Зlata 30 марта 2016 Поделиться 30 марта 2016 motja76, чудо детки! behapy, у меня тоже неприятно онемевший участок над швом ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 31 марта 2016 Поделиться 31 марта 2016 behapy, так же было 1-2 мес после кесарева, пройдет, сейчас шва практически не видно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Девочки всем привет. У меня вопрос по поводу массажа . Прошли первый курс, педиатр сказал , что эффекта не видит , нашла другую массажистку прошли втрой курс, опять ему не понравилось , не видит результата и все ! Говорит , что массаж должен быть таким , что я не смогу на это смотреть и дети будут орать. Действительно массаж такой должен быть ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 (изменено) Всем привет. Когда носила двойню, мне говорили, что если один заболеет, то следом пойдет следующий, тк контакт тесный. Думала меня это минует. А нет. Простыл Ярослав, сопли,кашель небольшой,глазки закисали. Только вылечили,как начала кашлять Ева. Внимание вопрос- как вы уберегаете малыша второго,если первый заболел? Полностью разьеденить на время болезни не выходит- я одна,деток двое) Изменено 4 апреля 2016 пользователем alena0102 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Mireshka, интересно, какой она эффект ждет? Я бы бежала от такого педиатра, что за садистка. Как это орать? Им это должно нравиться. Вообще какой эффект, если они будут орать и будут напряжены. У комаровского есть передача на тему массажа, посмотрите. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 behapy, спасибо большое . Да вот я тоже думаю зачем нужен такой зверский массаж ! Меня вполне устроила последняя массажистка, на третий курс её же и позову, дети начинали плакать уже под конец ито потому что кушать уже хотели и уставали. Она делает мягкий массаж , такой тоже может не должен быть ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Mireshka, по сути не подскажу,но когда я заикнулась о массаже,нам сказали,что раньше 5 месяцев не надо,но мы не доношенные . alena0102, к сожалению не убережешь ,мы тоже вирусом успели переболеть и в больнице полежать.Сначала сынуля через два дня доченька заболела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 alena0102, никак))))) это карма) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 motja76, Свет мои то тоже недоношенные )))) вы получается ещё ни одного курса не получили ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 motja76, Свет мои то тоже недоношенные )))) вы получается ещё ни одного курса не получили ? нет не получили. ждемс 5 месяцев и смотрим надо или нет или может лучше бассейн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Мы тоже недоношенные - сказали после 3 мес будут смотреть-нужен массаж или нет. Считаю что обязательно нужен. А еще поездка к ортопеду предстоит в охмадет к светиле какому-то. Посмотрим что скажет) Врачам в поликлинике обычной не доверяю. Ездим только по своим, по рекомендации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 alena0102, а к кому в охмадет? Я б рекомендовала к Полищуку поехать) А по поводу массажей мы тоже недоношеные, первый курс прошли ближе к 3 мес, второй плинируем с 5 мес до 6 мес пройти. У нас не спец масаж , общий укрепляющий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Говорит , что массаж должен быть таким , что я не смогу на это смотреть и дети будут орать. Действительно массаж такой должен быть ??? Ничего подобного...у нас был курс массажей в 3 месяца - детки иногда плакали, иногда - смеялись, бОльшую часть времени вели себя спокойно. Эффект я увидела и педиатр. Не должны дети орать при массаже.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 7 апреля 2016 Автор Поделиться 7 апреля 2016 Нам сестра подарила вот такую ватруху из mothercare. Оказалась незаменимой штукой. Ребенок там как угодно вертится: из позы эмбриона на живот и т.д., садится, заваливается на мягкие бортики. Тишка там научился сидеть. В общем, меня сильно выручает. Пока одним занимаюсь, второй там копошится и точно никуда не денется. А то у нас в 6месяцев беда. Переворачиваться сами не хотят, лежать не хотят, надо все время их крутить и развлекать. Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Девочки я тут уже спрашивала у вас , ребёнок совсем не ест смесь, что делать ? Ну как совсем максимум 50 это очень постараться надо , в день один раз может конечно сразу 100 поесть , а так 30-50. Нам ведь прикорм ещё рано вводить ? Вчера уже попробовала другую смесь дать , вроде поел я обрадовалась , но конечно же стал болеть живот , а сегодня и симилак всего 20 поел . Я в панике уже (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 (изменено) Mireshka, Вы не одна такая, у моей такой период был, на прикорм накинулась с жадностью... Но и было 6 мес уже, до этого с бубнами ела. У девочки(рожали вместе) сын так ел, им даже педиатр смесь для недоношенных в 7 мес выдала.... Я не знаю, по мне, тут ничего не сделаешь, надо на прибавку смотреть, у меня такая пухляша была, это я сейчас понимаю))))) ну и на поведение ребенка... Изменено 7 апреля 2016 пользователем _helen_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Mireshka, а вы пробовали менять бутилочки, соски? Он сьедает мало но с удовольсьвием или вообще есть не хочет, а когда повозишся, то может поесть? У нас такое было, начолась с 1,5 мес, ели плохо, с временем ставало все хуже и хуже, епопей был недавно, вообще отказалась есть, по несколько кормлений не ела,не заставляли, решили будет как будет. Правда были периоды когда от смеси вообще отказалась, благо 80% у нас гв, смесь 1-2 кормления. Сейчас мы полностью на гв, едим 80-140 мл,когда как, я успокоилась, ну ест так, ну пусть ест. И ещё мы сменили соску на бутылке (был авент нейчерал поменяли на класик) так нравиться больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 _helen_, получается пусть ест сколько может и ничего не сделать ??? Ждать прикорм , а сколько мы дотянем то ?!((((( в 4 месяца не хотела бы прикорм вводить , но если так конечно будет продолжаться ,то придётся . Dasha1625, он начинает уже кушать без удовольствия , хотя сам просит кушать. У нас тоже авент натурал, попробую классик, спасибо . Мои полностью на ив, поэтому я в панике, мне кажется он кушать хочет,но вот почему не ест не понимаю ((( А про режим тогда забыть получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Mireshka, мы на ГВ, но тоже ближе к 4м месяцам стали хуже есть. Они отвлекаются часто, что-то рассматривают. Я их не заставляю, главное, что довольны и набирают вес. Но начали по ночам чаще есть. Мне кажется, это период такой у них, кризис 4х месяцев) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Mireshka, мои тоже с соски классик кушают лучше, у меня в Ульяны было такое, кормила всегда в сонном состоянии, от начинает вырубатся, уже глаза даже закрыты и я ей бутылку совала и так она только и кушала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 behapy, так он у меня ночью 6 часов выдерживает вот тут более или менее он может покушать , а след кормление через 4 часа и он все равно 40 съедает (((( AlisaZB, так он у меня наоборот если засыпает , то тут вообще хоть ты тресни не будет кушать и ещё нервничать начинает , что спать мешаю. Поеду куплю классик , может дай Бог и нам поможет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 7 апреля 2016 Поделиться 7 апреля 2016 Mireshka, я в свое время не нашла решения, тут уже тема эта поднималась, это не такая редкая проблема. Смотрим вес - состояние ребенка. Обратитесь к врачу. У нее есть решение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Mireshka, вспомнила как у нас было! С месяца пришлось смесь добавлять к гв. Кормлю сына из бутылочки, сосет 5мин, поднимаю бутылочку - смесь не убавляется, еще сосет - то же самое, меняемся с мужем бутылками (он дочку кормил), и сын из другой бутылки очень быстро все съедает! Почему-то не получалось у него из авентовской бутылки сосать, какая соска там была - не помню, а пошла хорошо пигеоновская с маленькой соской. Хотя в первой соске две дырочки, во второй одна, на вид пигеоновская потуже будет, но не смог из нее есть. Так что я тоже за смену соски или бутылки Девочки, алилуйя! Мы с папой первый раз после рождения детей поужинали вместе! Обычно по очереди или папа в комнате ел и за ними смотрел. Дети сами занимались игрушками, не верещали, спокойно себя вели. Вроде бы начинают вместе играть понемногу, "разговаривают"! Но надо смотреть, могут вцепиться в лицо или за волосы, стукнуть игрушкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 *Фросюшка*, вчера попробовала доктор браунс не помогло, авент классик попробовала более или менее , буду сегодня смотреть как дальше , спасибо . Поздравляю с совместным ужином)))) я как то думала , что к полугодию с ними легче должно быть, видимо зря так думаю ))) _helen_, врач ничего не толкового не говорит, просто отвечает, что бывает , значит ему хватает . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 8 апреля 2016 Поделиться 8 апреля 2016 Девочки ещё скажите пожалуйста кто во сколько делал ротавирус и пневмакокк и как переносили ? Мне врачи сказали не надо делать , а теперь другой врач говорит ,что надо. А говорят , что уже поздно делать первую надо было в 2 мес делать , иначе наоборот может развиться этот ротовирус . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения