behapy 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 motja76, а, тогда да. Мои раньше тоже долго ели, сейчас минут 20-30. А почему одновременно не кормишь? Меня это очень спасает. При чем, когда одновременно едят, быстрее наедаются, друг друга стимулируют. Т.к. пока один насосал, молоко и в другую грудь пришло, поэтому другому нельзя лениться, приходится кушать)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 (изменено) Девочки всем привет, хотела спросить. Вот везде пишут, что с двойней необходим строгий режим. А что значит строгий режим? Это одни и те же действия строго по часам, например гулять или спать в одно и тоже время? Мы вот просыпаемся в разное время, можем и в 8:00 и 10:00, от этого и пляшем, кормлю через 3 часа, если требуют раньше то по требованию, но чтобы перерыв был не менее 2 часов. Спят днем в общей сложности 6 часов, 3 часа на подушке для кормления, потом 3 часа на прогулке. Остальное время днем бодрствуют (в основном кричат и плачут). Купать из-за отсутствия мужа по вечерам, не всегда получается. После купания детей вообще ничем не угомонить, активничают несколько часов. Поэтому на ночь тоже по-разному укладываем, с 22-00 до 02:00 время варьируется. Купать днем не могу (одна дома). Ночью спят со мной, в принципе спокойно. Может из-за такого плавающего режима дети неспокойные. Но строго по часам в одно и тоже время тоже наверно сложно, они же и 2 и 4 часа спать могут, а если разбудить на кормление например вообще не успокоить потом. Изменено 24 марта 2016 пользователем kralechka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 kralechka, Я стараюсь кормить по часам в 7.00 , 10 .00 ,13.00 ,16.00 ,19.30 и потом мы уже бабайки и ночью по требованию,когда просыпаются тогда грудь и даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 kralechka, у меня с рд все по часам, спать, кушать, водные процедуры все в одно и то самое время, +- 15мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 kralechka, в моем понимании- режим- это чтобы плюс минус хотя бы час был, и кормить не ранее,чем через 3 часа, а то и 4. Мои тоже на улице спать и 4 часа могут- я их не бужу, но в среднем режим соблюдаем. Спят у вас как-то маловато, как по мне. Мои в месяц 90% спали. Сейчас с 9 до 11, в среднем час-ну, пока уснут,поорут)), потом улица с 12 до 15-16, едят и сразу дальше сами спать.выгоду опять гулять до 17 где-то. 18 еда и дальше редко спят до 21. Купаем (через день, тоже из за отсутствия мужа вечером) и пытаемся на ночь лечь. В лучшем случае к 23 засыпают. Ночью каждые 3 часа все равно просыпаются независимо от того как много съели в предыдущее кормление((( пытаюсь продлить перерыв- пока никак( орут шо ненормальные)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 alena0102, да, вообще не понимаю почему не спят. Две недели в роддоме были, там спали днем, как домой приехали, перестали. Можно конечно уложить, но это нужно в четыре руки, пеленать, качать, сидеть пока не уснут. У меня одной не получается, только одну на руки возьму, вторая орет и наоборот. Так и орут полдня. Я конечно грешу на бабушек, жили с нами 1 месяц, по первому писку на ручки брали. Я всё жду когда поползут, может меньше кричать будут, не до этого будет. Сейчас когда муж на сутки уходит мне аж страшно одной с ними оставаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 kralechka, держись, мои тоже иногда вредные,что сил нет. Скорее всего к рукам привыкли-. Попробуй холод им делать- моим помогает. Одеваю тепло их , кладу в кроватки и окно открываю. Спят так днем намного лучше. Сегодня например дождь-снег- не ходили на улицу, так спали так с 12 до 15, повели и через час опять на полтора часа уснули. Нравится им так) может и твои поспят. Еще животы и пуки мешают очень- может подавай им что. Когда по очереди орут,это жесть, мои еще и будят друг друга уже. В месяц им пофиг было ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 alena0102, а как одеваешь? Как на улицу?прям в комбезы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Зlata, не) человечек теплый, сверху кофточка, шапка легкая- так они дома без нее. И укрываю пледиком флисовым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 24 марта 2016 Поделиться 24 марта 2016 Девочки всем привет, хотела спросить. Вот везде пишут, что с двойней необходим строгий режим.-- в месяц еще режима нет как такового, но графики их нужно бы пытаться синхронизировать - чтобы ели и спали в одно и то же время, а пока не критично - во сколько встали и во сколько поели, главное, чтобы примерно в одно и то же время. У нас режим с 3 месяцев где-то был пробный, а с 4 - уже все расписано по часам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 25 марта 2016 Поделиться 25 марта 2016 Говерла, буду пытаться налаживать, но чувствую трудно будет, одна девочка у нас спокойная, вторая уж очень активная, чаще есть просит, на руках постоянно. А есть такие, у кого детки сначала с родителями вместе спали, а потом переложили в кроватки. С какого возраста получилось, и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 alena0102, спасибо, возьму на заметку. Девочки есть те,кто работает в налоговой или как то с ней связан. Нужна консультация! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 марта 2016 Поделиться 26 марта 2016 kralechka, у нас спали, когда кормили часто засыпала и не перекладывала, под утро оба под боком, но они все-таки 50/50 спали, после того как по разу во сне с кровати шлепнулись, стали хотя бы одного стараться класть в кроватку, так их чередовали, когда одна с ними в а даче спала, то оба под боком полночи, нормально всех переложили, когда время пришло. Младший бОльшую часть спал с нами пока кормила, кормить перестала в год и стал спать в кроватке без проблем. Поменьше читайте страхв в инете, что потом переучить сложно и т д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 28 марта 2016 Автор Поделиться 28 марта 2016 (изменено) Mireshka, Лол, нам тоже педиатр мужчина сказал писюны преоткрывать и споласкивать, чтоб соль не собиралась. Обрезание не предложил) Изменено 28 марта 2016 пользователем Надежда120 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Ой, кстати по поводу одновременно спать и есть- это вещь! Я две ночи на той неделе кормила, как просыпались- Ярик все каждые 3 часа, а Ева по 4 выдерживала-не хотела ее будить, так это ад был. Только уснули,как следующий есть хочет. Оставила эту затею. Кстати с переводом часов малые через раз уже по 4 часа выдерживают, а вчера на улице 5часов проспали! Вот бы еще ночью так ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 28 марта 2016 Поделиться 28 марта 2016 Лол, нам тоже педиатр мужчина сказал писюны преоткрывать и споласкивать, чтоб соль не собиралась. Обрезание не предложил) была у двух хирургов и 2 говорили диаметральные вещи: 1 - открывать аккуратно и промывать, 2 - не трогать категорически...И кому верить? Короче, смотрим аккуратно 1 раз в 1-2 недели ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки, у кого КС. Как ваш шов? У меня над швом участок сантиметра 4 и по всей длине шва совсем нечувствительный. Так неприятно. Оно вообще прийдет в норму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zagorodka 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки, у кого КС. Как ваш шов? У меня над швом участок сантиметра 4 и по всей длине шва совсем нечувствительный. Так неприятно. Оно вообще прийдет в норму? по КС не скажу, но думаю общее правило действует - у меня с одной стороны шва от аппендицита кожа уже 15 лет нечувствительна. из-за этого в прошлом году по кустам лазила колючками разодрала. пока мне не сказали, что у меня вся нога в крови - я и не заметила - чувствительности-то нет, и все с живота на ногу утекло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 behapy, да, у меня тоже как онемевшая кожа. Но понемногу чувствительнее становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 у меня все прошло уже, даже не могу сказать когда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Zagorodka, ого, 15 лет! А кто-то чем-то шрам мажет? Контрактубексом, например. Есть ли эффект от него какой-то? Где-то вычитала, что хорошо массировать живот валиком Ляпко, это кожу подтягивает. Хочу попробовать, а то живот такой уж страшный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Девочки, у кого-то есть слинг? Ест ли смысл его покупать с двойней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 29 марта 2016 Поделиться 29 марта 2016 Я шов ничем не мажу. Уже плюс минус вернулась чувствительность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 Я мазала контрактубексом , но меня хватило на месяц . Эффекта не увидела и бросила это дело. Хотя пишут ,что надо месяца 2-3 непрерывно мазать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение motja76 30 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 30 марта 2016 Всем привет!! Мои именинники!!!! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения