Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

Я решила не покупать манеж. Есть один обычный- размером с кровать, буду класть их , когда присмотреть не смогу.

Пока на диване еще, пока Ярослав не поползет, потом на пол пойдут )

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а мы как то без манежа обошлись...

а мы как то без манежа обошлись...

и мы. как-то не вижу смысла манежа с двойней. все равно они маленькие продаются и дети там долго не будут лежать.

Спасибо за ответы всем!!! Теперь задумалась, а нужен ли мне вообще манеж...

Мы тоже без манежа. Сначала, пока лежалось им - на диване, потом на полу, сын раньше пополз, дочка лежала чуть дольше.

Девочки я все борюсь с ужасным сном , старшего качаю почти всю ночь , хочет спать только на руках , так ещё они оба научились просыпаться в 4 утра и играться , как с этим бороться ?

Девочки я все борюсь с ужасным сном , старшего качаю почти всю ночь , хочет спать только на руках , так ещё они оба научились просыпаться в 4 утра и играться , как с этим бороться ?

Ой у меня у самой два три раза в неделю кто нибудь встает в 5 утра ,вместо положеных шести,жесть .

motja76,  у меня уже месяц как Алан требует спать только на руках, а где-то с неделю как оно каждый день просыпаются в 4 вместо положенных 7))))

Shelli, ну как по мне, наш манеж - одно из самых удачных приобретений...Не знаю, как без него была бы. Так - спокойно могу сходить в душ, в другую комнату, когда дети в манеже, и не переживать за них..

• Нравится 1

motja76, у меня уже месяц как Алан требует спать только на руках, а где-то с неделю как оно каждый день просыпаются в 4 вместо положенных 7))))

Лол, если честно, я не знаю почем у так с Аланом происходит и не хочу тебя пугать, но наверное бывают периоды такие в жизни ребенка. У нас сынуля как исполнилось 6 мес. не спал ни одну ночь до 9 мес. Он просыпался то в час ночи, то в 3 утра и плакал, и мы его на руках до утра носили. 3 месяца! Я думала свихнусь. ПОтом он заболел и у него отит 1,5 месяца лечили. ПОсле лечения стал спать по 10 часов. Я грешу на педиатров, кот. не заметили отит еще раньше, иначе не нахожу никакого объяснения почему ребенок каждую Божью ночь плакал и не спал. Меряй температурку постоянно, чтобы знать что не болеет хотя бы. А может у него скачек роста. Ну а вообще, очень надеюсь, что эта фаза пройдет быстро у него.

я-вагітна,  Мариш, я периодически уши трогаю , проверяю . Вроде норм все, я все надеюсь , что это на зубы у него так, но там пока тишина, у Амира и то уже десна просвечивают и он начинает трогать уши, голову и все лицо не понимает , что его беспокоит, но он хоть днём спит нормально . Я уже вешаюсь , представляю как это три мес так,ппц! У меня одно время они спать ложились в 22 и спали до 5 утра беспробудно, а тут жесть просто.

у нас Матвей спал очень плохо с 7 месяцев и почти до года, просыпался каждые 40мин и плакал, потом в год вылезло 6 зубов и тьфу тьфу ребенок спит всю ночь, сейчас спим по 11 часов))

Я за манеж. На улицу вынесла, посадила их и могу что-то в доме делать, только приглядываю за ними. Они там и ползают и ходят, кому что больше нравится.

• Нравится 1

AlisaZB,  я вот тоже надеюсь,что это из-за зубов. Пусть тоже у нас оптом вылезут )))

Девочки а на зубы может быть ухудшение аппетита ??? Старший отказывается кушать, он меня вообще хочет с ума свести ((((((

Mireshka, Лол, не знаю на счет зубов и аппетита, у нас только по два вылезло у каждого, и вылезли незаметно. Я тоже еще не очень опытная в зубных делах. Посмотрю что пишут поопытнее мамули.

Элоиз@, Вам 10 месяцев сегодня?? Поздравляю! Уже скоро совсем и годик!

Shelli, ну как по мне, наш манеж - одно из самых удачных приобретений...Не знаю, как без него была бы. Так - спокойно могу сходить в душ, в другую комнату, когда дети в манеже, и не переживать за них..

в смысле заборчик вот этот? Для меня просто манеж - это вот как кроватка. Это точно маловато и как по мне бесполезно. Лучше уж забором территорию им отгородить и можно свои дела хоть делать.

в смысле заборчик вот этот? Для меня просто манеж - это вот как кроватка. Это точно маловато и как по мне бесполезно. Лучше уж забором территорию им отгородить и можно свои дела хоть делать.

у меня манеж типа заборчика - выше фото выставляла, там диаметр около 3 м.

Говерла, понятно теперь. Вы все здесь эти заборчики манежами зовете. :) ПРосто для меня в памяти остался вот этот манеж еще с советских времен - кровать огороженная сеткой. :) В общем я только за такие заборчики, как уже и говорила.

я-вагітна,  я решила тоже заказать такой заборчик. А то уже детвору опасно оставлять просто на полу.

Сегодня сестра осталась у меня, а сна старшего она в шоке)))) на ночь я ей его отдала, говорит он мне всю кровь выпил ))))) что же делать то с его сном понятия не имею(((((

Лол, а расслаблять пробовала по Краснобаевой? Посмотри в фейсбуке и youtube.

Надежда120,  нет не пробовала , я первый раз слышу. Сейчас гляну.

Мне такое вообще ощущение ,что только мои дети херово спят ест честно ((((

Девочки кормлю когда тыквой детей у них почему то в стуле она выходит как свежая, нельзя давать значит? Она не переваривается? И если на прикорм болит живот , то что делать то? Как ввела прикорм помимо запоров животики очень сильно болят ((((

Надежда120,  нет не пробовала , я первый раз слышу. Сейчас гляну.

А ночью кушают? Может он голодный, есть хочет?

У моих после тыквы каки радостного оранжевого цвета, после гречки зеленые.

*Фросюшка*,  ночью вот сегодня дала покушать , но ситуация не изменилась((((

А у нас понимаешь , вроде цвет как положено и в сесредине или в конце прям оранжевый вот будто прям свежее пюре.

Mireshka, та вроде какахи оранжевого цвета после тыквы и морковки у нас тоже. Может смешаешь с кабачком и посмотришь переваривается ли.

Надежда120, нет не пробовала , я первый раз слышу. Сейчас гляну.

многие мамы так думают! А с двумя орни по очереди как сговариваются! Но сейчас мы более-менее хорошо спим, вот после 9 месяцев. МОжет еще скачек роста. Это так тяжело сказать почему плохо спят.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...