Mireshka 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 alena0102, у меня levana, она с камерой и записывает тоже, музыка и прочее все есть. Мне нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 alena0102, у меня моторола. Довольна но особыми примочками ввиде музыки и тд не пользуюсь. По сути нужна мне,чтоб ушла из комнаты и слышать все происходящее там. Моя нянька справляется)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 AlisaZB, а я боюсь не кормить, бобсь что перестанут наьирать вес...это у меня после больнички. Да и меньшенький каждое кормление за 15 минут просыпаеться. А если спят, то или в 12 или в 3, нету такого чёткого времени чтобы точно не просыпались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Очень многие мотороллу и именно видеон яню советуют как вы. Надо смотреть тогда. Спасибо! Кстати мои тоже за 15 мин до еды крутиться -начинают. Я уже и рада пропустить 3 ночи ))) Мамы, вы малышей пеленаете? Я пеленала в больнице, и дома, сегодня весь день так спят. Будят ручками, не знаю как на ночь быть? И боюсь чтобы не перевернулась Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Елена Киев, если реб сам не просыпается на еду - это не отучать, а сам отказался. Отучать - это когда проснулся поесть, а ему не дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фаинати 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Я пеленаю. Они без этого не засыпаю. Ручками вздрагивают и будят себя. Особенно по ночам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Фаинати, вот и- я так делала, но мама советует отучить , так как потом в 4-5 мес типа сложнее будет . Сегодня весь День спали не пеленанные, как на ночь - не могу решить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 я своих не пеленала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 12 февраля 2016 Автор Поделиться 12 февраля 2016 alena0102, Я до сих пор на ночь пеленаю. Где-то в 2 мес переставала, но у Клима был сильный тонус в руках и я опять начала. Еще у массажистки спросила, правда ли пеленание помогает от тонуса, как Краснобаева пропагандирует. Она подтвердила. Я и пеленаю. Тонус ушел. Спят спокойно. И Клим у меня прямо радуется, когда пеленать начинаю. Тихон не любит, иногда и не запеленываю его и после ночного кормления раскручиваю - и так хорошо дальше досыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 alena0102, перестала пеленать где-то в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 Говерла, а я перестала пеленать в два, а начала в 6 и пеленала на сон до 10))) те руки лезли куда угодно, лишь бы не спать. И сейчас непеленаю дядек уже, так они, пока уснут, все зубы мне пересчитают во рту - видно, таки будут стоматологами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 12 февраля 2016 Поделиться 12 февраля 2016 я младшего пеленала тоже мес до 10, пока не стал одним махом срывать с себя пеленку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 наши фото с д.р. в профиле)) Детки хорошенькие! Красивая семья! Здоровья вам всем, семейного счастья! Старшая ночью перестала кормиться месяца в два, спала всю ночь не просыпаясь, моя мама говорила "золотой ребенок". Потом полезли зубы и началась бессонница. Двойняшки еще просыпаются ночью на покушать, иногда кто-нибудь может и проспать. Пеленал наш папа только сына, если буянил перед сном, это называлось "смирительная пеленка", спал лучше спеленутый, даже привык и не сопротивлялся уже, месяцев до трех пеленали. Дочу попробовал раз запеленать, она такую истерику закатила, папа дрогнул и никогда ее не пеленал :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 (изменено) не ищите поводов для беспокойства - смотрите по ребенку - лучше пеленать - пеленайте....И в пеленках ничего страшного нет... Я дочку пеленала, она так лучше спала. Руки отовсюду высовывала, нравилась вот эта - пеленка миракл Изменено 13 февраля 2016 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 Я не пеленаю. Как-то пыталась ,но им уже не нравится и хочется свободы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 В пеленкае однозначно спят спокойней и лучше, я старших не пеленала по-глупости, типа свободы лишаю бзик был, спали плохо, младшего пеленала - спал лучше, а особенно, если дети не сосут соски и бутылки на сон, то это спасение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 =Tantana=, мои спали и без соски и без пеленания идеально до 7 месяцев)) а потом началась веселая жизнь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 13 февраля 2016 Поделиться 13 февраля 2016 (изменено) AlisaZB, ну ты скорее относишься к редкому исключению хорошего сна без доп атрибутов))) даже 7 мес, у меня все дети без сосок, сами выплевывали, но вот на максе я сразу увидела разницу качества сна без пеленки и в пеленке Изменено 13 февраля 2016 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 14 февраля 2016 Поделиться 14 февраля 2016 Всем привет! Девочки, можно к вам?) Меня зовут Даша, я мама двойняшек, сыночка и дочки. Родились мы 35+4/ЕР/мальчик 2330, девочка 2270. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 15 февраля 2016 Автор Поделиться 15 февраля 2016 Всем привет! Девочки, можно к вам?) Меня зовут Даша, я мама двойняшек, сыночка и дочки. Родились мы 35+4/ЕР/мальчик 2330, девочка 2270. Добро пожаловать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Елена Киев, если реб сам не просыпается на еду - это не отучать, а сам отказался. Отучать - это когда проснулся поесть, а ему не дают И как их развлекать до кормления? alena0102, пеленала в,больничке, когда они в кувезе поочереди лежали, были как котятки. Очень удобно было каждых три часа менять их местами: одного с кувеза достал запеленал, второго роспеленал и в кувез. Но когда они окрепли и пепестали греться, то в пеленке совершенно перестали спокойно лежатт, обязательно надо было ворочаттся пока хоть пальчик с пеленки не вылезет, а лучше - обе руки то я и перестала, чтобы не ворочались. В человечках спят хорошо, нлавное на ручки одеть носочки, а то царапаются и хватают глаза пальцами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я-вагітна 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 В ночное время желудочки должны отдыхать. Мы же не едим ночью. Так же и малыши начиная с 4 месяцев приблизительно (смотреть нужно по развитию и наборе веса). Отучить можно постепенно, давая на 1 кормление меньше ночью. Вместо этого кормления предлагаете теплую водичку. Мои оба в течении 3 ночей перестали просыпаться ночью на поесть. Схема сработала. Вообще в британских книгах пишут, что в течении максимум 2 недель все малыши отучиваются по такой схеме. Кстати, чем раньше это начать делать (в смысле не в год начинать, а в районе 3-4 месяцев), тем легче это все дается. К тому же, если дети на режиме, то вы контролируете сколько раз оини едят в сутки и сколько МЛ молока они выпивают за сутки, если вы на СВ или ИВ. И отучить от ночного кормления имеет смысл тогда, когда ваш ребенок съедает суточную норму молока в течении дня. Иначе ребенок будет голодный и будет просыпаться. Если вы полностью на ГВ - не знаю как вы контролируете, наелся ли ребенок или нет, здесь я ничего не могу сказать. Вообще, это рай когда детки спят всю ночь и мама тоже имеет возможность возобновить свои силы. =Tantana=, мои спали и без соски и без пеленания идеально до 7 месяцев)) а потом началась веселая жизнь))) Алиса, мои тоже спали все время без пеленания и без сосок! И кстати в Западной Европе в роддомах никто не пеленает малышей и матерям запрещают это делать без надобности (если ребенок не орет как резаный). Я лично из своих друзей никого не знаю, кто бы пеленал малышей - и они все всегда спали спокойно. Но это выбор каждого. Если ребенок беспокойный, то, наверное, так лучше. И вообще, если кому-то пеленание помогает спокойней спать - то пеленайте. Мамы, у кого какая радионяня, делитесь отзывами. Какую брать? Есть какие-то секреты, тонкости? у нас Phillips Avent видеоняня. Оч довольны ей. Единственный минус в ней: когда стоит возле компьютера - иногда сигнал видеоняни заглушается. И как девочки говорят, всякими наворотами типа музыки и пр. не пользуемя. Еще мне оч нравится режим stand by, когда экран включается только тогда, когда малыши издают звуки. Иначе было бы невозможно спать, т к экран светится ночью и мешает спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 я-вагітна, расскажи как еще поподробнее эту схему отучения от ночного кормления. Вот наш режим едим в течении дня начиная с 7 утра, потом 10 утра, 2 часа дня,6 часов вечера и 9.30 вечера и спать. Ночью встают около 3 ночи, просят кушать. Кормлю и спят до 7 утра.мы полностью на Ив, как мне отучить от еды в 3 ночи?для меня идеально конечно было бы их сон с 9.30-10 вечера и до 7 утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я-вагітна 15 февраля 2016 Поделиться 15 февраля 2016 Зlata, сразу такой большой перерыв ночью больше всего не получится сделать, да и детки маленькие еще. У меня в 5 месяцев детки были на 6 разовом кормлении (как у тебя сейчас), но спали они с 10 вечера до 6 утра. Думаю, тебе нужно кормление с 7 утра сдвинуть на пораньше. Смотри по деткам как долго выдержат ночью. Ты записываешь сколько МЛ они едят кажный раз? Попробуй добавить по 30 мл к каждому кормлению днем, чтобы они съедали вот эту ночную дозу на протяжении дня. И в 3 часа ночи когда они проснутся на покушать давай им теплой водички (холодную не примут больше всего и будут кричать). Теплая водичка греет животики и они засыпают обычно после нее. Наша малышка меньше ест чем братик и она первую ночь не уснула после водички, хотя братик проспал до утра. Поэтому мы с ней играли с 3 утра до 5 утра. В 5 утра накормили обоих и уложили спать. Вторую ночь она попила водички и легла спать. Третью ночь уже спала до 6 утра. Мы с мужем выстроили такой принцип: даже если вдруг когда-либо декти просыпаются среди ночи, мы никогда не даем молока (водичку - пожалуйста). Но вот это первое кормление после ночи мы не фиксируем строго на определенное время, а смотрим по деткам если проснутся пораньше то кормим пораньше, позже то позже. НО! Это первое кормление у нас всегда с 5 утра и не раньше и максимум в 7 утра и не позже, чтобы не сдвигать дневные кормления. А потом продолжаем как и ты в 10 утра, 14:00 и т.д. В книгах пишут, что когда детки начнут кушать еду (полные порции), то они смогут спать до 11-12 часов без перерыва. Но мы еще не на том этапе, прикорм только вводим (месяц как). У тебя уже идеальный график, как по мне. Вы молодчинки! Ведь мама тоже должна отдыхать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) Своих всех пеленала, старших только ножки до 4.5 мес,так как спали без подгузников, младшую где-то с 2мес и до 5мес, так как без пеленки не спала. Ночные кормления до 9-11мес пока на ГВ.Отучение от ночных кормлений у всех проходило без криков и истерик и всяких укачиваний. Отучала постепенно отодвигая кормления на 5-15мин. Дети все разные, старшие себы не будили ручками, а мелкая будила поэтому пеленала с ручками,но не туго решила вытащить ручки вытаскивала Соски ни кому не давала,считаю детям на гв они не нужны,больше проблем с отучиванием. Изменено 16 февраля 2016 пользователем Ангел85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения