La_tendresse 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 Надежда120, Надежда, вы совершенно правы, если бы они не ели грудь хорошо ( хоть и по чуть-чуть только) с рождения, я бы тоже пихала, выбора бы не было. Хотя что уж и так пихала, малая маловесная, но все равно с ксшами особо не набирала, она просто такая. А я ни в коем случае никого не агитирую, сама пока с опаской. Хотя совмещать же тоже можно. Часть с ложки часть кусками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 А я сегодня первый раз детям манную кашу сварила, съели, без особого восторга, но нормально. В обед съели весь суп! обычно немного оставляют, отпихивают. Ели банан и дочка сказала "банан", я потом приставала, чтобы повторила, но она решила, что хватит. До этого я слышала, она как-то говорила "анянь" La_tendresse, очень интересно... Что за овсяные палочки? Типа печенек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 24 сентября 2016 Поделиться 24 сентября 2016 *МамуЛенция**, У нас тут продаются такие, больше как гранола, а не как печенье. Оно не перетерное в муку, а именно сама овсянка с фруктами. Дома пеку тоже из овсянки и арахисового масла, но я пока не очень в выпечке )) пока тренируюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 La_tendresse, а сколько твоим крошкам месяцев? Начала давать моим грушу половинку, так они почти её съедают, мнут-мнут, да и съедят что-то. Ещё морковку на терке терла, но они больше её размазывают по столу. И налила сегодня кефир в поильник, до этого с ложки кормила, думала тяжело сосать будет. Так нет, они до последней капли выдули его)) и им интересней и у меня время свободное. А вот как лучше сливу дать? Кусочками порезать? Или половинку? Половинку они же запихнуть в рот целиком и не смогут проглотить. У сына сегодня наконец-то зубик вылез) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 25 сентября 2016 Поделиться 25 сентября 2016 behapy, Ну вот видишь, какие они молодцы, они могут больше, чем ты думаешь Сливу разрежь на 4 части, моим так удобней, и прям со шкуркой. Они как-то прям все выедают, а шкурку оставляют полностью или частично. Я каждое утро тру яблочко сырое на теркк, обычно размазывали, а сегодня прям все слопали. Морковку пару раз в неделю тру и кабачок сырой тоже любят. Нам 8мес На счет времнени свободного это точно. Гранолу и банан как дам - точно минут 10 есть споуойно позавтракать. Но я от нечего делать старшую учу с ложки кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 La_tendresse, начинается рвотный рефлекс и кашель ,я не дожидаясь что будет дальше пихаю свой палец и вытаскиваю кусочки. У нас с прикормом совсем не густо , на многие продукты сыпет,запоры ужасные (((( и меня очень добивает вводить по одной ложке, но так как нас сыпет деваться не куда(((( Я даже бананы не давала ни разу, а если начну давать ,то прям целый дать ? Он же мягкий на должны же подавится , правильно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Mireshka, Не переживайте, они не давятся, кашель и рвотный рефлекс-норма. Естественная реакция организма с которой дети эксперементируют. Если не пищей, то засовывая пальцы. Лезть пальцами и что-то вытаскивать не надо. Хотя, я понимаю, у меня муж такой-же паникер. Он уходил, тупо не мог смотреть. За то дети сплевыввли кусок и как ни в чем не бывало продолжали жевать дальше. Зато сейчас он в шоке, как хорошо они жуют. А 2 недели только прошло тех пор как рвотеый рефлекс ослабился. Плюс, это умение - перемещать во рту языком еду - защитит вас от того, что ребенок проглотит мелкую деталь чего-то и подавится, когда ползает. Ребенок ДАВИТСЯ если НЕТ кашля, нет дыхания, ребенок замер. И даже в этом случае вы не пальцем лезете, а зарание погуглите инфо о первой помощи детям. Во время еды вам это не пригодится, но мало ли в жизни какая ситуация. Бананы даю младшей порезанными на 4 части продольно, старшей половину целого, она его так уплетает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 26 сентября 2016 Поделиться 26 сентября 2016 Мои тоже мягкие фрукты поедают. Сегодня грушу съели, кусочка не оставили, она мягкая, порезали на 8 долек и дали детям. Яблоко потверже, кусочки оставляют. Летом ели клубнику, если крупная, то пополам резали, а то в ручку не помещалась :-) Сливы, абрикосы половинками, серединку выедают, шкурку бросают. Сейчас еще дыни вкусные продают, тоже кусочками даем, чтобыв ручке держали, лопают довольные. Арбузы тоже пробовали, понравились У нас папа тоже до сих пор бы в ниблере им фрукты давал, но я настаиваю просто резать и давать так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 3 октября 2016 Автор Поделиться 3 октября 2016 Рыба в Ашане охлажденная вроде ничего. Судак тот же. Но мои ни в какую не могут распробовать. Сегодня, мне кажется, так вкусно сделала с цветной капустой. И опять-фиаско. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Девочки,у кого дети старше года.в год уже ходили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Девочки,у кого дети старше года.в год уже ходили? У меня доченька ходит с опорой и пытается уже сама .Надеюсь,что к году будет ходить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Зlata, мои после года ща только стали ходить и то - чаще ползают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Говерла, у нас дети ровесники. Мои стоят и ходят только!!!!с опорой и вдоль опоры. Без поддержки не стоят,сразу на попу садиться и соответственно ни шажочка без опоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Зlata, мои стали первые шаги делать где-то через 5-7 дней после года. Ставлю на ножки у опоры, становлюсь на пару-тройку метров от ребенка и тяну руки...Стали идти. Теперь уже без рук ходят, но смотря где - прихожая в плитке -там боятся. В зале палас - ходят там... Пойдут до 13 месяцев, не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 3 октября 2016 Автор Поделиться 3 октября 2016 Невролог сказал, что для двойни в норме пойти до 1,4. У меня один в 10 пошел, а второй до сих пор только с опорой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Зlata, у меня Уля в 1,2 пошла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 (изменено) Надежда120, меня просто задрали вопросами. Твоим уже год? Ходят?-нет? Ууууу(((((( Изменено 3 октября 2016 пользователем Зlata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Надежда120, Алён у тебя Тишка же в 9 начал без опоры стоять ? У меня малой пытается уже руки отпускать и стоит 2-3-5 сек, может тоже дай Бог скоро пойдёт ? Или не факт ? Зlata, не обращай внимания , люди любят свой нос везде совать и вопросами закидывать ещё и с репликами ой ой ой а как же так ,вы ведь уже большие .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Надежда120, меня просто задрали вопросами. Твоим уже год? Ходят?-нет? Ууууу(((((( нам бабушка в 9 месяцев говорит, что это вы ещё не ходите))) мы с братом уже ходили )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Привет девочки. Читаю про вашу еду кусочками... Я такая трусиха, капец. У меня все в пюре. Ева еще иногда с кусочками в нем справляется, а Ярик-нет. У меня паника от этого. Мама шутит, что до школы молоть буду... А я боюсь. Тем более наслушаоась девченок, как дети давились и дышать переставали и все, жопа. Думаю, может, кого попросить провести на практике эти все давания кусочками, тк у меня Ярик даже от сырого яблока в пюре может рвотныц рефлекс и кашель((( У Евы новая умелка- встает в кроватке. Так теперь встает и днем и ночью.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 alena0102, не заморачивайся пока кусочками, рано еще! Научатся никуда не денутся ,мои даже бананом давятся , я тоже трусиха. Да кстати когда новые умелки,то почему то ночью им тоже хочется это делать )))) С новой умелкой Евочку))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 alena0102, до 1,5 года дети могут есть измельченную пищу, потом уже надо, конечно, переводить на кусочки. Я даю кусочками только то, что очень мягкое - банан или запеченное яблоко или грушку, порезанную на кусочки. И то, стала так давать около года. Твоим 8 месяцев, а ты уже про кусочки переживаешь...Не парься раньше времени... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 4 октября 2016 Автор Поделиться 4 октября 2016 alena0102, И правда, спешить не надо, но по чуть-чуть что-то в руку давать грызть можно. Те же сушки-челночек. У меня они их очень долго разгрызть не могли. Или огурчик длинненький четвертинку. Я после ознакомления с этой теорией, что дети сами ведут прикорм, спокойнее стала относится, если чуть подавится. Иначе боялись и плакали именно от моей суеты и от того, что я в рот им сразу лезла. Спокойнее теперь и ничего, и не давятся. Надежда120, Алён у тебя Тишка же в 9 начал без опоры стоять ? У меня малой пытается уже руки отпускать и стоит 2-3-5 сек, может тоже дай Бог скоро пойдёт ? Или не факт ? Лол, он на 2-3 сек стал отпускаться сразу, как встал у опоры ближе к 9 месяцам, а в 9 он стал просто вставать без опоры. Просто среди комнаты вставал, но при этом еще месяц не мог и шага сделать, сразу плюхался. Но это тоже странно, обычно так дети не начинают, а просто от опоры несколько шагов делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 Та не заморачивайтесь вы с кусочками, до школы все равно пюрешки никто не ест ) просто тут в Англии с 7ми месяцев настаивают на введении грубой пищи и уже абсооютно все педиатры нормальные советуют ребенку эксперементировать с едой с родительского стола, ну и как я писала мои не ели ничего нормального, кроме очень жидкой пюрешки из свежих фруктов и жидкой рисовой каши. Просто мне, одной так удобнее, особенно факт, что я теперь не боюсь, что подавятся чем-то найденным в виде пуговицы или еще чего-то. Но это исключительно мои заморочки, которые никому не навязываю. Но если для примера кому интересно, могу лично скинуть видео. А нам вот в почти 9 месяцев до ходьбы еще, как до Луны. Они сидят, но нн садятся, стоят опоры, если поставить и ходят за ручки. Я была жутко против этого, но бабушка научила без меня. Теперь только водить их. Младшая ползает, но колени уже синие от ползанья по плитке. Так что блин никакая гимнастика, зарядки и массажи реально ничего не дают, на мой взгляд. Сами должны научиться в свое время, дай только им возможность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 4 октября 2016 Поделиться 4 октября 2016 alena0102, не заморачивайся пока кусочками, рано еще! Научатся никуда не денутся ,мои даже бананом давятся , я тоже трусиха. Да кстати когда новые умелки,то почему то ночью им тоже хочется это делать )))) С новой умелкой Евочку))) говорят, что ночью мозг оттачивает умелки. У меня малые как гулитьи говорить на своем языке научились, так могли и засыпая разговаривать )) alena0102, до 1,5 года дети могут есть измельченную пищу, потом уже надо, конечно, переводить на кусочки. Я даю кусочками только то, что очень мягкое - банан или запеченное яблоко или грушку, порезанную на кусочки. И то, стала так давать около года. Твоим 8 месяцев, а ты уже про кусочки переживаешь...Не парься раньше времени... Девочки я не парюсь абсолютно, это меня все вокруг затрахали- а ты яблоко даешь грызть, а печенье- есть же с 6 месяцев, а сушку или хлеб? Рррр. Хотя интерес я у них вижу к еде страшный. Прям если кто то ест- прям изо рта вытягивают))) ну яблоко конечно давала поесть, как сама ела, но так , без кусков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения