Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

vita1981, вот тебе нужно кого-то при себе постоянно рядом, тчобы в случае нездоровья (своего, одного из детишек) ты не разрывалась. Все может быть отлично и мы все будем рады за тебя. Но всегда есть место форс мажору. У меня на втором месяце их жизни мастит случился и я 2 суток пластом лежала выла от боли , в больницу надо было, потом дочь на сутки в больницу возила, потом спину скрутило так что я ничего и никого поднять не могла - это все случаи, когда нужен хотя бы 1 человек на первые полгода, чтобы смотрел за малышами, кормил их, переодевал, мыл, а лучше и второй типа няни или домохозяйки. Ведь ты даже в супермаркет не сможешь выйти с ними, а хотя бы хлеба купить надо будет тебе самой.

Ну и плюс в начале добавь стресс - все меняется, твоя жизнь уже не будет прежней, и тебе не дадут выходной на передышку, все будет как в омуте. И пока втянешься в этот ритм возможно будет ехать крыша. У меня ехала. И мне тоже уже не 25, энергии уже нету столько, и для меня это был самый сложный период в жизни. Но главное помнить, что это не вечно, быстро проходит, и вообще у каждого свой опыт и может у тебя все будет отлично и легкие детки будут. Но надо быть подготовленным и подкованным на случаи описанные выше.

Не пугай девушку :)))

А то щас сбежит.

Я бы советовала взять уборщицу на несколтко часов раза 4 минимум в неделю. Чтобы в случаэ чего могла побыть дома, или около коляски, пока ты в кабинете у врача или подобное.

Если деньги не такая большая проблема, то обзавестись номерами всех служб доставок всего необходимого на дом. В москве, думаю это не проблема. Заготовить еды в морозилке, купить заранее все необходимое на пол года, чтоб не париться.

Лекарства, трубочки, свечи, молокоотсос, бутылочки, памов.

Я спокойно справлялась сама. Сразу научись поднимать каждоко одной рукой,одного левой, второго правой.

Подушку для кормления грудью и для одновременного кормления из бутылочки. Чем больше делаешь одновременнл тем больше у тебя времени.

Я высыпалась с режимом 7-7 великолепно. Ванна была в 5.30-6... вначале теплая но потом понижала. Кормила и они дрыхли всю ночь просыпаясь на поесть. Коликов не было, но была непереносимость молока коровьего, исключили и ни разу животы не болели.

Первые три дня докармливала смесью несколько кормлений, пока не пришло молоко нормальное. Но я уже через 30 часов после родов дома была. Чем больше спишь, тем больше молока.

В общем, нужны советы как что делать самой - пиши. Я помню мастерски одну кормила грудью, пока другой пам меняла.

• Нравится 2

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

свечки не помогают. Дочка ее вытуживает и все. У нее какахи совсем плотные, как у козочки. Сегодня дала тыкву с кабачком, так дело сдвинулось с места))

в youtube есть видео что делать чтобы свечка не выпадала. Все дети вытуживают свечки, но надо попку зажимать и ждать пока ребенок расслабится. У нас такие же какашки у обоих были, свечки помогали когда уже очень плакали.

vita1981, вот тебе нужно кого-то при себе постоянно рядом, тчобы в случае нездоровья (своего, одного из детишек) ты не разрывалась. Все может быть отлично и мы все будем рады за тебя. Но всегда есть место форс мажору. У меня на втором месяце их жизни мастит случился и я 2 суток пластом лежала выла от боли , в больницу надо было, потом дочь на сутки в больницу возила, потом спину скрутило так что я ничего и никого поднять не могла - это все случаи, когда нужен хотя бы 1 человек на первые полгода, чтобы смотрел за малышами, кормил их, переодевал, мыл, а лучше и второй типа няни или домохозяйки. Ведь ты даже в супермаркет не сможешь выйти с ними, а хотя бы хлеба купить надо будет тебе самой.

Ну и плюс в начале добавь стресс - все меняется, твоя жизнь уже не будет прежней, и тебе не дадут выходной на передышку, все будет как в омуте. И пока втянешься в этот ритм возможно будет ехать крыша. У меня ехала. И мне тоже уже не 25, энергии уже нету столько, и для меня это был самый сложный период в жизни. Но главное помнить, что это не вечно, быстро проходит, и вообще у каждого свой опыт и может у тебя все будет отлично и легкие детки будут. Но надо быть подготовленным и подкованным на случаи описанные выше.

Вот с едой вообще проблем нет, чего все так акцентируют на этом внимание?))) Как будто в лесу живу ))) У нас тут круглосуточная доставка всего что угодно, тот же Утконос и другие интернет-магазины.

• Нравится 2

La_tendresse

А как определили непререносимость коровьего молока?

я-вагітна,  тужился тужился вышла небольшая пробка и дальше никак , вставила свечку половинку пока ничего , но у нас бывает на ночь даже вставлю, а на утро только процесс начинается .

La_tendresse,  сколько твоим деткам? Может линеечку сделаешь )))) и когда ты им умудрилась коровье молоко уже дать ?)))

• Нравится 1

Вот с едой вообще проблем нет, чего все так акцентируют на этом внимание?))) Как будто в лесу живу ))) У нас тут круглосуточная доставка всего что угодно, тот же Утконос и другие интернет-магазины.

акцентируем внимание на самом жизненно необходимом. :) А это поесть, отдохнуть.

Shelli

Непереносимость определили методом тыка практически. Так как они на ГВ, то каждый раз как ела что-то, содержащее молоко, то ребенок через часов 8, как частички поступали в мое молоко, орал истерически... был зеленый пенистый калл, кишечник воспалялся и сам процесс прохождения еды вызывал боль и реьенок не какал, не мог даже напрячься и это в те дни, когда должны какать после каждрй еды почти.Трубочкой облегчали и делали что могли. Посмотрели комаровского, он там это назвал одной из возможных проблем. Перестала употркбоять молочные продукты - ребенок вообше перестал плакать. Про трубочки забыли на 3 месяца, пока не приняла курс антибиотиков.. там тоже 10 дней помучались убитой нафик флорой...

Сейчас нам 6м и тьфу-тьфу никаких проблем с пищеварением.

акцентируем внимание на самом жизненно необходимом. :) А это поесть, отдохнуть.

Понятно, что это жизненно необходимые вещи. Просто уже не первый раз слышу/читаю: "Даже за хлебом не сходишь", а я все никак не могу понять, почему это проблемой может быть. А вот с отдохнуть - это посерьезнее )))

vita1981

Да, поесть тупо необходимость... и очень часто стоит выбор между поспать или поесть. А так как многие тут пытались или на ГВ, то старались избегать покупной пищи, чтобы не навредить ребенку.

Я уже на 3й день детей сбежала всесте с ними в соседское кафе на бранч и наелась от пуза. Да и где только не питалась, чтобы не готовить первые дни.

Понятно, что это жизненно необходимые вещи. Просто уже не первый раз слышу/читаю: "Даже за хлебом не сходишь", а я все никак не могу понять, почему это проблемой может быть. А вот с отдохнуть - это посерьезнее )))

Ну и не все в крупных городах живут. Первые недели дети ест и спят, я не знаю, как можно вообще уставать... я высыпалась лучше теперешнего, так как зубы. Даже по музеям походила с коляской, в автобусах поездила. Короче, легко все доставалось, кроме момента с темпой 40 и детьми после прививки.

La_tendresse,  а блин , а я думаю когда ты успела детям коровье молоко дать )))) чёт даже в голову не пришло даже ,что через гв)))

Девочки я поняла ,что на масло нас конкретно сыпет ((((

Девочки я поняла ,что на масло нас конкретно сыпет ((((

Вопрос для непонятливых, а масло зачем?

Не.. ну кто я такая чтоб спрашивать. Ужин моей младшей сегодня рисовая каша со свежим нектарином и голубикой. Она будет есть кислющие фрукты-ягоды, но не будет есть сладкую тыкву. Не очень ей сладкое нравится. Вчера к педе водила, сказал, так чего ты жалуешься? У тебя ребенок типа прекрасно ест для 6 месяцев, привыкнет.

Ой а у нас доченька ну никак не хочет ничего кроме молока ,засада прям,печалька :dash_kolob_girl: .

Ой а у нас доченька ну никак не хочет ничего кроме молока ,засада прям,печалька :dash_kolob_girl: .

Так вот она тоже ничегошеньки не ела, два месяца, вообще, пока не дала кисловатые фрукты-ягоды с жидкой кашей. Даже кашей на молоке плевалась.

Первый раз скушала чисто вареное кислое яблочко за мтлую душу, нектарины лопает, рис с черешней, абрикосом, голубикой, клубникой, сливой, крыжовником и т п.

Дай ей банан - изплюется.

Ну и пакетики спасают. Ест свои 100г ща 10 минут с удовольствием, хоть и грязнющая.

Что ей из овощей не сладкое готовить не знаю..

Хоть помидор примешивай кисленький..

От запоров еще микролакс использовали, очень хорошо все выходило! Сын даже не сопротивлялся, когда ставили, хотя он у нас истеричный парень

*Фросюшка*,  вчера микролакс вставила , сразу пошёл процесс. Я прям в восторге и дети тоже , но можно ли каждый день использовать клизму?

La_tendresse,  по зануде пишут ,что надо ч.л растит масла добавлять , масло же слабит. Вот я думала попробую оливковое чтобы смягчить стул,но кроме высыпаний нам он ничего не дал(((

• Нравится 1

Так вот она тоже ничегошеньки не ела, два месяца, вообще, пока не дала кисловатые фрукты-ягоды с жидкой кашей. Даже кашей на молоке плевалась.

Первый раз скушала чисто вареное кислое яблочко за мтлую душу, нектарины лопает, рис с черешней, абрикосом, голубикой, клубникой, сливой, крыжовником и т п.

Дай ей банан - изплюется.

Ну и пакетики спасают. Ест свои 100г ща 10 минут с удовольствием, хоть и грязнющая.

Что ей из овощей не сладкое готовить не знаю..

Хоть помидор примешивай кисленький..

Как ты фрукты в кашу добавляешь? В блендере мелишь?

Надежда120, я тоже добавляю в кашу.если мягкие фрукты типо персик,банан то на мелкой тёрке если твердый типо яблоко груша то режу на кусочки а потом блендером а если ягоды то просто вилкой мну

Mireshka, я тоже по зануде масло даю,и тоже оливковое но у нас тьфу тьфу без проблем

Mireshka, масло смени. Может там химка какая

Девочки я еще раз спрошу- что за пакетики такие?

Mireshka, через время попробуй обычного масла кинуть, коровьего. мои плевались едой в кот. оливковое масло было, а коровье - обожают! едят рис с кабачком и маслом за милую душу.

alena0102

Прости, не заметила, когда ты раньше спрашивала. У меня вот такие

Ссылки скрыты.

Их разных много в продаже. У нас тут в Англии детки из потобных фруктовыми пюрешками даже в школе (с4х лет) перекусывают. Ну и в дороге очень удобно. На них еще есть насадка ложка, и силиконовая для самостоятельного употребления, что еда высасывается, но не проливается.

• Нравится 2

я-вагітна,  я попробую сменить тогда. Сегодня каши не дала вроде утро прошло норм, а сейчас опять проснулся с истерикой пока микролакс не сделала не успокоился(((((

La_tendresse,  что ещё порекомендуешь для детей из Англии, у меня свёкор сейчас там , есть возможность заказать для деток что -либо.

Зlata,  а какое ты масло даёшь можешь фотку показать ?

Mireshka, вроде на микролакс нет привыкания. Но мы не долго попки им пугали, смесь сменили и все наладилось

Каждый день его не ставила, через день, если у самих не получалось

*Фросюшка*,  мне пришлось сегодня опять ставить (((((

А когда можно кисломолочку вводить? Вроде у многих после неё налаживается.

А вообще может ,что именно марка каши не подошла ? Например беби ситтер именно даёт запор , а попробую хайнц и не будет запоров ? Или нет?

La_tendresse, ой прикол. Они высасывают что ли? Или как? И как туда еду засовывать?Или это готовое такое?

*Фросюшка*,  мне пришлось сегодня опять ставить (((((

А когда можно кисломолочку вводить? Вроде у многих после неё налаживается.

А вообще может ,что именно марка каши не подошла ? Например беби ситтер именно даёт запор , а попробую хайнц и не будет запоров ? Или нет?

Да кто это знает, как другая марка им пойдет. Пюрешки фруктовые - чернослив, яблоко, груша - может помогут?

Кисломолочку с 8мес вроде. Но у нас творожок на ура идет, а кефир вообще никак.

La_tendresse, ой прикол. Они высасывают что ли? Или как? И как туда еду засовывать?Или это готовое такое?

Вроде сверху застежку зип видно? Или нет?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...