♥ Счастливая Мама ♥ 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ♥ Счастливая Мама ♥, я сама в шоке то того, что она уснула. теперь перед каждым сном будем в кроватку класть, пусть привыкают. Я, правда, их постоянно кладу, но они там сразу гулять начинают. Правильно. Будет здорово если всегда сами засыпать будут. А сколько ты перед сном даешь? (Не против на "ты"? Я Ирина) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ♥ Счастливая Мама ♥, я только за, я Инна. Мы давно едим по 200 смеси (если про смесь). А водички сколько попьют, но пьют мало, так, что иногда из шприца допаиваю, но сильно не усердствую, а то они и вовсе разучатся из поильников пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Зlata, Привет! Мои детки кушают смесь Малютка (зеленая упаковка), а что. Я сегодня узнала, что ёё 2 месяца небудет ниде, посколько производитель переходит на другую смесь, тоесть взамен будет что-то иное. У насв городе уже все пачки раскупили. Так что запасайтесь! зеленая? Это кисломолочная Малютка? У нас в России,Малютка в оранжевой пачке, а кисломолочка в зеленой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ Счастливая Мама ♥ 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ♥ Счастливая Мама ♥, я только за, я Инна. Мы давно едим по 200 смеси (если про смесь). А водички сколько попьют, но пьют мало, так, что иногда из шприца допаиваю, но сильно не усердствую, а то они и вовсе разучатся из поильников пить. Мда... я только недавно стала по 180 давать. Но у нас 3 раза в день твердая пища. В сумме 1000-1100 в сутки выходит. Воды тоже мало пьют и из бутылки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ♥ Счастливая Мама ♥, у нас утром суп, потом овощ, потом каша. Едят по 180 (200 с сухой частью) уже месяца два как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nolya1988 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Зlata, Вот такая у нас! Наши детишки вроде ровесники. Мои родились 28.09.2015, а ваши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ Счастливая Мама ♥ 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ♥ Счастливая Мама ♥, у нас утром суп, потом овощ, потом каша. Едят по 180 (200 с сухой частью) уже месяца два как. Ясно. А у нас утром каша с фруктом, в обед овощи, вечером каша с мясом. А как ты супом кормишь? Они сидят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ♥ Счастливая Мама ♥, сидят. Но кормим сидящих у нас на руках. nolya1988, во, и мы такую едим. ♥ Счастливая Мама ♥, варю суп, потом жидкость в кружку сливаю. Густое толку в пюре и разбавляю жидкостью. Вот тебе и суп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ Счастливая Мама ♥ 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ♥ Счастливая Мама ♥, сидят. Но кормим сидящих у нас на руках. ♥ Счастливая Мама ♥, варю суп, потом жидкость в кружку сливаю. Густое толку в пюре и разбавляю жидкостью. Вот тебе и суп. Ясно, я также делаю. Только блендером. Ин, а какой у вас вообще распорядок дня? Тебе помогает кто-то в течение дня или сама справляешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ♥ Счастливая Мама ♥, я толкушкой толку. Хотя и блендер есть. Сейчас со мной моя бабушка до 15 мая, потом у мужа месяц отпуска, а потом будет пиндец мне Просыпаются в 6-7 (в последнее время чаще в 6.30-7), завтракают, гуляют до 10. Потом сон до 13. Обед, гуляют до 16. Сон на улице до 17.30-18. Кушают. Гуляют до 20.15-20.30. Купание по очереди. Едят смесь и ложатся спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ Счастливая Мама ♥ 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 ♥ Счастливая Мама ♥, я толкушкой толку. Хотя и блендер есть. Сейчас со мной моя бабушка до 15 мая, потом у мужа месяц отпуска, а потом будет пиндец мне Просыпаются в 6-7 (в последнее время чаще в 6.30-7), завтракают, гуляют до 10. Потом сон до 13. Обед, гуляют до 16. Сон на улице до 17.30-18. Кушают. Гуляют до 20.15-20.30. Купание по очереди. Едят смесь и ложатся спать. Да, одной точно пиндец Мы сначала у свекров жили, пока у нас ремонт был, теперь моя мама с нами. Хороший режим. Наш мне не очень нравится, но сейчас поменять не получится, привыкли уже. Просыпаются в 5:30-6:00 (очень редко в 6:30). Гуляют. В 8:30 завтрак и сон минут 30-час. Гуляют. В 12:30 обед и сон на улице часа 2,5-3-3,5 (когда как). В 17:00 ужин. Гуляют. В 20:30 купание по очереди. В 21:00 смесь и сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Зlata, Вот такая у нас! Наши детишки вроде ровесники. Мои родились 28.09.2015, а ваши? блин у нас другая совсем коробка. Интересно а производитель один и тот же или разный?!Ага, ровесники, вы старше нас на 1 день. Мы 29 сентября родились)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nolya1988 25 апреля 2016 Поделиться 25 апреля 2016 Зlata, Вот: Производитель, адрес мощностей производства: ООО “Хорольский завод детского питания”, Украина, 37800, Полтавская обл. м. Хорол, вул. Молодежная, 17. ТУ У 10.8-39376486-001:2015 Бесплатная горячая линия: 0-800-30-14-14.; www.malysh.ua Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Olgusha* 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Мамули, всем приветик! Эх, у нас тоже детки встают всё раньше и раньше, даже уже не верится, что когда-то мы спали до 9 - это мес до 4х было. Потом подъём сдвинулся на 7-30, сейчас уже приближается к 6-30. Если раньше 6ти покушать просыпаются, то удаётся покормить, укачать и ещё часок подремать полусидя с детками на руках, если в 6 - то нет. Чуствую, не за горами и ещё более ранние старты. Девочки, кто справляется в одни руки, расскажите, пожалуйста, как вы деток днём спать укладываете. Мне помогают, сама я с ними бываю максимум 3-4 часа в день. Но начинается дачный сезон, помощь разъезжается. У меня, по сути, самый острый вопрос - это всех спать заложить. Они засыпают только на ручках. Обычно я укладываю первым Данилу, Тимофей в это время в др.комнате на развивающем коврике тусит, подхныкивает, но достаточно неплохо меня дожидается. Но иногда бывают аварии: когда деть в др.комнате начинает истерить, и как назло ещё и первый особо засыпать не спешит. Вариант 1 - продолжать укачивать первого и мириться с истерикой второго. Вариант 2 - если нервы не выдерживают, иду с незаснувшим первым ко второму, и тогда это полный ахтунг, двойная друг друга поддерживающая истерика, и всё равно приходится успокаивать по одному. В колясках, качелях и т.д. не укачиваются Деток жалко очень в таких ситуациях (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ Счастливая Мама ♥ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 *Olgusha*, привет! Я одна еще ни разу спать не укладывала. Даже не представляю как это сделать, потому что мои больше любят на руках засыпать. Стараемся укладывать в кроватке с бутылочкой и потом подкачивать, но иногда приходится на руки брать. Сейчас вообще одних нельзя в комнате оставить, они же ходят у опоры и ползают быстро, только отвернешься - уже около опасного места ошиваются. А в кроватке не любят играть, начинают плакать. Так что тут я не советчица... Но если бы придумала куда одного пристроить пока второго укладываю, то делала бы так, несмотря на истерику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 *Olgusha*, пока есть помощники- обязательно потрать пару дней, вытереть истерики но научи не на руках спать! Я сама большую часть дня 80 % времени, но я с рождения запретила всем на руках качать. Засыпают в люльках.Не быстро, но засыпают. Ева лучше. На ночь Ярик правда у нас в кровати засыпает. Переучивай пока не поздно. А то сложно будет. Почитай французскую методику - там стальные нервы надо но все реально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 ♥ Счастливая Мама ♥, у нас вот уже второй день девочки с удовольствием пьют воду. Оказывается, им просто не нравились поильники с силиконовыми носиками. Дала им поильники с пластиковыми носиками, для деток постарше и дело пошло. Только их контролировать нужно, а то обливаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Вчера начали массажи - приходит врач-реабилитолог,а не просто массажист, плюс с энергией чтот о там делает- орут как ненормальные, но зато сегодня уже прогресс видно) после него дети вчера проспали 5 часов не просыпаясь! Очень надеюсь что поможет. Сказала, что я их жалела очень и что врачи дураки,что сказали что у нас полтора месяца типа в запасе, так как преждевременные малыши. И что пора убирать все снизу-так как совсем скоро они благодаря ей поползут. Хочется верить. Пусть и не ползут, главное-чтоб здоровенькие были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ Счастливая Мама ♥ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 ♥ Счастливая Мама ♥, у нас вот уже второй день девочки с удовольствием пьют воду. Оказывается, им просто не нравились поильники с силиконовыми носиками. Дала им поильники с пластиковыми носиками, для деток постарше и дело пошло. Только их контролировать нужно, а то обливаются. Здорово! Моим тоже больше с пластиковым носиком понравился, хотя да, обливаются. А вот авентовский дорогой лежит без дела. Вчера начали массажи - приходит врач-реабилитолог,а не просто массажист, плюс с энергией чтот о там делает- орут как ненормальные, но зато сегодня уже прогресс видно) после него дети вчера проспали 5 часов не просыпаясь! Очень надеюсь что поможет. Сказала, что я их жалела очень и что врачи дураки,что сказали что у нас полтора месяца типа в запасе, так как преждевременные малыши. И что пора убирать все снизу-так как совсем скоро они благодаря ей поползут. Хочется верить. Пусть и не ползут, главное-чтоб здоровенькие были Привет! А какие у вас показания к массажу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 ♥ Счастливая Мама ♥, ортопед прописал как профилактика дисплазии, плюс для общего развития и чтобы активнее развивались. Они ж семимесячные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_helen_ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 *Olgusha*, у меня не было помощников вообще.... Засыпали на 1-2-3, я не знала, что такое качать как бы то ни было....У меня не было ни такой возможности, а еще больше -это желания.... Думаю, что адаптируетесь и войдете в режим, свой режим. Когда нет суеты дома - начинается идилия )))) Удачи вам в начинании))))) Вы уже большие мальчики! пусть учатся сосуществовать вместе, ИМХО, это в будущем пригодится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Athina 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 _helen_, +1 все именно так спокойная мама равно спокойные дети я тоже одна с рождения двойни и до полугода третьей. Няня была только на прогулки старших в год второй беременности и первые две недели после родов третьей на весь день.И ничего с бабушкам конечно хорошо, но только в плане свободы. Хоть выйти можно когда спят все. А так то они мне только портят детей. Соски конфеты, хлеб бесконечный все от бабушек. Да я тоже никогда никого не качала.Грудью кормили и спать укладывала. И с третьей так же живем) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥ Счастливая Мама ♥ 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 Молодцы вы, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 У меня раньше старший сам засыпал тихонько, потом просыпался и тихонечко игрался, а младший всё с истериками и только на ручках. Теперь старший когда хочет спать - закатывает ужасную истерику с ором, аж язык высовывает - так орет, тоже засыпает только на ручках только у меня. Так они поочереди спят теперь и по разным комнатам. А ещё перед едой начинается ужасный ор за час где-то, терапевт говорит, что это всё голод потому что искуственники. А я на грудничковом плаваньи научилась так чётко малышами орудовать, вот только старший уже до дна достает и на поворотах упирается звездочкой в бортики - взросляк! Мы младшего перевели с Хумана-ГА на простую Хумана1 а у него всёравно животик дует сильно. Ночью через полтора-два часа после еды истерика. Старший спит с 12 до 5, а с младшим ношусь пол ночи. Когда уже этот животик пройдет? Нам назначили анализ мочи, утром прицерилп мочесборники - ничего не получилось Сегодня будет вторая попытка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 апреля 2016 Поделиться 26 апреля 2016 да, вот поддержу, мы даже с мужем заметили, что когда мы оба дома, то и дети себя хуже ведут, когда кто-то один совершенно другая история, он сейчас с удовольствием со старшими один остается, когда я к максу уезжаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения