос к вам. Когда перевела своих цыплят с двух снов на один, то они в 20.00 засыпали моментально. В обед спят с 12.30-13.30 в среднем,иногда меньше. А сейчас днем спят также но вот на ночь в 20.00 фиг уложить! Муж говорит сдвигай ночной отбой вместо 20.00 ложи их в 20.30-21.00 У вас как? Было такое? Как вообще дети засыпают?

У нас подъем в 07.30-07.40. Один обеденный сон примерно с 13 до 15.00. Иногда до 15.30-16. Даже если встают в 15.00 начинаем купать, потом смесь и ложимся спать около 21.00. Если проснулись в 15.30-16 раньше 21.00 купание и на начинаем ,соответственно спать они ложатся в 21.30...Вот сегодня дочь еле заснула в 22.30, т. к. проснулись в 16.00.

Если спят всего час днем, то должны были бы засыпать, конечно...Попробуй таки сдвинуть на полчаса - час купание и кормление.

Изменено пользователем Говерла

17.12.2016 в 20:18, Зlata сказал(а):

Девочки кто на режиме как мы в 7-7.30 подъем, один обеденный сон и отбой в 20.00?

Вопрос к вам. Когда перевела своих цыплят с двух снов на один, то они в 20.00 засыпали моментально. В обед спят с 12.30-13.30 в среднем,иногда меньше. А сейчас днем спят также но вот на ночь в 20.00 фиг уложить! Муж говорит сдвигай ночной отбой вместо 20.00 ложи их в 20.30-21.00

мне кажется слишком большое бодрствование перед ночным сном получается. Я бы сдвигала наоборот на 19 или не трогала ничего)) получается всего 12 часов сна в сутки. Во сколько они раньше просыпались после второго сна?

Мои сейчас спят с 19 до 7-7.30, днем с 12.30 до 14-15. Засыпают хорошо. Ложу, выключаю свет, ухожу. Повоськаются и спят. Но если бы сидела с ними, то не заснули бы, игрались бы до победного.

behapy,  раньше они утром вставали также но бвдо два сна с 11-12 и потом с 15-16 и в 20.00 отбой. Но засыпали плохо на дневные сны и ночной, с касанием их и слезами, перевела в 1,2 их на один сон и они днем быстро засыпали и на ночь тоже легко а вот спустя месяц опять песни и пляски начались при укладывания на ночь. Днем быстро засыпают

Зlata,  в общем все это фигня для моих детей например ,промежуток времени сокращала один фиг как херячила так и продолжаю херячить с их сном ,видимо мои привыкли все же большее время бодровствовать и как бы я не сокращала промежутки укладываю долго и спят хреново. Поэтому смотри по детям не хотят видимо и не надо заставлять , я например очень устала уже бороться за режим сна, до годика ещё продержусь , а там уже не знаю как буду поступать , малой мне кажется хочет перейти на один сон,потому что засыпает очень тяжело и если один сон поспит мин 40 или час ,то на второй сон качаю долго и через 10 мин просыпается вторая попытка качаю по пол часа и нифига все равно не спит, а старший так как ночью плохо спит на два сна сам ещё просится, вот разные режимы мне совсем конечно не хочется.

17.12.2016 в 20:18, Зlata сказал(а):

У меня один стабильно встает в 7-7.30. Будит второго. Спят днем с 12-30 до 14.30. Ложились всегда в 21. Задумала передвинуть сон на 20. Пару дней получилось, а потом передумали, стали долго укладываться. Мне кажется, что часом раньше-позже не принципиально совсем. Надо по деткам смотреть. Иногда видно, что пора, а другой на -не наигрались.

behapy

Когда ты стала их одних оставлять засыпать? Мои со мной под колыбельку быстро засыпают. Хотела их приучить самих засыпать и жалею все, и так быстро растут.

behapy, в утром во сколько подъем? У нас тоже 19-20 отбой, сна еще 2, надеюсь надолго, но подрываются рано (((

О, увидела! Блин, у меня 7-30- редкость.. 6:30-7 ((( ночь на дворе

Надежда120,  если быстро засыпают и тебя не напрягает, то зачем мучить их. Я начала выходить, когда разделили по разным комнатам их и укладывала сама спать, месяцев в 5. Ходила из комнаты в комнату сначала, успокаивала, потом как-то и привыкли сами, заходила по пару раз. С 9 месяцев вместе спят, сначала не отпускали меня, а потом снова привыкли понемногу. Сидела гладила, потом просто сидела, потом на кровати лежала, потом начала выходить. Вообще, они периодами, когда хорошо засыпают, иногда бывает капризничают.

alena0102,  у нас, когда 2 сна было, тоже в 6.30-7 вставали. С одним сном стали ночью дольше спать. Но мне так удобней даже. Как бы ещё кормления убрать ))

• Нравится 1

behapy, во сколько и сколько раз ночью кормишь?

18.12.2016 в 18:45, Зlata сказал(а):

behapy, во сколько и сколько раз ночью кормишь?

обычно 2 раза, в 23-24 и 5-6.

behapy,  ну у нас также почти, иногда бывает не кормлю в 12 ночи но утром в 5-6 стабильно. Когда эти кормежки ночные по идее уйдут?

• Нравится 1

behapy, герой. Мои в кроватях сами дуреют, играют, орут. Но не спят.

Я их на свою кровать с бутылками, засыпают, Еву переклабываю, а малой так и устроился со мной спать ((( никак не хочет в кровать(( не знаю как переучить.

Едят в 19, потом 23, потом 2-3-4, как захотят(( раньше еще в 6 требовали, сейчас Слава богу, нет, ждут 9 утра каши. То есть я хотела убрать 2-3 ночи, а они сами убрали утро)))меня уже типает от этих ночных бутылок, хоть и делаю перед сном им, только горячее, и уже на кухню не бегу

alena0102,  мужик, по ближе к маме хочет)) А у меня наоборот, иногда проснется кто-то среди ночи, я заберу к себе, чтоб не разбудил брата или сестру, так со мной начинают вошкаться, обниматься, играться, но только не спать))

Я вот и не заканчиваю ГВ, так как мне грудь ночью проще дать, чем бутылки. И где-то читала, что после года смесь уже не рекомендуют ночью давать, так как могут зубки портиться. Интересно, так ли это? Вот жду, когда откажутся от еды в 23, тогда буду смесь под утро давать и все.

Зlata, у моих было аналогично, когда перешли на один сон, то засыпали быстро и днем, и ночью, потом начали на ночь все хуже и хуже, так и до сих пор, на дневной сон засыпаем за 10мин, а на ночь мин 40, бывает конечно и за 10-15, но это если днем мало поспали

мои ночью перестали кушать Матвей в 1,3, а Уля в 1,7, но у нас после года ели на ночь и потом в 4-5 утра

Изменено пользователем AlisaZB

AlisaZB, ну вот и незнаю что с этим ночным укладыванием. Вчера сместмла с 20.00 на 20.30 укладывание,и такая же песня скакали потом ревели, минут 30 и только к 21.00 уснули

Изменено пользователем Зlata

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...