motja76 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Мамули, тук-тук! Мы с Тимошей и Данилушкой к вам Нам седьмой месяц, мы октябрята)) Привет! Добро пожаловать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Мамули, тук-тук! Мы с Тимошей и Данилушкой к вам Нам седьмой месяц, мы октябрята)) привет. мы почти ровесники) мы сентябрята Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Olgusha* 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Motja, Злата, спасибо) Злата, да мы ровестники и есть, пару денёчков разница, мы 1 октября родились Девочки, подскажите пожалуйста, как линеечку вставить - никак не соображу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Девочки пришла ещё одна невролог к нам, посмотрела деток сказала , что по узи ничего такого страшного нет и что если бы дети были доношенными , то она бы ничего не прописывала , но так как мы недоношенные,то коррекция нужна , назначила сомазину, второму пантогам. Говорит , что именно принеси отставание может быть. Хочу спросить у вас у кого детки уже разговаривают и кто был недоношенным , во время ли стали разговаривать и не было ли проблем с речью ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Mireshka, у тебя какая недоношенность? вообще читаю о офигиваю про ваших врачей, с детьми все хорошо, но из-за того что недоношенные пейте лекарства. А что значит в ее словах отставание с речью и что значит во время? об это только в 3 года можно судить и говорить. некоторые начинают в 1,5 года говорить, некоторые ближе к 3 и это все - норма. Наши в 36 недель родились, говорить начали в 2 года, а у моей сестры двоюродной доношенный ребенок (39 нед родила) в 3 года говорил мама и папа только и еще чего-то по мелочам. Если на данный момент с детьми нет никаких проблем, то пить ничего не надо имхо, а придумывать проблемы на перспективу не разумно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Обстригла я свои локоны. Сантиметров 20 сняла((( с одной стороны легко теперь и красиво, с другой- жалко еще.. посмотрим, может перестанут выпадать. Теперь у меня каре удлиненное спереди, по плечи ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Olgusha* 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Расскажу про нас вкратце) Родились мои сыночки ровно в 36 недель, экс из-за гестоза, маленькими, ставили задержку развития, достаточно долго были на выхаживании (Тимоша в реанимации провёл 2 недели, домой мы его забрали накануне месяца, Данилка был по-слабее, ему больше досталось - 27 дней в реанимации, домой приехал в свои месяц и 10 дней) Отличные такие мальчишечки, болтушки-хохотушки, каждый со своим характером: Тимофей такой созерцательный, а Данилушка шустрик)) такие позитивчики)) причём Данилушка уже успел даже поделить людей на своих и чужих, и когда его держит кто-то, кого он не знает (редко видел) - кричит как потерпевший))) Данильчик научился переворачиваться на животик в 5 мес после массажа, а Тимоша только неделю назад, но оба крутятся пока не особо активно. Зубов нет, не сидим) Лопаем гречневую кашу вторую неделю и осваиваем кабачок, а так на гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 *Olgusha*, а с каким весом родились? Мы родились в 35 недель 2500\2300 были 2 недели на выхаживании, но по сути глюкозу нам делали и вес набирали. Никаких потологий. Из за чего твои карапузы в реанимации так долго были. По поводу линеечки,навели здесь на понравившуюся линейку,Нажми на нее и тебя выкинет на сайт линеек. Там делаешь свою и ссылку копируешь, а здесь в своих настройках в разделе подписи эту ссылку вставляешь. И вуаля.)))) я так делала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Olgusha* 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Злат, мои были 2150 и 1860, Тимофей сам не задышал, был трое суток на ивл, Данила тоже был, но прочто с канюлями. Обоим поставили врождённые инфекции, пневмонию, у Данила до гнойного менингита и острого энтероколита дело дошло, и кровушку ему переливали, в общем, хлебнул мой малыш по полной, к счастью, всё позади Линеечку я могу сделать, я почему-то не нахожу раздела "подпись" - куда её вставлять.. Mireshka, очень странное желание невролога полечить то - не знаю что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 *Olgusha*, ты ли это? )))) привет)))))) Ну наконец-то, дошла!!!! Надеюсь, тебе здесь понравится! Велком в нашу дружную компанию! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 =Tantana=, мы родились в 35,6 и опять же врач настоял, я ходила беспроблем , роддом закрывался на мойку, врач стала мне втюхивать,что надо рожать уже иначе может синдром обкрадывания и прочее быть,учитывая наши роддомы и врачей этот самый лучше и врач более или менее вот я и пошла на пкс. С врачами у нас реально беда. Теперь вот видите ли нет опоры у одного, хотя на животе когда лежит отталкивается об мои руки прекрасно. по узи гипоксическая ишемия 2 ст. Сейчас постгипоксичные изменения структур г/м с риском расширения оболочных пространств с нарушением базилярной гемодинамики. У второго вторичная дилатация боковых желудочков 1 ст постгипоксичные изменения с нарушением базилярной гемодинамики. Я уже который день себе не могу места найти , вся испереживалась как поступить. *Olgusha*, ох уж вы и натерпелись, главное , что все уже позади и мальчишки радуют вас. Дай Бог вам крепкого здоровья. Да у нас врачи очень много чудят.(((( alena0102, ого вот это ты размахнулась )))) с новой стрижкой))) я после родов тоже хорошо так состригла , но уже успели отрасти . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 alena0102, молодец! Весна - время перемен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Mireshka, не, ну а шо?)) Все равно в хвосте вечно, да и выпадают! Да и укладывать некогда. Напишу и про нас-может кто пропустил. мы эко двойня долгожданная, хотя никто не думал что будет двое) на 31 неделе легла в больницу проколоть уколы для легких, врач увидел тонус- говорит лежи, нам до 36 хотя бы дотянуть. Через неделю у меня отходят воды. При этом меня еще неделю сохраняют капельницы ,уколы, узи 2 раза в день, чтобы малому совсем без вод не быть. Все это время я тупо лежала. Даже шевелиться боялась. Ела лежа. В туалет только шла, не могла я под себя.. периодически идут схватки,их останавливают. Через неделю принимают решение кс,для ер я побоялась. Маленькие. Родились Ярик 1900, Ева 1800, но сынок пострадал больше так как у него воды отошли. Задышали сами. 10 дней в реанимации. Потом 2.5 недели в детстве со мной. Это был ад. Мало того, что я не знала что с ними делать, так они еще были на зондах, тк Ярик вообще сам не ел, Ева- через раз. Каждые 3 часа я сорвала им 15,20,30 смеси... Через неделю Еву снимают с зонда, Ярика нет. При этом в день три укола, антибиотики, врачи,лекарства. Но при этом паталогий нет. Вялые и маловесные. На 10 день я настаиваю на снятие зонда, и отказываюсь от новой порции антибиотиков тк анализы неплохие. Потом три дня ада, когда малой не хотел сосать или ел меньше нормы... Врач настаивала-вернуть зонд, типа надо ж вес набирать, а он не ест. Отказалась. Потихоньку начал есть! Ну и наконец нас выписали с весом 2200 примерно у обоих. Врачей прохожу по знакомым- зав реанимацией стала нашим частным педиатром- ездим к ней. Плюс оуулист, невроглог ортопед. Все плюс минус в норме. В 3 месяца дети весят по 4800, улыбаются, смеются, реагируют на все. Педя сказала, отставание сократилось- теперь 3 нед-месяц оно. Скоро массажи. Из лекарств- что мы только не пили - и агвантар и сомазину и еще чтот о. Сейчас боремся только с низким гемоглобина- у Евы вырос-104 стал. У Ярика - 88 - был 84. Фолиевая и мальтофер. Д по капле. Все, больше лекарств не даю. Дети набирают по 1100-1200 в месяц- для моих это более чем супер. А, да. Так как мне не разрешали долго давать молоко-его стало мало, хоть и цедила все время. Грудь не взяли. Промучила себя до полутора мес и прекратила. Едим нутрилон 1, до 2 мес был преНан для недоношенных. Вот такие мы) Как вспомню первый месяц- страх берет. Это был адский ад. Слава богу все позади. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 Mireshka, 35 и 6 вполне себе хороший срок, нет какой опоры? у нас младший вообще начал делать все позже старших при чем намного, слава богу в нашей странной пол-ке к неврологу надо с боями пробиваться, один раз к нему сходила в 3 мес, сказал все норм и зачем-то назначил массаж, обещали позвонить так никто и не позвонил и больше я с максом там не была, а то бы тоже стращать начали)) я не знаю таких диагнозов, а теблетки эти как-то с ними связаны? вообще от врачей очень много зависит, нам после рождения в пол-ке тоже много врачей назначили пройти тоже из-за недоношенности (другая пол-ка была, мне очень там подход врачей нравился), на узи например что-то в карте написали, я спрашиваю а это что а это, врач "ничего страшного это пройдет это младенческое, не берите в голову" ничем не пугали, страстей на рассказывали, а какой-нибудь другой может кучей диагнозов и завалил бы. Никто не тыкал нам в лицо "дети недоношенные чего вы хотели", все очень было профессионально с их стороны 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 20 апреля 2016 Поделиться 20 апреля 2016 =Tantana=, когда врач берет за подмышки и пытается его поставить , он в коленях подгибает ноги и не хочет опираться, но когда я выкладываю его на живот и подпираю руками ноги он отталкивается, а вот почему вставать не хочет не знаю, кто-то мне говорит , что это не страшно и все будет норм , и что вообще рано их выставлять ,а кто-то, что это не очень хорошо. Вот и переживаю естественно ((( Мне на первом ещё узи она такое наговорила , что я ревела белугой. Она ещё поворачивается ко мне и говорит , а что вы мамочка теперь ревете, нужно было до срока ходить. Будто действительно одна я родила на 36-й нед. И вот по сей день мне все тычат, что мои дети недоношенные. Таблетки эти все ноотропные и именно для мозга. Так что наши специалисты оставляют желать лучшего )))) alena0102, ох и вам пришлось натерпеться (((( вы молодцы справились и все уже позади, детки умнички. А смеются они в голос прям? Это так забавно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Mireshka, нам невролог один сказал, есть признаки недоношенности, на вопрос какие? ответил - вы их не увидите и не заметите, все это к полугоду компенсируется, через полгода (мес 7-8 было) пришли сказал что все ок ко мне можете больше не ходить (это был невролог спец по недоношенным от больницы, где лежали, профессор) может тоже чего-то не делали, он там тоже ставил/прикладывал их куда-то, так что имхо - надо смотреть по развитию 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Olgusha* 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Лена _helen_ Привет))) Ну вот - полгода детям, и я на бэбиплане Спасибо за приглашение )) Буду знакомиться и осваиваться Алёна, бедненькие вы, не сладко вам пришлось((( Надо же, я не знала, что дети могут быть так долго без вод.. А мы тоже экошечки. У нас было в бер-ть всё хорошо, хотя страхов было много, но под конец вот не справился мой организм, и очень быстро развился гестоз, а я этого даже не чувствовала. С выхаживанием у нас всё хорошо было, врачи и больница очень сильные Mireshka, чёт сильно тебя загоняют, мне кажется. У нас была церебральная ишемия, в больнице назначали карнитен (аналог - элькар), пили его в общей сложности полтора месяца. Были в пк на осмотре у невролога в 2 мес, на нсг ещё были нарушения. Плюс дети на осмотре не стали за игрушками смртреть, ещё чего-то там не делали (уже не помню), при том, что дома они как раз начали это всё делать, и я ей говорила об этом. Она очень удивилась, что в больнице нам только карнитен назначали. И назначила энцефабол пить месяца 2 (ноотропное). Я честно забила. Т.к. больничному неврологу доверяю, а её в первый раз вижу)). И вообще на русмедсервере пишут, что ноотропные препараты - это препараты с недоказанной эффективностью. И всё в порядке, в 6 мес они ей понравились, и на нсг всё в порядке. Плюс гестационный возраст у нас на месяц меньше. Да и вообще каждый реб развивается по своему, имея в наличии двойняшек, это видишь особенно хорошо )) Мы, кстати, тоже не думали никогда, что у нас двое будет, всегда переносили по одному эмбриону (с эмбрионами была проблема), а в том цикле, когда наступила беременность, на меня прям снизошло, что будет двое, и - о чудо - на перенос у нас было два здоровых эмбриончика)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoyushk@ 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Всем привет) нас примите в свою компанию. О себе: эко беременность, экс в 38 недель мальчики, 2.800кг и 49 см. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Olgusha* 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Зоюшка, привет-привет! Какие детки у тебя "ровненькие" получились)) а как они сейчас - так же одинаково идут или кто-то кого-то опережает по весу-росту? Девочки, я сломала все глаза - куды вставлять линейку?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Olgusha, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 zoyushk@, о, мы очень похожи: ПКС в 37+6 (хотя гиня, принимавшая роды сказала, что в ЭКО срок не по М считается и написала, что родила я ровно в 37). Девочки по 2500 и 47 см. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Olgusha* 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Даша, спасибо! Я подозревала, что тут что-то не то, у меня почему-то нет в настройках изменения подписи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Ой девочки спасибо вам огромное , я успокоилась после ваших сообщений. В общем решила тоже забить, все будет у нас хорошо ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 Девочки, когда мы в месяц были на приеме у невролога, доче тоже она прописала траумель и пантогам. Врач осмотрела детей, сказала, что к мальчику у нее претензий нет, а вот девочка - на ножки плохо опирается, поджимает, гипотонус и еще асимметричное лицо! При этом педиатры, которые нас посещали и к которым мы ходили все говорили, что с девочкой все хорошо, а мальчик - гипертонусный товарищ. Асимметрии лица, такой уж явноф, я, как ни вглядывалась критически, так и не увидела. Ножки доча, конечно поджимала, но она тогда устала, по поликлинике таскали их к нескольким врачам, надо было уже спать, а их несколько раз раздевали-одевали, трогали, надоело уже. Я как почитала аннотации, показания и противопоказания, пришла в ужас! Ничего не давала, забила совсем! Ходили недавно снова к неврологу, в 6мес надо было, мы попали уже в 7мес, специально записались к другой, молча посмотрела, игрушки показала, на ножки поставила, посадила по очереди обоих. Все это в полной тишине, без комментариев, все свободны! Я начала ее спрашивать, дочка бочком тогда сидела, а если прямо, то заваливалась вбок. Ответила, что если не будет до 9мес сама сидеть, тогда приходить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zoyushk@ 21 апреля 2016 Поделиться 21 апреля 2016 *Olgusha*, Старшой в рд меньше потерял и потом ел лучше и набирал лучше, но сейчас уже младший догонять стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения