Говерла 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 Мамы, у меня вопрос. С режимом у нас проблем нет. Как в больнице настроили- каждые три часа кушать- так и остается. Просыпаются сами, хоть и мечтаю чтобы ночью хотя бы 4-5 часов был перерыв.. большую часть дня спят. Ночью тоже, только если животы не болят. Последнее время часто забираю кого-то (по очереди) у себе,тк канючат и будят соседа. Да и нас. Но! Ева уже который день в период с 18 до 21 почти не спит. Вроде и хочет, только начинает засыпать- и просыпается сразу. Или просто лежит,или плачет или на руки хочет... Ярик тоже самое делает но с 21 до 23. Уложить нереально. Я понимаю, что должны уже быть периоды бодрствования, но блин, как на день их переместить, а не на вечер, когда хочется поесть, поговорить, ну и тд?!? Какие режимы у вас?! Пс. Пробовала увеличить еду - не помогает. Может не давать днем спать какое то время? как для такого возраста у них еще приличный перерыв по кормежке. Мои до 2 месяцев каждые 2 часа ели. Попробуй тогда дневной сон сократить немного - может тогда вечером спать будут. Мне, кстати, помогает детей укачать подушка - сажусь на диван, вытягиваю на него ноги, ложу подушку в ноги, ребенка сверху и качаю....Минут 10 и засыпает. Попробуй так покачать. П.С. ну и не жди многого от месячных младенцев, режим в 1 месяц - это очень круто, мои на режиме были только с 3 месяцев... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nolya1988 2 марта 2016 Поделиться 2 марта 2016 alena0102, Я теж своїм ставила четвертинку гліцеринової свічки, то одразу какали. Це, навіть Комаровський говорив, найбезпечніше що можна зробити. Зараз вже свічки їм непотрібні, але чомусь нині Остап випорожнився 3 рази, і це трохи схоже на діарею... Може це бути від вібруколової свічки, бо десь читала що таке буває? Нам вібрукол невропатолог призначив на 7 днів на ніч. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Надежда120 4 марта 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 4 марта 2016 Прошла сегодня боевое крещение одновременным кормлением кашей. До этого по одному. Достала второй стульчик, расссадила. Начиналось все чинно и благородно: у каждого по тарелочке, каждому по своей ложечке. И понеслось...Вся употела, чтоб успевать в раскрытые рты закидывать, с лица кашу собирать, руки изо рта доставать. Вторую тарелку-долой. Из одной тарелки, одной самой длинной ложкой, чтоб не терять сотые секунды! Да, не гигиенично, зато все сыты и довольны. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Надежда120, они уже уверенно так сидят? Что в стульях кормишь? Я своих полулежа на подушках кормлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 4 марта 2016 Автор Поделиться 4 марта 2016 Надежда120, они уже уверенно так сидят? Что в стульях кормишь? Я своих полулежа на подушках кормлю Так я стульчики в положение полу-лежа сделала. Едим мы уже каши кукурузную и гречневую, кабачок и брокколи. Каши более охотно едят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Прошла сегодня боевое крещение одновременным кормлением кашей. До этого по одному. Достала второй стульчик, расссадила. Начиналось все чинно и благородно: у каждого по тарелочке, каждому по своей ложечке. И понеслось...Вся употела, чтоб успевать в раскрытые рты закидывать, с лица кашу собирать, руки изо рта доставать. Вторую тарелку-долой. Из одной тарелки, одной самой длинной ложкой, чтоб не терять сотые секунды! Да, не гигиенично, зато все сыты и довольны. ага, я тоже двоих одновременно кормлю иногда! Сына на подушку полусидя, дочку на колени себе - и вперед! еще покрикивают, подгоняют. Сын аккуратнее кушает, доча всё лицо вывозит - и поела и маску наложила, настоящая леди! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Так я стульчики в положение полу-лежа сделала. Едим мы уже каши кукурузную и гречневую, кабачок и брокколи. Каши более охотно едят. ты уже как я поняла целое кормление заменила кашами? Сколько раз в день кашу кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 4 марта 2016 Автор Поделиться 4 марта 2016 ты уже как я поняла целое кормление заменила кашами? Сколько раз в день кашу кушаете? Я Климочку, который резко перестал нормально сосать смесь, что и послужило причиной ввода прикорма, даю прикорм три раза: каша-овощ-каша. Педиатр сказала, что можно уже и четыре раза давать, но мне кажется, и три многовато. Съедает где-то по 150 гр. и допивает 40-60 смеси. Ночью осталось одно кормление сцеженным молоком и вечером и на ночь только смесь. Рантьше какал через день, теперь каждый день. Тихон у меня на груди, ему даю два раза: раз-каша, второй-овощ. Ему по полпорции, чтоб грудь хорошо досасывал. А сегодня он на радостях от совместного завтрака срубал не меньше Клима и хоть бы что потом и грудь досасывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 alena0102, Я теж своїм ставила четвертинку гліцеринової свічки, то одразу какали. Це, навіть Комаровський говорив, найбезпечніше що можна зробити. Зараз вже свічки їм непотрібні, але чомусь нині Остап випорожнився 3 рази, і це трохи схоже на діарею... Може це бути від вібруколової свічки, бо десь читала що таке буває? Нам вібрукол невропатолог призначив на 7 днів на ніч. У моих от вибуркола всегда на след день стул 4-5 раз и жидко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я-вагітна 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 alena0102, чтобы ночью спали дневной сон от 6 до 8 недель жизни двойни должен быть не боле 5 часов. А вечером в ванной (если есть) пускай плавают сколько захотят (наши по 25-30 мин в таком возрасте плавали), потом одели, накормили и в люлю. И перед сном и перед ванной детки не должны спать хотя бы 2,5 часа, чтобы успели устать. Надежда120, я своим, когда кормлю, одеваю слюнявчики с рукавами. понятно, что затекает, бывает, по шее, но зато я не нервничаю когда их кормлю: сняла слюнявчики, постирала быстренько и все чистые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 6 марта 2016 Поделиться 6 марта 2016 Мы своих первое время кормили раздев до памперса и завесив пелёнкой. Сейчас уже комбезы не снимаю, сверху пеленку подвязываю, не так уже пачкаются. Чернослив начали пробовать. Сынок ест все, что дает мамочка, а доча такие рожицы недовольные иногда строит, мы смеемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Delajla1979 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Девочки скажите двойнятам покупать два шезлонга? Кто то вообще ими пользуется с двойнями? Или лучше разные развлечения один коврик,один шезлонг ...нашла одинаковые...и тут замкнуло меня два покупать или один Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Девочки скажите двойнятам покупать два шезлонга? Кто то вообще ими пользуется с двойнями? Или лучше разные развлечения один коврик,один шезлонг ...нашла одинаковые...и тут замкнуло меня два покупать или один у моих электрокачели и развивающий коврик. Развлекаются по очереди. Я думаю не стоит брать сразу два,неизвестно как малышня будет на них реагировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Девочки скажите двойнятам покупать два шезлонга? Кто то вообще ими пользуется с двойнями? Или лучше разные развлечения один коврик,один шезлонг ...нашла одинаковые...и тут замкнуло меня два покупать или один У нас от старшего сына осталась такая ,деткам понравилось ,купили вторую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Duduka 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 У нас было два шезлонга Babybjorn - удобно одновременно сажать. Заодно они нам довольно долго служили стульчиками для кормления, девицы поздно сидеть начали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 7 марта 2016 Автор Поделиться 7 марта 2016 У нас тоже все по одному: один шезлонг как люлька, один как бустер сидячий, качели электрические, коврик. Сейчас бы взяла два универсальных шезлонга типа как Лариса Babybjorn, а вместо коврика гораздо удобнее воротца с погремушками. Без шезлонгов тяжело. Мне, например, когда маленькие были, нужно было, чтоб днем спали на виду в гостиной: один в шезлонге, второй- в моем кресле-качалке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 У нас проблема с глицериновой свечкой у старшего...я её туда, а она назад!!! Муж уже даже немного пипеткой туда пропихивал её, а она прям вылетает, но не какает нивкакую, приходится клизму делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nolya1988 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Елена Киев, А ВИ РОЗРІЖТЕ НА ЧЕТВЕРТИНКУ СВІЧКУ. І добре так впихніть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 alena0102, чтобы ночью спали дневной сон от 6 до 8 недель жизни двойни должен быть не боле 5 часов. А вечером в ванной (если есть) пускай плавают сколько захотят (наши по 25-30 мин в таком возрасте плавали), потом одели, накормили и в люлю. И перед сном и перед ванной детки не должны спать хотя бы 2,5 часа, чтобы успели устать. Надежда120, я своим, когда кормлю, одеваю слюнявчики с рукавами. понятно, что затекает, бывает, по шее, но зато я не нервничаю когда их кормлю: сняла слюнявчики, постирала быстренько и все чистые. 5 часов дневной сон?! Да ладно?! Поделитесь секретом как?! Они только на улице 5 час спят! Плюс еще утром и вечером дома по полтора два часа. Они ж не выдержат столько бодрствования... У нас проблема с глицериновой свечкой у старшего...я её туда, а она назад!!! Муж уже даже немного пипеткой туда пропихивал её, а она прям вылетает, но не какает нивкакую, приходится клизму делать целая это много! Половинку или четверть. Клизма не желательна деткам. Да и свечами часто нельзя. Мы как перешли на нутрилон комфорт1 днем все время даю- какают тьфу тьфу хорошо, а на преНан Нестле- запоры..его только ночью даю-еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 5 часов дневной сон?! Да ладно?! Поделитесь секретом как?! Они только на улице 5 час спят! Плюс еще утром и вечером дома по полтора два часа. Они ж не выдержат столько бодрствования... Лен, думаю 5 часов сна - это в общем за день, а не подряд... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 (изменено) Алена, отвечу по графику тебе сюда))9.00-10.00 едим-бодрствуем 10.00-12.00 сон 12.00-13.00 едим-бодурствуем 13.00-15.00 сон на балконе 15.00-16.00 едим-бодурствуем 16.00-18.00 сон 18.00-19.00 едим 19.00-21.00 могут поспать 30-40 мир, остальное время разговариваем с ними, катаемся на фитболе, развлекаем 21.00-21.30 едим 21.30-23.00 можем прикунять, но в основном бодрствуем 23.00-24.00 купание, еда и ночной сон 6.00-6.30 едим и дальше спим до 9.00 Это сейчас так, в 1- 1,5 мес вечером тоже спали По поводу беспокойства вечером масажистка сегодня сказала, что может быль из -за неврологии, так так все списываеться на недоношеность Изменено 7 марта 2016 пользователем Dasha1625 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 7 марта 2016 Поделиться 7 марта 2016 Лен, думаю 5 часов сна - это в общем за день, а не подряд... то понятно Dasha1625, у нас точь в точь такой же график, только Щас днем дважды гуляем. В 15 кормлю не раздевая почти. Благо частный дом и погода. Вот только купали перед 21 и типа ночной сон. А в 24 просыпаются и потом сложно назад их. Ну и с 19 до 21 спят но плохо. Короче, наверное надо пробовать купать их в 11 и не спать с 21 до 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 (изменено) Вот например сегодня, точнее вчера. В 21 поели, до 22 погуляли, уляглись спать, в 24- проснулись поели. В 3 проснулись, полем и все. С 4 до 6 плачем,канючим, стонем, дрыгаемся. Что угодно но не спать. К 6 уснули,за это время я сама раза 4 засыпали раньше их... Но правда так нагулчлимь, что проспали еду в 6 утра, и просили аж в 8 30... Что это?! Таки надо сдвинуть сон ночной и купания? Изменено 8 марта 2016 пользователем alena0102 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 alena0102, попробуйте покупать в 23.00. Мы когда отменяли ночное кормление в 3 ночи, сначала попробовали покупать в 20.00, как обычно купали, в итоге крик в 4 ночи. А в 2 месяца перенесли купание, стараемся их хорошо уморить, перед купанием-купание и мы уже при одевани засыпаем. Кормим, делаем темную)) выключаем телевизор, ночник и спать, так мы прекрасно спим до 6.00, а иногда и бужу их. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 8 марта 2016 Поделиться 8 марта 2016 Dasha1625, при одевании засыпают, а кормишь сонных? Будем пробовать сегодня. А у нас первая вылазка в люди- в феофанию едем гулять ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения