Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

Ирина, я ходила к врачу, чтобы исключить проблемы со здоровьем у детей, а не искать диагнозы детям. В любой цивилизованной стране, если на четвертые сутки нет улучшения, каждая мать везет детей к педиатру.

Говерла, Так они и так у меня на террасе спят днем. Ночью ж не будешь выставлять их туда.))

Говерла, Что такое ВЧД?

Нейросонографию делали только малышке в 6 недель, т к у нее была остановка дыхания. Сыну не было назначения делать.

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки а вы делали массаж деткам? Как вели они себя? Мои орут, даже не плачут а именно опут.массажистка говорит это норма.а я переживаю очень

Мои покрикивали, когда лежа на животе их массажировали, особенно сынок голосил

Зlata, а к остеопату не водила их? Они быстро находят проблему и устраняют ее. Быстрее чем массажист.

AlisaZB, Алиса, че-то я закрутилась последние дни, невнимательная стала. С первой днюхой твоих малышей и, конечно же, тебя! ты - мама-герой! Дальше только легче, мне говорили. :) Это ты правильно про пиццу и суши. Смысл тратить время и готовить толпе самой. Лучше насладитесь общением с друзьями!

ВЧД-внутри черепное давление...Если делали, то, наверно, причина не в этом.

ну ночью, конечно, детейна терассу не выставишь ))). но сама хоть спи в это время

AlisaZB, с годиком вас! ждем фото))

я-вагітна,  Мариша спасибо моя хорошая, благодаря твоей поддержке мне стало намного легче и морально и физически! Целую тебя и твоих деток !

Ты обязательно справишься , я верю в тебя!

• Нравится 1

Ирина, я ходила к врачу, чтобы исключить проблемы со здоровьем у детей, а не искать диагнозы детям. В любой цивилизованной стране, если на четвертые сутки нет улучшения, каждая мать везет детей к педиатру

я-вагітна,  а к врачам нужно обязательно, чтобы исключить патологию, то же ВЧД, например

мне кажется, я тоже об этом.

• Нравится 1

Девочки всем привет, нам на первом узи поставили ишемию ((( у младшего 0 диастолический кровоток на фоне морфологической незрелости , церебральная ишемия. у старшего артериальный вазоспазм на фоне незрелости . Кто что знает об этом? Нам назначили только актовегин , в два мес повтор узи.

AlisaZB,  Алисочка с годиком твоих замечательных деток! Всего вам самого наилучшего . Жду с нетерпением наших красотулек !

motja76,  Свет у меня младший тоже хлюпает и тоже где то там глубоко, пыталась соплеотсосом высосать ,но не выходит . Я капала физ раствор , сейчас полностью перестала их трогать, тоже беспокоюсь за это(((

Mireshka, нам тоже церебральную ишемию ставили. Я спросила, мне врач сказал, недоношенные вот и ставим такой диагноз. Для подстраховки. Никаких отклонений не было.

Говерла, у меня днем всегда диллема: поесть или поспать в то время когда малыши на террасе. :)

• Нравится 2

добро пожаловать!!

Расскажи на каком сроке родились с каким весом?

Девочки может сделаем маленькую табличку статистику свою? :confusion: На каком сроке родили ,с каким весом и ЕР или КС было?

Давайте, я буду собирать в сообщение на первой страничке.

Пишите:

Ваше имя, на каком сроке родили, ЕР или ПКС/ЭКС, кого родили, вес

Например:

Алена/36 недель/ПКС/мальчики/2100 и 3100

Ирин, опрос до статистики по ссылке-очень хорошо, но удобно здесь собрать инфу, чтоб под рукой и удобно было общаться

Аленк@,  а что-нибудь назначали ?как лечили ?

Mireshka, у тебя малыши до сих пор фонтанируют после лекарств? были у врача? или звонили? что сказали делать: продолжать те же самые лекарства или отменить?

Говерла, у меня днем всегда диллема: поесть или поспать в то время когда малыши на террасе. :)

Аналогично! Укладываю днем и бегом разогреваю обед, если повезет, то пообедаю одна, а чаще кто-нибудь из детей мне компанию составляет!

• Нравится 1

я-вагітна, я, упаси боже, никого не осуждала, я просто свой опыт рассказала

=Tantana=, я могу неадекватно реагировать, извини. я когда недосыпаю или еще хуже недоедаю становлюсь агрессивной. Предупреждаю всех заранее. :)

• Нравится 2

и ,более того, даже написала, что сама такая же была, а осознание этого угара пришло позже)

• Нравится 1

я-вагітна, я, упаси боже, никого не осуждала, я просто свой опыт рассказала

Для этого и собрались мы тут! :-)

Без поддержки сдвинуться можно точно

Екатерина, 35+2 недели, ЭКС, девочка 2300, мальчик 2050.

Mireshka,

Аленк@, а что-нибудь назначали ?как лечили ?

Ну, лечит надо не диагноз, а заболевание. Поскольку заболевания не было, то и лечение никто никакое не назначал. В роддоме может чего делали. По моему Элькар 10 дней и актовегин.

я-вагітна,  Мариш, вчера на дом приезжала невропатолог , сказала до двух месяцев не трогать их,но раз начали давать актовегин то уже давать, а в два месяца повтор узи и там уже смотреть дальше.

Вчера старший сфонтанировал, но я сама виновата, после еды полезла содой налёт чистить ему с языка, мне сказали , что у них молочница начинается .

Кстати кто на ИВ у всех же налёт на языке? Или это реально молочница?

Аленк@,  вот нам тоже назначили элькар и актовегин , но элькар пока отменили. А актовегин уколы или таблетки?

• Нравится 1

Mireshka,  белый язык - не молочница. Просто он не очищается еще от смеси, так как они не едят твердой пищи. Молочница ( кандидоз) это совсем другое и очень больно, погуглите.

• Нравится 1

Злата/35 недель/экс/девочки/2400;2200

Mireshka, актовегин в больничке на дохаживании давали, это в выписке почитала, я уже не помню в каком виде. А дома я им ничего не давала, т.к. показаний не было. Говорю же, этот диагноз нам поставили для подстаховки, потому что недоношенные. Врачиха в больнице сказала, что они всем его ставят.

Элькар я потом уже Саше давала, так как она ела оч плохо и срыгивала фонтаном. Но это месяцев в 3-4

Изменено пользователем Аленк@

Mireshka,  белый язык - не молочница. Просто он не очищается еще от смеси, так как они не едят твердой пищи. Молочница ( кандидоз) это совсем другое и очень больно, погуглите.

Лол, я как Клима перевела на смесь, у него рот ужасно белый был до уроков губ. Так было по-моему недели две и все прошло.

Ирина

Ирина, можешь как админ подсказать, есть возможность открыть мне редактирование первого сообщения темы?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...