_helen_ 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 )))) у меня 1 раз прокисло, получилась реально кисломолочная агуша. ))) Я готовила смесь и ставила на батарею... не знаю, повторю ли я такой опыт с младшим, если суждено будет родить еще, но иногда себя чувствовала матерью-ехидной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Не более трех часов новорожденным. Я, бывало, и через пять часов давала допивать, все прекрасно. Да, именно так. Производители ж еще стимулируют продажи, поэтому и пишут чтоб ни в коем случае не давали )) я даю. Знаю маму, которая вообще собирала недопитое и в холодильнике хранила, потом давала. Ну я ранее 24 не ложусь. Тогда и готовлю. Только горячее хорошо. А когда уже едят-то такое. Иногда в 2-3 или 5. Начала так делать пару мес как, потому что раньше успевала, чтоб сильно не проснулись, а сейчас уже нет. Ярик просыпается и в ор, сразу просыпается Ева. А если она первая - то она сейчас всегда на ноги вскакивает и зовет меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 а сколько смесь готовую можно держать ? Я думала больше получаса нельзя !? В холодильнике держу смесь, что не допили до 8 часов - все ок всегда было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 Мои еще едят по бутылке примерно в 4 утра, получается засыпают в 21'30 и начинают ворочаться около 4. Просыпаюсь и мышкой просачиваюсь на кухню. В подогревателе на 40 градусов всегда стоит стеклянная бутылка с водой, из нее наливаю в бутылочки, смесь сыплю и бегу обратно. Иногда кормлю сама их, по очереди, если без воплей обошлось и второй не проснулся, и папа не услышал. Но обычно папа приходит кормить тоже. Потом спят часов до 8. Вечером папа купает детей по очереди, сначала дочу, я ее забираю, а папа купает сына. По разным комнатам расходимся, кормим детей и укладываем. Сын засыпает с папой, я его потом забираю, переношу в кроватку. Смесь заранее чето я боюсь разводить. Если куда-то едем и надо будет их покормить, то наливаю в бутылочки кипяток и в маленькие пакетики насыпаю смесь. Бутылки закутываю в полотенце. Обычно они как раз до нормальной температуры остывают, засыпаю смесь и кормим их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 20 октября 2016 Поделиться 20 октября 2016 В холодильнике держу смесь, что не допили до 8 часов - все ок всегда было. Теперь я знаю две такие мамы)) *МамуЛенция**, совет. Купи еще бутылки и вечером засыпай в сухую смеси сколько там ложек. Останется только воды налить)) если с собой то также- 4 бутылки- в 2 смесь, в 2 кипяток. Ну а зимой я термос вожу. Вот это у вас заморочки с укладыванием))) я по очереди укладываю, если папа наш дома. Сидит в -то время с кем то из детей. Если нет и я одна, что часто тк в сон в 19-20, то двоих кладу на кровать, по бутылке ужина, засыпают, Ярик остается в кровати, Еву переношу в ее. Ярика -потом, когда сама спать иду. Но последнее время опять спит со мной((( зубы были, привык. Опять по новой учить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 alena0102, видимо я третья я тоже оставляю смесь недопитую в холодильнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 alena0102, видимо я третья я тоже оставляю смесь недопитую в холодильнике. А я четвертая . Просто мне всегда было интересно ,грудное молоко можно при комнатной температуре хранить до 7 часов а в холодильнике до 3-х суток , а смесь вообще всегда надо только свежее . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 21 октября 2016 Автор Поделиться 21 октября 2016 *МамуЛенция**, У нас примерно все также, только как ночью проснутся на подсос, мы их по разным комнатам к себе забираем. Почему вы их вместе не купаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Девочки вы прям Америку открыли мне, а я ппц смесь перевожу )))) я даже то ,что от одного остаётся выливаю ))) и больше 30 мин не держу . У меня уже привычка даже врядли смогу хранить смесь , сегодня правда я рискнула , малой не стал кушать , я ее убрала на батарею , но он так и не поел Ее)))))) он что-то как простыл вообще отказывается кушать ((((( прям пихает бутылку и плачет . Надеюсь как сопли пройдут он станет как и прежде ребёнком , а то у меня сегодня ночью уже истерика была я Ревела как очумелая))) не могла его спать уложить пол ночи ((( Маргулис, ой Маш, он не хочет даже учится , он три мин на мяче покачает все у него спина отваливается начинает психовать ,что ему на работу рано утром , а я то ,что ночами напролёт сижу на этих гребенных мячах ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Mireshka, ох, бедненькая..... а сопли жидкие? мы просто тоже недавно болели... и 3 недели не могли никак от соплей избавиться...текли ручьями... в итоге мне сестра мужа посоветовала капли! я спросила у педиатра и она подтвержила, что можно! и о чудо! за 3 дня прошло все! капли называются Сульфацил Натрия. Вообще это глазные капли, но они очень хорошо помогают именно при жидких соплях. Не зеленых. почитай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Я спать укладываю с кем-то обязательно ,сама я их сон вообще не осиливаю , ночью я просто вешаюсь так как одна,муж только хуже разгуливает мне их,что потом мне одного три часа качать приходится пока он второго занимает ,потом три часа этого. А ещё красота ,всю ночь так и бегаю спят по 30 мин иногда везёт час с лишнем могут. Маргулис, у старшего так как вчера только начались ,то жидкие ручьём прям , а у малого густые и их вообще тяжело высасывать , у него отек похоже сильный . Это антибиотик ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 А у нас сами засыпают. Я всегда сама укладывала их, покушаем, сказку расскажу, обнимашки и по кроваткам, выключаю свет и ухожу. Могу зайти папу раз, положить, если не укладываются. Но обычно на ночь быстро засыпают, днем могут и по 30-40 минут тусить в кроватках. Но вот со сном кошмар творится. Просыпаются, орут, др др будят. Мы с мужем в каматозе. Но я хоть днем дремаю, а ему на работу. Решили кормить не раньше 24 и 4. А они могут и в 22 проснуться и два часа орать, пока сисю не дам. А мы сидим над ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 во, специально сфотала свою банку смеси Ссылки скрыты. Mireshka, это противомикробное средство. Антибиотики не пробовали, не знаю ничего про них....и хооршо! знакомая картина с мужем...я просто пару раз повернулась и ушла! сказала качать пока руки не отвалятся! я же полгода одна качала! пару раз конечно показала до этого и все! пусть все делает сам! так он теперь и дома на цыпочках ходит (не шумит как раньше) и еще и меня пытается уму разуму учить пытался конечно сказать мол зачем я буду делать то, что у тебя (меня) однозначно лучше получается. на что я и возмутилась, что я тоже сама училась,а ему я подсказываю! вот пусть слушает и учится! мало ли что в жизни бывает, надо будет мне срочно уехать и что он делать будет! ну и вообе он папа, должен помогать и уметь! злая я ------------------- девочки, а может детки не наедаются перед сном? я своим перед сном даю чуток кашки на воде и в саму смесь в бутылочку добавляю пару ч.ложек каши "на ночь" с липой и ромашкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Маргулис, Маш, а ты как качаешь? Я своим уже давно начала перед сном в смесь мешать три ложки ночной каши,меня Марина -я вагитна научила , но нас это не спасает ))))) Я вообще очень жалею что приучила к укачиваниям ,вернее не я ,а няня (((( у меня так хоть малой сам засыпал , а она и его приучила , хотя я постоянно ей говорила не надо качать ,пока одного укладывала она обязательно его тоже на мяче качала , а старшего раньше кроме меня спать и накормить никто не мог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Mireshka, у меня качать сильно возможности не было...сама же знаешь, я одна была сильно долго.... а сейчас кладу парней в кроватки на бочок, даю бутылочки со смесью и жду, когда заснут. Иногда после смеси даю чай или компот, если смесь выплевывают, а не уснули. Иногда конечно и качаю на руках... если не уснули оба, то сначала беру того, кто быстрей уснет, чтоб потом второго можно было до потери пульса качать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Моих, чтоб заснули, только укачивать надо...Хорошо, если пару минут, а бывает и 20 минут. Пока не парюсь по этому поводу. Если самих оставлять - ор начинается, причем заводят друг друга. Мне мои нервы дороже, поэтому пока качаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 А моих не так качать, как гладить нужно, а особенно дочку, по головке 5 мин и готово, сын может исам уснуть, но надо быть возле их рядом, иначе никакого сна не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Маргулис, я вот миллион раз пожалела ,что взяли няню , была бы я одна у меня все было бы по другому от безысходности . Все таки я очень сглупила в этом плане ,либо надо было уже брать няню когда детки уже были со своим режимом у меня . Очень хорошо Маш,что не возможности качать ,иначе это полная опа)))) Говерла, я бы тоже не парилась если бы мои хотя бы за 20 мин укачиваний засыпали и ночью не требовалось их качать . У меня ситуация ужасная )))) три часа качаю и ночью тоже раз 7-10 качаю по три часа (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 У меня ситуация ужасная )))) три часа качаю и ночью тоже раз 7-10 качаю по три часа (((( Епт...сочувствую (((. Я бы чокнулась.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Какие мы выносливые с вами девочки) столько времени без нормального гочного сна и еще функционируем. Мы пока укладываемся исключителтно с грудью. Ну может один раз из 20 заснут сами. Тут согласна с Говерла, мне мои нервы дороже. Раньше срабатывало положить и уйти, ну до 10 мин плача было и отрубались. А теперь все, друг друга заводят, грудь требуют до посинения. Так что грудь и сон через 5 минут. Хоть и хотелось бы отучить, но от такой палочки выручалочки сложно отказаться лично мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 21 октября 2016 Автор Поделиться 21 октября 2016 У нас у Клима начался период плохого сна. Вот прямо четко у него такие периоды замечаю. Вообще он умница спит с 21 до 8 без кормежки. А тут и на ночь фиг уложишь, и просыпаться может каждые 2 часа, и не ест, и не понятно чего надо. Но я все равно не укачиваю. Не люблю я это дело. Мне проще под бочок подложить, покрутится и спит. Даже в "нормальный" период я одновременно в кроватках их усыпить не могу и одни в комнате такое диско устраивают! Поэтому на ночь укладываю Тиху в кроватку, бутылочка, песенка, ручку подержать и хр. Клима в это время папа в кресле укачивает или на кровати с ним. Переношу его потом в кроватку. На дневной сон когда одна с ними, заваливаемся втроем на кровать, как первый уснет- в кроватку, дальше уже плевое дело. Но бывают, конечно, эксцессы, что куралесят оба час. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 а я вот отношусь к тем мамашам, которые старую смесь не дают, а всегда свежая... на ночь раньше тоже грела воду в термосе, сейчас уже ночью не кушаем очень рада, что мои не знают, что такое укачивание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зlata 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Да и правда,нам мамам двойняшек, надо памятник ставить. Что после бессоных ночей,качаний,кормежек мы еще и функционируем. Мне подружка недавно сказала я говорит понимала что тебе тяжело,но родила вот месяц назад и теперь говорит я ваще ппц не понимаю как ты?!!! Я вешаюсь с одним,хотя есть старшая дочь 12 лет,ее мать,свекровь вообщем куча нянек и то ревет мол устаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 21 октября 2016 Поделиться 21 октября 2016 Мне кажется, когда мои поменьше были, то мне легче с ними было справляться. Зимой днем спали в коляске на лоджии. Или на прогулке дрыхли в коляске. И мы с папой по одному могли гулять с коляской. Месяцев в 8 перестали спать в коляске на улице, только дома. После 10 в коляске не удержишь - им надо было за ручки ходить. Сейчас ходим на коляске до площадки, там носятся с мячиками или просто так, горки-качелька-каруселька-лесенка и взрослые тренажеры еще проверят. Идут за площадку, сын вообще самостоятельный, только ловить успеваем, чтобы не сбежал. Одному с ними не справиться на прогулке. Как домой уходить - ор, в коляску со скандалом запихиваем. Когда совсем маленькие были, укачивали обоих, ну или на сисе засыпали. Нашему папе укачивания надоели и он сына стал укладывать рядышком, так и приучил его! Сейчас сын съедает смесь, укладывается с папой и засыпает, пообнимаются, спинку погладит и все. Раньше сыну надо было перед укладыванием побеситься, попрыгать, на голове постоять, папа позволял ненадолго, потом укладывал и придерживал. Мне говорит, зачем дочку качать? положи ее с собой, она уснет. Терпения моего не хватает дождаться пока она так уснет. Притворяюсь спящей, начинается бесилово, лезет куда дотянется - например на окно к цветку, тащу обратно на подушку, подскакивает, стукнулась об стену, ругается на нее ну-ну! Держу -вырывается, вопит, кошмар просто. На руках мне удобнее ее удержать Злата, да уж, меня умиляют некоторые мамы с одним ребенком, никак они бедные не справляются, ужас ужасный. У мужа на работе коллега говорил, что жена каждый день рыдает. А я вот после года детей рыдаю иногда, в основном когда пмс, что-то после гв такой пмс жесткий у меня, кроет так, что самой противно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 22 октября 2016 Поделиться 22 октября 2016 *МамуЛенция**, ой как же я расстраиваюсь когда читаю ,что после года тяжелее наоборот (((( я все надеялась ,что они у меня после года начнут спать по человечски ,пусть даже кушают также два раза за ночь ,но пусть спят уже дальше потом ,а то я просто уже в истерике , сегодня руки онемели и сердце болело . behapy, скажи пожалуйста помог вам консультант по сну? А то мне все так советуют, а мне кажется фигня все это. Или есть толк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения