AlisaZB 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Елена Киев, да по пролетам одним за одним, перебежками так сказать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 AlisaZB, Вы реально молодцы я знаю что это такое так как ежедневно по 4м этажам с двумя мотаюсь.мышцы стальные на ногах уже. Но хоть выходить на улицу мне немного легче, и их вдвоем в коляске по ступенькам спускаю, благо их только 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 2 июня 2016 Поделиться 2 июня 2016 Елена Киев, у меня тоже после их обновления сайт косячит, обратиться и цитировать не получается, а я думала это планшет дуркует. Елена, я своим прикорм тоже с 5.5 мес начала с каш, ели сразу с ложки, но с бутылки, конечно, намного удобнее и чище. У нас до сих пор кормежки - это что-то! бродячий цирк! Причем, сынок кушает все, что дают и аккуратно, а доча капризничает, пачкается по самые глазки! Если кормим вдвоем, то сына кормит папа, я кормлю "свинку Пепу". Если я одна, то сначала ест сын, быстренько раз-два и свободен, потом как рассядемся с дочей, вроде бы и ест, но ротик еле открывает, ложку зубами держит, не выдернешь, по лицу себе размазывает, ложка силиконовая, бывает прицельно даст по ней, прилетает и мне на голову и вокруг. Тут на сайте педагогический прикорм советуют - типа ребенок интересуется, что у мамы в тарелке и тоже ест, а я недавно поняла, как мне для дочи пед.прикорм изображать. Пока мы с ней соревнуемся в ловкости - она меня больше вымажет или я ей больше скормлю, сын подходит обычно (наверное проверяет -его тем же кормили?), я ему ложечку, он ест, доча смотрит и тоже ротик открывает. Уже все средства хороши, чтобы накормить ее. Иногда хорошо кушает, но чаще как я описала! Сейчас у нас на завтрак каши, в обед овощи+мясо, полдник творожок. Творог доча любит, они съедают по 100гр, Алиса писала, что до года 50гр, не стала я им уменьшать, хоть что-то она более-менее нормально ест, иногда пару ложек не доедает. Еще едят фрукт.пюре разные (даю по полбанки каждому на завтрак и полдник), печеньки, яблоки, бананы. Начинаем желток, купили перепелиные яйца им. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Елена Киев, да есть)))) мне из Мск выслали всего одну баночку , вот я решила с неё начать и пожалела теперь ((( я дала по одной ложке каждому. Видимо не готовы мы ещё к такой еде. La_tendresse, а ну значит точно ты что-то слопала не то)))) вы молодцы уже столько ввели продуктов. А сколько деткам? Я вот ещё думаю вчера под памперс первый раз намазала мустеловский крем, но только в складочки может от него? Хотя пятна то на попе, в общем ладно оставлю я пока эту затею с прикормом , страшно что-то. У нас ещё жара такая может в жару тоже нельзя начинать прикорм? Блин а теперь все лето жара у нас и что мне вообще ничего не давать за лето?!(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Киев 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Mireshka, я вот читала вчера, что в жару нельщя начинать прикорм и тоже думала, а если лето??? Попробуй другой продукт через пару дней, когда аллергия пройдет. Крем тоже пока отмени на всякий случай, пусть всё пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 3 июня 2016 Поделиться 3 июня 2016 Елена Киев, спасибо большое , так и сделаю. Видимо все лета нельзя ничего давать)))) но я буду пробовать все равно, самое же сейчас все молодое и свежее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Девочки приветик ))) я теперь к вам за советами по прикорму. В общем даю кабачок свой, ттт все норм , не сыпет. Вот только они его кушать не хотят )))) каждый день же нужно увеличивать ложки? А они не хотя,как быть в таких ситуациях? Не давать и начинать новый овощ? И ещё я по зануде прикорм хочу вводить, в там пишут что когда уже масса превышает 100 нужно 1 ч.л раст масло добавлять , надо ли так делать ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Mireshka, не увеличивай пока количество кабачка...давай столько же - пусть ко вкусу привыкнут. По моей схеме - оливковое масло добавляется с 7-8 месяцев....Повремените пока с ним. Через неделю - пробуйте вводить другой овощ, кабачок пока не давайте, если не идет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Говерла, все поняла , спасибо огромное . Впихивать не буду, а то блин думаю как это возможно 100 гр впихнуть? Если третью уже еле как))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 (изменено) Mireshka, у меня мелкие тоже мало едят .А старшенький вот уже на 5 день съедал по 150 г за раз.Все детки разные ,ориентируйся на своих мальчишек. Изменено 7 июня 2016 пользователем motja76 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Говерла, у меня сын с дочерью аналогично кушали)) та и сейчас почти также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 motja76, а ты старшему тоже с овощей начинала ? И он все Ел овощи? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Mireshka, мои овощи в объеме 150 грамм стали есть эдак в 7,5-8 месяцев....И то - едят такой объем не каждый день...То ли настроение не то, то ли зубы, то ли погода - Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Говерла, а когда введу овощи полностью их только на завтрак надо давать? Или на обед наоборот ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Говерла, а когда введу овощи полностью их только на завтрак надо давать? Или на обед наоборот ? овощи даются в обед....как введете мясо - добавляйте к овощам. утром - каши (по моей схеме они с 7 месяцев), вечером - кисломолочка (по моей схеме - с 9 месяцев), в остальные приемы - ГМ или смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 motja76, а ты старшему тоже с овощей начинала ? И он все Ел овощи? Да с овощей ,да практически все ел ,кроме броколи . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Говерла, а можно ссылку по вашему прикорму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Mireshka, без проблем. Ссылки скрыты. П.с. если осилите ответы на вопросы в конце - почерпнете много чего интересного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Говерла, спасибо огромное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Девочки, может, кому мой опыт интересен будет: начали с каш в 6,1. Одну пачку ХИПП, дальше стала варить сама. Давала с самого первого дня только ложкой, никаких бутылок! Сейчас на завтрак у нас овощ (его варить просто - закинул и все, мешать не надо, как кашу), на обед суп с мясом, на полдник каша. Едят по многу, грамм по 300. С понедельника давала кефир:,старшая с первой ложки кривится, а потом ест с удовольствием. Младшая пробует первую ложку, кривится, сжимает губы и больше в неё и грамм не впихнешь. Так, что кефир я 3 дня попробовала давать и решила отменить пока. Попробую творог. И у меня возник вопрос: вот введем мы кисломолочку, когда её давать?! На утро чередовать овощ/каши, а творог перенести на полдник или как? И ещё: фрукты обязательно с яблока начинать? У нас скоро абрикосы пойдут, я бы, может, с них начала месяцев после 9. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Элоиз@, слушай, так и яблоки уже через месяц будут новые. Белый налив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элоиз@ 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 alena0102, я тоже о них думала, но не знаю, что раньше будет: яблоки или абрикосы. Девочки, и ещё вопрос, может, кто знает: вижу у дочек в кале непереваренный лук репчатый (в суп добавляю), прям, такой, как я покрошила. Это плохо или допустимо? Или нужно его отменить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Девочки это капитошка! Было все абсолютно нормально, сегодня малой съел 5 ложек и то маленьких кабачка , а сейчас у него все щёки,нос,лоб краснющие((((( Че делать ? Опять фенистил давать? Завтра цв капусту хотела вводить не буду естественно , а чем мазать можно лицо? Фенистил гелью? И когда это пройдёт ? Ещё оказывается няня сегодня ему много няня чая хипп давала, до этого пил всегда , но больше 80 не пил никогда и все норм было, а сегодня 150-200 мл выдул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 10 июня 2016 Поделиться 10 июня 2016 Девочки, а какие вы сейчас кабачки даете, с рынка? Домашних же еще нет. Хотела начать с баночек, так и б баночках нет. Был спеленок, но его сейчас не завозят. А в других в составе рис, кукуруза, картошка, что тоже не годится. Вот не знаю, что делать. С чего начинать прикорм. Может с кефира попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 11 июня 2016 Поделиться 11 июня 2016 behapy, Я магазинные покупаю ,у нас молоденькие продаются.А цветную капусту баночную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения