Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

Не знаю насколько. Сказала не мало..( и родничек у него большой- это тоже не хорошо.

Алена, все это лечится...удивлена, что вам сразу нейросонографию не назначили...Она обязательна для детей с двойни, маловесных и недоношенных деток, кого вытягивали щипцами ну и т.д...Обычно назначают диакарб и аспаркам. Диакарб выгоняет лишнюю жидкость, а аспаркам восполняет нехватку калия, который выгоняет вместе с жидкостью диакарб. Конечно, могут и другие препараты назначить, но главное - не переживай.

Говерла,

Спасибо за ответ, очень не хотелось бы пускать на самотек, хотя лна так плачет при массаже, что боюсь, что не так сделать. Обратно домой аж через 5 недель, а в Украину так вообще в конце августа. Не хотелось бы долго тянуть.

Она изначально настолько сильнее была, голову с месяца хорошо держит, а тут такие проблемы как оказалось...

Найди тогда массажиста - пусть делает. Это и педиатры могут делать. Вроде, не очень и дорого берут обычно - это ж не динамическая гимнастика...

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Говерла,  та блин.. берут у нас ооочень дорого. Приглашала остеопатов на первой неделе жизни 150фунтов за выезд на дом. Но я в них не особо верю и вообще странный тип. Может у вас есть кто знакомый, кто по скайпу хоть проконсультирует-обучит, за платно конечно.

Может у вас есть кто знакомый, кто по скайпу хоть проконсультирует-обучит, за платно конечно.

к сожалению, таких знакомых нет...Задай этот вопрос в рубрике: "вопросы-ответы" на этом сайте...Авось, найдется кто...

Говерла

Не поверите, только сделала массаж по найденному видео о массаже при гипертонусе, так ножки моментально улучшились :) будем продолжать тогда, а как приедем домой покажемся специалисту.

Спасибо большое.

• Нравится 1

La_tendresse, делай сама по ютубу пока массаж и а в Украине пркажешь врачам.

Мы были у ортопед окулист невролог- два разных, первая вообще ничо не сказала кроме тонуса, а вторая вот на узи отправила. Ну и терапевт. Все врачи по знакомству и рекомендации, к учасиковому не разу не ходила- наверное накажут нас за это,хз.

Говерла, делали в реанимации еще, там все а-ля соответствовало сроку рождения. В 2 меч была у невролог с паг-а где рожала- тоже ничего не сказали, хотя он пострадал больше в родах и голова у него больше однозначно была. Сказали-не. А вот к 3.5 мес что-то дернуло меня еще к одной сходить. Вот, результат.

Да, именно -это назначили, с завтра пьем

Обидно, тк он ражлражмиельный и плакал из-за давления в голове, и спал плохо, а мы думали характер.. такое. Терь буду умнее

alena0102

Вы молодцы такие, везде показались уже. А у нас как тут, ничего не беспокоит, то и нефик по врачам шастать. Ну может так как в срок родились, то и не парили нас назначениями.

Бедненький мальчик, мучался так,... а никто не верил.

Девчонки, а есть кто без сосок? Как это? Нормально детки себя ведут?

Девчонки, а есть кто без сосок? Как это? Нормально детки себя ведут?

А почему без сосок надо? :m0591:

La_tendresse, мои без сосок, уже им 1,4 и отлично! а ты с Украины откуда? где сейчас живешь? или я упустила где-то(

AlisaZB, нет, я тут только появилась в этой темке. Я из Харькова, живу в Лондоне.

А как с кормлением было? ГВ? На сисе висели? Палец сосали? У нас сейчас зубки режутся... и мне страшновато становится... первый такой остренький, чувсвуется, но доча больно пока не делают. Я не представляю себе двух зубастиков. Младшая доча прямо жует грудь под конец, но у нее еще не вылезли.

motja76

Неее.... дело не в том, что надо. Детки у меня без сосок, никогда не нужна была толком, да и не брали, а вот тут нас решили зубы в 4,5 месяца навестить... а мы на ГВ. Им хочется сосать... заливаются молочком иногда сильно. Ну и вообще, не зря ли я к соске не приучила..?

Ну и вообще, не зря ли я к соске не приучила..?

Ну считается, что лучше без сосок...Но меня они реально спасают...Сама дала соски детям эдак после 2 месяцев и красота...Во-первых, они их успокаивают, только плакать начинает (ночью в особенности) - соску в рот и затихают. Во-вторых, мы сейчас все в рот тянем, когда соска во рту - просто рассматрваем и трясем предметом (не все ж в рот можно тягать)...В общем, мое мнение - если не видишь пока смысла в сосках, не давай. Возможно, потом уже дашь, когда в рот будут тянуть все...

La_tendresse, у меня Ева не взяла соску никак. Хотя первый месяц пихали в нее.

Ярик засыпает с соской.

alena0102, а сколько по Апгару детки твои были при рождении?

La_tendresse,  Вы полностью на ГВ? Как кормишь одновременно или по очереди?

Мои с соской только засыпают, потом выплевывают.

behapy

Да, мы полностью на ГВ. Дома кормлю одновременно, за его пределами по очереди.

Ну про жизнь с соской я все знаю, вокруг все с сосками... а вот без соски больше волнует....

Да ты - мать-героиня...Для меня только ГВ при двойне - уму непостижимое...

Говерла

Ой да что ты... какое там геройство, 4 месяца кормлю, люди вон годами кормят! Да и при правильно организованном процессе оно легче чем кажется. У меня с ГВ столько свободного времени было после родов, что я и читала много, и общалась и все покупки в интернете делала. А сейчас баже бы если захотела, то бутылочку не возьмут.

behapy,

Ну про жизнь с соской я все знаю, вокруг все с сосками... а вот без соски больше волнует....

а я вот так и не смогла двоих одновременно кормить :( грудью.сначала по очереди кормила,но так как сосали минут по 45 -60, то я стала сцеживаться и кормлю одновременно теперь :confusion: .

Изменено пользователем motja76

La_tendresse,  а ты на подушке кормишь? Нам вот уехать нужно, подушка в багажник не влазит, т.к. коляска все место занимает. Не знаю, как с кормежкой быть. Привыкла одновременно уже.

Я тоже только во время кормлений могла почитать, в инете посидеть, т.к. ели по часу и часто. А сейчас начали друг друга царапать, "драться", приходится следить и руки придерживать во время еды.

• Нравится 1

behapy, ага, у меня такая классная миниатюрная и легкая подушка, что вот даже в чемодан влезла, когда на отдых летели, так что я даже тут сейчас могу спокойно на подушке кормить.

Но вот рдно неудобство, она становится маловата, думаю, что до полугода максимум прослужит, потом попы свешиваться будут, как дальше еще не знаю.может, когда сядут, смогу уже без подушки кормить?

Мои еще пока не дерутся, в основном за ручки держатся, но иногда хватаются за провоположную грудь и тем самым вырывая ее у сестры.

А ты по расписанию кормишь? У вас только ГВ? Хорошо набирают?

alena0102, а сколько по Апгару детки твои были при рождении?

6/5 или 5/6 писали

Да, гв двойни для меня тоже геройство. Я не смогла((

Ха... рассказал бы кто моему мужу про то, что это геройство... для него все кажется очень легко. Ну и типа, нас мама до 9ти месяцев кормила и ничего :))

Но я не жалуюсь никогда. Если кусаться не будут то еще годик может и покормлю.

Ну я прокормила 4 месяца-скока молока было...Боролась за него, но как закончилось-перекрестилась, если честно. Грудь очень плохо тянули, частый лактостаз, постоянное общение мое с молокоотсосом-это мои извечные проблемы.

Говерла

Я тааак готовилась к ГВ, что все прошло довольно легко. На 3й день подрезали дочке уздечку языка, что сразу облегчила ей захват. Несколько раз использовала накладки, ну и до 3х месяцев сцеживалась 2 раза в день, забила молоком всю морозилку.

Молокоотсос сразу покупала хороший, чтобы справляться быстро, а после выхода из роддома( через 30 часов) давала девочкам 3 дня несколько кормлений смесью, чтобы я могла отдохнуть, а они набрались сил. Отставила нафик все советы консультантов типа кормите когда просит и ничего страшного, что полтора часа на груди висит... В общем теперь в лактации хорошо разбираться стала.

В кризы тяжело, и если не высплюсь пару ночей, а так одно удовольствие.:))

La_tendresse, ты знаешь, я поняла одно - если ты немолочная, то уже ничего не поможет...Я практически никогда не кормила ночью грудью - это было нереально: одновременно было очень тяжело кормить, висели оба на груди по часу, но норму все равно не выедали...Возможно, поэтому не уберегла молоко, но лучше более-менее выспавшаяся мама, чем мама-зомби....

• Нравится 2

Говерла

100% мама зомби для двоих деток - это даже не разговор. И то, что могла ты сделала, а это самое главное. :)) мы вот до сих пор один раз ночью кормимся. На смеси уже давно бы спали всю ночь. Эээх. Ну ничего, еще недрлго осталось :))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...