Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

La_tendresse,  у нас по 4 зуба пока. А как смузи делаешь, из чего? И как его пьют, из чашки? Мясо не едите?

Ты прям герой, ещё и сцеживаешь. Мне бы лень было, проще же грудь дать))

Я спрятала свой молокоотсос пол года назад, надеюсь, не пригодится больше))

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

behapy

Да, значит вас пронесло от зубов всех и сразу. Повезло. У старшей 6 сразу вылазило, теперь 4 моляра сразу.. колбасит без груди.

Смузи из стаканчика с трубочкой. Каждый день разные, но там всегда есть банан.

Сегодня: банан, апельсиновый сок, хурма, груша, шпинат, мята, ежевика, кососовое молоко настоящее.

Ой, да какой герой, только недавно достала запыленный молокоотсос. Хочу приучить пить из поил ника с трубочкой. Одна хорошо выпивает, вторая только треть. А хочется как-то наладить этот процесс

La_tendresse,  у нас ещё все впереди, а вы отстреляетесь по быстрому и все))

Нужно и нам смузи попробовать. Себе прошлой зимой делала всегда, а сейчас забыла про них. Только я на кефире, молока не достать у нас, а если достать , то за кучу денег.

Привет! Давно не заходила (вернее, читать читала, а вот писать не было возможности или сил). А сейчас вопрос назрел - у кого дети развиваются ооочень разными темпами, при условии, что оба здоровы? Я, честно говоря, переживаю за младшего.

Не переворачивается с живота на спину вообще, со спины на живот перевернулся 4 раза (с интервалом в несколько дней). Сегодня вот перевернулся, позже видно было, что хотел еще перевернуться, очень старался - но не получалось.

Врачи все хором - здоров. НСГ в 2 мес норма, потом не болел, не падал, не... Есть ли смысл переделывать еще раз? УЗИ ТБС в 2 мес - нет ядер окостенения, остальное норма, рекомендовано переделать в 6 мес. Есть ли смысл вообще искать что-то, или просто вот он такой? При этом у него на высоте умелки ручками, многое даже не по возрасту, а с опережением.

Всю беременность - тазовое предлежание, в родах распрямился и пошёл ножками, при рождении 8/9 по Апгар, желтушка (210 билирубин на 3 сутки), ничего не пили, "загорали" на солнце. И непонятна причина низкого веса при рождении (родился 2660, сестра была 3540). Вроде и весь наш анамнез.

А дочка... дочка уже с меяц ползает на четвереньках, сегодня сама села без опоры на руку и встала на ножки. Вот как тут за сына не переживать???

Хотела покороче, а накатала столько :confusion:

*Ма**Ма*,  меньше сравнивай их и ищи причины, значит у него свой ритм)) у меня с живота на спину к 6 месяцам научились, сели и встали в 8, сын пополз в 8, дочка в 9. И сейчас сын ходит неделю уже, пирамидки собирает, кубики складывает, а дочка ничего этого не делает. Тоже родилась на 600 г меньше.

Кстати, сын тоже в тазовом был, в три месяца находили дисплазию, в 6 где-то делали рентген, не было ядер. Ортопед сказала, что все ок. По узи ядра вроде и не должны видеть, но может и ошибаюсь

• Нравится 2

у меня вообще сын на живот со спины стал переворачиваться поздно - эдак в 7 месяцев, а дочь - в 5. Сейчас они уже примерно сравнялись в умелках, но нам же уже 1,2.

(изменено)

*Ма**Ма*

Такой загон-моя тема! У меня в принципе оба поздно поползли один в 8, второй в 9. Один пошел в 10, а второй до сих пор (1,2) не ходит. По развитию между ними пропасть. Вот вам фотка - отгадать, которые два брата. ( третий друган-сосед годовалый).

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Надежда120
  • Нравится 2

Надежда120, слева и справа твои?

Неа) Два слева

Девочки у кого годовасики уже,расскажмте чем кормите? Моим по ходу одно и тоже надоело,надо бы меню разнообразить

Неа) Два слева

да уж)))) отличаются прилично. Хотя мои девчушки тоже.одна крупнее а другая мельче

Зlata,

Мои едят макароны ,картошку, гречку, рис все овощи ,рыбу ,говядину курицу ,индюшку ,творог каши фрукты.

Неа) Два слева

Я почему то так и подумала ,но как то побоялась написать!!! ;):D

Надежда120,  и я угадала, но исключительно по обуви)) два обутых, а один нет. У меня сын на 3 кг больше дочки))

Зlata,  я тоже все ломаю голову как и чем кормить. Кашу хорошо едят, творог с кефиром тоже, а вот овощной суп не хотят как-то. Приелся что ли.

motja76,  а как ты комбинируешь эти продукты, как готовишь? Блендером взбиваешь? У моих по 4 зуба, кусочки никак не хотят, плюются и все.

motja76, а как ты комбинируешь эти продукты, как готовишь? Блендером взбиваешь? У моих по 4 зуба, кусочки никак не хотят, плюются и все.

Ой комбинирую как в голову взбредет ,варю или на пару делаю и потом вилкой разминаю.У дочи моей 6 зубов , у сына ни одного пока.

Девочки у кого годовасики уже,расскажмте чем кормите? Моим по ходу одно и тоже надоело,надо бы меню разнообразить

Каши, яйца, творог, йогурт/кефир, овощи, мясо, рыба, фрукты...Иногда вермишель даю и хлеб

У моих по 8 зубов. Едят все, кроме рыбы. Блендерю только супы-пюре, например, тыквенный и с брокколи. Но и супы лучше едят нормальные, чтоб все плавало. Даю уже все из общей кастрюли.

La_tendresse, у нас ещё все впереди, а вы отстреляетесь по быстрому и все))

Нужно и нам смузи попробовать. Себе прошлой зимой делала всегда, а сейчас забыла про них. Только я на кефире, молока не достать у нас, а если достать , то за кучу денег.

А чо молока нет, не пойму?

Мамы, с какой рыбы начинать и где ее брать??

Сами мало едим ее, вообще не в Курсе

alena0102,  кокосовое молоко

Мы хек едим или что-то с этой серии. Покупаю на рынке.

behapy, аа. Не увидела что про кокосовое

На рынке на раскладка или где? Не стремно?!

alena0102,

Я пыталась сама варить и давать рыбу,но мои дети не оценили мои старания. А вот баночную рыбу только успеваю ложку давать.

• Нравится 1

behapy, аа. Не увидела что про кокосовое

На рынке на раскладка или где? Не стремно?!

не знаю, что это раскладка. Просто на рынке у нас, где рыба свежемороженная и селедка. Выбрала тетеньку себе, спрашиваю всегда, что б для деток маленьких.

motja76, я банки вообще не даю )

alena0102,

Тогда вам сложнее ,у меня едят я из финки заказываю.

alena0102, у меня - судак свежий. Надо переходить на морскую, тока найти бы нормального хека или ментая...

Надежда 120, я тоже догадалась, кто твои!

*Ма*ма*, у меня сын значительно раньше дочки все умел, встал на ножки у опоры в 6,5мес, сел и пополз раньше, доча лежала, он к ней подползет, в лоб поцелует и дальше по своим делам ползет. А пошел сам в год и 5дней, а дочка в год и две недели! Сын как-то боялся оторваться, вдоль дивана галопом носился и когда забывался, мог не держась пойти, а потом пугался и дальше никак, на коленках долго передвигался, шустро так, вприпрыжку. Я тоже беспокоилась, почему дочка не сидит нормально, вбок заваливается, почему сын ползает, а она нет, от меня невролог отмахнулась, сказала, если сама не сядет в 9мес, тогда обращайтесь, дочка села сама в 8,5мес. Ползала странно, ручки подкашивались иногда, завалиться могла. Но пошла как-то враз и бегом.

Ой, какие мои шкодлявые! Очередная шкода - сын почеркал папе монитор, хорошо, что простым карандашом, оттерлось быстро, но папа в ужасе был! новый монитор! Говорит, вот теперь я понял, почему раньше столы делали с конторками! чтобы дети не добрались! наверное и мне надо такое сделать, все под замок прятать! :-)

Дети полюбили мультик "колобок". Сегодня раз шесть смотрели, другие не интересуют, только колобок нужен. Мультик и правда хороший. "Колобок на новый лад", покажите своим детям, мне интересно, только наши на него запали?

• Нравится 1

Мои кроме Антошка, ничего не признают из мультов.)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...