Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

Девочки с Киева, кто кормит питанием в банках? У меня в пакетах, очень не хватает банки, может кто поделиться? Буду очень благодарна, поскольку смешиваю разные виды питания и ночью путаюсь в этих ложечках :(

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Елена Киев,  а для чего смешиваете питание ?

я-вагітна, спасибо))))

А скажи про прикорм, раз месяц вводите уже,ты опытная. Я тоже начинаю. Вот ты,спустя месяц, заменила целое кормление прикормом или нет еще? И чем прикармливаешь овощи или каша? Я начала с овощей

я-вагітна, спасибо))))

А скажи про прикорм, раз месяц вводите уже,ты опытная. Я тоже начинаю. Вот ты,спустя месяц, заменила целое кормление прикормом или нет еще? И чем прикармливаешь овощи или каша? Я начала с овощей

Я завтра начинаю прикорм. Начну с кабачка. Врач нам расписала начинать с чайной ложки, удваивая порции каждый день. Давать в кормление до 12.00 Через неделю будем вводить молочную кашу. У меня Клим стал очень плохо смесь есть. За раз 90-120 мл. Хотя раньше отлично ее же ел.

• Нравится 1

Я завтра начинаю прикорм. Начну с кабачка. Врач нам расписала начинать с чайной ложки, удваивая порции каждый день. Давать в кормление до 12.00 Через неделю будем вводить молочную кашу. У меня Клим стал очень плохо смесь есть. За раз 90-120 мл. Хотя раньше отлично ее же ел.

отпишись потом как приняли кабачок. Я вот два дня даю, пока что то ни интереса ни желания кушать его нет.

я-вагітна, спасибо))))

да не сильно я и опытная в прикорме. у меня педиатр не разговорчивый, ничего совсем мне не объяснил. Я вот по интуиции все делала, что привело к аллергии у сына на определеные овощи (сильно быстро вводила) и рвоты у дочки (злаки нельзя давать даже через месяц прикорма, т к они содержат глютены и они не перевариваются у некоторых малышей). В общем на грабли наступала много раз пока мне на другом форуме одна мама молодая посоветовала схему с сайта мама зануда. Там оч хорошо все расписано, но я уже и не вспомню где эта ссылка. Поищи в гугле, должно выдать. А вообще чем медленнее вводишь тем лучше для детишек. Я тоже начинала с кабачков и они отлично пошли. Морковка, яблоки, бананы могут крепить стул. Моя малышка какала со слезами и криками после моркови, пришлось отменить и свести до минимума, плюс даю водичку на черносливе как компотикм - оба любят ее (20 ягод чернослива без косточек залить 300-400г кипяченой воды и настоять 12 часов). Гречку начала вводить через меся после прикорма, это была первая каша молочная: у сына пошло, а она уже две недели не съедает больше 3 ложечек. Нам здесь все говорят, что заставлять детей есть нельзя, т к могут подавиться или аллергия пойдет, что они типа сами знают что им нужно. Иногда хочется впихнуть еду когда не едят, но стараюсь сдержаться.

Такой каламбур написала. Это все мои грабли, так сказать. :) Надеюсь, кому-то поможет и введение прикорма пойдет как по маслу. Удачи в этом нелегком но интересном начинании, девочки!

Зlata, ах да, и нельзя вводить больше 1 нового продукта в неделю (в независимости овощи это, фрукты, или каши). 1 неделя = 1 продукт питания.

Ага, вот почему каши сказали или гречка, или рис, или кукуруза. Рис нам тоже пока не надо, тк у меня один раз в день какает, а второй через день.

Зlata, такая реакция будет на каждый новый продукт, будут корчится выплелвывать. Для них это что-то совсем новое, непонятное по консистенции и вкусу, привыкнут и все норм будет

Привіт усім мамусям))) Можна у вашу групу? Я мама двох двійнят Остапчика та Оленки, яким майже 5 місяців! Цікаво поспілкуватись із такими подвійними мамусями як я)))

• Нравится 6

nolya1988, Які гарні імена! :)

nolya1988, Які гарні імена! :)

Дякую! Ми довго обирали, скажу чесно що вже треба було реєструвати діток а ми ще й досі не вирішили як називати. Чоловік хотів Злата і Захар, а я була проти. Все-таки обрали мої варіанти імені))))

• Нравится 1

Елена Киев,  а для чего смешиваете питание ?

У нас с роддома разное питание, у меньшего Хумана О-НА, у старшего Хумаеа РRE (не сухое, а жидкое). В больничке говорили: дома перейдёте обоим на Хумана 1 сухую. Но у нас начались ужасные колики на Хумана 1 и муж купил Хумана антмколик, у старшего на нем был запор, а младший им плевался, не вкусно ему было наверное. Тогда мы Купили Хусана Бифидус от запоров, у старшего всё наладилось, вернулись на Хумана 1. Младшему когда вернули 1, то началась ужасная аллергия, купили сухую антиалергенную Хуману, но для нормализации пищеварения оставили 1 ложку Бифидуса + 2 ложки антиалергенного. А старшему 3 ложки Хумана 1 + 1 лодка Хумана антисрыгивание. Мужу так совнтовали магазине Хумана. И нашла в интернете, что так делают.

Елена Киев

Ой, з цим харчуванням ціла морока! Чого мої дітки тільки не перепробували: Нутрілон, Нестожен, НАН, Хумана(((( З трьох місяців цей жах закінчився, бо ми почали їсти Малютка преміум 1 + два рази у день Малиш гречаний! Нарешті все прийшло у лад: животики стали не так боліти, випорожнення стали регулярні. Так що я знаю що таке морока із сумішами(((( Тримайтесь))))))

• Нравится 1

Елена Киев, не поняла какие тебе баночки нужны? напиши в л.с.

Мы начали прикорм месяц назад с безмолочных каш (т.к. набор веса не очень был у дочи, за месяц 400гр прибавила), сначала гречку, потом рис, потом кукурузу. В неделю одну кашку добавляла, потом ввела кабачок, завтра попробуем цветную капусту. Каши все ели с удовольствием, не сопротивлялись. Сейчас каши чередую каждый день на завтрак гречка-кукуруза-рис. Начали с каш нестле, неплохие, но накупила разные, так что будем пробовать, пачку гречки нестле съели, сейчас едят беби ситтер. Кабачок сначала давала перед кашей на завтрак, а сейчас уже по баночке в обед едят. Первый раз надо было видеть лицо дочки, с каким отвращением она попробовала кабачок! Сейчас распробовали, нравится им, едят, чмокают. Покупала упаковку кабачка спеленок, завтра съедят последние банки, будем пробовать гербер, папа купил еще семперовский цуккини. После каши на завтрак и после кабачка на обед даю смесь, но они не всегда ее едят, иногда отказываются, наверное наедаются кашей.

Какать стали погуще, но запоров не было, иногда через день какают. Смесь семпер едят + гв и + одно кормление в день семпер бифидус. Чернослив им завариваю, не каждый день. Еще чай детский шиповник пьют и фенхелевый. Просто воду как-то неохотно.

=Tantana=,  и другие девочки, а вы растительное масло как давали деткам и с чем? Сливочное с какого возраста?

*Фросюшка*, я оливковое давала с овощами по чуть-чуть в пюре добавляла, как начинали нормальную порцию есть так и добавлять начала. Сливочное старшим мес с 8, уже точно не помню в каши по чуть-чуть тоже, но тутнадо смотреть по детям, если нет аллергии на белок коровьего молока, максу до сих пор не даю у него аллергия на молочку

Ps по питательным элементам оливковое сравнимо с подсолнечным, существенной разницы в составе нет, это у нас мода на импортное ненормальная. Максу давала масло омега 3 растительное

• Нравится 1

AlisaZB,  спасибо, что откликнулась. Мне девочки уже подогнали :) Та простые банки от Нутрилона пустые - теперь так удобно! А то раньше с теми пакетиками после ночных кормлений всё было в питании :)

AlisaZB,  спасибо, что откликнулась. Мне девочки уже подогнали :) Та простые банки от Нутрилона пустые - теперь так удобно! А то раньше с теми пакетиками после ночных кормлений всё было в питании :)

я на ночь беру баночки с детских пюре, насыпаб туда столько ложек, сколько нужно одному, когда встали покушать, то воду с термоса ммесь з баночки и готово)

• Нравится 1

Тоже пересыпаю в железные, сейчас у меня пять банок стоит, одна смесь, бифидус и три с разными кашами

я на ночь беру баночки с детских пюре, насыпаб туда столько ложек, сколько нужно одному, когда встали покушать, то воду с термоса ммесь з баночки и готово)

О! Удобно как! Спасибо за идею, хоть мы ночами на сисе, но тоже может пригодится

А я в бутылочки сыплю сразу на ночь. Потом встала, залила водой, поделила на двоих и вперед)

Главное, чтобы было 6 бутылок в наличии, чтобы ночью не мыть. У меня то бутылка треснет в стерилизаторе- прикиньте,качество (((( тр соски сильно льются. Вот, вроде подобрала .

Детки уже активные такие стали- фиг уложишь спать (( и громкие (( рано радовалась что спокойные :)

Изменено пользователем alena0102

Ссылки скрыты.

Информация про прикорм, включая схему ввода

• Нравится 1

а мне помогла вот эта схема

http://www.babyplan.ru/forums/topic/63525-vvedenie-prikorma/

вообще начинала по Комаровскому исключительно с творога(с 6 мес), далее по схеме введения овощей по указанной ссылке...

С прикормом прошу пожаловать сюда!

Я начала вводить прикорм вот уже почти неделю как.по схеме на мамазануда. Едим кабачок пока. Сначала не хотели а сейчас рты открывают.

Я планирую начать прикорм по этой схеме в 6 месяцев.

Ссылки скрыты.

Говерла, так все поменялось) с дочкой мы начинали прикорм в 2 мес с яблочного и лимонного соков) а может и в 1,5. Все-таки 19 лет назад) И, кстати, животы и запоры не мучали)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...