Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

vita1981, ну а беременность я так понимаю была не планированная? А отношения у вас какие были до Б.? Типо свободные?

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vita1981, ну а беременность я так понимаю была не планированная? А отношения у вас какие были до Б.? Типо свободные?

Да, не запланированная. Я вообще была уверена, что с жизни не смогу заБ., т.к. ни с кем никогда не получалось.

После развода через 3,5 мес. мы познакомились, вот в октябре 2015 г., в конце. Отношения не серьезные были, больше для души и здоровья. Поэтому чего тут ждать от него.

Mireshka, Лол, я вспомнила как я еще боролась с запорами после введения прикорма. Я покупала чернослив в пакетах уже готовый, как бы сушеный, потом вынимала косточки с него, заливала кипятком (20 ягод чернослива на 300-400 мл кипятка), настаивала минимум 8 часов, а лучше 12, процеживала и потом давала им пить. Они с удовольствием сосали с бутылочек эту водичку с чернослива в течении дня. Обычно если запор, то день пьют, а на утро должны прокакаться. То есть эффект на вторые сутки. Но нас это реально спасало, так как запоры были нашими частыми друзьями с вводом прикорма и до 8-9 месяцев. Потом начала давать кефирчик и сырки и они их люьят и больше нету запоров. А может переросли. Незнаю. Еще если ввела фрукты уже можно баночное пюре давать из груши и чернослива - и груша и чернослив слабят.

vita1981, тебе Бог послал двойняшек и это самый прекрасный подарок! С ними ты будешь счастлива! Они так поменяют твою жизнь! А помощь тебе нужна хотя бы первые 3 месяца, они самые сложные. И чем больше рук - тем лучше. Главное - помнить, что как бы не было тяжело это все временно, на следующий день или неделю или месяц будет уже легче. А твоя награда - это улыбки втоих солнышек!

• Нравится 2

Тоже про чернослив хотела написать. Милое дело при запоре, мягко, но эффективно слабит

• Нравится 1

vita1981, молодец, честно. Не представляю себе быть одной. Ты очень сильная, а значит справишься. Но помощь по-любому нужна будет, как ни крутись. И нужен будет хоть кто-то, кого дети признают и могут остаться. Я вот никак грыжу прооперировать не могу, так как дети полностью на мне.но муж неделю через неделю приезжает, что очень помогает.

• Нравится 1

vita1981, вот это настрой! Я б так не смогла.

Прости что мы тут набежали, просто душа болит за подобные ситуации.

Не, если финансово ты независима, то тогда вообще вопросов нет, но я бы выжала с?него все)

• Нравится 1

vita1981, вот это настрой! Я б так не смогла.

Прости что мы тут набежали, просто душа болит за подобные ситуации.

Не, если финансово ты независима, то тогда вообще вопросов нет, но я бы выжала с?него все)

Да ну, не буду я с человека через "не хочу" деньги требовать. Никакой радости от них не будет мне, один горький и неприятный осадок только на душе.

Чтобы человек сам захотел их давать, у меня ума не хватает, а насильно вымогать не буду.

Жизнь все расставит по местам, и каждый получит "по делам его" :)

vita1981, тебе Бог послал двойняшек и это самый прекрасный подарок! С ними ты будешь счастлива! Они так поменяют твою жизнь! А помощь тебе нужна хотя бы первые 3 месяца, они самые сложные. И чем больше рук - тем лучше. Главное - помнить, что как бы не было тяжело это все временно, на следующий день или неделю или месяц будет уже легче. А твоя награда - это улыбки втоих солнышек!

Это да )))

vita1981, молодец, честно. Не представляю себе быть одной. Ты очень сильная, а значит справишься. Но помощь по-любому нужна будет, как ни крутись. И нужен будет хоть кто-то, кого дети признают и могут остаться. Я вот никак грыжу прооперировать не могу, так как дети полностью на мне.но муж неделю через неделю приезжает, что очень помогает.

Конечно, если бы я заБ. в 20 лет, то там ни о какой независимости бы и речь не шла. А в моем возрасте уже пора как бы )

С грыжей, конечно, не айс... Что-то я в таком смысле не думала. А если, не дай бог, что прихватит, и как быть? Здоровье на вес золота, ох...

• Нравится 1

я-вагітна,  Мариш утро было жесть у меня ребёнок орал истерическим плачем , я как очумелая бегала с ним по всему дому и не могла успокоить и стала реветь вместе с ним, как мне стало жалко моего сыночка, положила его на пеленальный стала стимулировать , а у него видимо спазмы только сильные , кушать хочет и не может , начинает сосать и ор ещё больше. Я чуть с ума не сошла , 20 мин он истерил , меня до сих пор трясёт. Что же мне делать ? Вчера пыталась выпаивать его, но он зажимает рот и не пьёт , думаешь чернослив будет ? Я ему все хипповские чаи переложила уже , не хочет он ((((( кашу однозначно отменю пока. Ещё муж блин под руку мне по пятам носится за нами и ругается , что я воды не даю ребёнку, умный млять такой.

Про спину согласна, не смотря на то,что у меня рук помогающих много, спина у меня отваливается просто. Я пока качаю потом мин 5-7 разогнуться не могу и вою от боли.

vita1981,  может тебе няню под искать на первые пару месяцев ? Просто ты одной тебе будет очень тяжело , хотя если привыкнуть возможно все будет хорошо. Я первые 20 дней жила у мамы, мы просто зомби были с ней, я ещё ее жалела по ночам если она сама не придёт не будила, но было очень сложно, пока сцежусь одного накормлю , только лягу второй просыпается , ещё у них не моё молоко был жуткий стул, в общем две нед мы были на СВ потом перешли полностью на ИВ.

Как вспомню вставала и вместо бутылки в банку смеси воду наливала ))))))

я-вагітна,  Мариш фрукты я ещё не вводила , а цветную капусту можно давать? Или она тоже пучит сильно? Просто он и смесь же не хочет уже кушать у меня, а от прикорму такие проблемы ((((

Mireshka, поставь свечку глицериновую. Ну или половинку хотя бы.

Цв капуста легкая, ее можно давать, по чуть вводить, но мне кажется тебе надо недельку на том, что давала уже, кроме каш, подержать его, чтоб желудок привык. А то итак тяжело, а ты еще новым продуктом нагрузишь ..

• Нравится 1

(изменено)

девочки, 16ДПП - 2983 - до двойни не дотягиваю?

Ян, ну ты чего? У меня хгч и для одного был не сильно большой (15 - 385, 20- 2879), и пя одно до сердечек видели.

Искренне желаю тебя видеть в этой болталке. Да и у нас в лерином большая пауза, пора уже двойне, пора!

Изменено пользователем Надежда120
  • Нравится 2

alena0102,  я цветную давно уже ввела, просто боюсь уже давать думала вдруг она тоже пучит. Мы кушаем кабачок,брокколи ,цветную и тыкву. А каши гречку и рисовую. Каши отменю пока. Тыкву наверное тоже не буду пока давать, блин мне после сегодняшнего утра вообще страшно что-то давать(((

Shelli,  а Вы на гв или ив? Откуда у тебя время было в первый месяц? Я как вспомню первый месяц, это кошмар, кормежки по часу, плюс докормы со шприца, т.к. дочь сосала плохо, сцеживания вечные, потом сама поела, 10 минут отдых и все заново. Хотя со мной мама сутками была , мы обе не спали и не отдыхали. Потом легче стало, когда гв наладилось.

Кстати, не знаю, совпадение или нет, мои до 4 месяцев спали в коконах Coconababy и у нас коликов особо не было. Там ножки вверх приподняты, поэтому и животикам легче. И вообще, очень удобная штука. Я покупала б/у и потом за ту же цену и продала их.

Мы первы месяц были на св- кормила примерно в одно время и укладывала. Они только ели и спали. Времени было вагон! У меня всегда было все дома сделано, намыто и приготовлено. Хотя на это и сейчас я нахожу время. Не знаю, как там можно уставать)) со второго перешли на ив и в плане кормежки стало легче, да и будить их я перестала. Зато колики это да, наша беда(

Mireshka

Я с рисовой всегда чернослив из баночки давала. Воду тоже не сильно пили.

Надежда120, :kiss2::kiss1::t8313: все, верю только тебе

• Нравится 1

Надежда120, вот поэтому я и говорю, что значение хгч не показатель количества эмбрионов... Может быть небольшие значения и там двое, а может очень огромное и там один...так что все покажет УЗИ !!! Я вот и не думала, что у меня двое, а на УЗИ увидели...но моя дочка решила , что ей мешает братик и она его вытолкнула...было жаль конечно...но ничего зато моя малышка самая сильная :)

Так что все решит УЗИ ! А пока надо наслаждаться своим состоянием

Надежда120,  а чернослив не рано вводить ? Завтра попробую тогда иди даже сегодня баночный дать одну ложечку.

У нас тоже с кашами и жарой запоры начались. Иногда тыква помогает.

А как правильно клизму делать?

Mireshka, Лол, чернослив в виде пюре вводи как и все - по ложечке каждый день и увеличиваешь на ложку порцию со дня на день. ВОдичка на черносливе не должна вызвать аллергию. Опять же, я делала сама из био-чернослива, т е я была уверенна что он без всяких там химикатов, обычный засушеный чернослив. Сынуля воду вообще не воспринимал до 9 месяцев, но чернослив настоянный пил за милую душу. И это наверное единственное что он пил кроме молока. Все чаи купленные иногда имеют концентрат чего-то, может раздражает его тоже что-то во вкусе или когда выпъет. Незнаю. Хотя ХИПП класная немецкая марка, они не добавляют ни сахара, ни вообще чего-то лишнего.

Вот девочки советуют глицериновую свечечку - поставь. Он покакает хотя бы.

Блин, как же тяжело когда у детишек что-то болит! Я тоже начинаю паниковать, сама плачу от безвыходности, т к не знаешь чем помочь ребенку. Главное не перестараться. Если он пьет одно молоко - давай молоко. НО предложить на обед или полудник овощи нужно. Съест ложку-две - хорошо, не захочет не дави на него. Мы же не знаем что именно его тревожит. Пускай пока что ест привычные продукты и восстановится.

У меня малыши в 7 месяцев ели только гречку, кабачок и все. Ну и водичку чернослива пили.

• Нравится 2

behapy

Погугли про правильность клизмы. Я своим делала с ромашкой, когда маленькие были. Мткроклизмочкой аптечной. Набирала теплую водичку, кончик маслом растительным смазывал, вливала и массировала животик. А если не выходило само, то трубочку ставила и им легчало.

У нас вот сейчас запоров пока нет, но кал суховат стал, прям как взрослый. Стала давать больше фруктов свежих и меньше каш. Какают хорошо.

Хотя у нас уже почти все введено, одна ест все и с удовольствием, вторая из под палки.

У нас тоже с кашами и жарой запоры начались. Иногда тыква помогает.

А как правильно клизму делать?

а зачем клизму??? свечку глицерина и все будет ОК. Не надо мучать ребенка.
  • Нравится 1

я-вагітна,  мои вот от свечек никогда не какали, если кишечник воспалялся. Клизмой спасались 3 раза, быстро. Никто во время не плакал даже.. прям затихали, зная, что сейчас помощь придет. А как прокакивались, так вообще лицо полное улыбок. Но у нас вина в антибиотиках была.

Звоню тебе в скайп.

vita1981, вот тебе нужно кого-то при себе постоянно рядом, тчобы в случае нездоровья (своего, одного из детишек) ты не разрывалась. Все может быть отлично и мы все будем рады за тебя. Но всегда есть место форс мажору. У меня на втором месяце их жизни мастит случился и я 2 суток пластом лежала выла от боли , в больницу надо было, потом дочь на сутки в больницу возила, потом спину скрутило так что я ничего и никого поднять не могла - это все случаи, когда нужен хотя бы 1 человек на первые полгода, чтобы смотрел за малышами, кормил их, переодевал, мыл, а лучше и второй типа няни или домохозяйки. Ведь ты даже в супермаркет не сможешь выйти с ними, а хотя бы хлеба купить надо будет тебе самой.

Ну и плюс в начале добавь стресс - все меняется, твоя жизнь уже не будет прежней, и тебе не дадут выходной на передышку, все будет как в омуте. И пока втянешься в этот ритм возможно будет ехать крыша. У меня ехала. И мне тоже уже не 25, энергии уже нету столько, и для меня это был самый сложный период в жизни. Но главное помнить, что это не вечно, быстро проходит, и вообще у каждого свой опыт и может у тебя все будет отлично и легкие детки будут. Но надо быть подготовленным и подкованным на случаи описанные выше.

• Нравится 1

Девочки, смотрю, вы свечками глицериновыми спасаетесь, а у нас с ними не получается... То есть я ставлю свечку, жду....жду.... Эффекта ноль( в итоге если сама не прокатается, все равно ставлю трубочку. Может я маленький кусочек ставлю? Не было такого ни у кого?

Shelli, у меня было. Не помогали свечки. Ставила трубочку с маслом и не парилась. Или клизмочку делала. Но разобрвлась с причиной и все стало отлично.

• Нравится 1

а зачем клизму??? свечку глицерина и все будет ОК. Не надо мучать ребенка.

свечки не помогают. Дочка ее вытуживает и все. У нее какахи совсем плотные, как у козочки. Сегодня дала тыкву с кабачком, так дело сдвинулось с места))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...