Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

)))) у меня 1 раз прокисло, получилась реально кисломолочная агуша. )))

Я готовила смесь и ставила на батарею... не знаю, повторю ли я такой опыт с младшим, если суждено будет родить еще, но иногда себя чувствовала матерью-ехидной :girl_mad:

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не более трех часов новорожденным. Я, бывало, и через пять часов давала допивать, все прекрасно.

Да, именно так. Производители ж еще стимулируют продажи, поэтому и пишут чтоб ни в коем случае не давали )) я даю. Знаю маму, которая вообще собирала недопитое и в холодильнике хранила, потом давала. Ну я ранее 24 не ложусь. Тогда и готовлю. Только горячее хорошо. А когда уже едят-то такое. Иногда в 2-3 или 5. Начала так делать пару мес как, потому что раньше успевала, чтоб сильно не проснулись, а сейчас уже нет. Ярик просыпается и в ор, сразу просыпается Ева. А если она первая - то она сейчас всегда на ноги вскакивает и зовет меня.

а сколько смесь готовую можно держать ? Я думала больше получаса нельзя !?

В холодильнике держу смесь, что не допили до 8 часов - все ок всегда было.
  • Нравится 2

Мои еще едят по бутылке примерно в 4 утра, получается засыпают в 21'30 и начинают ворочаться около 4. Просыпаюсь и мышкой просачиваюсь на кухню. В подогревателе на 40 градусов всегда стоит стеклянная бутылка с водой, из нее наливаю в бутылочки, смесь сыплю и бегу обратно. Иногда кормлю сама их, по очереди, если без воплей обошлось и второй не проснулся, и папа не услышал. Но обычно папа приходит кормить тоже. Потом спят часов до 8.

Вечером папа купает детей по очереди, сначала дочу, я ее забираю, а папа купает сына. По разным комнатам расходимся, кормим детей и укладываем. Сын засыпает с папой, я его потом забираю, переношу в кроватку.

Смесь заранее чето я боюсь разводить. Если куда-то едем и надо будет их покормить, то наливаю в бутылочки кипяток и в маленькие пакетики насыпаю смесь. Бутылки закутываю в полотенце. Обычно они как раз до нормальной температуры остывают, засыпаю смесь и кормим их

В холодильнике держу смесь, что не допили до 8 часов - все ок всегда было.

Теперь я знаю две такие мамы))

*МамуЛенция**, совет. Купи еще бутылки и вечером засыпай в сухую смеси сколько там ложек. Останется только воды налить)) если с собой то также- 4 бутылки- в 2 смесь, в 2 кипяток. Ну а зимой я термос вожу.

Вот это у вас заморочки с укладыванием))) я по очереди укладываю, если папа наш дома. Сидит в -то время с кем то из детей. Если нет и я одна, что часто тк в сон в 19-20, то двоих кладу на кровать, по бутылке ужина, засыпают, Ярик остается в кровати, Еву переношу в ее. Ярика -потом, когда сама спать иду. Но последнее время опять спит со мной((( зубы были, привык. Опять по новой учить

alena0102, видимо я третья :D я тоже оставляю смесь недопитую в холодильнике. :confusion:

alena0102, видимо я третья :D я тоже оставляю смесь недопитую в холодильнике. :confusion:

А я четвертая :confusion::D .

Просто мне всегда было интересно ,грудное молоко можно при комнатной температуре хранить до 7 часов а в холодильнике до 3-х суток , а смесь вообще всегда надо только свежее . :m0591:

• Нравится 2

*МамуЛенция**

У нас примерно все также, только как ночью проснутся на подсос, мы их по разным комнатам к себе забираем.

Почему вы их вместе не купаете?

Девочки вы прям Америку открыли мне, а я ппц смесь перевожу )))) я даже то ,что от одного остаётся выливаю ))) и больше 30 мин не держу . У меня уже привычка даже врядли смогу хранить смесь , сегодня правда я рискнула , малой не стал кушать , я ее убрала на батарею , но он так и не поел Ее)))))) он что-то как простыл вообще отказывается кушать ((((( прям пихает бутылку и плачет . Надеюсь как сопли пройдут он станет как и прежде ребёнком , а то у меня сегодня ночью уже истерика была я Ревела как очумелая))) не могла его спать уложить пол ночи (((

Маргулис,  ой Маш, он не хочет даже учится , он три мин на мяче покачает все у него спина отваливается начинает психовать ,что ему на работу рано утром , а я то ,что ночами напролёт сижу на этих гребенных мячах ничего.

Mireshka, ох, бедненькая.....

а сопли жидкие?

мы просто тоже недавно болели... и 3 недели не могли никак от соплей избавиться...текли ручьями... в итоге мне сестра мужа посоветовала капли! я спросила у педиатра и она подтвержила, что можно! и о чудо! за 3 дня прошло все!

капли называются Сульфацил Натрия. Вообще это глазные капли, но они очень хорошо помогают именно при жидких соплях. Не зеленых. почитай ;)

Я спать укладываю с кем-то обязательно ,сама я их сон вообще не осиливаю , ночью я просто вешаюсь так как одна,муж только хуже разгуливает мне их,что потом мне одного три часа качать приходится пока он второго занимает ,потом три часа этого. А ещё красота ,всю ночь так и бегаю спят по 30 мин иногда везёт час с лишнем могут.

Маргулис,  у старшего так как вчера только начались ,то жидкие ручьём прям , а у малого густые и их вообще тяжело высасывать , у него отек похоже сильный .

Это антибиотик ?

А у нас сами засыпают. Я всегда сама укладывала их, покушаем, сказку расскажу, обнимашки и по кроваткам, выключаю свет и ухожу. Могу зайти папу раз, положить, если не укладываются. Но обычно на ночь быстро засыпают, днем могут и по 30-40 минут тусить в кроватках. Но вот со сном кошмар творится. Просыпаются, орут, др др будят. Мы с мужем в каматозе. Но я хоть днем дремаю, а ему на работу. Решили кормить не раньше 24 и 4. А они могут и в 22 проснуться и два часа орать, пока сисю не дам. А мы сидим над ними.

во, специально сфотала свою банку смеси :)

Ссылки скрыты.

Mireshka, это противомикробное средство. Антибиотики не пробовали, не знаю ничего про них....и хооршо!

знакомая картина с мужем...я просто пару раз повернулась и ушла! сказала качать пока руки не отвалятся! я же полгода одна качала! пару раз конечно показала до этого и все! пусть все делает сам! так он теперь и дома на цыпочках ходит (не шумит как раньше) и еще и меня пытается уму разуму учить :D

пытался конечно сказать мол зачем я буду делать то, что у тебя (меня) однозначно лучше получается. :girl_mad: на что я и возмутилась, что я тоже сама училась,а ему я подсказываю! вот пусть слушает и учится! мало ли что в жизни бывает, надо будет мне срочно уехать и что он делать будет! ну и вообе он папа, должен помогать и уметь!

злая я :confusion:

-------------------

девочки, а может детки не наедаются перед сном?

я своим перед сном даю чуток кашки на воде и в саму смесь в бутылочку добавляю пару ч.ложек каши "на ночь" с липой и ромашкой.

Маргулис,  Маш, а ты как качаешь?

Я своим уже давно начала перед сном в смесь мешать три ложки ночной каши,меня Марина -я вагитна научила , но нас это не спасает )))))

Я вообще очень жалею что приучила к укачиваниям ,вернее не я ,а няня (((( у меня так хоть малой сам засыпал , а она и его приучила , хотя я постоянно ей говорила не надо качать ,пока одного укладывала она обязательно его тоже на мяче качала , а старшего раньше кроме меня спать и накормить никто не мог.

Mireshka, у меня качать сильно возможности не было...сама же знаешь, я одна была сильно долго....

а сейчас кладу парней в кроватки на бочок, даю бутылочки со смесью и жду, когда заснут. Иногда после смеси даю чай или компот, если смесь выплевывают, а не уснули. Иногда конечно и качаю на руках... если не уснули оба, то сначала беру того, кто быстрей уснет, чтоб потом второго можно было до потери пульса качать :)

Моих, чтоб заснули, только укачивать надо...Хорошо, если пару минут, а бывает и 20 минут. Пока не парюсь по этому поводу. Если самих оставлять - ор начинается, причем заводят друг друга. Мне мои нервы дороже, поэтому пока качаю.

• Нравится 1

А моих не так качать, как гладить нужно, а особенно дочку, по головке 5 мин и готово, сын может исам уснуть, но надо быть возле их рядом, иначе никакого сна не будет.

Маргулис,  я вот миллион раз пожалела ,что взяли няню , была бы я одна у меня все было бы по другому от безысходности . Все таки я очень сглупила в этом плане ,либо надо было уже брать няню когда детки уже были со своим режимом у меня .

Очень хорошо Маш,что не возможности качать ,иначе это полная опа))))

Говерла,  я бы тоже не парилась если бы мои хотя бы за 20 мин укачиваний засыпали и ночью не требовалось их качать . У меня ситуация ужасная )))) три часа качаю и ночью тоже раз 7-10 качаю по три часа ((((

У меня ситуация ужасная )))) три часа качаю и ночью тоже раз 7-10 качаю по три часа ((((

Епт...сочувствую (((. Я бы чокнулась....
  • Нравится 3

Какие мы выносливые с вами девочки:)) столько времени без нормального гочного сна и еще функционируем. Мы пока укладываемся исключителтно с грудью. Ну может один раз из 20 заснут сами.

Тут согласна с Говерла, мне мои нервы дороже.

Раньше срабатывало положить и уйти, ну до 10 мин плача было и отрубались. А теперь все, друг друга заводят, грудь требуют до посинения. :)

Так что грудь и сон через 5 минут. Хоть и хотелось бы отучить, но от такой палочки выручалочки сложно отказаться лично мне

У нас у Клима начался период плохого сна. Вот прямо четко у него такие периоды замечаю. Вообще он умница спит с 21 до 8 без кормежки. А тут и на ночь фиг уложишь, и просыпаться может каждые 2 часа, и не ест, и не понятно чего надо. Но я все равно не укачиваю. Не люблю я это дело. Мне проще под бочок подложить, покрутится и спит.

Даже в "нормальный" период я одновременно в кроватках их усыпить не могу и одни в комнате такое диско устраивают! Поэтому на ночь укладываю Тиху в кроватку, бутылочка, песенка, ручку подержать и хр. Клима в это время папа в кресле укачивает или на кровати с ним. Переношу его потом в кроватку.

На дневной сон когда одна с ними, заваливаемся втроем на кровать, как первый уснет- в кроватку, дальше уже плевое дело. Но бывают, конечно, эксцессы, что куралесят оба час.

• Нравится 1

а я вот отношусь к тем мамашам, которые старую смесь не дают, а всегда свежая...

на ночь раньше тоже грела воду в термосе, сейчас уже ночью не кушаем

очень рада, что мои не знают, что такое укачивание...

Да и правда,нам мамам двойняшек, надо памятник ставить. Что после бессоных ночей,качаний,кормежек мы еще и функционируем. Мне подружка недавно сказала я говорит понимала что тебе тяжело,но родила вот месяц назад и теперь говорит я ваще ппц не понимаю как ты?!!! Я вешаюсь с одним,хотя есть старшая дочь 12 лет,ее мать,свекровь вообщем куча нянек и то ревет мол устаю.

• Нравится 1

Мне кажется, когда мои поменьше были, то мне легче с ними было справляться. Зимой днем спали в коляске на лоджии. Или на прогулке дрыхли в коляске. И мы с папой по одному могли гулять с коляской. Месяцев в 8 перестали спать в коляске на улице, только дома. После 10 в коляске не удержишь - им надо было за ручки ходить. Сейчас ходим на коляске до площадки, там носятся с мячиками или просто так, горки-качелька-каруселька-лесенка и взрослые тренажеры еще проверят. Идут за площадку, сын вообще самостоятельный, только ловить успеваем, чтобы не сбежал. Одному с ними не справиться на прогулке. Как домой уходить - ор, в коляску со скандалом запихиваем.

Когда совсем маленькие были, укачивали обоих, ну или на сисе засыпали. Нашему папе укачивания надоели и он сына стал укладывать рядышком, так и приучил его! Сейчас сын съедает смесь, укладывается с папой и засыпает, пообнимаются, спинку погладит и все. Раньше сыну надо было перед укладыванием побеситься, попрыгать, на голове постоять, папа позволял ненадолго, потом укладывал и придерживал.

Мне говорит, зачем дочку качать? положи ее с собой, она уснет. Терпения моего не хватает дождаться пока она так уснет. Притворяюсь спящей, начинается бесилово, лезет куда дотянется - например на окно к цветку, тащу обратно на подушку, подскакивает, стукнулась об стену, ругается на нее ну-ну! Держу -вырывается, вопит, кошмар просто. На руках мне удобнее ее удержать

Злата, да уж, меня умиляют некоторые мамы с одним ребенком, никак они бедные не справляются, ужас ужасный. У мужа на работе коллега говорил, что жена каждый день рыдает.

А я вот после года детей рыдаю иногда, в основном когда пмс, что-то после гв такой пмс жесткий у меня, кроет так, что самой противно

*МамуЛенция**,  ой как же я расстраиваюсь когда читаю ,что после года тяжелее наоборот (((( я все надеялась ,что они у меня после года начнут спать по человечски ,пусть даже кушают также два раза за ночь ,но пусть спят уже дальше потом ,а то я просто уже в истерике , сегодня руки онемели и сердце болело .

behapy,  скажи пожалуйста помог вам консультант по сну? А то мне все так советуют, а мне кажется фигня все это. Или есть толк?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...