Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

А мы одинаковые) 50 грамм туда-сюда гуляет, то Ева опережает, то Ярик ))

В тему о режиме- вот, хотела до 23 их гулять, а они взяли и сами уснули) дурдом короче

Мамочки, у кого-то из вас болят ноги? У меня такое впечатление,что днями бегаю, прям болят и даже с ночи не отдыхают... В беременность не болели даже... Что делать? Прям как крепатура. Я конечно до малых вообще не ходила- офис-машина-дом-кафешки, но все равно..

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Может в месяца три у нас будет разница в два килограма. Только что опять старший поел всё быстренько и спать, а младший съел 50мл и выделуется...и как его кормить??? Муж говорит: может это его норма? Но блин норма (4000/6)/8 = 83мл это никак не 50! И не знаю, что с ним делать...

Лен, а чаще кушать не просит?

Елена Киев, Лен, а может ему смесь не правиться?

Ну как вариант. Мы тоже плюемся, вредничаем, но норму за месяц набрали

Я часто в кроватке докармливаю - включаю мобиль, они отвлекаются и доедают. Если так мало ест - надо чаще ему предлагать еду, не дожидаясь, что сам попросит.

alena0102

У мене страшенно болять ноги. І також за ніч не відпочинуть зовсім. Я вже навіть таблетки пила. То от коли п`ю, то перестають, а так знову болять. Мене чомусь найбільше болять кісточки, як у нас кажуть "у котиках", ну прям біда якась...

alena0102,  уже через два часа после кормления он открывает ротик и вредеичает, но если попытаться кормить каждых два часа, то съедает миллилитров 20-30 и всё :( мама моя устраивала истерики, что малой постоянно голодный, я пыталась пепейти на еду каждых два часа, но головой крутит, ротик отурывает и не ест потом.

Dasha1625,  мы давали ему хуману антиуолик - вот она не нравилась, плевался так ею, ужас просто! Сейчас даем Хуману ГА, то получше конечно. Боюсь смесь менять, а то от Хумана 1 щечки все в аллергие были. Кстати, посмотркла Комаровского, как вариант, это может быть аллергия на лактозу...стрёмно теперь! А вдруг это на всю жизнь???

Говерла,  до сегодняшнего дня так и делала, последних 30мл докармливала в кроватке уже, если не спал. Или же спустя пол часика предлагала доесть. Сегодня же ни в какую не хотел. Кстати, в больнице медсестра ругала все соски, что у нас были, забраковала авентовские от 0 и от 3-х месяцев, нуковское от 0 и камполовские. Остановились на кампол от 6 месяцев где молочко льется само, уже надо менять на другие, наверное надо брать такие же? А сестра моя утверждает, что не правильно брать соски с разными потоками, типа ж в груди поток не меняется, он одинаковый. А я и не знаю теперь.

Сегодня же ни в какую не хотел. Кстати, в больнице медсестра ругала все соски, что у нас были, забраковала авентовские от 0 и от 3-х месяцев, нуковское от 0 и камполовские. Остановились на кампол от 6 месяцев где молочко льется само, уже надо менять на другие, наверное надо брать такие же? А сестра моя утверждает, что не правильно брать соски с разными потоками, типа ж в груди поток не меняется, он одинаковый. А я и не знаю теперь.

Когда малые плохо ели изначально - давала соски с сильным потоком - им тяжело было сосать с сосок со слабым потоком. Потом перешли на слабый поток, чтобы грудь тянули нормально. Пробуй соски с сильным потоком.
  • Нравится 1

Надежда120,  красота у вас))) а мы сегодня впервые ночевали без помощников , муж был таким злым ппц просто, покормил в два ночи и пошёл спать, я до утра чтобы его не злить сама возилась.

Девочки как справляться когда дети одновременно плачут ????

Mireshka, а что значит без помощников? Мы с первого дня дома сами ночуем :)

Сегодня опять вырванные годы Ева устроила . С 00 спали до 3, потом начала крутиться и срыгивать. Забрала к себе. При этом начала будить Ярика. Пришлось их кормить. Сын сразу уснул, а она давай крутиться,плакать и его будить. Короче в 5 пока опять не покормила -не уснула. Потом Ярослав проснулся-кушать. Тупо канитель и одновременная кормежка сдвинулась. С 6 до 9 хорошо спали, после 9 утра и еды-вообще вырубились моментально, вынесла на улицу уже. Спят -пушками не разбудить.

Ну вот как бороться?! Чтобы спали ночью? Перекармливмть боюсь.. такое.

Муж не выспавшийся,злой, еле в 8 встал, я тоже чумная((( дома положить Щас и с ними уснуть не вариант- не будут хорошо спать. Хоть на лавке спи с ними...((

nolya1988, какие таблы пила? Ношпу?А то прям ходить больно.

Кстати, помните, говорила, что работаю еще по чуть дома? Все, лафа закончилась, и работа тоже ))) не хватает меня уже на нее.

Подумываю уже брать няню на пару часов, мама всего 2 раза на гуляние приезжает и все. Но пока морально не готова отпустить детей с теткой чужой гулять например,даже со знакомой. У кого няни есть уже?

Изменено пользователем alena0102

ООО как раз у меня сегодня это было в 3.45 как заорут ,пришлось как то изварачиваться и двоих кормить сразу грудью,ЭТО БЫЛО ЖЕСТЬ. так как мы лежим в больнице ,а в больнице еще и карантин и я 24 часа в сутки одна с двоими.Из за этого весь мой режим в тар тарары ушел .Кормлю по требыванию вот график у сыночка был

3.00

6.00

8.00

9.30

12.30

15.45

17.15

19.30

А вот у доченьки

02.00

05.30

07.30

10.00

11.45

13.45

15.00

17.45

19.00

21.00 Это один день!!

motja76, капец. Думала у меня жесть, а тут по круче(((( держись там!

• Нравится 1

motja76,  ох ты! Загоняли мать! Почему вы в больнице?

alena0102,  я вынощу на балкон, ставлю видео няню и могу поспать или дела по дому поделать. Сегодня хочу три раза их вынести. На балконе хорошо спят, а дома по 30 мин максимум, т.к. жара.

У нас есть няня, она со мной 8 часов, пока муж на работе. Она убирает, гладит детские вещи, готовит иногда и помогает с малышами. У нас уже два месяца. Вчера первый раз оставили ее одну с детьми. Оставили молока, она с балкона детей занесла, покормила, погуляла с ними и уложила. А мы по магазинам поездили.

Девочки, мы тоже без помощников! Когда дети родились папа работал дома, на удаленке, в октябре его позвали еще на одну работу, он вышел, кто ж в кризис откажется, график 5/2, но по факту первое время и в субботу работал. Так тяжело было... Иногда дочь старшая приходит, но она немного помогает, присмотреть, убрать. Этот месяц муж был на больничном, так я даже отдохнула немного :-) Сегодня вышел на работу, опять одна с детками

За этот месяц такое бурное развитие у детей, сын пополз, встает на ножки у опоры, доча вот-вот поползет. Детей на пол пустили, пришлось палас толстый купить, одеяло толстое постелили им. И не зря! Вчера сын ляпнулся - головой назад упал. Такой самоуверенный парень - стоял, держась за тумбу, взял игрушку в обе руки, решил, что держаться не надо и упал! Поплакал немножко, не ударился

behapy, 8 часов няня! Ты счастливица... ) у нас не выйдет столько. Дорого, мы участок облагораживаем. Забор, беседку надумали.. пока только мама иногда выручает

alena0102,  у меня то мама,то сестра ночуют по очереди. Муж отказывался помогать по ночам, он в основном за рулём целый день, говорит ,что должен высыпаться. У меня няня с 20 дней. Наедине их не оставляю , у нас двор поэтому мне легче в этом плане, они выходят во двор, а я в окно их вижу.

motja76,  Светуль держись! Пусть детки выздоравливают !

behapy,  у нас тоже няня на 8 часов. Но одну с детьми я ещё не могу решится оставить.

motja76, капец. Думала у меня жесть, а тут по круче(((( держись там!

спасибо! :flower:

motja76, ох ты! Загоняли мать! Почему вы в больнице?

вирус хапанули!!!

*Фросюшка*,  вот приклоняюсь я перед такими женщинами! Как????? Как ты одна справляешься ???? А когда одновременно плачут???? У меня начинается в такой момент паника((((( я до родов была уверенна,что сама справлюсь, но я недооценила свои силы, при том,что ещё сразу сделала детей искусственники. До сих пор переживаю,что я плохая мать(((

. motja76, Светуль держись! Пусть детки выздоравливают ! .

спасибо!! :flower: :flower: :flower:

Мой муж тоже ночью не помощник так как все время за рулем, надо выспаться. Да я и сама его выполняю спать. Никто не ночует у нас, няни нет пока :-) так и крутится. Мама если и едет ко мне на пару часов то я сбегаю по делам. Вот, щас на маникюре :-):-)

при том,что ещё сразу сделала детей искусственники. До сих пор переживаю,что я плохая мать(((

Блин, да почему же ты плохая мать ,не парься ,только из за того что они на смеси ,это не значит плохо,просто так сложилось.Я вот жду не дождусь когда прикорм буду вводить и сразу же буду постепенно заменять некоторые кормления смесью. :girl_in_dreams:

• Нравится 1

вирус хапанули!!!

Выздоравливайте! Держись, мамочка!

• Нравится 1

Сажись на диван, одного кладу на ноги, второго на руки, качаю ногами и руками, если не помогает - меняю местами. Если вообще не помагает - ложу обоих рядом перед собой на диван и говорю: вас двое, а мама одна, плачем поочереди. Всегда один плачет меньше :)

• Нравится 3

У меня тоже уже паника закончилась,когда оба опыт)) медная ночью оба включили, это надо было видеть_ дарим по очереди соску пихала

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...