Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

Елена Киев,  вчера я испытала этот ужас закатывания с ором одновременно с двумя, о чем мы писали ранее . С 19-00 до 23/00 дети орали непереставая оба. Колики будь они неладны ещё и погода у нас переменчивая, позавчера было+17, а вчера резко до -2 упала темпа.

=Tantana=,  а мёд какой должен быть? И сколько таких процедур вы проделали ?

Мы вчера были на узи, ставят гипоксию второй степени . Сказали продолжать актовегин к нему добавить дибазол и элькар из-за незрелости((( хотя я родила в 36 и все в один голос мне твердили ,что детки у меня уже зрелые.

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

<p>

<br />

Говерла, один раз давать? Я давала по 1 мл трижды, обоим и хранила на столе. но если по 0,5 один раз, даже не знаю. Может набрать содержимое в шприц, чтоб герметично закрыто было и без холодильника? только у моих от магний живот болел, магнезия слабит и бурлит, смотри <br />

<br /></p>

Ирин , в вы сразу прекратили давать его? Был ли результат какой то положительный ? А то нам младшему прописали , думаю давать нет его, столько разных мнений по этому поводу!

Зато наши детки всегда сами засыпали без всяких оров и укачиваний. И, конечно же, я их не оставляю самих месяцами одними самим есть и самих себя развлекать. Я считаю, что нам, в принципе, повезло что так все получилось.

да, вам именно повезло. Потому что попались такие дети) Попались бы как у меня, то нашли бы место где положить их рядом, лишь бы не бегть в другую комнату

и есть несколько мам, у которых дети спокойные, это не их достижение, имхо. Это детки такие.

а мои с первых дней в РД спали по 10 мин и кричали, все врачи к на всю ночь забегали в недоумении - что с нами такое. Я за 5 дней в РД спала подряд самое большее полчаса, рыдала Лене-Загородке в скайпе))

Правда, мои потом до зубов спали хоть как неск месяцев, а с первыми зубами и до сих пор носимся и качаемся. Я никогда их плакать не оставлю, Эстивиль извинился за свой метод, кстати

вот резко перестал засыпать на руках, а в кровати начал

вот мои щас с рук выдираются, наверное скоро оценят засыпание в кроватках

очень хорошо помогает массаж медом

о, спасибо, напомнила

Ирин , в вы сразу прекратили давать его? Был ли результат какой то положительный ? А то нам младшему прописали , думаю давать нет его, столько разных мнений по этому поводу!

прекратила, но давала потом позже, месяцев в 10. Живот уже не болел, но эффекта вроде не было. Сказала невролог, если после 10 дней нет результата, то бросать

вчера я испытала этот ужас закатывания с ором одновременно с двумя, о чем мы писали ранее

терпите...это пройдет

нам вчера был год, фотки есть в инста, кто видел, позже добавлю сюда

• Нравится 4

Ирина, с первым днем рождения вас! Пусть мальчишки растут здоровыми, умными и поменьше мучают маму)))

Фоток буду ждать, меня в инстаграмме нет)

Изменено пользователем Duduka
  • Нравится 1

Ирина, Мой опыт и читание многих книг по воспитанию двойни показывают, что режимные детки стают спокойными. Мои тоже орали, капризничали, ели вообще то каждые 30мин, то каждый час. Пока у меня окончательно крышу не сорвало в 3 месяца деткам. И я поняла, что нужен режим. Мне Алиса подсказала как и что она делала, еще у Джины Форд очень хороший график в книге написан, плюс Доктор Комаровский отлично рассказывает КАК поставить дедей на режим. Все это мне помогло сделать свои выводы, присмотрелась я к своим малышам и под них сделала режим. С тех пор и спят ночью, и кушают по времени, и не капризничают без причины. Да, был период когда зубы лезли пару недель назад - малыш постоянно плакал. Но сейчас, слава Богу, вроде бы все восстановилось. Доктор Комаровский говорит в своих передачах, что режимные дети спокойнее. И все зависит от родителей. Надо быть строгим в первую очередь к самой себе. А это тяжело. Я вижу по многих родственниках, как тяжело людям себя организовать, чтобы попусту не распыляться. А это главный критерий на пути к организованности и к "спокойным детям".

Ирина, и еще на счет фразы "вам повезло". никому просто так не везет в жизни. То, что мы считаем везением у других - это ничто другое как тяжелая работа. Ира, не принимайте близко к сердцу, я не в обиду кому-то. То, что у Алисы, например, так все чудесно складывается - я считаю ее заслуженый труд, и тем более она одна со всем справляется. И ей не всегда легко. И у многих девочек так здесь. Просто в моменты, когда нам тяжело, мы думаем, что у нас ничего не получается, но упорство и работа дают свои плоды. Я благодарна Алисе, что она в свое время поделилась со мной своим режимом для деток. Это поддолкнуло меня на изучение этой темы глубже. И я уверенна, что строгость к себе и упорство дают хорошие плоды. Дай Бог, чтобы у всех мам здесь были спокойные детки и главное здоровые.

Ирина, и с днем рождения ваших малышей. пускай они будут спокойными у вас!

я-вагітна, ну со сном я не могу сказать, что у нас все чудесно складывается))) вот недели только 2, как Ульяна начала засыпать без укачивания, но возле меня на кровати, потом пару часов спит в своей кроватке и просится ком не) спит возле меня всю ночь)) меня это не напрягает

а Матвея на ночь, нужно чуток подкачать, но он неделю как стал спать хорошо в своей кроватке и встает буквально раз под утро в 6 утра) на покушать

а с дневным сном, у нас исключительно или на улице, или на балконе в коляске

Марина, рада, что смогла чем то помочь)))

а я вот кста беру няню))) но я и больше начинаю работать, но няня будет 2-3 в неделю на 3-4 часа))

у меня главное правило и девиз сейчас: "война войной, а обед по расписанию!" то есть по графику)

• Нравится 2

AlisaZB, как отлично, что детки сами уже спят! Это не может не радовать маму! :) Кстати о нянях, я решила все-таки няню нанять малышам, чтобы когда третий малыш родиться - отправлять их двойняшек с няней хоть на полдня, а то если они все время с моей мамой здесь в кв-ре будут, то я фиг смогу что сделать. Будет дурдом. Конечно, на карман накладно, но так лечше будет семье. Ты уже выбрала няню? Мне кажется, очень тяжело маме угодить. Я вот даже не представляю какая няня сможет удовлетворить мои запросы. :D

Кстати, девочки, кто хочет научить малышей засыпать самими, без укачиваний, без мам и пап и бабушек, и чтобы они спали всю ночь напролет - есть один сайт, который ведет мама двойняшек. Она консультант по детскому сну. Я ее услугами не пользовалась, но вижу отзывы хорошие и то, что она в статьях пишет очень целесообразно. Так что кого достали бессонные ночи - вперед: son12.ru

Девочки , подскажите пожалуйста какие успокоительные можно при ГВ?!

motja76, в принципе все гомеопатические. вопрос больше в том что именно тебе помогает.

я-вагітна, а расскажи пожалуйста хоть вкратце какой у вас сейчас режим

Я ее услугами не пользовалась, но вижу отзывы хорошие и то, что она в статьях пишет очень целесообразно. Так что кого достали бессонные ночи - вперед: son12.ru

мне не помогло)) Она не понимает как это - невозможно не дать ребенку есть, если он хочет раньше. И что он будет кричать, если не дашь) Говорит - как кричать? Какие-то ужасы рассказываете :D я вообще смотрю ее фото и поражаюсь - с двойняхами на Нг на Красную площадь погулять, причем они не спят у нее, гуляют. Мы на улице зимой спим, гулять и по сторонам смотреть в зимних одеждах не можем.

а я вот кста беру няню)))

поздравляю) а я вторую беру, хочу летом на работу

Ирина, Мой опыт

Ирина, и еще на счет фразы "вам повезло". никому просто так не везет в жизни

дай вам Бог и дальше так все гладко, и пусть зубы обойдут стороной, в смысле боль и бессонные ночи из-за них. Алису вон не обошли, а детки спокойные и режим

То, что мы считаем везением у других - это ничто другое как тяжелая работа.

ну-ну. Рядом с такими опытными мамами чувствуешь себя ленивой бездельницей. Вы дома сидите, небось, и советы раздаете, не столкнувшись еще ни с зубами, ни с кризисами роста, а я три интернет-проекта веду, клиникой руковожу и трое детей ращу, мамского стажа почти 20 лет, куда уж мне, ленивой, до вас, тяжело работающих. задело очень.

у меня, кстати, тоже режим. Гуляем, спим, встаем в одно и тоже время. Еду можем сместить минут на 15-20, но это не страшно, я думаю

а с дневным сном, у нас исключительно или на улице, или на балконе в коляске

мои стали спать дважды в день по часу-полтора в кроватках. Лень стало на улицу идти. А совсем недавно при любой погоде гуляли

• Нравится 1

Ирина, :)

Изменено пользователем я-вагітна

Девочки, девушка свой ответ мне отредактировала, получилось я отвечаю вникуда. Но я свой удалять не буду. Могу всех научить как просмотреть удаленное)))

я-вагітна, мне не нужна ваша жалость) я все делаю только себе в удовольствие) и с детьми я не одна. Вы свой высокомерный тон попридержите в отношении меня. Я еще несколькими страницами выше поняла, что вы, спрашивая совета, в них не нуждаетесь. Ваша реакция на советы бывалых мам( я не о себе) это подтверждает.

куда там еще с детьми в придачу работать

я в этой теме общаюсь как мама, я тут не на работе, могу и нагрубить. На что это ты намекаешь, что мои дети сами себе предоставлены??

Меня тут много кто знает, и видят, что мои дети растут в любви и заботе. Просто я, в отличие от тебя, еще и успеваю много чего.

Девочки, по поводу режима - так он однозначно нужен, как по мне. Но я соглашусь с тем, что дети все разные и далеко не всегда это заслуги мамы. Мои детки (тьфу-тьфу) спокойные, я и по ночам сплю и в течение дня есть время на себя/ведение хозяйства и т. д. Но это не моя заслуга, как бы не хотелось быть эдакой умницей - это мне с детьми повезло. :sorry:

я-вагітна, а расскажи пожалуйста хоть вкратце какой у вас сейчас режим������

Сейчас наш режим намного отличается от 4 месяцев. Мы уже три раза с тех пор его поменяли. В 4 месяца малыши ели у меня каждые 3,5 часа 6 раз в сутки. Сон: ночью минимум 6 часов без еды, днем три раза: с утра 20-40 минут, в обед полтора-два часа, и под вечер 40 минут.

Говерла, ну с двумя априори тяжело, т к две разные личности растут и у них в основном всегда разные биоритмы. я пока приловчилась к своим! но я заметила, что у меня дети стали спокойней с введением режима. До этого был кошмар какой-то.

Девочки, фото в профиле. Три шт пока. Две из них дома щелкнули вчера. Фотки с фотосессии еще не перебирала, там очень много. Празднуем в сб в рестране.

• Нравится 8

я-вагітна, у 99% двойни на режиме, потому что по другому никак)

Ирина, да, к году все меняется кардинально, милые детки становятся капризными и начинают качать права)))

Ирина, они у тебя так похожи!!!! такие классные щекастики!!))) как ты их улаживаешь на дневные сны? укачиваешь?

про вторую няню, ты оставишь и эту или будет 2?

ко мне сегодня приходило несколько. самое главное мне понравилась по всем мои критериям самая младшая... ей 23 года, но сыну 5 лет и работает няней 4 года, начала работать, когда свой маленький был, то есть двоих одновременно нянчила))

я не могу не работать! я люблю быть независимой, плюс у меня такая профессия, что 3 года посиди в декрете, так потом заново учись! а сидеть всю жизнь у мужа на шее я не могу

про сон, соглашусь, что разные периоды бывают, у меня у Матвея 5 зубов одновременно лезло, то ясный пень, что ребенок плохо будет спать, какой бы он спокойный не был!

Ирина, детки лапочки)

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 1

мне не помогло)) Она не понимает как это - невозможно не дать ребенку есть, если он хочет раньше. И что он будет кричать, если не дашь) Говорит - как кричать? Какие-то ужасы рассказываете :D я вообще смотрю ее фото и поражаюсь - с двойняхами на Нг на Красную площадь погулять, причем они не спят у нее, гуляют. Мы на улице зимой спим, гулять и по сторонам смотреть в зимних одеждах не можем.

а ты к ней обращалась? я на нее тож подписана в инста, но что-то доверия, что она мне поможет нет!

я-вагітна, как тебя в инста найти?

son12 - сейчас изучила сайт, мое мнение - вымогательство денег на проблеме очень популярной. Во-первых как можно, что то советовать удаленно не видя ребенка и опираясь только на субъективные рассказы невыспавшейся мамы. Да новоиспеченная мама в принципе неадекватно трактовать поведение ребенка может.

Ну и второе - я сама занимаюсь рекламой) и все эти заманухи завлекухи вижу издалека))

на все нужно время, дети повзрослеют и все пройдет, а не превращать жизнь в борьбу за что-то

Изменено пользователем =Tantana=
  • Нравится 3

Ирина, классные именинники! а костюмы вообще отвал башки!))

• Нравится 1

Ирина, а у меня с д.р. и фоток норм нет, то один, то вторая крутились...

Елена Киев, у меня шов тянуло месяца три и было онемение вокруг шва месяца 4

Mireshka, не важно какой мед, там больше смысл не в питательных свойствах меда, а в том что рука с медом от живота отлипает,,,, как скотч, так наверно можно сравнить, а кол-во процедур от изначального состояния думаю зависит, но не быстро это, у меня живот до сих пор не идеален, но это моя лень

• Нравится 1

=Tantana=,  а вы прям сразу начали этим заниматься ? Просто не знаю когда уделить этому время , а потом не будет ли бесполезно уже . Я просто если честно без слез на своё тело взглянуть не могу ))))

Ирина,  с годиком ваших детишек , такие хорошенькие ))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...