Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

Девочки, а как у кого с половой жизнью? У нас режим, вроде, есть и уже не сильно устаем, но...нет желания. Грудью закончила кормить, но месиков пока нет. Может, в этом дело? Не восстановился гормональный фон...Вспоминаю себя до беременности...Такая темпераментная была, а ща...Фигура в норме - практически такая же, что и до родов была.

такая же ерундан и у меня с желанием (((( хотя мы на ив и месячные давно уже идут. Не знаю с чем связано нежелание

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а как у кого с половой жизнью? У нас режим, вроде, есть и уже не сильно устаем, но...нет желания. Грудью закончила кормить, но месиков пока нет. Может, в этом дело? Не восстановился гормональный фон...Вспоминаю себя до беременности...Такая темпераментная была, а ща...Фигура в норме - практически такая же, что и до родов была.

Ой я пока просто не успеваю об этом думать ,если честно :sorry: .

Девочки у вас после родов живот не стал дряблым? У меня кошмар какой дряблый и всюду растяжки , у меня у одной такая проблема??? Это реально все убрать? Читаю,что дряблость никуда не денется, растяжки только посветлеть могут ((((

Мне эта дряблость тоже покоя не даёт, прочитала ещё сегодня статью на БП про пластику живота после родов, заинтересовалась что же это такое "диастаз прямых мышц живота" и конечно же! обнаружила у себя 1 или даже вторую степень. Хотя очень хочется ошибаться. Вот и в правду, не читайте советских газет перед обедом :)

Девочки, у меня вот такой вопрос. Как думаете, правда ли что двойняшки несколько медленнее развиваются (физически). Нам 5 месяцев, а мы только ворочаться начинаем, на боках то активно лежим, а вот прям перевороты доча делала неделю назад, сейчас чего-то забросила, а сын начал наконец то! Я грешу на шезлонги, рассудив, что если нет шезлонга, то ребёнок больше лежит и наверное раньше начнёт делать попытки перевернуться и в обще активничать. А мы много в них сидели (пока я не пришла к этой мысли), вот они и увальни маленькие :)

Изменено пользователем annetmks

Нам 5 месяцев, а мы только ворочаться начинаем, на боках то активно лежим, а вот прям перевороты доча делала неделю назад, сейчас чего-то забросила, а сын начал наконец то!

повороты, как мне говорили, начинают делать в 5,5 месяцев. Не торопите события.

Девочки, у меня вот такой вопрос. Как думаете, правда ли что двойняшки несколько медленнее развиваются (физически). Нам 5 месяцев, а мы только ворочаться начинаем, на боках то активно лежим, а вот прям перевороты доча делала неделю назад, сейчас чего-то забросила, а сын начал наконец то!

Нам невролог так и сказал, что двойняшки медленнее развиваются до 6 мес и потом нагоняют. Мои тоже пока не переворачиваются.

AlisaZB,  меня с ЖК в 7-й отпрааляли на УЗИ, поскольку двойня, а там типа перенатальный...но там мне не очень рады были, чуть ли не посылали каждый раз. На 34-й неделе я пришла в ЖК и сказала, что на следующей неделе пойду в 7-й подписывать обменку. А врач устроила кипиш, что у меня угроза и дала еаправление в 7-й на госпитализацию в стационар с угрозой. Я приехала туда, мне сделали УЗИ, сказали что разница между детьми в весе сильно бодьшая и предложили нарисать меньше. Потом на скорой посмотрелиУЗИ и сказали, что нету поводов для госпитализации, отправили в 1-й. Там сразу приняли в патологию, зав патологии беременных сразу же меня посмотрел и поставил задержку роста плода, положили в стационар и сказали, что мне повезет если до 37 недель дотяну. Хотя я чувствовала себя хорошо, а вот меньшему малышу было плохо.

А по поводу половой жизни, то желание очент даже есть!!! Сны такие сняться...а вот мазня у меня ещё не прошла, хотя уже полтора месяца после кесарево прошло, это нормально? Когда оно вообще должно пройти? В выписке с роддома "воздержание 6 недель", так уже прошло 6 :(

Живот у меня дряблый и висит складкой. Ещё и бёдра поцелюлитились :(У меня подруга после ЕР ходила на мпссаж, то похудела в два раза. А после КС когда можно что-то делать с животом и телом?

Елена Киев, я договаривалась в 7рд и осталась очень довольна, меня и детей на руках просто носили)) плохого слова не могу сказать...

• Нравится 1

правда ли что двойняшки несколько медленнее развиваются (физически).

Мои точно медленнее, но думаю, это не правило. Причем одна начала переворачиваться в 3,5 месяца, мы все обалдели. А потом все стало очень неспешно... Садиться самостоятельно "старшая" стала только в 11 месяцев. Вторая совсем недавно. Не ходят пока обе( одна встает к дивану, и на этом все. На четвереньки встают, но ползут до сих пор по-пластунски.

Мои развивались медленнее. Перевороты, в 4 и 5,5 мес, поползли в 8 и 9 мес, пошли где-то в 1,2. Потом быстро наверстали, шило в попе, стали даже опережать сверстников. Ползали тоже по-пластунски до года где-то. Потом на четвереньки встали, перед тем, как пойти уже.

• Нравится 1

Девочки , а что пока выделения есть половой жизнью нельзя жить?

• Нравится 1

Девочки, это жнстб сто сегодня было!!! В 16:30 начали орать оба, при чем криком самим настоящим, визг прямо. Никакая соска ре помагала. Слезы у них текут и вищат - вот такие колики! С переменным успехом отпускало и опять хватало, но до 20:30 гикто не спал. Поочереди на руках. Малыш голос сорвал :( Я уже боючь завтрашнего дня!!! Ну как быть нсли я,одна, а им так болит??? Я не знаю. Муж пришел в 19:10 и пошел сразу есть готовить, так толком и не поел...я в шоке! У маленького проблемы с сердцем, я теперь переживаю, что он ьак наорался.

*Фросюшка*

Когда ребятки ползать начали?

Ну как ползать... доча на пузико переворачивается, приподнимается на ручках или попу приподнимает - ползет на животике по пластунски вперед, еще как-то задний ход делает, тоже на животике. Сынок стоит на четвереньках уже очень хорошо, раскачивается и перепрыгивает коленками, потом ручки переставляет, так может упрыгать быстренько куда ему надо, а до этого, недели две назад, полз ножками и опирался на лоб, пахал головой. Парень у нас пошустрее, быстрее развивается, хотя родился на 300гр меньше, а сейчас уже обгоняет на полкило сестру и раньше что-то делать начинает, потом уже девуля через неделю-две это тоже осваивает.

Девочки, это жнстб сто сегодня было!!! В 16:30 начали орать оба, при чем криком самим настоящим, визг прямо. Никакая соска ре помагала. Слезы у них текут и вищат - вот такие колики! С переменным успехом отпускало и опять хватало, но до 20:30 гикто не спал. Поочереди на руках. Малыш голос сорвал :( Я уже боючь завтрашнего дня!!! Ну как быть нсли я,одна, а им так болит??? Я не знаю. Муж пришел в 19:10 и пошел сразу есть готовить, так толком и не поел...я в шоке! У маленького проблемы с сердцем, я теперь переживаю, что он ьак наорался.

Сочувствую! Капли не помогают?

У меня состояние "нестояния"... Грешу на гв и усталость, гормоны может еще, месиков нет еще пока. Уступаю приставаниям мужа, но совсем не то, как было.

Елена Киев, Господи, держитесь там! Грелочки не помогают? Просто от лекарств помощи нет, говорят все врачи. Я заказывала единственное, которое их успокаивало, но не надолго, и оно на активированном угле: Colic Calm. Вообще, муж и мама носили их то на руках, то ложили на грудь и они так и засыпали. Не сразу, конечно, но ночью спали как-то. Это тяжелое время и могу только посочувствовать и пожелать терпения и чтобы скорее все прошло.

я-вагітна, просто ведь когда они беспокойные и просятся на руки от этого ведь тоже привыкают к рукам? Или нет? Я вот тоже загоняюсь ,что на двоих меня не хватает((( получается старший немного обделён мной((((

до двух-трех месяцев они не станут ручными. Конечно, когда колики были - малыши постоянно на руках с нами. Я боялась, что потом привыкнут к "укачиваниям", но у нас колики были не долго: 2 недели у сына и 1.5 недельки у дочки. Может поэтому и не приучились. Я бы сейчас не переживала по этому поводу. КОгда у них что-то болит им нужна мама и это понятно.

=Tantana=, :) да, у нас детки с самого первого дня в доме в отдельной комнате спят. Нет и не было у нас условий ставить их кроватки в нашу маленькую спальню. Мы живем в городе, где квадратура в квартирах и домах очень маленькая и спальни совсем малехинькие. Ничего с этим поделать нельзя. К сожалеию или к счастью. Зато наши детки всегда сами засыпали без всяких оров и укачиваний. И, конечно же, я их не оставляю самих месяцами одними самим есть и самих себя развлекать. :) Я считаю, что нам, в принципе, повезло что так все получилось. И родители могут выспаться и детки не орут без причин. Пока меня это устраивает. Есть "советсвкие" способы воспитания детей и кому-то это нравится. Я не против. Это ваш выбор. :)

annetmks, каждый детеныш развивается индивидуально. У вас же двойняшечки - посмотрите на них и вы сами увидите, что один делает то, а другой еще нет, и наоборот. Не торопите события. Все придет своим чередом. Они сами знают когда им что-то надо уже делать. :) Главное, чтобы детки были здоровыми!

• Нравится 1

annetmks,  а как обнаружили ? Вот так не хочется под нож ложится , мне кс достаточно было. Ладно может реально не надо пока заморачиваться мало ведь времени прошло .

Елена Киев,  вот как достали эти колики , ещё и одновременно это жесть вообще , маленькие детки так мучаются ((((( нам эти колики тоже все покоя не дают((((( младший успокаивается только у моей мамы, я его успокоить не могу почему то(((( а старшего получается, прижимаю сильно к себе и хожу так, либо грелочку. Держитесь !

я-вагітна,  Мариш мои тоже в отдельной комнате спят правда с бабулей , потому что в нашей спальне очень холодно. Только вот не знаю как потом быть когда мама уедет?!

да, у нас детки с самого первого дня в доме в отдельной комнате спят. Нет и не было у нас условий ставить их кроватки в нашу маленькую спальню. Мы живем в городе, где квадратура в квартирах и домах очень маленькая и спальни совсем малехинькие.

У нас тоже спальня маленькая, но я не решилась отдельно их отселять, поставила маленькие кроватки-люльки. Надо в них дотянуть до 8 месяцев, а там уже в мае на дачу выедем, там в спальню и нормальные кроватки войдут. А осенью уже в годик вернутся домой в отдельную комнату.

Капли бебинос капала им в 15:00, в 16:30 началась истерика, потом с мужем решили накапать в 20:30 и только младшему дали - моментально уснул! Перестал орать и уснул! Так что я и не знаю. Вся проблема с этими каплями, что их можно давать только три раза в день по три капли. У нас поиступы коликов в 7:30 и в 16:30 стабильно, я думала что если буду капельки давать перед кормлением в 6:00, 15:00 и 21:00 то они будут спокойно спать и колики их не будут тревожить. Может просто время должно пройти? Или же лучше давать капли по требованию...но это не правильно же.

А кто кормит сухой Хуманой 1? У старшенького от нее запор а у младшенького аллергия ужасная. Мы заказали старшему Хумана AR от срыгивания, а младшему гипераллергенную. Попробуем сегодня, надеюсь что будет результат, а то мы антиколиковую давали, то от нее только понос был, больше никакого толку. Девочки, это не сильно страшно, что мы меняем часто питание в пределах одноц марки, всё Хумана? Или нельзя так?

annetmks, а как обнаружили ? Вот так не хочется под нож ложится , мне кс достаточно было. Ладно может реально не надо пока заморачиваться мало ведь времени прошло .

Провела опыт :) :

Для того, чтобы выявить диастаз, проделайте следующие действия:

• лягте на спину, колени согните, подошвы стоп поставьте на пол;
  • положите одну руку за голову, а другую руку на живот, касаясь кончиками пальцев всей вашей средней линии, параллельной с вашей талией, на уровне пупка;
  • расслабьте брюшную стенку и слегка прижмите кончиками пальцев свою брюшную полость;
  • слегка скрутите/оторвите Вашу верхнюю часть от пола с помощью кранчей, убедившись, что Ваша грудная клетка сближается с тазом. Как только мышцы начнут двигаться – сразу зафиксируйте, сколько пальцев помещается м/у ними и насколько глубоко пальцы уходят внутрь;
  • также зафиксируйте, сколько пальцев помещается м/у напрягшимися мышцами слегка выше и ниже пупка (3-5 см в обе стороны).

Такой домашний тест позволит Вам выявить размер “дыры” у себя в животе – участка вокруг пупка, не прикрытого мышцами. Если таковой “пропасти” не прощупывается, значит, диастаза у Вас нет, в противном случае он имеет место быть, и степень расхождения мышц зависит от того, сколько пальцев поглотила “дыра”. Соответственно, чем больше/глубже, тем сильнее диастаз.

Но пишут что он заметен спустя 2-3 месяца после родов.

Всем, кто мучается от коликов очень сочувствую. Терпения, дорогие мамочки, а то прям сердце разрывается, когда малыш так мучается, а ничего не помогает. Нам от животиков помогали тёплые пелёночки, папин живот, но таких долгих приступов не было, и давали если что эспумизан.

• Нравится 2

я-вагітна,  я пеленки утюгом глажу и прикладываю. Сразу поначалу и без пеленки справлялись без проблем. А сецчас у деток удасно вздуты животики, ужас просто.

я-вагітна, я пеленки утюгом глажу и прикладываю. Сразу поначалу и без пеленки справлялись без проблем. А сецчас у деток удасно вздуты животики, ужас просто.

а зачем пеленки??? Пеленки холонут в мгновение. Девочки, это ж такой middle age!! Пожалейте себя хоть! Есть грелочки сейчас всевозможные, которые долго держат тепло: и на косточках вишен и всего чего тоьлко можно, и гелевые. Они же столько времени вам сохранят!

Елена Киев,  вообще когда я тоже давала нутрилон то пробовала все и думала ,что внутри марки значит можно , но оказалось ,что нельзя это тоже стресс для малышей, нужно ещё вводить по 30 мл и до вечера смотреть .

я-вагітна, дети в принципе не кричат без причин)) а дети засыпали сами не потому что отдельно спали, а просто они засыпали, у меня младший тоже сам до 4 мес засыпал, а потом 2 мес на руках только, а потом опять сам, вот резко перестал засыпать на руках, а в кровати начал... почему-то никто не учитывает характер и особенности ребенка.

Девочки, про позднее развитие, позднее относительно кого?)) у меня старшие поползли нааааамного раньше младшего, а младший лодырь был, переворачиваться начал в 5 мес (ближе к 6) пополз мес к 7 только, но зато потом за две недели и пополз и сел.

на счет дряблости живота - очень хорошо помогает массаж медом, посмотрите в инете как делать, я эффект через неделю заметила, скраб из кофе молотого тоже хорошо тонизирует и сильно контрастный душ, задача - усилить кровообращение, но это все надо делать регулярно

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

у меня Матвей шустряк) первый раз перевернулся на живот в 2 месяца, потом вме как книжка пишет) вот Ульяна все позже начинает делать, но не могу сказать, что сильно отстает

они хоть и родились у меня рано и маловеснные, но тьфу тьфу ек один врач не сказал, что у нас есть проблемы из за недошености, хотя может все впереди...Через неделю буду по врачам водить деток)

=Tantana=,  когда можно начинать делать массаж? Через сколько посде КС?

AlisaZB, Я тоже в 36 недель родила и тоже никаких проблем не было, но все- таки 35-36 недель это оооочень хороший срок, дети доношенными с 37 недель считаются. Но если не было проблем по недоношенности, то уже и не будет, с такой недоношенностью к полугоду все компенсируется, даже, если что-то и было незаметное не профессионалу.

И знаю много детей, которые и в срок рожденные и не двойни, но ползать поздно начали, сидеть и т д. Если со здоровьем все норм, то это не повод волноваться и, тем более, сравнивать с другими детьми, все дети разные

Елена Киев, как шов внешний болеть перестанет, т к когда мед отлипает, то это почти больно (не пугайся)) на здоровую кожу вполне терпимо)

Ну пресс качать тоже не забывайте) это оже приток крови и усиление кровообращения

=Tantana=,  я когда старшенького ношу долго, то шов начинает болеть :( наверное это нормально

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...