Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

Девочки, давала своим такую водичку - брали на айхербе. Сразу скажу - помогала через раз, но это было лучшее из всего перепробованного. Более-менее был эффект еще от чая Хипповского от коликов (пила сама и давала дитю в бутылочке).

Ссылки скрыты.

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

nolya1988,  дякую! Моя мама ррзводить істерики, що треба клізмм і все. Що вона мені в дитинстві кожний день клізми робила і все нормвльно. А ще істеричить щрб не давали ніяких ліків бо то від них. А у нас Аквадетрим, БіоГая і Ентерокінд. А сьогодні робили УЗІ роднічка і у старшого не дуже результати, сказали знову Траумель приймати місяць.

Елена Киев, ну вот маме клизму и надо литра на три, пусть успокоится и попки внукам не пугает

• Нравится 2

У меня начались месячные и я поняла ужасную вещь - я же само зло в эти дни! Теперь я понимаю, чего муж говорил, что во время беременности я была очень хорошая, ну очень! Последних 5 дней меня злило всё! Любые высказывания мужа...вообще его присудствие, детский крик сводил меня с ума, я извинялась у деток, что злюсь, но ничего не могла поделать. Может пить что-то успокоительное, или что-то гормональное? Я же становлюсь ужасной! Муж только и спрашивал у меня эти дни: что с тобой произошло, в чём дело, чего ты такая злая на меня?

Изменено пользователем Елена Киев

да, колики это ужасно! у меня Ульяна страдала, в 3-и месяца поошло, тоже ни чего не помогало, часто спала на мне, а туалет сама не ходила до 3,5 месяцев (( но клизмой не пользовалась, помогала трубочка

Mireshka,  у нас дочка месяц пила сомазину. Ничего необычного не заметили. Правда недавно читала статью про фуфломицины и Сомазина была в их списке((

Елена Киев

Все у ваших хлопчиків буде добре. Я розумію, як вам важко, адже обоє хлопчики, у хлопців коліки проявляються більшеаніж у дівчаток. У моєї Оленки коліки були менші, тривали менше, а ось Остап мучився доооовго((( Він і зараз неспокійний, ми навіть до невропатолога ходимо, кажещо небачить якигось причин дляхвилювання (малий зривається із сильним плачем вночі кожних півгодини!!!!). Єдине, що він підозрює це внутрішньочерепний тиск, який не є таким небезпечним, але маленького може боліти голова((( Я думала минуть його коліки і буде легше - та яке там... Нам мамусям у квадраті треба набратись великого терпіння, адже нам томутак тядко, бо це два малюки, але це - подвійна радість! Пишіть мені, мої дітки вже старші, може треба буде якась порада.

• Нравится 3

Мои вообще скачкообразно набирают: могут по 10 грамм в день, а потом резко 90 грамм за день...

о. У нас аналогично.

Девочки мы сделали в два месяца полио и гепатит , теперь педиатр говорит, что полио нужно каждый месяц теперь делать ? Это не бред ???

Есть кто давал детям сомазину ? Как детки переносили её? Мои жутко возбуждаются , а у младшего все либо обнесло((((

мы с рождения пили. Только сегодня сказали хватит. Переносили отлично. Даже не знала что от нее такое можнт быть..

Я розумію, як вам важко, адже обоє хлопчики, у хлопців коліки проявляються більшеаніж у дівчаток

Не соглашусь. У сына ваще коликов не было, у дочери - были с 2,5 до 4 месяцев...Наверно, таки все это индивидуально...

behapy,  может тогда нет смысла пичкать детей? Мы актовегин уже пропили , нифига нам и сомазину назначили ((((

alena0102,  невролог сразу предупредила ,что возможно возбудятся ,а может и нет, но мне всегда "везёт" и мои дети возбуждаются от неё, так ещё и младшего обсыпало всего, она же сладкая . Вообще по ходу он аллергик(((((

Mireshka,  не знаю, может, если знала бы раньше, не давала. Нам ишемию ставили второй степени. Ишемия прошла, но от лекарства или просто так непонятно

Говерла

Може і дійсно це індивідуально... Лікарі говорять, що у хлопчики ще й тому більше плачуть, бо у них дуже болісно формується статева система. Ось тому у них до коліків додається ще й це... Але погоджуюсь із Вами, що це все дуже індивідуально...

• Нравится 1

behapy,  вот и нам ставят гипоксическую ишемию 2 ст. Актовегин пропили , теперь назначили сомазину . В общем младшему отменила так как все лицо обнесло(((( старшему пока даю. А к скольки месяцам прошла ишемия ?

Говерла,  у моих с 20 дней начались колики и до сих пор(((( когда же они покинут моих деток ??????

alena0102,  а вам сомазину для чего назначали ?

Mireshka,  прошла к месяцу где-то. Нам в роддоме сделали 3 капельницы Сомазины, 2 инъекции, потом перешли на сироп. После первого бутылька (это где-то две недели), стала первая степень. После второго - прошла совсем.

• Нравится 1

Говерла, у моих с 20 дней начались колики и до сих пор(((( когда же они покинут моих деток ??????

к сожалению, тут все индивидуально. Врачи говорят, что в 3 месяца должны пройти...у нас до 4 были, правда, с 2,5 месяцев. Крепитесь.
  • Нравится 1

Mireshka, мы недоношенные родились на 33 неделе, вот и назначали с первых дней и сомазину и агвантар. Вчера у невролога были, сомазину отменили, агвантар остался. Малыши слабенькие были. Вчера похвалиои нас, и вес хороший и тонус мышц отличный. Сказали что пока даже спец массаж и не надо. Только самой. Все хвалят эти препараты.

Кстати главное давать, когда голодные, тогда ничего не выплевывают)

• Нравится 1

у нас вылезла проблема в связи с тем, что родились недоношенные... в Ульяны начал косит глазик, пошли в специализированную клинику, проверили ее так у нее дальнозоркость, глаза устаю, от того и начали косить... прописывают очки, носить всегда

Изменено пользователем AlisaZB

AlisaZB, а когда вы заметили, что что-то не то с глазками?

Мы сделали УЗИ роднечка, кисты ушли. У младнего всёнормально (раньше говорили, что есть поизнаки как у недоношенного ребенка), а у старшего "Міжпівкульна щілина - 4,6мм" сказали, что раньше норма была до 2,5 но сейчас норма до 5-ти. По новым нормам у нас всё ОК, но невропатолрг спросила, срыгивает ли он? Я говорю: если вктивничант, то да. И выписали нам на месяц Траумель от расширения межполушарной щели.

Ребенок не какает полтора суток, что делать? Дава 2 кубика нормолакта (очень его выплёвывает), пипетку вставляла...не помогает ничего :(

Ребенок не какает полтора суток, что делать? Дава 2 кубика нормолакта (очень его выплёвывает), пипетку вставляла...не помогает ничего

а кормишь чем? ГВ или ИВ?

Говерла, где-то ближе к 11 месяцам...

motja76,  только ИВ хумана гипоаллергенная

motja76, только ИВ хумана гипоаллергенная

А тогда не подскажу.у меня просто старшенький раз в неделю какал пока прикорм не ввела, но он на гв был.

у моих с 20 дней начались колики и до сих пор(((( когда же они покинут моих деток ??????

у меня Тимофей мучался до 6 месяцев.

А мне хочется думать, что у моих уже меньше этих коликов, что они перерастают их. Ну посмотрим дальше. У меня старший сегодня такой беспокойный, капец! Его всё утро на плаваньи хвалили и мы на рынок зашли к моей тёте, то все сбежались и именно сегодня я его так положила в коляску, что лицо видно (всегда прикрываю пледиком или человечком). Все заглядывала и умилялись. Пришли домой, он как начал орать, просто орёт и всё...я и не знала, что делать он у нас кричит только когда ему действительно больно. Ножки не поджимал, не тужился...я не думала, что буду такое делать, но умывала святой водой, поскольку испугалась и причины явной небыло. Может и колики были так резко, но надо предусмотреть всякие варианты :)

Елена Киев, мои если сутки не какают- ставлю четверть или пол глицерин.свечки. помогает. Сегодня только приготовила ставить Еве, как она сама решила)))

Мамы, у меня вопрос.

С режимом у нас проблем нет. Как в больнице настроили- каждые три часа кушать- так и остается. Просыпаются сами, хоть и мечтаю чтобы ночью хотя бы 4-5 часов был перерыв.. большую часть дня спят. Ночью тоже, только если животы не болят. Последнее время часто забираю кого-то (по очереди) у себе,тк канючат и будят соседа. Да и нас.

Но! Ева уже который день в период с 18 до 21 почти не спит. Вроде и хочет, только начинает засыпать- и просыпается сразу. Или просто лежит,или плачет или на руки хочет... Ярик тоже самое делает но с 21 до 23. Уложить нереально.

Я понимаю, что должны уже быть периоды бодрствования, но блин, как на день их переместить, а не на вечер, когда хочется поесть, поговорить, ну и тд?!?

Какие режимы у вас?!

Пс. Пробовала увеличить еду - не помогает.

Может не давать днем спать какое то время?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...