Duduka 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Я тоже боюсь ЕР и КС боюсь, но рожать-то надо. А тебя врачи хотят в ЕР пустить? Я думала, нельзя так скоро после кесарева... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я-вагітна 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 я-вагітна, о боже, вот это ты героиня! И как оно, с пузом за двойней смотреть? Не представляю .. тяжеловато. Еще я одна с ними днем. Муж вечером и утром перед работой помогает подгузники поменять и подмыть их. Одна еще могу на руки поднять и отнести в ванную, но носить на руках уже не могу - живот начинает тянуть. Хотя, надо признаться, живот меньше в разы чем с двойней. Ну, пока еще. Посмотрим как последние недели пойдут.Хотя конечно сейчас малыши уже намного больше играют вместе, сынулька уже пошел вот пару недель назад, осторожно так ходит сам по кв-ре. Дочка, правда, все время просит взять за руку меня, чтобы ходить, ползать не хочет уже. А я сама высокая, так мне за руку чтобы ее вести надо наклонятся, то спина и живот тоже начинают тянуть, дольше 10 минут не могу так ходить с ней. Ну и еще минус, что не могу с ними никуда одна выйти: коляску не подниму, с ними сама не справляюсь на улице (в разные стороны бегут и лезут). В общем, приходится сидеть дома ждать мужа с работы и только потом вместе едем в парк на детскую площадку. А тебя врачи хотят в ЕР пустить? Я думала, нельзя так скоро после кесарева... в Западной Европе можно. Мой врач сказал: хочешь ЕР - рожай, но помни что всегда может быть ЭКС. Так это он мне и в прошлый раз говорил. Он будет у меня роды принимать, он же меня и кесарил, и он ведет меня всю беременность. Думаю, если будет риск разхождения швов - он не отпустит меня на ЕР, а сразу прокесарит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Девочки как ввела каши у нас начались ужасные запоры, что делать.? Дети орут ужасно и какают только с палочкой или свечкой , просто если не применять этого всего,то они орут просто ужасно и мне их жалко становится , как помогу они покакают и успокаиваются . Я прям в отчаянии(((( отменять каши ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 А я после ЕР лежала трупиком несколько дней... видимо, двойню трудно родить в принципе, и дело не в способе родов) Мне было легче двойню родить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я-вагітна 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Mireshka, давать много водички пить между едой. Но мои тоже не пили и такие же проблемы были. Попробуй ввести шпинат. Листья шпината свежие купи, свари как супчик вместе с кабачком или с каким-нибуть уже введенным овощем, и они покакают хорошо. Только вводи шпинат дней 5, чтобы не пошла аллергия. В принципе, если даешь кабачок, то запоров быть не должно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Mireshka, какие каши даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 я-вагітна, подожди у тебя двойня кс была?? Мне просто после кс док сказал- минимум 2 года никаких беременностей..Mireshka, я бы отменила на время. Пусть овощи едят, может, не готовы животы еще. У меня Еву от каши пучит, даю очень ограничено, чтоб привыкала потихоньку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Говерла, гречневую, вот начала рисовую пару дней назад , знаю что рисовая наоборот крепит , думала может клин клином вышибает )))) я как ввела гречневую кашу так начались эти проблемы (((( я-вагітна, Мариш старший вообще воду не пьёт , я уже не знаю как вливать в него? И из ложечки пыталась и из шприца , поильников разных накупила , нифига((((( вот он больше и страдает запорами (((( кабачок даю , когда только начала его отлично какали , а сейчас на кабачке один фиг запор. Мне вообще врач сказала ,что после кс забудь вообще про ер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 после кс на ер пускают, у меня у кумы первые роды были кс, рожала вторую девочку ровно через два года после первых родов, были ер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я-вагітна 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Девочки, это в пост-советских странах на ЕР не пускают после КС и запрещают беременеть в течении 3 лет. В Западной Европе, в США, может в Азии тоже, не знаю об Азии, но в развитых странах мира КС - это не диагноз к незаберениванию и к повторному КС. Дай Бог, если сама рожу нормально, то скажу как оно. Но у меня коллега на работе через год после КС забеременела и сама родила, хотя первый реб был с КС. Mireshka, мой тоже воду долго не пил. знаю как оно, не запихнешь. Ложечкой хлебал но тоже немного. Я знаешь что еще делала? Когда сухое молоко им разводишь кормить насыпай молока на 1 ложечку меньше чем доза воды. Т.е. если у тебя 180 мл воды, то ты не 6 ложечек молока сыпешь как на банке пишется, а 5 ложек. Я так делала иногда когда не могли покакать долго. Помогало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Duduka 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 (изменено) Девочки, это в пост-советских странах на ЕР не пускают после КС Пускают, вон у Алисы выше пример, и я не одну девочку из Киева знаю, которая рожала ЕР после КС. Думаю, всех удивляет не сам факт, а то, что так мало времени прошло после первых родов. Но если врач тебя вел и сам кесарил, то никто лучше него ситуацию не оценит, конечно. Изменено 18 июля 2016 пользователем Duduka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Есть нюанс: двойня часто недоношенная. У недоношенных другой теплообмен, они тепло не держат, поэтому температура воздуха нужна выше. Поэтому надо смотреть внимательно: я тоже прохладу люблю, но первые месяцы пришлось ребят греть. Может, я не точно донесла свою мысль. Воздух прохладный, а одежда может быть и тепленькая. Вроде как при таком раскладе ребенок не перегреется (и уж точно не замерзнет). Я просто думала, что если тепло не держат, то детишек не выписывают из РД, разве не так?... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 я-вагітна, о идея, а они наедяться так , если на ложку меньше? Я видимо живу в пост-советской стране все ещё )))) мне гиня сразу сказала забудь про ер и ещё она сказала если забеременеешь в течении года, то надо будет аборт делать мол твоей жизнью рисковать не буду. Бредятина полная короче. Мне же и самой рожать запретили, мол двойня да ещё и "ЭКО" куда ты типа рыпаешься на ер . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Девченки, кто на фб есть, приглашаю вас в свою группу. Группа международная, очень интересно читать про то как те или иные правила и обычаи в рождении и воспитании детей проходят в других странах. Ну и плюс очень много советов и рекомендаций. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я-вагітна 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 vita1981♐, конечно выпускают детишек из роддома! тепло они научатся держать попозже, т к на жировую прослойку нужно время для формирования. но мыслишь ты правильно что перегревать нельзя. Mireshka, мои наедались. но я все равно давала либо кабачки, либо кашки. может ты кашки густо замешиваешь? а вообще девочки правы: попробуй перейти на овощи и совсем немножко кашек давай. vita1981♐, кстати, на заметку тебе: первые 3-10 дней детишки теряют вес! так что с роддома не выписывали бы никого если бы ждали пока они смогут себя обогревать. Главное чтобы вес не больше 10% от начальной массы при рождении терялся. потом в сутки они должны прибавлять минимум 25-30 грамм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 vita1981♐, извини что лезу,но ты пишешь что вещи в рд передать некому,что помогать кто будет....а где муж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 vita1981♐, Да нет, ты правильно донесла. просто, когда получишь два свои маленьких кулечка, легеньких и беззащитных - большинство идей улетучиваются. Маленькие детки должны спать рядом с горячей мамой, которая и регулирует за них температуру тела, если ты к этому не готова, то тогда по началу придется всячески обогревать. Дело в том, что они сами не могут себя согреть и не важно сколько одеял ты положишь сразу сверху. А как жирок появится - закаляй сколько хочешь. ) ну и поначалу рядом друг с дружклй и грелкой они спали дольше и лучше. Но мои родились зимой и в доме у нас прохладно было, обогревала до 22-23. Но а летом я не понимаю, когда на улице 36, а комнату 19 делать? Думаю, такая разница температур может только к соплям и привести. Но в дневное время мы всегда полураздетые, шапочки кроме как в роддоме и на улице не надевала, быстро сняла весной, однжда всегда легкая. И про не хочешь не ешь - до двух лет так это вообще сказки. Дети хотят кушать молочко, оно сладкое, вкусное и нафик им сдался наш кабачок. Моя младшая вот поются даже сладющей тыквой, а старшая хоть брокколи хоть что.. все уже ест и с удовольствием. Младшая дай волю на черешне и бананах бы силела с кашей )) Короче, грязное это дело приучение к обычной пище, как ни крути ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яша :) 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 девочки, 16ДПП - 2983 - до двойни не дотягиваю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 vita1981♐, извини что лезу,но ты пишешь что вещи в рд передать некому,что помогать кто будет....а где муж? Нет у меня мужа ))) Ну то есть был, мы развелись. А с биологическим папой детей расстались ))) Вроде бывший муж обещал мне принести что нужно. А там видно будет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Нет у меня мужа ))) Ну то есть был, мы развелись. А с биологическим папой детей расстались ))) Вроде бывший муж обещал мне принести что нужно. А там видно будет ) ойойой. Это ж каким ххх надо быть чтоб маму с лвойней бросить. Убила б. Мама? Подруги? Помощь понадобится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 ойойой. Это ж каким ххх надо быть чтоб маму с лвойней бросить. Убила б. Мама? Подруги? Помощь понадобится.. Так он не бросал. Но помогал с таким видом, будто вселенское одолжение делал. Мне это надоело, я и сказала, чтобы больше не приходил. У нас не было серьезных отношений, и он говорит, что этих детей не хотел. Вот не хотел и пусть катится себе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 vita1981♐, ты молодец! Не хотел он, как бы не пожалел потом о своих словах! У тебя скоро появятся самое огромное богатство в мире , папа тоже обязательно будет у твоих деток! Яша , Ян, у меня на 17дпп был 9603. Но у многих хгч не дотягивал,а в итоге двойня))) потерпи до узи и все узнаешь))) кстати на 16 дпп на узи у меня увидели только одно пя , хотя хгч уже был приличный. Так что все возможно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 [quote name=Яша ' timestamp='1468852517' post='16458549] девочки, 16ДПП - 2983 - до двойни не дотягиваю? У меня на 14ДПП-881 был ,а на 21ДПП-10 880(и увидели два плодных яйца). То есть у меня удваивался каждых два дня ,как при одноплодной беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 vita1981♐, Прости, что вмешиваюсь, но может все не так страшно? Ну вот честно. Я знаю есть мужики козлы откровенные, но может он просто испугался? Поделюсь своей историей, мы с мужем женаты вот уже 8 лет, первый год усиленно предохранялись, типа дни высчитывали, потом тоже безолаберно, получится или нет, потом поиянулось долгое планирование, лечение, ну и 4 ЭКО. Наконец я забеременела и подпрыгнула от счастья - двойня!! И все... жопа. Любящий муж не поздравил, а сказанул типа иди на редукцию, я двоих не хочу. Испоганил мне абсолютно всю беременность, все время на людях предлагал "хотите второго вам отдадим??" Вроде нормально-нлрмалтно, а потом как выдаст какую фигню... я столько сколько за беременность в жизни не рыдала, а он типа твои гормоны меня достали. Про детей не говорили, ничего не покупали. Помню вон я звонила Я вагітна и плакалась. Живота как огня боялся, скмья его хреново отреагировала, чего он и боялся тоже... Но тут я родила... и все. Лучше отца в мире не найдешь и оюбящее мужа тем более. Вот взял на руки и все, подменили человека. А так да, я могла реально развестись, и если бы не головой думала а жопой и гормонами, то сидела бы сейчас одна на шее у родителей. Оказывается у них тоже страхи есть, и они как придурки полные не умеют их контролировать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vita1981♐ 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 vita1981♐, ты молодец! Не хотел он, как бы не пожалел потом о своих словах! У тебя скоро появятся самое огромное богатство в мире , папа тоже обязательно будет у твоих деток! Да не, ничего он не пожалеет. У него от бывшей жены есть ребенок (девочка 8 лет), ему хватает, видимо. vita1981♐, Прости, что вмешиваюсь, но может все не так страшно? Ну вот честно. Я знаю есть мужики козлы откровенные, но может он просто испугался? Поделюсь своей историей, мы с мужем женаты вот уже 8 лет, первый год усиленно предохранялись, типа дни высчитывали, потом тоже безолаберно, получится или нет, потом поиянулось долгое планирование, лечение, ну и 4 ЭКО. Наконец я забеременела и подпрыгнула от счастья - двойня!! И все... жопа. Любящий муж не поздравил, а сказанул типа иди на редукцию, я двоих не хочу. Испоганил мне абсолютно всю беременность, все время на людях предлагал "хотите второго вам отдадим??" Вроде нормально-нлрмалтно, а потом как выдаст какую фигню... я столько сколько за беременность в жизни не рыдала, а он типа твои гормоны меня достали. Про детей не говорили, ничего не покупали. Помню вон я звонила Я вагітна и плакалась. Живота как огня боялся, скмья его хреново отреагировала, чего он и боялся тоже... Но тут я родила... и все. Лучше отца в мире не найдешь и оюбящее мужа тем более. Вот взял на руки и все, подменили человека. А так да, я могла реально развестись, и если бы не головой думала а жопой и гормонами, то сидела бы сейчас одна на шее у родителей. Оказывается у них тоже страхи есть, и они как придурки полные не умеют их контролировать. Он сказал, что не мы в последнее время "стали как муж и жена", а он так не хочет, потому что "не хочет загнать себя в угол". О как. А я, значит, не в углу, офигеть. Короче, распрощались. А на руки не возьмет, потому что он их и не увидит. Даже все равно ему, пришлю я ему фото или нет. Может, я тоже "жопой и гормонами" думаю, но я так не хочу. Нервы не железные, как-никак. Не собираюсь я ему своих детей навязывать. Не нужны так не нужны. На шее я ни у кого не сижу, поэтому терпеть такое не хочу и не буду. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения