Говерла 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 - зачем вымачивать уже нарезанные овощи? Они становятся мягче или быстрей готовятся? Вы в год говорите, что взбиваете блендером, все взбиваете? Или только мясо-рыбу отдельно? Какой консинстенции у вас детки еду едят? Хорошо уже жуют? я вымачивала овощи ранние, то есть те, что шли в мае-июне. Уже давно не вымачиваю даже картошку. Взбиваю блендером все. Консистенция разная, иногда мелюсенькие кусочки есть, но чаще - пюреобразное. Кусочками у меня идут фрукты и банан. Пытаются жевать. Думаю, как для года - норм. Читала, что до 1,5 года ребенку можно давать измельченную пищу, после 1,5 уже на терку или мелкими кусочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Девочки, можно два вопроса от не очень опытной в плане еды. - зачем вымачивать уже нарезанные овощи? Они становятся мягче или быстрей готовятся? Вы в год говорите, что взбиваете блендером, все взбиваете? Или только мясо-рыбу отдельно? Какой консинстенции у вас детки еду едят? Хорошо уже жуют? не вымачиваю ничего.все в блендере. Сначала жидкое давала, сейчас погуще уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 22 сентября 2016 Автор Поделиться 22 сентября 2016 Вымачивают, чтоб, якобы нитраты выходили. У меня сейчас все свое с дачи, ничего не вымачиваю. Тоже все блендерю пока, иногда оставляя маленькие кусочки. Педя сказала пока подождать с кусочками, у Клима только-только пятый зуб вылез. Хотя Тишка прекрасно все жует и яблоки грызет восемью зубами, ест все в виде пюре за компанию. Те смотреть надо прежде всего по количеству зубов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Спасибо большое. Тоесть у вас детки в год не жуют еще ничего сами? Только пюрешки с ложечки? Детей рядом нет, поспрашивать неукого толком, а так интересно. Мы просто перестали блендить месяц назад. Хотя зубов у нас теперь достаточно, может поэтому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Те смотреть надо прежде всего по количеству зубов. читала, что умение жевать и количество зубов никак не связаны между собой...Некоторый и деснами беззубыми пытаются жевать, некоторые и с 16 - не очень. П.С. у дочери 16 зубов, у сына -6. Он жует лучше...Может, совпадение, а может - и нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Говерла, ничего себе! 16 зубов за год... рехнуться можно. У старшей 8 в 8 месяцев сейчас и то тяжко каждый дается, сейчас моляры начесывает... они у меня как-то по-очереди с этими зубами. А какие фрукты кусочками даете, если не секрет? И что значит плохо жует? Не измельчает, когда заглатывает или выплевывает недожеванное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 (изменено) Говерла, ничего себе! 16 зубов за год... рехнуться можно. У старшей 8 в 8 месяцев сейчас и то тяжко каждый дается, сейчас моляры начесывает... они у меня как-то по-очереди с этими зубами. А какие фрукты кусочками даете, если не секрет? И что значит плохо жует? Не измельчает, когда заглатывает или выплевывает недожеванное? Слава Богу, что зубы мы переносим нормально...не всегда уже и замечаем - когда новый вылазит, они ж как грибы после дождя лезут у нее )). Моляры у нас уже 4 штуки были в 10 месяцев...Из фруктов я даю яблоко и грушу - готовлю их на пару, потом иногда добавляю банан (не всегда). Хочет выплюнуть обычно, но я не даю...и приходится ей жевать. Главное, чтобы мягенькое было...Морковь, к примеру, мне надо блендерить сильно... Изменено 22 сентября 2016 пользователем Говерла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Говерла, Да мы тоже вроде нормально переносим, но постоянно просятся на грудь. А так как соски не воспринимают, то дни немного напряжны. А сырое что-то даешь? Вообще ничего твердого? Ты сама не даешь или не воспринимают никак?а ягодки какие-то? Клубничка летом? Помидорка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 Ого, какие у вас зубастики. У нас только у дочки два нижних и все. У сына вроде на подходе один. Но яблоко он умудряется откусывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 22 сентября 2016 Поделиться 22 сентября 2016 У нас тоже с зубами не густо, у дочки 6 давно, но следующих пока не видно, у сына 5, шестой проклюнулся. Сын долго беззубый был, никак не росли, потом полезли - два верхних! как у зайчика, потом два нижних под углом! / \ - вот так выросли. Я и так запаниковала, а тут и педя еще сказала, что надо стоматологу показать. Свозили к стоматологу, она успокоила, все хорошо, будут расти другие зубки и эти встанут на место. Еду пока тоже блендерю, мой блендер уже дымится :-) скоро издохнет благополучно. Фрукты - яблоки, груши дольками даем, что не жуют, то выплевывают. Виноград вчера давали половинками, косточки вытаскивали, сегодня несколько половинок в каках видела, вышли. Летом клубнику с удовольствием ели, вишню и черешню без косточек давали, абрикосы, персики тоже едят В обед требуют кусочек хлеба, откусывают понемногу, им нравится. Папа считает, что это баловство, крошат больше, я возражаю, пусть привыкают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Надежда120, Спасибо Алёночка , вчера думала наползаются и вырубятся .... размечталась ))))) И у моих с зубами не густо , по два нижних и все . А мучают зато капитально (((( по 3-4 нед лезли. alena0102, у меня тоже все по отдельности , но я все равно купила и вообще не пожалела , очень удобно . Теперь то ,что по отдельности лежит бесхозно ))) La_tendresse, вымачивают чтобы нитраты ушли , а в картошке крахмала очень много. А как твои переваривают кусочками еду , норм ? У моих даже через блендер не переваривается блин ((((( и на каждый новый введеный продукт у старшего живот 1-2 нед беспокоит ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Mireshka, ты знаешь, с каждым днем переваривают лучше и лучше, а так же жуют лучше и пробуют ккчу разных продуктов, но они и едят сами ровно столько, сколько им хочется и надо. Выходят нормально, как у взрослых, что-то кусочами, что-полукусочками, что-то совсем переваренное, но именно "нетронутых" кусочков почти нет. Но я ж сразу вводила все, не заморачиваясь кабачками, поэтому животы на пищу ни у кого не болят, ну и на ГВ через молоко они все пробовали. Правда мусора много и едят непредсказуемо по количеству. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 А сырое что-то даешь? Вообще ничего твердого? Ты сама не даешь или не воспринимают никак?а ягодки какие-то? Клубничка летом? Помидорка? Я очень щепетильна в плане прикорма, учитывая то, что раньше родились, то есть есть вероятность того, что ЖКТ не так развит, как у доношенных...Не давала ни клубнику ни помидоры. следующим летом будут пробовать. Твердого пока не даю, макс- грушу или яблоко покусать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 у меня тоже все по отдельности , но я все равно купила и вообще не пожалела , очень удобно . Теперь то ,что по отдельности лежит бесхозно ))) я вот тоже пожалела денег, если честно.да и я думала , что они в год уже будут с общего стала кушать , как старший сын. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 La_tendresse, а ты один продукт сколько дней вводишь ? Я если честно нифига не успеваю вводить им, до сих творог не ввела даже . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Mireshka, ой, не ориентируйся на меня, они у меня все едят, я вводила сразу и практически все. Они у меня доношенные и на ГВ, как основное питание, тоесть все что ем я - уже не вызовет аллергию у них. Это мне тут акушерка сказала. Ну и с 7.5 месяцев они кормят себя сами - поэтому съедают только то количество на которое способны и хотят. Сегодня вот им безумно понравились фисташки. Штучек может по 10 скушали, в следующий раз дам возможно через несколько недель, если сама буду кушать. Я тут начиталась о важности давать детям выбор количества и вида продукта, что они интуитивно знают, что они переварят. И как важно для моторики кушать самостоятельно и приступила. И вовремя, стали спать лучше.. Пока пихала каши по 100+г животы болели и чаще просыпались. Короче промыла себе сама мозги, пока мне так удобно. Но ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. И так как у нас все настолько нетрадиционно мне безумно интересно, как у других. Говерла, Ты просто умничка. Хорошо, когда мама с головой и все лишний раз перепроверит, особенно с недоношенностью. Я безумно щепетильна в выборе качественных продуктов, натуральности и состава. Но в Англии с этим проблемы нет особой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Говерла, Ты просто умничка. Хорошо, когда мама с головой и все лишний раз перепроверит, особенно с недоношенностью. Я безумно щепетильна в выборе качественных продуктов, натуральности и состава. Но в Англии с этим проблемы нет особой. да, чет в этом вопросе я повернула...Не знаю - права или нет, но хуже им точно не сделаю. Успеют еще покушать других продуктов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 Говерла, Конечно не сделаешь. Я сама себя настращала, что если до 9 месяцев не попробуют все виды продуктов ( густое, мягкое, твердое, скользкое, кисловатое ну и тп.) Потом сложно будет вообще что-то ребенку дать. Но это только одно из мнен ий. Короче борюсь с будущей переборчивостью А вот получится или нет - только время покажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 La_tendresse, а они не девятая? У меня паника почему-то, ч то подавится, если кусочками дам (( просто если даю яблоко по грызть, они деснами откусывают кусочки и частенько как бы давятся, начинают кашлять. А на счёт аллергии,наверное, тебе повезло. Я на ГВ ела и ем все, не ела только клубнику, на неё сыпало сына. А вот когда начала вводить прикорм, то сына на морковку, картошку, малину белую посыпало. Через месяц повторила, все нормально пошло. Видимо, жкт не готов был ещё. Поэтому ввожу все медленно и пока без красного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 behapy, Уже нет, это так малыши учатся перемещать пищу во рту. Рвотный рефлекс сильно близко на языке расположен(для защиты), в течении пары недель поедания пищи кусочками они брльше так не делают. Но это рефлекс, и не значит, что они давятся. Ну и кусочки в рот они себе должны класть сами, ни в коем случае их нельзя класть или запихивать им в рот. Они должны ожидать размеры. Короче сам процесс настолько интересный. Ну и плюс пища, которая прошла обработку слюной лучше переваривается и усваивается. И каким-то магическим образом это дополнительно влияет на реакцию организма. Если какого-то продукда дать сразу много, а еще и всмеси с чем-то (под прикрытием) то бывает организм воспринимает его в штыки. Мои высокоаллергенные продукты стали есть исключительно сами, положив их в ротик. Ну что там они попробуют попервах? Лизнут да выпадет... так и привыкают постепенно. Зато теперь младшая утра не проведет без мандаринки. Она аккуратно выедает каждую дольку, оставляя шкурку. Как наестся - раскидавает осталтное нафик )) старшей обязательно надо дать половину почищенного банана, не порезанного, ничего, через 3 минуты его не будет, а она будет довольна. На обед, обязательно хотят помидорку ( последнюю неделю) порежу дольками и дам. Шкурку чаще оставляют. Любят овощи фрукты на терке. Бурячок сегодня лопали, весело было, что наклонившейся что-то достать бабушке он частично был аккуратненько положен на голову. Иногда накладываю что-то в ложку и у старшей получается самостоятельно с нее скушать. Веселимся пока время есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 La_tendresse, ой, как интересно. А где ты об этом читаешь? А если они яблоко откусывают, они же не знают размер или знают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 23 сентября 2016 Поделиться 23 сентября 2016 behapy, Ты знаешь, мне книгу посоветовали девочке на английском форуме, я плакалась немного на свою малышку, которой ну очень туго шел прикорм. Я рыдала каждый раз уже, когда кормила. я думала - хана мне. До двух лет будет жидкие пюре есть. Купила книгу Baby led weaning. И все... меня осенило, это именно мой ребенок, она просто такая. Там так интересно все описывают, что я кардинально изменила свое мнение. Кусочки, когда откусывают самостоятельно - они попадают в рот и они ртом определяют форму, твердость и т п.. ну как мы. И постепенно учатся перемещать во рту, они ж только жидкость до этого глоталм, а там мышцы другие работают. Мы вот только 3 недели почти по той книге, как же жаль, что раньше не знала. Прогресс на лицо, конечно. Уже так все умело в рот кладут. И самое интересное, пробуют абсолютно все новое, вот что бы я не положила. Чуток попробуют, через время сами скушают больше. Как будто сами вводят "по ложке". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 La_tendresse, так это они у тебя ещё и сами кушают ??? Ну ты молодец конечно , я даже не знаю пока как такое возможно )))) а ты мнёшь вилкой или нарезаешь мелко? А каши они как кушают тогда руками ? Или ты каши не даёшь ??? Вот я уже не знаю ,что делать с животами и запорами ((( La_tendresse, а у меня старший недавно яблоком подавился , я им дала в руки погрызть , он откусил и подавился я конечно жутко испугалась. У тебя ни разу они даже не подавились ? Мне стала интересна эта методика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Mireshka, Ой, да какая я молодец.. ты что. Они меня так вымотали за две недели с зубами, что просто не выдержала и выкинула нафик все покупные каши. Все едят руками или уже иногда получается чуть-чуть с набранной мною ложки. В крайнем случае берут кусочек ртом у меня с руки. Я честно, понятия не имею как будет дальше, но толку давать им например переработанную кукурузную кашу, если старшая за 10 мин объедает полкачанчика кукурузы самостоятельно. Она вкдь так намного полезнее да и веселее, фик отберешь у нее эту кукурузу. Я кинулась в эту теорию от безвыходности и меня кормежка стала доволить до истерики, мое психическое здоровье мне важнее. Да мне пофиг что не как все едят, и что порции изерные по сравнению с остальными, зато с удовольствием. Что не доедят - допьют молоком, мне не в лом потом на 5 минут к груди приложить и на бп в это время посидеть. Режу все палочками, примерно размером с мой палец или дольками, фрукты овощи. У них всегда большой выбор. Вместо каш у нас овсяные палочки из цельной овсянки приготовленные мной или покупные, вермишель из целтной пшеницы, риса, нута или еще какой-то "фигни" , пиророг мз орехов, яблок гречки и киноа домашний, ореховые шарики сама делаю. Давились они у тебя как? Задыхались и замирали возможности втянуть воздух? Или дико кашляли и выплевывали кусочки? Просто последнее это норма, недели на две-три, особенно если дальше продолжают сидеть ни в чем небывало. Главное, чтобы сидели ровно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 24 сентября 2016 Автор Поделиться 24 сентября 2016 La_tendresse, Интересный подход. Но все же ключевое в вашем случае то, что основным остается гв. В моем случае, когда у меня Клим практически ничего не пьет из бутылочки и вес набирает плохо, такой подход не применим. Хотя, в ознакомительных целях я также даю им практически все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения