Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

Я тоже боюсь ЕР и КС боюсь, но рожать-то надо.

А тебя врачи хотят в ЕР пустить? Я думала, нельзя так скоро после кесарева...

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я-вагітна, о боже, вот это ты героиня! И как оно, с пузом за двойней смотреть? Не представляю ..

тяжеловато. Еще я одна с ними днем. Муж вечером и утром перед работой помогает подгузники поменять и подмыть их. Одна еще могу на руки поднять и отнести в ванную, но носить на руках уже не могу - живот начинает тянуть. Хотя, надо признаться, живот меньше в разы чем с двойней. Ну, пока еще. Посмотрим как последние недели пойдут.

Хотя конечно сейчас малыши уже намного больше играют вместе, сынулька уже пошел вот пару недель назад, осторожно так ходит сам по кв-ре. Дочка, правда, все время просит взять за руку меня, чтобы ходить, ползать не хочет уже. А я сама высокая, так мне за руку чтобы ее вести надо наклонятся, то спина и живот тоже начинают тянуть, дольше 10 минут не могу так ходить с ней.

Ну и еще минус, что не могу с ними никуда одна выйти: коляску не подниму, с ними сама не справляюсь на улице (в разные стороны бегут и лезут). В общем, приходится сидеть дома ждать мужа с работы и только потом вместе едем в парк на детскую площадку.

А тебя врачи хотят в ЕР пустить? Я думала, нельзя так скоро после кесарева...

в Западной Европе можно. Мой врач сказал: хочешь ЕР - рожай, но помни что всегда может быть ЭКС. Так это он мне и в прошлый раз говорил. Он будет у меня роды принимать, он же меня и кесарил, и он ведет меня всю беременность. Думаю, если будет риск разхождения швов - он не отпустит меня на ЕР, а сразу прокесарит.

Девочки как ввела каши у нас начались ужасные запоры, что делать.? Дети орут ужасно и какают только с палочкой или свечкой , просто если не применять этого всего,то они орут просто ужасно и мне их жалко становится , как помогу они покакают и успокаиваются . Я прям в отчаянии(((( отменять каши ?

А я после ЕР лежала трупиком несколько дней... видимо, двойню трудно родить в принципе, и дело не в способе родов)

Мне было легче двойню родить. :confusion:

• Нравится 1

Mireshka, давать много водички пить между едой. Но мои тоже не пили и такие же проблемы были. Попробуй ввести шпинат. Листья шпината свежие купи, свари как супчик вместе с кабачком или с каким-нибуть уже введенным овощем, и они покакают хорошо. Только вводи шпинат дней 5, чтобы не пошла аллергия. В принципе, если даешь кабачок, то запоров быть не должно.

Mireshka, какие каши даешь?

я-вагітна, подожди у тебя двойня кс была?? Мне просто после кс док сказал- минимум 2 года никаких беременностей..Mireshka, я бы отменила на время. Пусть овощи едят, может, не готовы животы еще. У меня Еву от каши пучит, даю очень ограничено, чтоб привыкала потихоньку.

Говерла,  гречневую, вот начала рисовую пару дней назад , знаю что рисовая наоборот крепит , думала может клин клином вышибает )))) я как ввела гречневую кашу так начались эти проблемы ((((

я-вагітна,  Мариш старший вообще воду не пьёт , я уже не знаю как вливать в него? И из ложечки пыталась и из шприца , поильников разных накупила , нифига((((( вот он больше и страдает запорами (((( кабачок даю , когда только начала его отлично какали , а сейчас на кабачке один фиг запор.

Мне вообще врач сказала ,что после кс забудь вообще про ер.

после кс на ер пускают, у меня у кумы первые роды были кс, рожала вторую девочку ровно через два года после первых родов, были ер

Девочки, это в пост-советских странах на ЕР не пускают после КС и запрещают беременеть в течении 3 лет.

В Западной Европе, в США, может в Азии тоже, не знаю об Азии, но в развитых странах мира КС - это не диагноз к незаберениванию и к повторному КС. Дай Бог, если сама рожу нормально, то скажу как оно. Но у меня коллега на работе через год после КС забеременела и сама родила, хотя первый реб был с КС.

Mireshka, мой тоже воду долго не пил. знаю как оно, не запихнешь. Ложечкой хлебал но тоже немного. Я знаешь что еще делала? Когда сухое молоко им разводишь кормить насыпай молока на 1 ложечку меньше чем доза воды. Т.е. если у тебя 180 мл воды, то ты не 6 ложечек молока сыпешь как на банке пишется, а 5 ложек. Я так делала иногда когда не могли покакать долго. Помогало.

Девочки, это в пост-советских странах на ЕР не пускают после КС

Пускают, вон у Алисы выше пример, и я не одну девочку из Киева знаю, которая рожала ЕР после КС. Думаю, всех удивляет не сам факт, а то, что так мало времени прошло после первых родов. Но если врач тебя вел и сам кесарил, то никто лучше него ситуацию не оценит, конечно.

Изменено пользователем Duduka

Есть нюанс: двойня часто недоношенная. У недоношенных другой теплообмен, они тепло не держат, поэтому температура воздуха нужна выше. Поэтому надо смотреть внимательно: я тоже прохладу люблю, но первые месяцы пришлось ребят греть.

Может, я не точно донесла свою мысль. Воздух прохладный, а одежда может быть и тепленькая. Вроде как при таком раскладе ребенок не перегреется (и уж точно не замерзнет).

Я просто думала, что если тепло не держат, то детишек не выписывают из РД, разве не так?...

• Нравится 1

я-вагітна,  о идея, а они наедяться так , если на ложку меньше?

Я видимо живу в пост-советской стране все ещё )))) мне гиня сразу сказала забудь про ер и ещё она сказала если забеременеешь в течении года, то надо будет аборт делать мол твоей жизнью рисковать не буду. Бредятина полная короче. Мне же и самой рожать запретили, мол двойня да ещё и "ЭКО" куда ты типа рыпаешься на ер .

Девченки, кто на фб есть, приглашаю вас в свою группу. Группа международная, очень интересно читать про то как те или иные правила и обычаи в рождении и воспитании детей проходят в других странах. Ну и плюс очень много советов и рекомендаций.

Ссылки скрыты.

vita1981, конечно выпускают детишек из роддома! тепло они научатся держать попозже, т к на жировую прослойку нужно время для формирования. но мыслишь ты правильно что перегревать нельзя.

Mireshka, мои наедались. но я все равно давала либо кабачки, либо кашки. может ты кашки густо замешиваешь? а вообще девочки правы: попробуй перейти на овощи и совсем немножко кашек давай.

vita1981, кстати, на заметку тебе: первые 3-10 дней детишки теряют вес! так что с роддома не выписывали бы никого если бы ждали пока они смогут себя обогревать. :) Главное чтобы вес не больше 10% от начальной массы при рождении терялся. потом в сутки они должны прибавлять минимум 25-30 грамм.

vita1981, извини что лезу,но ты пишешь что вещи в рд передать некому,что помогать кто будет....а где муж?

vita1981

Да нет, ты правильно донесла. :) просто, когда получишь два свои маленьких кулечка, легеньких и беззащитных - большинство идей улетучиваются.

Маленькие детки должны спать рядом с горячей мамой, которая и регулирует за них температуру тела, если ты к этому не готова, то тогда по началу придется всячески обогревать. Дело в том, что они сами не могут себя согреть и не важно сколько одеял ты положишь сразу сверху. А как жирок появится - закаляй сколько хочешь. :)) ну и поначалу рядом друг с дружклй и грелкой они спали дольше и лучше. Но мои родились зимой и в доме у нас прохладно было, обогревала до 22-23.

Но а летом я не понимаю, когда на улице 36, а комнату 19 делать? Думаю, такая разница температур может только к соплям и привести.

Но в дневное время мы всегда полураздетые, шапочки кроме как в роддоме и на улице не надевала, быстро сняла весной, однжда всегда легкая.

И про не хочешь не ешь - до двух лет так это вообще сказки.

Дети хотят кушать молочко, оно сладкое, вкусное и нафик им сдался наш кабачок. Моя младшая вот поются даже сладющей тыквой, а старшая хоть брокколи хоть что.. все уже ест и с удовольствием. Младшая дай волю на черешне и бананах бы силела с кашей :)))

Короче, грязное это дело приучение к обычной пище, как ни крути :))

девочки, 16ДПП - 2983 - до двойни не дотягиваю?

vita1981, извини что лезу,но ты пишешь что вещи в рд передать некому,что помогать кто будет....а где муж?

Нет у меня мужа ))) Ну то есть был, мы развелись. А с биологическим папой детей расстались )))

Вроде бывший муж обещал мне принести что нужно. А там видно будет )

Нет у меня мужа ))) Ну то есть был, мы развелись. А с биологическим папой детей расстались )))

Вроде бывший муж обещал мне принести что нужно. А там видно будет )

ойойой. Это ж каким ххх надо быть чтоб маму с лвойней бросить. Убила б.

Мама? Подруги? Помощь понадобится..

ойойой. Это ж каким ххх надо быть чтоб маму с лвойней бросить. Убила б.

Мама? Подруги? Помощь понадобится..

Так он не бросал. Но помогал с таким видом, будто вселенское одолжение делал. Мне это надоело, я и сказала, чтобы больше не приходил.

У нас не было серьезных отношений, и он говорит, что этих детей не хотел. Вот не хотел и пусть катится себе.

• Нравится 3

vita1981,  ты молодец! Не хотел он, как бы не пожалел потом о своих словах!

У тебя скоро появятся самое огромное богатство в мире , папа тоже обязательно будет у твоих деток!

Яша :),  Ян, у меня на 17дпп был 9603. Но у многих хгч не дотягивал,а в итоге двойня))) потерпи до узи и все узнаешь))) кстати на 16 дпп на узи у меня увидели только одно пя , хотя хгч уже был приличный. Так что все возможно )))

• Нравится 1

[quote name=Яша :)' timestamp='1468852517' post='16458549]

девочки, 16ДПП - 2983 - до двойни не дотягиваю?

У меня на 14ДПП-881 был ,а на 21ДПП-10 880(и увидели два плодных яйца). То есть у меня удваивался каждых два дня ,как при одноплодной беременности.

vita1981

Прости, что вмешиваюсь, но может все не так страшно? Ну вот честно.

Я знаю есть мужики козлы откровенные, но может он просто испугался?

Поделюсь своей историей, мы с мужем женаты вот уже 8 лет, первый год усиленно предохранялись, типа дни высчитывали, потом тоже безолаберно, получится или нет, потом поиянулось долгое планирование, лечение, ну и 4 ЭКО. Наконец я забеременела и подпрыгнула от счастья - двойня!!

И все... жопа. Любящий муж не поздравил, а сказанул типа иди на редукцию, я двоих не хочу. Испоганил мне абсолютно всю беременность, все время на людях предлагал "хотите второго вам отдадим??" Вроде нормально-нлрмалтно, а потом как выдаст какую фигню... я столько сколько за беременность в жизни не рыдала, а он типа твои гормоны меня достали. Про детей не говорили, ничего не покупали. Помню вон я звонила Я вагітна и плакалась.

Живота как огня боялся, скмья его хреново отреагировала, чего он и боялся тоже...

Но тут я родила... и все.

Лучше отца в мире не найдешь и оюбящее мужа тем более. Вот взял на руки и все, подменили человека.

А так да, я могла реально развестись, и если бы не головой думала а жопой и гормонами, то сидела бы сейчас одна на шее у родителей.

Оказывается у них тоже страхи есть, и они как придурки полные не умеют их контролировать.

• Нравится 4

vita1981, ты молодец! Не хотел он, как бы не пожалел потом о своих словах!

У тебя скоро появятся самое огромное богатство в мире , папа тоже обязательно будет у твоих деток!

Да не, ничего он не пожалеет. У него от бывшей жены есть ребенок (девочка 8 лет), ему хватает, видимо.

vita1981,

Прости, что вмешиваюсь, но может все не так страшно? Ну вот честно.

Я знаю есть мужики козлы откровенные, но может он просто испугался?

Поделюсь своей историей, мы с мужем женаты вот уже 8 лет, первый год усиленно предохранялись, типа дни высчитывали, потом тоже безолаберно, получится или нет, потом поиянулось долгое планирование, лечение, ну и 4 ЭКО. Наконец я забеременела и подпрыгнула от счастья - двойня!!

И все... жопа. Любящий муж не поздравил, а сказанул типа иди на редукцию, я двоих не хочу. Испоганил мне абсолютно всю беременность, все время на людях предлагал "хотите второго вам отдадим??" Вроде нормально-нлрмалтно, а потом как выдаст какую фигню... я столько сколько за беременность в жизни не рыдала, а он типа твои гормоны меня достали. Про детей не говорили, ничего не покупали. Помню вон я звонила Я вагітна и плакалась.

Живота как огня боялся, скмья его хреново отреагировала, чего он и боялся тоже...

Но тут я родила... и все.

Лучше отца в мире не найдешь и оюбящее мужа тем более. Вот взял на руки и все, подменили человека.

А так да, я могла реально развестись, и если бы не головой думала а жопой и гормонами, то сидела бы сейчас одна на шее у родителей.

Оказывается у них тоже страхи есть, и они как придурки полные не умеют их контролировать.

Он сказал, что не мы в последнее время "стали как муж и жена", а он так не хочет, потому что "не хочет загнать себя в угол". О как. А я, значит, не в углу, офигеть.

Короче, распрощались. А на руки не возьмет, потому что он их и не увидит. Даже все равно ему, пришлю я ему фото или нет.

Может, я тоже "жопой и гормонами" думаю, но я так не хочу. Нервы не железные, как-никак. Не собираюсь я ему своих детей навязывать. Не нужны так не нужны. На шее я ни у кого не сижу, поэтому терпеть такое не хочу и не буду.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...