Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

alena0102,  у меня levana, она с камерой и записывает тоже, музыка и прочее все есть. Мне нравится.

• Нравится 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

alena0102, у меня моторола. Довольна но особыми примочками ввиде музыки и тд не пользуюсь. По сути нужна мне,чтоб ушла из комнаты и слышать все происходящее там. Моя нянька справляется))))

• Нравится 1

AlisaZB,  а я боюсь не кормить, бобсь что перестанут наьирать вес...это у меня после больнички. Да и меньшенький каждое кормление за 15 минут просыпаеться. А если спят, то или в 12 или в 3, нету такого чёткого времени чтобы точно не просыпались :(

Очень многие мотороллу и именно видеон яню советуют как вы. Надо смотреть тогда. Спасибо!

Кстати мои тоже за 15 мин до еды крутиться -начинают.

Я уже и рада пропустить 3 ночи )))

Мамы, вы малышей пеленаете? Я пеленала в больнице, и дома, сегодня весь день так спят. Будят ручками, не знаю как на ночь быть? И боюсь чтобы не перевернулась

Как у вас?

Елена Киев, если реб сам не просыпается на еду - это не отучать, а сам отказался. Отучать - это когда проснулся поесть, а ему не дают

Я пеленаю. Они без этого не засыпаю. Ручками вздрагивают и будят себя. Особенно по ночам.

Фаинати, вот и- я так делала, но мама советует отучить , так как потом в 4-5 мес типа сложнее будет .

Сегодня весь День спали не пеленанные, как на ночь - не могу решить

я своих не пеленала

alena0102

Я до сих пор на ночь пеленаю. Где-то в 2 мес переставала, но у Клима был сильный тонус в руках и я опять начала. Еще у массажистки спросила, правда ли пеленание помогает от тонуса, как Краснобаева пропагандирует. Она подтвердила. Я и пеленаю. Тонус ушел. Спят спокойно. И Клим у меня прямо радуется, когда пеленать начинаю. Тихон не любит, иногда и не запеленываю его и после ночного кормления раскручиваю - и так хорошо дальше досыпает.

alena0102, перестала пеленать где-то в месяц.

Говерла, а я перестала пеленать в два, а начала в 6 и пеленала на сон до 10))) те руки лезли куда угодно, лишь бы не спать. И сейчас непеленаю дядек уже, так они, пока уснут, все зубы мне пересчитают во рту - видно, таки будут стоматологами

• Нравится 1

я младшего пеленала тоже мес до 10, пока не стал одним махом срывать с себя пеленку))

наши фото с д.р. в профиле))

Детки хорошенькие! Красивая семья! Здоровья вам всем, семейного счастья!

Старшая ночью перестала кормиться месяца в два, спала всю ночь не просыпаясь, моя мама говорила "золотой ребенок". Потом полезли зубы и началась бессонница.

Двойняшки еще просыпаются ночью на покушать, иногда кто-нибудь может и проспать.

Пеленал наш папа только сына, если буянил перед сном, это называлось "смирительная пеленка", спал лучше спеленутый, даже привык и не сопротивлялся уже, месяцев до трех пеленали. Дочу попробовал раз запеленать, она такую истерику закатила, папа дрогнул и никогда ее не пеленал :-)

не ищите поводов для беспокойства - смотрите по ребенку - лучше пеленать - пеленайте....И в пеленках ничего страшного нет...

Я дочку пеленала, она так лучше спала. Руки отовсюду высовывала, нравилась вот эта - пеленка миракл

Изменено пользователем _helen_

Я не пеленаю. Как-то пыталась ,но им уже не нравится и хочется свободы)))

• Нравится 1

В пеленкае однозначно спят спокойней и лучше, я старших не пеленала по-глупости, типа свободы лишаю бзик был, спали плохо, младшего пеленала - спал лучше, а особенно, если дети не сосут соски и бутылки на сон, то это спасение

=Tantana=, мои спали и без соски и без пеленания идеально до 7 месяцев)) а потом началась веселая жизнь)))

• Нравится 1

AlisaZB, ну ты скорее относишься к редкому исключению хорошего сна без доп атрибутов))) даже 7 мес, у меня все дети без сосок, сами выплевывали, но вот на максе я сразу увидела разницу качества сна без пеленки и в пеленке

Изменено пользователем =Tantana=

Всем привет! Девочки, можно к вам?)

Меня зовут Даша, я мама двойняшек, сыночка и дочки.

Родились мы 35+4/ЕР/мальчик 2330, девочка 2270.

• Нравится 6

Всем привет! Девочки, можно к вам?)

Меня зовут Даша, я мама двойняшек, сыночка и дочки.

Родились мы 35+4/ЕР/мальчик 2330, девочка 2270.

Добро пожаловать!

• Нравится 1

Елена Киев, если реб сам не просыпается на еду - это не отучать, а сам отказался. Отучать - это когда проснулся поесть, а ему не дают

И как их развлекать до кормления?

alena0102,  пеленала в,больничке, когда они в кувезе поочереди лежали, были как котятки. Очень удобно было каждых три часа менять их местами: одного с кувеза достал запеленал, второго роспеленал и в кувез. Но когда они окрепли и пепестали греться, то в пеленке совершенно перестали спокойно лежатт, обязательно надо было ворочаттся пока хоть пальчик с пеленки не вылезет, а лучше - обе руки :) то я и перестала, чтобы не ворочались. В человечках спят хорошо, нлавное на ручки одеть носочки, а то царапаются и хватают глаза пальцами

В ночное время желудочки должны отдыхать. Мы же не едим ночью. Так же и малыши начиная с 4 месяцев приблизительно (смотреть нужно по развитию и наборе веса). Отучить можно постепенно, давая на 1 кормление меньше ночью. Вместо этого кормления предлагаете теплую водичку. Мои оба в течении 3 ночей перестали просыпаться ночью на поесть. Схема сработала. Вообще в британских книгах пишут, что в течении максимум 2 недель все малыши отучиваются по такой схеме. Кстати, чем раньше это начать делать (в смысле не в год начинать, а в районе 3-4 месяцев), тем легче это все дается. К тому же, если дети на режиме, то вы контролируете сколько раз оини едят в сутки и сколько МЛ молока они выпивают за сутки, если вы на СВ или ИВ. И отучить от ночного кормления имеет смысл тогда, когда ваш ребенок съедает суточную норму молока в течении дня. Иначе ребенок будет голодный и будет просыпаться. Если вы полностью на ГВ - не знаю как вы контролируете, наелся ли ребенок или нет, здесь я ничего не могу сказать. Вообще, это рай когда детки спят всю ночь и мама тоже имеет возможность возобновить свои силы.

=Tantana=, мои спали и без соски и без пеленания идеально до 7 месяцев)) а потом началась веселая жизнь)))

Алиса, мои тоже спали все время без пеленания и без сосок! И кстати в Западной Европе в роддомах никто не пеленает малышей и матерям запрещают это делать без надобности (если ребенок не орет как резаный). Я лично из своих друзей никого не знаю, кто бы пеленал малышей - и они все всегда спали спокойно. Но это выбор каждого. Если ребенок беспокойный, то, наверное, так лучше. И вообще, если кому-то пеленание помогает спокойней спать - то пеленайте.

Мамы, у кого какая радионяня, делитесь отзывами. Какую брать? Есть какие-то секреты, тонкости?

у нас Phillips Avent видеоняня. Оч довольны ей. Единственный минус в ней: когда стоит возле компьютера - иногда сигнал видеоняни заглушается. И как девочки говорят, всякими наворотами типа музыки и пр. не пользуемя. Еще мне оч нравится режим stand by, когда экран включается только тогда, когда малыши издают звуки. Иначе было бы невозможно спать, т к экран светится ночью и мешает спать.

я-вагітна,  расскажи как еще поподробнее эту схему отучения от ночного кормления. Вот наш режим едим в течении дня начиная с 7 утра, потом 10 утра, 2 часа дня,6 часов вечера и 9.30 вечера и спать. Ночью встают около 3 ночи, просят кушать. Кормлю и спят до 7 утра.мы полностью на Ив, как мне отучить от еды в 3 ночи?для меня идеально конечно было бы их сон с 9.30-10 вечера и до 7 утра

Зlata, сразу такой большой перерыв ночью больше всего не получится сделать, да и детки маленькие еще. У меня в 5 месяцев детки были на 6 разовом кормлении (как у тебя сейчас), но спали они с 10 вечера до 6 утра. Думаю, тебе нужно кормление с 7 утра сдвинуть на пораньше. Смотри по деткам как долго выдержат ночью.

Ты записываешь сколько МЛ они едят кажный раз? Попробуй добавить по 30 мл к каждому кормлению днем, чтобы они съедали вот эту ночную дозу на протяжении дня. И в 3 часа ночи когда они проснутся на покушать давай им теплой водички (холодную не примут больше всего и будут кричать). Теплая водичка греет животики и они засыпают обычно после нее. Наша малышка меньше ест чем братик и она первую ночь не уснула после водички, хотя братик проспал до утра. Поэтому мы с ней играли с 3 утра до 5 утра. В 5 утра накормили обоих и уложили спать. Вторую ночь она попила водички и легла спать. Третью ночь уже спала до 6 утра.

Мы с мужем выстроили такой принцип: даже если вдруг когда-либо декти просыпаются среди ночи, мы никогда не даем молока (водичку - пожалуйста). Но вот это первое кормление после ночи мы не фиксируем строго на определенное время, а смотрим по деткам если проснутся пораньше то кормим пораньше, позже то позже. НО! Это первое кормление у нас всегда с 5 утра и не раньше и максимум в 7 утра и не позже, чтобы не сдвигать дневные кормления. А потом продолжаем как и ты в 10 утра, 14:00 и т.д. В книгах пишут, что когда детки начнут кушать еду (полные порции), то они смогут спать до 11-12 часов без перерыва. Но мы еще не на том этапе, прикорм только вводим (месяц как). У тебя уже идеальный график, как по мне. Вы молодчинки! Ведь мама тоже должна отдыхать. :)

Своих всех пеленала, старших только ножки до 4.5 мес,так как спали без подгузников, младшую где-то с 2мес и до 5мес, так как без пеленки не спала. Ночные кормления до 9-11мес пока на ГВ.Отучение от ночных кормлений у всех проходило без криков и истерик и всяких укачиваний. Отучала постепенно отодвигая кормления на 5-15мин.

Дети все разные, старшие себы не будили ручками, а мелкая будила поэтому пеленала с ручками,но не туго решила вытащить ручки вытаскивала

Соски ни кому не давала,считаю детям на гв они не нужны,больше проблем с отучиванием.

Изменено пользователем Ангел85

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...