=Tantana= 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Елена Киев, даже, если ребенок весит меньше нормы, но каждый месяц набирает нормально, нельзя говорить о каком-то недоборе веса, все дети РАЗНЫЕ. У нас старшие до сих пор весят меньше других, в грудном возрасте тоже весили меньше, но набирали первыый мес 1 кг, потом по 800, потом по 600 и нам никто не говорил, что у них недобор "ну просто вы такие миниатюрные". Макс набирал первые 4 мес по 1 кг, на 5 мес 900 г я реально парилась на счет переедания, даже на форуме про это писала)), по мне это очень много... В 7 мес вес встал, сейчас он весит 10 кг уже наверно 4-ый мес)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Девочки, привет! Можно к вам? Наши двойняшки родились 06.12.15 на 36+3 неделе. Мальчик Илья 3000, девочка Дарья 2400. И сразу вопросик. Сколько ваши детки набирали в первые месяцы? У нас сын в первый месяц 1200, второй - 1600 и сейчас за 20 дней уже кило набрал. Т.е. в 2.5 месяца он весит 6800. Педиатр говорит, что много, но ничего не сделаешь, т.к. мы на ГВ. При чем срыгивает он довольно много и часто. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 motja76, Свет, а сколько вы весите уже? Доченька 3 4000 , а сыночек 4 000 . Девочки, привет! Можно к вам? Наши двойняшки родились 06.12.15 на 36+3 неделе. Мальчик Илья 3000, девочка Дарья 2400. И сразу вопросик. Сколько ваши детки набирали в первые месяцы? У нас сын в первый месяц 1200, второй - 1600 и сейчас за 20 дней уже кило набрал. Т.е. в 2.5 месяца он весит 6800. Педиатр говорит, что много, но ничего не сделаешь, т.к. мы на ГВ. При чем срыгивает он довольно много и часто. Привет! добро пожаловать!!! у меня мало набирают, но у меня и первый сынуля мало набирал. для нас это по ходу норма. первый месяц доченька +700 ,второй +650 ,сыночек +650 первый месяц,второй +740. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Говорят, набор 800-1200 в первые месяцы- норма. Все остальное -индивидуально. Мы вчера были уже ровно по 3 кг Родились 1800 и 1900 Вроде как норм прибавка, но хотелось бы больше, а то такие крохи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Привет! добро пожаловать!!! у меня мало набирают, но у меня и первый сынуля мало набирал. для нас это по ходу норма. первый месяц доченька +700 ,второй +650 ,сыночек +650 первый месяц,второй +740. мне кажется, это идеальный набор. И не много, и не мало. Я вообще не думала, что с двойней может быть проблема перебора веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 behapy, а сколько набрала дочка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 behapy, а сколько набрала дочка? дочка в первый месяц 800, второй - 1000 и за 20 дней - 600. Сейчас она 4800. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 behapy, и у меня доча меньше набирает чем сын, родились 2270 девочка и 2330 мальчик, сейчас 5000 и 5800 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 Dasha1625, вы тоже хорошо набираете. Вам не говорили, что много слишком? Девочки стройняшечками хотят быть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 behapy, нет не говорили, нам в поликлинике все говорят, что нам нужно набирать вес, к кому не пойдеш)) Что стройняшечки, то стройняшечки))) Моя последние 3 недели 500 гр набрала, не хочет есть и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nolya1988 27 февраля 2016 Поделиться 27 февраля 2016 А мої набирали вагу майже зажди по кілограму кожного місяця. Синок менше, хоть і родився більшим (2250), а доця стабільно кілограм, а то і більше (родилася1850), зараз мають напевне вже добрих 7 кілограм (точно незнаю, бо у вівторок тільки йдемо у поліклініку). Ость так))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я-вагітна 28 февраля 2016 Поделиться 28 февраля 2016 Если детки набирают в весе минимум по 30 грамм в день, то все нормально и запихивать насильно деток не надо, от этого только хуже. Они сами знают сколько им нужно съедать. А нам в больнице еще говорили, что минимальная граница набора в весе в день должна быть 20 грамм. Но я так понимаю, что чем дальше (старше) тем медленнее они набирают. Главное, чтобы не теряли в весе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Девочки, это капец! Опять у младшенького был припадок с животиком. В 6 утра покакал зеленоватым с кислым запахом. Как всегда, в 7 утра он плакал от коликов, через час после еды. Потом сходили на плаванье и после 12 через час опять животик - дала Бебинос. В 15 покормили и как и каждый день - животик болит, моя мама его пригрела и уложила спать. После кормления в 18 он начал реветь и так 3 часа подряд. Мы его в тёплую ванную - всё нормально, достали - опять орет и ножками дрыгает. У моей мамы истерика: делайте клизму!!! В последнее время он какает раз-два в сутки, но мама ж орет: желудок стал!!! Короче мы ему клизму, он ничё. Мы его немного покормили в 21, он ничё. Мама: ещё клизму!!!! Ещё сделали, он покакал зеленым с резким запахом тухлятины. Ещё покричал и спит шяс на мне. Моя мама истеричит, что всё это Бифидобактерин, что я решила начать ему давать сегодня и успела только один раз дать. Но это бред, разве он мог вызвать такую реакцию? Что делать чтобы не мучать ребенка? Это дисбактериоз? Клизму надо было желать? Наверное надо давать БиоГаю, она поможет и когда? Я так за него переживаю! И главный вопрос: идти хавтра на плаванье? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Елена Киев, это колики. Клизма вряд ли нужна была( тут вообще время лечит. Я давала Биогаю, 4 пузырька, бифидум дней 10, лактиале малюк, энтерокинд, боботики всякие. А пока 4 мес не исполнилось, ничего не помогало. Только ношпа. Иногда вибуркол. От него и какали лучше. Ну еще я газоотводку ставила с ограничителем, газы выходили и какалось опять же. Про теплую пеленочку тебе и без меня напишут, а я о лекарствах... Держись, это пройдет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 29 февраля 2016 Поделиться 29 февраля 2016 Елена Киев, нам помогает массаж животика и выкладывание на живот почаще. На ночь даем эспумизан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Елена Киев, клизму не надо. Своим микролакс ставила, если больше суток не какали, они тогда на симилаке были, иногда запирало Только время, мои тоже кричали, на руках висели, бочком к себе прижимала, так ходила с ними, засыпала часто в обнимку, то с дочей, то с сыном, яполусидя в кровати, ребенок на мне висит, головка на плече у меня. И как-то резко все прошло! Боботик где-то валяется, не до конца использовали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Если детки набирают в весе минимум по 30 грамм в день Мои так много не набирают ,но у нас врачи сказали 20- 25 примерно набирать надо . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Отправлено Сегодня, 08:11 я-вагітна пишет: Если детки набирают в весе минимум по 30 грамм в день Мои так много не набирают ,но у нас врачи сказали 20- 25 примерно набирать надо . Мои вообще скачкообразно набирают: могут по 10 грамм в день, а потом резко 90 грамм за день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Ирина, спасибо. Заказали мы БиоГаю и Энтерокид, надо же как-то облегчать это состояние. Малой спал хорошо, утром покакал, тоесть клизмы тут точно ни к чему блин!!! Эта мама... Сутра тоже ножки поджимал, но мы решили всё же пойти на плаванье и очень хорошо поплавали, он улыбаося и не плакал Я теперь точно уверена, что это просто колики. Тоже вчера Вибуркола четвертинку ставили, только мой муж взял всю свечку, обтесал её и оставил только четверть, остальное раскрошилось и он выкинул...как его делить? Терапевт сказала начинать прививки старшему через 2 недели, мы ему сделали БЦЖ, а второму ещё не делали. А нельзя как-то сделать это БЦЖ и все прививки вместе делать? Не знаю, как я буду из тогда носить сама поочереди? Это ж капец как не удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 у нас папа в больницу загремел! А завтра собирались в поликлинику на прививку. Никак не везет нам с прививками, то карантин был, не ставили, на прошлой неделе ходили к неврологу, думала, что и прививки сделаем, но к педиатрам такие толпы после карантина!!! а без осмотра врача не ставят прививки. Елена Киев, в роддоме бцж не ставили? моим в роддоме бцж и гепатит сделали, потом второй гепатит мы в два мес сделали, в 4мес полио. До акдс никак не дойдем. Сразу несколько прививок делать не буду категорически. По одной не торопясь сделаем. Просто пример нехороший знаю, лежала я в больнице, со мной в палате девушка была, у ребенка диабет. Ему в один день поставили четыре привики, какие именно не знаю, но вечером увезли на скорой, а потом долго по больницам, ребенку тогда 8мес было. Прогноз не очень у них, на инсулине постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 *Фросюшка*, бцж небыло в роддоме, только геппатиты. Но терапевт не говорил повторно их делать...странно. У нас карантина почему-то небыло и какраз было БЦЖ, только кардиологи ещё не разрешали малышу делать. А как разрешили - уже нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Елена Киев, карантин по гриппу был по Москве, сейчас уже сняли, но все здоровые, которых в карантин в поликлинику не водили пошли по врачам. Народу ужас сколько в грудничковый день было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Девочки мы сделали в два месяца полио и гепатит , теперь педиатр говорит, что полио нужно каждый месяц теперь делать ? Это не бред ??? Есть кто давал детям сомазину ? Как детки переносили её? Мои жутко возбуждаются , а у младшего все либо обнесло(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nolya1988 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Ці всі симптоми, про які говорила Олена з Києва - це однозначно коліки і ні що інше. Малюк в цей час дуже страждає... Мої теж спочатку не какали по денілька суток. Один раз робила клізму, але коли дізналась, що таким діткам неможна, то ледь не розплакалась......... Моєму Остапчику навіть водичка у ванній не допомагала. Просто мусить минути той час відведений на коліки, і все пройде. А від вібруколових свічок напевне дійсно самі какають, бо я зараз своїм ставлю їх (1/2 свічки), то дійсно з цим проблем зараз тфу-тфу-тфу немає))) Наберіться терпіння! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 1 марта 2016 Поделиться 1 марта 2016 Елена Киев, это колики, самые что ни на есть настоящие. У нас денис кричал ночами с 11 вечера и часов до трех в лучшем случае, а то и до 5 утра, по нарастающей. Не помогало ничего! Пеленки на живот помогали только первое время, когда эти колики были не очень сильные и еще только начинались. Все остальные лекарства - эффект для родителей на 1 день, начинаешь давать и кажется о! Помогло! На второй день уже не так радостно, на третий нимаешь, что нифига не помогло....прошло ближе к трем мес, а в 2 как раз самый пик был Единственное что не пробовала - нош-пу и папверин, нош-пу побоялась, страсти про нее пишут, а папверин ни к чему было и из врачей никто не советовал, охотней поверю, что эти два препарата помогут, чем всякие разные капельки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения