Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

motja76

Свет, не знаю как, но крепись! У меня единственную ночь муж как-то больным прикинулся, я по очереди прыгала-очумела.

• Нравится 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

alena0102,  снимаю шляпу пред тобой)))) я только первые 20 дней сама справлялась, потом я сдалась.

Надежда120,  ахахахахахах ржу Алён не могу , мой ведь тоже вчера пытался прикинутся простывшим, я взяла фонарь и заставила открыть рот, горло абсолютно нормальное. Не проканало))))

• Нравится 1

Девочки скажите двойнятам покупать два шезлонга? Кто то вообще ими пользуется с двойнями? Или лучше разные развлечения один коврик,один шезлонг ...нашла одинаковые...и тут замкнуло меня два покупать или один

мы обошлись вообще без шезлонга. коврик у нас был один, они на нем вдвоем прекрасно помещались))

когда подросли - переехали в манеж с игрухами.

Девочки. А спят малые Где?! Мои начинают со своих люлек, потом поочереди перемещаются к нам, хотя я всегда была ярым противником этого. В середине ночи они выгоняют папу и оба со мной до утра, а я только и перемешаюсь с одного бока кровати на другой- смотря кто канючит. И это все после ночного кормления начинается (( короче кушать ночью- зло ((

П.С. началось все с недели полторы как. Ранее -все ОК было

Вот Щас - Ярик спит на папе после добавки смеси, Ева рассматривает стену ))

мы уже три месяца так спим)) ничего, привыкли) сыночек спит под стеночкой, потом муж, потом я, потом в люлюке - дочка. хотя чаще всего мы спим с мужем в разных комнатах, кто-то - с детьми (в основном это я), кто-то в соседней комнате отсыпается)))

Выздоравливайте! Держись, мамочка!

спасибо!!!!

motja76,

Свет, не знаю как, но крепись! У меня единственную ночь муж как-то больным прикинулся, я по очереди прыгала-очумела.

спасибо! самое еще противное что и меня зацепило!

motja76, здоровья вам и малышам! выздоравливайте!

• Нравится 1

motja76, здоровья вам и малышам! выздоравливайте!

спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

Я мужа не могу уговорить забирать одного с собой в др комнату. Боится он что или не уснет или во сне забудет и кого-то пришибет...

alena0102, у меня муж до 3 месяцев детей по ночам кормил....Вставал каждые 2-2,5 часа. Я после КС долго отойти не могла - вырубалась ночью и не слышала детей...Даже не знаю, чтобы я без его помощи делала....

• Нравится 5

Я мужа не могу уговорить забирать одного с собой в др комнату. Боится он что или не уснет или во сне забудет и кого-то пришибет...

не пришибет) совместный сон опасен только если у человека избыточный вес, а также под действием лекарств и алкоголя.

ну и еще в холодное время года нужно быть аккуратнее, так как можно чисто рефлекторно накрыть ребенка с головой теплым одеялом.

Говерла, ну он кормит со мной в 24 и в 3 но не спит с ними. Боится

Мне тоже муж помогает. Сегодня в 3 проснулись, пока я сына кормила, папа доче памперс поменял и отвлек. Часто сын с ним спит, если дети будят друг друга. Папе очень нравится с сыночком спать. Папа и с дочей спал бы, но она девушка с характером, спит рядом с сисей, охраняет.

*Фросюшка*,  вот приклоняюсь я перед такими женщинами! Как????? Как ты одна справляешься ???? А когда одновременно плачут???? У меня начинается в такой момент паника((((( я до родов была уверенна,что сама справлюсь, но я недооценила свои силы, при том,что ещё сразу сделала детей искусственники. До сих пор переживаю,что я плохая мать(((

А куда деваться? Как раньше справлялись все. Тетю свою вспоминаю - трое детей - 5, 3 и младенец + корова и огород летом и печка зимой. Минус канализация, все удобства во дворе, минус стиралка-автомат и минус памперсы. Вот где полный ппц!

Еще думаю, вообще не представляю, если бы двойняшки у меня первыми были, так хоть с одним ребенком опыт был, уже легче!

Мужу рассказала, что мужья по ночам кормят, так он возмущается, что это не реально и как тогда можно работать? Я с больницы приехала домой 6-го января, муж всю ночь возле нас дижурил, потом Рождество и в ночь перед выходом на работу до 3-х ночи не спал - делал клизму по рекомендации моей мамы. После этого он какое-то время спал в соседней комнате, типа ж работать надо! Спустя месяцок мы пришли к компромису. Я в 21:00-22:00 укладываю детей и засыпаю в отдельной комнате, а он, поскольку всёравно не спит, кормит в 24:00 и засыпает беспробудным сном. После 2-х малые начинают просыпаться и я,уже или прихожу на плачь, или перехожу к ним в 2:40. Муж же спит до утра, пока я его в 7:15 не разбужу с малыми на руках, плачущими от коликов. Утром он уже не берет их, даже если оба орут...как сегодня...просто ходит собирается на работу. Если моя мама не смотрела до поздна телик, то может прийти помочь в 3 или в 6...не всегда это помощь, она может быть ужасно сонной, но как я говорю: любой человек, у которого есть хотя бы одна рука чтобы держать бутылочку - отличный помошник! Если мама спит и оба проснулись - один лежит в кроватке, бутылочку подпираю покрывалом.

Раньше я не уходила в другую комнату, но муж сидел надомной с планшетом в наушниках, не подходил к детям...я почти не спала. Как-то мне в 12 ночи устроил сценку, начал хвататься за сердце с ребенком на руках и приговаривать: мне же ещё работать! Я, проснулась от этих ахов вздохов сначала испугалась, пошла искать капельки, не нашла и злющая, говорю: а нельзя почеловечески сказать: покорми, а то спать хочу? Ох и злая я тогда была, выгнала его спать. Ох и мужыки...а как-то пьяный пришол, говорю: ну зачем ты нвпился, я же хотела поспать. А он: иди спи...если оставишь детей с пьяным, что же ты тогда за мать? И что вы думаете? Я оставила, у нкго ещё три часа было на вытрезвение, а мне спать хотелось ужасно!!!

• Нравится 1

И все-таки хорошо, когда есть помощь. У меня мама далеко, звала ее, бесполезно, любовь квнукам на расстоянии, есть же дела поважнее, рассада, огород, кому он на хрен нужен, канализацию вдруг прорвет, когда она уедет, ну и так далее. Свекровь мы похоронили. Муж предлагал свекра на помощь позвать, но я культурно отказалась, это равносильно тому, что у меня вместо двух будет три ребенка, двое крошек и четырехлетка примерно. Моя нервная система такого не перенесет

У меня проблема, я днем спать не могу. Да и малые днем поочереди спят, а когда на балконе -я ем, стираб, убираб, глажу...нне до сна. Выходит что мой основной сон после 22:00 до 2:40, потгм с 3:30 до 4:00 и потом уже канетель с животиками, то один, то второй. Ну ещё после 6:30 пол часика можно поспать. И того я сплю от 5 до 7 часов, муж спит где-то так же, но бедный, постоянно сонный.

И все-таки хорошо, когда есть помощь. У меня мама далеко, звала ее, бесполезно, любовь квнукам на расстоянии, есть же дела поважнее, рассада, огород, кому он на хрен нужен, канализацию вдруг прорвет, когда она уедет, ну и так далее. Свекровь мы похоронили. Муж предлагал свекра на помощь позвать, но я культурно отказалась, это равносильно тому, что у меня вместо двух будет три ребенка, двое крошек и четырехлетка примерно. Моя нервная система такого не перенесет

Я свекровь просила приехать чтобы на работу выйти, ей 46 лет, она без работы сидит в половине дома с карманной собачкой, говорит: вы не выдержите меня, будете скандалить и дом не на кого с собакой оставить, ты мне детей привези - буду глядеть! Я думаю, пусть собаку няньчит, она модет её пусть и в старости доглянет...раз такое дело. А детей я не собераюсь никуда отвозить никому, говорю ей, что она ещё молодая, если хочет - пусть сама себе родит своих и воспитывает у себя.

Апо поводу свекра....ну не знаю, мой покойный отец был отличной няней моей племяннеце, а мой дядя - отличная нянька моим малым, мы с ним и на плаванье ходили и на массажи он нас водить будет, не знаю, что бы я без него делала! Приходит иногда по утрам в 7 и по два часа малых развлекает, а я сплю до 9-ти :) потом кормим и идет по делам - красота!!!

• Нравится 3

Мне помогает мама и свекровь. Мама нигде не работает, поетому приежджает в воскресенье, а в четверг свекровь приежджает (она работает учителем, поетому у нее такой режим). Скажу честно, что ето прекрасно что они помогают, но трудности есть. Мы со свекровью уже так сорились... Но с детьми справлятся самой - жеесть

Девочки , а у меня мама незаменимый помощник . Мне никто так не может помочь как она, она ночевала каждый день с нами , но папа три нед назад перенёс инсульт (((( теперь мама смотрит за ним, иногда к нам на ночь приезжает , она была сегодня , я почти всю ночь спала, утром я абсолютно другой человек))). Если дети плачут она вскакивает вперёд меня. А вот муж совсем помогать отказывается , ох какие ссоры у нас были на этой почве , я до сих пор злюсь за это на него, он хочет чтобы ко мне приезжали помогать на ночь пока дети не будут спать с ночи до утра, умный однако ж.

У меня к вам опытным мамочкам вопрос , была педиатр у нас сегодня. Сказала вводить прикорм в три мес-это яблочный сок и яблочно-банановое пюре. Что делать? Забить и ждать хотя бы 5 месяцев???

Mireshka,  здоровья папе!

У нас дядя в больнице сейчас с инсультом.

Педя старорежимная что ли? Какие соки? Чем обосновывает такой ранний прикорм?

Наши педи не торопят вообще! Мои маловато набирали, по полкило примерно в месяц, и то прикорм с 5,5 начали с кашек.

Елена Киев,  да просто зная своего свекра, отказалась от такой "помощи". Сейчас нет у меня ни сил, ни времени еще за ним бегать. Он к нам каждый год приезжает месяца на 3-4.

Своим начала мяско давать пробовать, начали с индейки вчера. Пошло не очень, давились немного, кривлялись, хорошо хоть не плевали в меня. Я потом попробовала, там крошечки чувствуются, может из-за этого. Сегодня уже сын побольше скушал, но без особой радости - надо, значит съем. Доча опять кривилась, несколько ложечек запихала ей. Зато потом кашку рисовую хорошо уплетали.

*Фросюшка*,  спасибо большое. У моего папу парез правой стороны, рука не работает вообще (((( а у дяди как?

У нас в принципе все врачи старорежимные(((( аргументирует тем,что мы недоношенные и искусственники. Тут в основном у нас у всех же детки недоношенные , но никто ведь так рано не вводил прикорм???

У меня к вам опытным мамочкам вопрос , была педиатр у нас сегодня. Сказала вводить прикорм в три мес-это яблочный сок и яблочно-банановое пюре. Что делать? Забить и ждать хотя бы 5 месяцев???

Педиатр явно давно не повышал свою квалификацию, я бы его 10-й дорогой обходила. Прикорм вводится в 6 месяцев, иногда - в 5 и явно не с этих продуктов.
  • Нравится 3

Говерла,  и то,что недоношенные это же не повод вводить так рано прикорм ? Я правильно понимаю? И что искусственники тоже?

Говерла, и то,что недоношенные это же не повод вводить так рано прикорм ? Я правильно понимаю? И что искусственники тоже?

однозначно. Мои тоже искусственники с 4 месяцев и недоношенные. Наш педиатр сказала - только с 6 месяцев и с овощей (у нас нормальный вес). Проконсультировалась еще с другими педиатрами, прочитала кучу литературы по этому поводу - прикорм вводится с 6 месяцев, в исключительных случаях - с 5.

Говерла,  мои получается с рождения почти искусственники(((( в общем не буду я ничего так рано вводить. Она ещё говорит из-за того,что запору тоже нужно...

• Нравится 1

я бы забила.

Я бы тоже забила на сок с 3 мес. Смеси полностью сбалансированы. Своим с 5-6 буду давать, как раз сезон кабачков начнется у мамы на даче.

Уже подумываю камеру купить морозильную, тока проблема- некуда ставить ее(( итак на голове все. А так планирую затарить овощи фрукты на всю зиму с села. Чтобы до года нормально ели. Я и ранее себе всегда морозила- вишня смородина черника - Щас кампоты идут на ура. Перец,цв капуста- в суп или- омлет то,что надо. Фасоль. Я даже лук морозила зеленый- зимой- красота)))

• Нравится 2

Девочки ещё она сказала полиомиелит до 6 мес каждый месяц делать , нафига????

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...