Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

behapy, ой, у меня не 2 сна, а еще 3; но ситуация аналогичная. Гуляем щас в жару с 10 до 12, спят херово очень, потом дома 2 сна- привыкли , спят хорошо, и в ночь уходят в 19-20. Пыталась в это время не раз на улице уложить- никак. Папа тоже редко видит, но мне их спокойный сон и хорошее настроение важнее)

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

alena0102,  папой мы уже пожертвовали) мы тоже гуляли с 10 до 12. Сегодня вышла пораньше в 9:20, такая жара была, что зашли в 10 домой. Хочу завтра встать пораньше и выйти с 8 до 10. А в 10 вернуться на сон домой.

А как вы гуляете? В коляске сидите? Я сейчас беру покрывало и сидим на травке, любимое дело травку щипать, главное уследить, чтоб не наелись.

• Нравится 1

behapy, они еще в люльках. Лежат, игрухи дергают.или на руках кто-то. Обычно Ярослав)) Ева более самодостаточная))) они не сидят еще, поэтому пока так. Могут уснуть на пол часа, и все . Сегодня с трудом- жарко.

Вот, на днях уже в прогулку будем садится. На травку не кладу еще- после того как пару мес назад в мою ногу клещ впился, чет очкую травку.

У меня с жарой режим сдвинулся, мне это не нра) раньше в 19 кушали и спать, эти дни в 20 -20-30 еле собираемся. На утренний подъем не влияет) хотя нет, даже раньше просыпаться стали(((

Купаю сейчас я их днем в прохладной воде. После купания и перед вторым сном. Охлаждаю))

По поводу сна. У меня сын спит 3 раза в день. С 11 до 11.30, с 14 до 15.30 и на прогулке вечерней с 19 до 19.30. Ночной сон с 22.30 до 06. Дочь спит последнюю неделю 1 раз в день: с 14 до 16.00-16.30 и усе. Ночной сон с 22.30 до 08.45.

Говерла, как то мало они у тебя спят...ночной сон ооочень короткий...

Говерла, линейку сделай, я пытаюсь кому сколько месяцев)))

Мало спят, да еще такая точность )))

Ты не пробовала раньше укладывать?

AlisaZB, ну, главное, что довольно таки крепкий (тьфу-тьфу), без перерывов на кормление.

Мало спят, да еще такая точность ))) Ты не пробовала раньше укладывать?

Ну да примерно так и спят...Раньше они не заснут...Итак сдвинула на полчаса вперед ночной сон ))).

П.с. Нам почти 10 месяцев. Сделаю линейку...

просто моим почти 18 месяцев, то есть мы вас старше на много и то спим ночью 11 часов, днем 2-2,5 часа

просто моим почти 18 месяцев, то есть мы вас старше на много и то спим ночью 11 часов, днем 2-2,5 часа

ну я не против, чтобы мои столько же спали, но у некоторых и так не спят или спят очень плохо и чутко, поэтому я и этому рада ))).
  • Нравится 1

alena0102,  мы тоже не сидим еще, в прогулках гуляем полулежа.

Я тоже заметила, если позже укладываю и они перегуливают, то раньше просыпаются и спят беспокойно.

Говерла, а как ты с ними справляешься, если они не одновременно спят? Я с ума схожу, когда несинхронные дни. Поэтому стараюсь подстраивать их, будить, если нужно.

У нас ночной сон с 20.00 до 6.00 утра ,но с ночными кормлениями.Днем спим 3 раза еще ,два сна 30-40 минут,и один сон 2 часа.Перед ночным сном не спим 3-4 часа.

• Нравится 1

Говерла, а как ты с ними справляешься, если они не одновременно спят? Я с ума схожу, когда несинхронные дни. Поэтому стараюсь подстраивать их, будить, если нужно.

мне, главное, чтобы дневной и ночной сны были синхронизированы. Если Кристину укладывать на первый сон как и Глеба - она весь мозг вынесет, но не заснет..Поэтому,сын спит - дочь играется.

П.С. до 9 месяцев получилось синхронизировать, а потом сказалось, что биоритмы таки разные и ломать не могу их.

• Нравится 1

Девочки поделитесь секретами как вы двойню едой кормите? Я пока не могу найти удобный вариант для себя. Стульчик пока только один, завтра забеременела второй. Есть автокресла.

Пыталась кормить по очереди- один обязательно не выдерживает и плачет, пока второй ест, двоих сразу - тоже пока неудобно .Тк все в еде еще.

С бутылками проще -засунул в рот и в фб можно новости читать))

В общем, расскажите как вы кормите малых

Девочки поделитесь секретами как вы двойню едой кормите? Я пока не могу найти удобный вариант для себя. Стульчик пока только один, завтра забеременела второй. Есть автокресла. Пыталась кормить по очереди- один обязательно не выдерживает и плачет, пока второй ест, двоих сразу - тоже пока неудобно .Тк все в еде еще. С бутылками проще -засунул в рот и в фб можно новости читать)) В общем, расскажите как вы кормите малых

Однозначно надо 2 стульчика. Когда прикорм пошел - почти всегда есть кто-то, кто кормит одного из детей, так бы - чокнулась. Кристина может есть 40 минут, а Глеб за 10 съедает все...
  • Нравится 1

У нас в 9 утра идут гулять в парк, за домом там тень, тихо ( мы за городом живем ) и не жарко. Гуляет няня. Они почти сразу засыпают. Потом просыпаются и она еще какое-то время с ними ходит, пока не начинают капризничать. Второй сон днем, в кроватях. Правда один чуть-чуть спит, а второй долго.

А кормить легко, два стула придвигаю и ложку одному в рот, ложку другому. Если капризничат, то няня там хлопат, за моей спиной, чтобы смотрели вверх:)

Чтобы одного няня кормила, я не хочу, тк ревнивая мама доверяю только прогулки, тк я в это время со старшим в кафе/кино/музей/зоопарк и они там спят. Ну и на край, развлечь, во время кормления:)

Когда есть няня, бабушка, папа, это одно. Тут все ясно.

А кто то кормит сам же? Девочки, ау

alena0102,

С утра кормлю по очереди кашей, потом двоих сразу из бутылочекю

• Нравится 1

Всем привет! Можно к вам? Мы пока не родились, завтра 32 недели будет, но уже скоро ))) Самостоятельная двойня.

Я пока всю тему прочту с начала, пока время есть )

• Нравится 7

Когда есть няня, бабушка, папа, это одно. Тут все ясно. А кто то кормит сам же? Девочки, ау

Ален, ну так и кормят - ложку с едой одному в рот, вторую ложку - другому. Велосипед тут не придумаешь...
  • Нравится 1

vita1981,

Добро пожаловать !! И родить в срок !! :D:flower:

• Нравится 1

vita1981,

Добро пожаловать !! И родить в срок !! :D:flower:

Спасибо )))

Я тут прочла 20 первых страниц и уже в ужасе от того, что мне предстоит :mamamia: Еще и помогать некому, и работать надо будет как-то умудряться... Пока не буду об этом думать, а то нервничать нельзя :not know:

• Нравится 1

vita1981,

Не все так страшно ,но без помощи тяжко.Хорошо мне бабушки помогают.

Нам 6м. Кормлю сама, муж не выдерживает, он фанатик чистоты и постоянно пытается все вытереть, но так как он чаще всего в разъездах то не важно.

Кормлю по-разному. Или одной ложкой обеих в стульчиках. Или одна на колениях у меня, другая в стульчике, что тоже удобно и кушается быстрее.

Использую все для ускорения процесса.

Сейчас купила специальные пакетики из которых детки сами высасывают еду. Как же моя жизнь упростилась. Порции моментально увеличились, веселья хоть отбавляй, ну и с ложки стали только лучше есть. А как смогут нормально сами держать, то мое участие еще меньше будет

Обычно на вечернее кормление я еще и умудряюсь чай с печенюшками сама выпить.

• Нравится 1

motja76, всё равно деваться некуда )))

Я вот хотела спросить: кто-нибудь создавал такие условия для детей в комнате, как Комаровский пишет? Температура 18-19 градусов, влажность 50-60%? Он утверждает, что ребенок от перегрева испытывает обезвоживание (как следствие - опрелости и плохое пищеварение, т.к. в кишечнике воды типа не хватает, колики).

Если кто-то пробовал, это действительно помогает? А то у меня и увлажнитель есть, и кондей мобильный. Так сказать, такие условия создать реально. Он пишет, что из двух зол хуже перегреть ребенка, чем переохладить.

И больше всего я переживаю о том, кто мне передаст вещи для детишек на выписку. Туда ведь сразу в роддом нельзя с этими вещами? И на улицу нельзя выйти, чтобы из машины это всё взять.

Спасибо )))

Я тут прочла 20 первых страниц и уже в ужасе от того, что мне предстоит :mamamia: Еще и помогать некому, и работать надо будет как-то умудряться... Пока не буду об этом думать, а то нервничать нельзя :not know:

Не переживай, не всем было сложно. У нас все было достаточно легко, я в основном справлялась сама и во время кормления грудью успевала очень много всего сделать с телефона-планшета. Настройся на позитив, а нужны будут советы - всегда обращайся - тебе тут все все подскажут.

motja76, всё равно деваться некуда )))

Я вот хотела спросить: кто-нибудь создавал такие условия для детей в комнате, как Комаровский пишет? Температура 18-19 градусов, влажность 50-60%? Он утверждает, что ребенок от перегрева испытывает обезвоживание (как следствие - опрелости и плохое пищеварение, т.к. в кишечнике воды типа не хватает, колики).

Если кто-то пробовал, это действительно помогает? А то у меня и увлажнитель есть, и кондей мобильный. Так сказать, такие условия создать реально. Он пишет, что из двух зол хуже перегреть ребенка, чем переохладить.

И больше всего я переживаю о том, кто мне передаст вещи для детишек на выписку. Туда ведь сразу в роддом нельзя с этими вещами? И на улицу нельзя выйти, чтобы из машины это всё взять.

Не заморачивалась температурой. Ниже 22 мне самой не комфортно. И его эти дебильные поздние купания... маразм. Дети в 7 спят с рождения, просыпаясь только на покушать. Иначе я бы не выжила. Вечер должен быть для себя, а не на часовые купания с новорожденным. А так уложила, кушать приготовила, дела доделала, с мужем кино посмотрела. И счастливая спать.

А вот увлажнитель хочу купить и выше 22 температура не поднимается в детской, кондер включаю регулярно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...