Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

motja76,  а, тогда да. Мои раньше тоже долго ели, сейчас минут 20-30. А почему одновременно не кормишь? Меня это очень спасает. При чем, когда одновременно едят, быстрее наедаются, друг друга стимулируют. Т.к. пока один насосал, молоко и в другую грудь пришло, поэтому другому нельзя лениться, приходится кушать))

• Нравится 2

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки всем привет, хотела спросить. Вот везде пишут, что с двойней необходим строгий режим. А что значит строгий режим? Это одни и те же действия строго по часам, например гулять или спать в одно и тоже время? Мы вот просыпаемся в разное время, можем и в 8:00 и 10:00, от этого и пляшем, кормлю через 3 часа, если требуют раньше то по требованию, но чтобы перерыв был не менее 2 часов. Спят днем в общей сложности 6 часов, 3 часа на подушке для кормления, потом 3 часа на прогулке. Остальное время днем бодрствуют (в основном кричат и плачут). Купать из-за отсутствия мужа по вечерам, не всегда получается. После купания детей вообще ничем не угомонить, активничают несколько часов. Поэтому на ночь тоже по-разному укладываем, с 22-00 до 02:00 время варьируется. Купать днем не могу (одна дома). Ночью спят со мной, в принципе спокойно. Может из-за такого плавающего режима дети неспокойные. Но строго по часам в одно и тоже время тоже наверно сложно, они же и 2 и 4 часа спать могут, а если разбудить на кормление например вообще не успокоить потом.

Изменено пользователем kralechka

kralechka,

Я стараюсь кормить по часам в 7.00 , 10 .00 ,13.00 ,16.00 ,19.30 и потом мы уже бабайки и ночью по требованию,когда просыпаются тогда грудь и даю.

kralechka, у меня с рд все по часам, спать, кушать, водные процедуры все в одно и то самое время, +- 15мин

kralechka, в моем понимании- режим- это чтобы плюс минус хотя бы час был, и кормить не ранее,чем через 3 часа, а то и 4. Мои тоже на улице спать и 4 часа могут- я их не бужу, но в среднем режим соблюдаем. Спят у вас как-то маловато, как по мне. Мои в месяц 90% спали. Сейчас с 9 до 11, в среднем час-ну, пока уснут,поорут)), потом улица с 12 до 15-16, едят и сразу дальше сами спать.выгоду опять гулять до 17 где-то. 18 еда и дальше редко спят до 21. Купаем (через день, тоже из за отсутствия мужа вечером) и пытаемся на ночь лечь. В лучшем случае к 23 засыпают. Ночью каждые 3 часа все равно просыпаются независимо от того как много съели в предыдущее кормление((( пытаюсь продлить перерыв- пока никак( орут шо ненормальные))

alena0102, да, вообще не понимаю почему не спят. Две недели в роддоме были, там спали днем, как домой приехали, перестали. Можно конечно уложить, но это нужно в четыре руки, пеленать, качать, сидеть пока не уснут. У меня одной не получается, только одну на руки возьму, вторая орет и наоборот. Так и орут полдня. Я конечно грешу на бабушек, жили с нами 1 месяц, по первому писку на ручки брали. Я всё жду когда поползут, может меньше кричать будут, не до этого будет. Сейчас когда муж на сутки уходит мне аж страшно одной с ними оставаться.

kralechka, держись, мои тоже иногда вредные,что сил нет.

Скорее всего к рукам привыкли-.

Попробуй холод им делать- моим помогает. Одеваю тепло их , кладу в кроватки и окно открываю. Спят так днем намного лучше. Сегодня например дождь-снег- не ходили на улицу, так спали так с 12 до 15, повели и через час опять на полтора часа уснули. Нравится им так) может и твои поспят. Еще животы и пуки мешают очень- может подавай им что. Когда по очереди орут,это жесть, мои еще и будят друг друга уже. В месяц им пофиг было )

alena0102, а как одеваешь? Как на улицу?прям в комбезы?

Зlata, не) человечек теплый, сверху кофточка, шапка легкая- так они дома без нее. И укрываю пледиком флисовым.

Девочки всем привет, хотела спросить. Вот везде пишут, что с двойней необходим строгий режим.--

в месяц еще режима нет как такового, но графики их нужно бы пытаться синхронизировать - чтобы ели и спали в одно и то же время, а пока не критично - во сколько встали и во сколько поели, главное, чтобы примерно в одно и то же время. У нас режим с 3 месяцев где-то был пробный, а с 4 - уже все расписано по часам.
  • Нравится 1

Говерла, буду пытаться налаживать, но чувствую трудно будет, одна девочка у нас спокойная, вторая уж очень активная, чаще есть просит, на руках постоянно.

А есть такие, у кого детки сначала с родителями вместе спали, а потом переложили в кроватки. С какого возраста получилось, и как?

alena0102, спасибо, возьму на заметку.

Девочки есть те,кто работает в налоговой или как то с ней связан. Нужна консультация!

kralechka, у нас спали, когда кормили часто засыпала и не перекладывала, под утро оба под боком, но они все-таки 50/50 спали, после того как по разу во сне с кровати шлепнулись, стали хотя бы одного стараться класть в кроватку, так их чередовали, когда одна с ними в а даче спала, то оба под боком полночи, нормально всех переложили, когда время пришло. Младший бОльшую часть спал с нами пока кормила, кормить перестала в год и стал спать в кроватке без проблем. Поменьше читайте страхв в инете, что потом переучить сложно и т д

(изменено)

Mireshka

Лол, нам тоже педиатр мужчина сказал писюны преоткрывать и споласкивать, чтоб соль не собиралась. Обрезание не предложил)

Изменено пользователем Надежда120

Ой, кстати по поводу одновременно спать и есть- это вещь! Я две ночи на той неделе кормила, как просыпались- Ярик все каждые 3 часа, а Ева по 4 выдерживала-не хотела ее будить, так это ад был. Только уснули,как следующий есть хочет. Оставила эту затею.

Кстати с переводом часов малые через раз уже по 4 часа выдерживают, а вчера на улице 5часов проспали! Вот бы еще ночью так )))

Лол, нам тоже педиатр мужчина сказал писюны преоткрывать и споласкивать, чтоб соль не собиралась. Обрезание не предложил)

была у двух хирургов и 2 говорили диаметральные вещи: 1 - открывать аккуратно и промывать, 2 - не трогать категорически...И кому верить? Короче, смотрим аккуратно 1 раз в 1-2 недели ))).

Девочки, у кого КС. Как ваш шов? У меня над швом участок сантиметра 4 и по всей длине шва совсем нечувствительный. Так неприятно. Оно вообще прийдет в норму?

Девочки, у кого КС. Как ваш шов? У меня над швом участок сантиметра 4 и по всей длине шва совсем нечувствительный. Так неприятно. Оно вообще прийдет в норму?

по КС не скажу, но думаю общее правило действует - у меня с одной стороны шва от аппендицита кожа уже 15 лет нечувствительна. из-за этого в прошлом году по кустам лазила колючками разодрала. пока мне не сказали, что у меня вся нога в крови - я и не заметила - чувствительности-то нет, и все с живота на ногу утекло

behapy,  да, у меня тоже как онемевшая кожа. Но понемногу чувствительнее становится

у меня все прошло уже, даже не могу сказать когда

Zagorodka,  ого, 15 лет!

А кто-то чем-то шрам мажет? Контрактубексом, например. Есть ли эффект от него какой-то? Где-то вычитала, что хорошо массировать живот валиком Ляпко, это кожу подтягивает. Хочу попробовать, а то живот такой уж страшный

Девочки, у кого-то есть слинг? Ест ли смысл его покупать с двойней?

Я шов ничем не мажу. Уже плюс минус вернулась чувствительность

• Нравится 1

Я мазала контрактубексом , но меня хватило на месяц . Эффекта не увидела и бросила это дело. Хотя пишут ,что надо месяца 2-3 непрерывно мазать .

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...