behapy 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 La_tendresse, у нас по 4 зуба пока. А как смузи делаешь, из чего? И как его пьют, из чашки? Мясо не едите? Ты прям герой, ещё и сцеживаешь. Мне бы лень было, проще же грудь дать)) Я спрятала свой молокоотсос пол года назад, надеюсь, не пригодится больше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 behapy, Да, значит вас пронесло от зубов всех и сразу. Повезло. У старшей 6 сразу вылазило, теперь 4 моляра сразу.. колбасит без груди. Смузи из стаканчика с трубочкой. Каждый день разные, но там всегда есть банан. Сегодня: банан, апельсиновый сок, хурма, груша, шпинат, мята, ежевика, кососовое молоко настоящее. Ой, да какой герой, только недавно достала запыленный молокоотсос. Хочу приучить пить из поил ника с трубочкой. Одна хорошо выпивает, вторая только треть. А хочется как-то наладить этот процесс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 30 ноября 2016 Поделиться 30 ноября 2016 La_tendresse, у нас ещё все впереди, а вы отстреляетесь по быстрому и все)) Нужно и нам смузи попробовать. Себе прошлой зимой делала всегда, а сейчас забыла про них. Только я на кефире, молока не достать у нас, а если достать , то за кучу денег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Привет! Давно не заходила (вернее, читать читала, а вот писать не было возможности или сил). А сейчас вопрос назрел - у кого дети развиваются ооочень разными темпами, при условии, что оба здоровы? Я, честно говоря, переживаю за младшего. Не переворачивается с живота на спину вообще, со спины на живот перевернулся 4 раза (с интервалом в несколько дней). Сегодня вот перевернулся, позже видно было, что хотел еще перевернуться, очень старался - но не получалось. Врачи все хором - здоров. НСГ в 2 мес норма, потом не болел, не падал, не... Есть ли смысл переделывать еще раз? УЗИ ТБС в 2 мес - нет ядер окостенения, остальное норма, рекомендовано переделать в 6 мес. Есть ли смысл вообще искать что-то, или просто вот он такой? При этом у него на высоте умелки ручками, многое даже не по возрасту, а с опережением. Всю беременность - тазовое предлежание, в родах распрямился и пошёл ножками, при рождении 8/9 по Апгар, желтушка (210 билирубин на 3 сутки), ничего не пили, "загорали" на солнце. И непонятна причина низкого веса при рождении (родился 2660, сестра была 3540). Вроде и весь наш анамнез. А дочка... дочка уже с меяц ползает на четвереньках, сегодня сама села без опоры на руку и встала на ножки. Вот как тут за сына не переживать??? Хотела покороче, а накатала столько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 *Ма**Ма*, меньше сравнивай их и ищи причины, значит у него свой ритм)) у меня с живота на спину к 6 месяцам научились, сели и встали в 8, сын пополз в 8, дочка в 9. И сейчас сын ходит неделю уже, пирамидки собирает, кубики складывает, а дочка ничего этого не делает. Тоже родилась на 600 г меньше. Кстати, сын тоже в тазовом был, в три месяца находили дисплазию, в 6 где-то делали рентген, не было ядер. Ортопед сказала, что все ок. По узи ядра вроде и не должны видеть, но может и ошибаюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 у меня вообще сын на живот со спины стал переворачиваться поздно - эдак в 7 месяцев, а дочь - в 5. Сейчас они уже примерно сравнялись в умелках, но нам же уже 1,2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 2 декабря 2016 Автор Поделиться 2 декабря 2016 (изменено) *Ма**Ма*, Такой загон-моя тема! У меня в принципе оба поздно поползли один в 8, второй в 9. Один пошел в 10, а второй до сих пор (1,2) не ходит. По развитию между ними пропасть. Вот вам фотка - отгадать, которые два брата. ( третий друган-сосед годовалый). Ссылки скрыты. Изменено 2 декабря 2016 пользователем Надежда120 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Надежда120, слева и справа твои? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 2 декабря 2016 Автор Поделиться 2 декабря 2016 Неа) Два слева Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Девочки у кого годовасики уже,расскажмте чем кормите? Моим по ходу одно и тоже надоело,надо бы меню разнообразить Неа) Два слева да уж)))) отличаются прилично. Хотя мои девчушки тоже.одна крупнее а другая мельче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Зlata, Мои едят макароны ,картошку, гречку, рис все овощи ,рыбу ,говядину курицу ,индюшку ,творог каши фрукты. Неа) Два слева Я почему то так и подумала ,но как то побоялась написать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Надежда120, и я угадала, но исключительно по обуви)) два обутых, а один нет. У меня сын на 3 кг больше дочки)) Зlata, я тоже все ломаю голову как и чем кормить. Кашу хорошо едят, творог с кефиром тоже, а вот овощной суп не хотят как-то. Приелся что ли. motja76, а как ты комбинируешь эти продукты, как готовишь? Блендером взбиваешь? У моих по 4 зуба, кусочки никак не хотят, плюются и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 motja76, а как ты комбинируешь эти продукты, как готовишь? Блендером взбиваешь? У моих по 4 зуба, кусочки никак не хотят, плюются и все. Ой комбинирую как в голову взбредет ,варю или на пару делаю и потом вилкой разминаю.У дочи моей 6 зубов , у сына ни одного пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Девочки у кого годовасики уже,расскажмте чем кормите? Моим по ходу одно и тоже надоело,надо бы меню разнообразить Каши, яйца, творог, йогурт/кефир, овощи, мясо, рыба, фрукты...Иногда вермишель даю и хлеб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 2 декабря 2016 Автор Поделиться 2 декабря 2016 У моих по 8 зубов. Едят все, кроме рыбы. Блендерю только супы-пюре, например, тыквенный и с брокколи. Но и супы лучше едят нормальные, чтоб все плавало. Даю уже все из общей кастрюли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 La_tendresse, у нас ещё все впереди, а вы отстреляетесь по быстрому и все)) Нужно и нам смузи попробовать. Себе прошлой зимой делала всегда, а сейчас забыла про них. Только я на кефире, молока не достать у нас, а если достать , то за кучу денег. А чо молока нет, не пойму? Мамы, с какой рыбы начинать и где ее брать?? Сами мало едим ее, вообще не в Курсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 alena0102, кокосовое молоко Мы хек едим или что-то с этой серии. Покупаю на рынке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 behapy, аа. Не увидела что про кокосовое На рынке на раскладка или где? Не стремно?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 alena0102, Я пыталась сама варить и давать рыбу,но мои дети не оценили мои старания. А вот баночную рыбу только успеваю ложку давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 behapy, аа. Не увидела что про кокосовое На рынке на раскладка или где? Не стремно?! не знаю, что это раскладка. Просто на рынке у нас, где рыба свежемороженная и селедка. Выбрала тетеньку себе, спрашиваю всегда, что б для деток маленьких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 motja76, я банки вообще не даю ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 alena0102, Тогда вам сложнее ,у меня едят я из финки заказываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 alena0102, у меня - судак свежий. Надо переходить на морскую, тока найти бы нормального хека или ментая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 2 декабря 2016 Поделиться 2 декабря 2016 Надежда 120, я тоже догадалась, кто твои! *Ма*ма*, у меня сын значительно раньше дочки все умел, встал на ножки у опоры в 6,5мес, сел и пополз раньше, доча лежала, он к ней подползет, в лоб поцелует и дальше по своим делам ползет. А пошел сам в год и 5дней, а дочка в год и две недели! Сын как-то боялся оторваться, вдоль дивана галопом носился и когда забывался, мог не держась пойти, а потом пугался и дальше никак, на коленках долго передвигался, шустро так, вприпрыжку. Я тоже беспокоилась, почему дочка не сидит нормально, вбок заваливается, почему сын ползает, а она нет, от меня невролог отмахнулась, сказала, если сама не сядет в 9мес, тогда обращайтесь, дочка села сама в 8,5мес. Ползала странно, ручки подкашивались иногда, завалиться могла. Но пошла как-то враз и бегом. Ой, какие мои шкодлявые! Очередная шкода - сын почеркал папе монитор, хорошо, что простым карандашом, оттерлось быстро, но папа в ужасе был! новый монитор! Говорит, вот теперь я понял, почему раньше столы делали с конторками! чтобы дети не добрались! наверное и мне надо такое сделать, все под замок прятать! :-) Дети полюбили мультик "колобок". Сегодня раз шесть смотрели, другие не интересуют, только колобок нужен. Мультик и правда хороший. "Колобок на новый лад", покажите своим детям, мне интересно, только наши на него запали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 3 декабря 2016 Поделиться 3 декабря 2016 Мои кроме Антошка, ничего не признают из мультов.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения