alena0102 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Надежда120, как раз три часа- это классический режим для новорожденных. Нам даже в больнице такой сделали режим- будила по расписанию. Час-полтора- это очень мало, и это уже не режим, а кормление по требованию. Считаю что у двоен обязательно должен быть режим, иначе можно свихнуться- кормить без остановки. У меня даже если в положенное время кто-то спит,а второй проснулся полностью- я бужу спящего. Так как знаю, что все равно через пол часа-час проснется... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
लीना 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Сынок у нас крикун еще тот, до месяцев двух по поводу и без вопил, особенно по вечерам. Доча намного спокойнее и тише. Педя сказала - ну где вы в наше время спокойных мужчин видели? Вот и весь диагноз. Сейчас поспокойнее стал, но если разорется, то всем места мало. Я еще соседям удивляюсь, спрашивала у них, слышат они нас, может мешаем? Соседка сказала - нет, ничего не слышно, в тамбуре иногда только слышит, когда днем выходит У сына крик, переходяший в визг на высоких нотах, когда психует, после ванны жуть какие вопли, оглушает просто! В остальном - отличный парень, ласковый, всем улыбается, целуется - слюнявит мне щеку, сестру обнимает за голову и тоже целует, не учила его, наверное много целовала :-) узнаю моего сыночка))) мой - такой же)) Спасибо за ответы девочки, просто боюсь, что вреден ей такой крик непрекращающийся. сыночек кричал так, что у него аж пупик вылез((( ну а что поделаешь, колики - они такие. наши колики были очень злые(( сейчас все в порядке ттт и с сынулькой, и с пупиком) запаситесь терпением, перерастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Надежда120, как раз три часа- это классический режим для новорожденных. Нам даже в больнице такой сделали режим- будила по расписанию. Час-полтора- это очень мало, и это уже не режим, а кормление по требованию. Считаю что у двоен обязательно должен быть режим, иначе можно свихнуться- кормить без остановки. У меня даже если в положенное время кто-то спит,а второй проснулся полностью- я бужу спящего. Так как знаю, что все равно через пол часа-час проснется... я тоже так делала и делаю. Так намного проще и маме да и дети потом привыкают к режиму и спокойно выдерживают перерыв. До 4 мес был 3 часа а сейчас перерыв 4 часа между кормлениями. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 14 марта 2016 Автор Поделиться 14 марта 2016 я тоже так делала и делаю. Так намного проще и маме да и дети потом привыкают к режиму и спокойно выдерживают перерыв. До 4 мес был 3 часа а сейчас перерыв 4 часа между кормлениями. Девчат, она же грудью кормит. Какие 3 часа для двухмесячных? Они столько не насосут! И грудное молоко за час переваривается. 3 часа-по режиму на смеси 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nolya1988 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 kralechka, Надо набратся терпения. Колики ето очень неприятно. Кажется что они никогда не кончатся. Но таки заканчиваются))))) Сына живо перестал болеть к у 4,5 месяца. Мы такое пережили... Но, слава Богу, уже все позади. И вы наберитесь терпения. Поначалу самой хочется плакать от его криков, но ротом пртвыкаеш, понимая, что ты и так делаеш все что можеш. Но когда колики проходят !!!!!!!! малыш вовсе поменяется. У меня сейчас все поменялось: доця коликами меньше страдала, зато тепер вредина такая - жуть, а сынок - золото стал. Но и ето у девченки пройдет, терпения мне, и еще раз терпения))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 14 марта 2016 Поделиться 14 марта 2016 Девчат, она же грудью кормит. Какие 3 часа для двухмесячных? Они столько не насосут! И грудное молоко за час переваривается. 3 часа-по режиму на смеси Я тоже грудью и дома у меня режим ,через каждые 3 часа ,с месяца на таком режиме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 15 марта 2016 Поделиться 15 марта 2016 Да, мы ориентируемся на режим 2-3 часа, заданный еще в роддоме, ночью конечно по требованию, но они бывает и каждый час просят, а могут и по 5 часов проспать, я себе так лактостаз заработала. Тоже думали на каждые 2 часа переводить, но вторая девочка так часто постоянно есть не будет, да и будить не хочу, капризничать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Вот мои от коликов орут жуть как, я все думаю , что смесь не подходит , но вводить другую боюсь, так как попробовала симилак стало ещё хуже, вернулись на хипп опять. Девочки у кого в каком возрасте дети начали агукать? Я что-то заворачиваюсь, что мои не агукают еще(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 17 марта 2016 Автор Поделиться 17 марта 2016 Вот мои от коликов орут жуть как, я все думаю , что смесь не подходит , но вводить другую боюсь, так как попробовала симилак стало ещё хуже, вернулись на хипп опять. Девочки у кого в каком возрасте дети начали агукать? Я что-то заворачиваюсь, что мои не агукают еще(((( Лол, к нам сейчас массажистка ходит путевая. Она сказала, у нее дочь жуттко кричала и обсыпала, думали, колики. Проверили-стафилококк. Вылечили и как рукой сняло. Ты свих проверяла? Может, это мучает? Мои о сих пор не агукают. Как коты орут, но слогов нет. Дочь в этом возрасте говорила а-каля-каля. Все разные. Не переживай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Надежда120, а как проверить? Кал сдать? У нас был в кале стафилококк , я давала им бактериофаги, но после лечения не проверяла больше. Какахи у нас зеленые, блин может действительно в этом причина .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Девочки у кого в каком возрасте дети начали агукать? Я что-то заворачиваюсь, что мои не агукают еще(((( Мои стали агукать в 3 месяца....В 4,5 уже перестали - стали гулить. Дети действительно все разные - не заморачивайтесь. Надежда120, а как проверить? Кал сдать? У нас был в кале стафилококк , я давала им бактериофаги, но после лечения не проверяла больше. Какахи у нас зеленые, блин может действительно в этом причина .... Надо кал сдать на дисбактериоз - обычная капрограмма не подходит. Какахи зеленые у многих деток - это не причина стафилоккока, могу сказать точно. У дочи какахи зеленые - стафилоккока нет, сдавала кал на дисбактериоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Говерла, а если так и не заагукают, стоит тревогу бить??? У нас был дисбак и стаф по калу, просто после лечения я не пересдавала анализы. Так как стул был жёлтеньким и беспроблемным, а вот уже недели 2-3 как опять зелёный , но и запоры у нас, может зелёный из-за того,что застаиваются ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 У нас тоже в основном зеленые, педя сказала -норма, тем более мы железо пьем. Единственное, иногда бывает такое как паста или как краска густая, без кусочков, прям как глина. Хз- хорошо это или нет. Колики есть, но уже меньше намного тьфу тьфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Говерла, а если так и не заагукают, стоит тревогу бить??? У нас был дисбак и стаф по калу, просто после лечения я не пересдавала анализы. Так как стул был жёлтеньким и беспроблемным, а вот уже недели 2-3 как опять зелёный , но и запоры у нас, может зелёный из-за того,что застаиваются ??? Уверена, что до 4 месяцев они заагукают. Мы какаем ща 2 раза в день и какахи все равно зеленые - так что связи нет между цветок и застоем кала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Говерла, спасибо, будем ждать тогда))) а какать два раза на прикорме начали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 17 марта 2016 Поделиться 17 марта 2016 Говерла, спасибо, будем ждать тогда))) а какать два раза на прикорме начали? Неа, прикорм решила вводить только в полгода (это послезавтра). Начали какать 2 дня после курса приема субалина и креона. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Mireshka, а вы их учите агукать? Ну в смысле, ложите, смотрите в глаза и долго: ану-агу. Старший почти в 2 месяца заагукал, шяс постоянно агу и заливается смехом, так его эио веселит. Но его моя мама розагукала, он иногда мог агукнуть, а она прям сидела над ним агу да агу, так он теперь агукает и кувэкает не переставая. А младший только когда ему захочется агукнет, и то если настроение есть. После 2-х месяцев начал 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Елена Киев, Своих тоже "учила" агукать, говорила - "придет папа, скажем ему АГУ!" Вечером пришел папа, разговариваем с ним, я держала дочу на руках, она смотрит на него и выдает "ГУ!" Где-то ближе к трем мес загукали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Мы тоже со своим разговариваем, как бы сказать учим Первые агу были в 2 мес, сначала дочка сказала, а через несколько дней сын. Теперь у нас и агу, и аху, и аву есть. А еще очень любять если пропевать гласные они тогда вместе со мной поют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 18 марта 2016 Поделиться 18 марта 2016 Девочки за сколько дней надо переводить со смеси 1 на смесь 2??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 19 марта 2016 Автор Поделиться 19 марта 2016 Были у нас вчера невролог с ортопедом. Называли пацанов ладненькими и удивлялись, что не переворачиваются. По их прогнозам вот-вот перевернулся и сразу поползут. Хочется верить. Сказывается все же месяц недоношенности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Елена Киев, да я целыми днями с ними болтаю. Старший вроде пытается , а вот малой совсем не хочет . И не смеются они у меня в голос, только улыбашки (((( Надежда120, ох Алён я уже 500 пожалела ,что поторопилась с родами(((( ладно Слава Богу уже детки есть и все хорошо. Я просто тоже вся извожу себя, что не агукают, что ещё что... С животиками у нас до сих пор паника. Девочки ещё хотела спросить у меня ребёнок во время кормления стал оставлять очень много, либо плакать во время кормления начинает и дёргаться , либо просто не доедает . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Mireshka, ну прям как мой младшенький Шяс есть два способа, первый - скормить, сколько ест, ложить в кроватку и докармливать через какое-то время в кроватке. Иввторой - щаливать сквозь крики. Второй применчем релко, но бывает что вроде бы и голодный и не ест, скушает 30мл и смотрит лежит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Елена Киев, докармливать позже не получается вообще сразу кричать начинает, а заливать сквозь ор тоже никак, он не глотает все равно . В общем позвала врача вечером. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 19 марта 2016 Поделиться 19 марта 2016 Девочки за сколько дней надо переводить со смеси 1 на смесь 2??? я сразу перевела на смесь 2 с полугода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения