Mireshka 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Маргулис, ой какой молодец )))) а у меня малой стоит без опоры ,сам встаёт по среди комнат ,но шаги пока не получается сделать ,пытается ,но падает . А возле опоры шагает немного )))) старший пока только научился немного без опоры стоять недолго )))) ползают как метеориты ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Нам ортопед сказала, что обувь ортоп только по показаниям. Дома в носочках со степперами ходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Девочки, спасибо за совет про Краснобаеву. Первых 5 минут видео в ютубе показали почему одна жочка капризная, небольшой тонус шеи-плеч. Но там у нее стооолько видео! Может кто из вас смотрел-делал? Что рекомендуется в первую очередь, чтобы аремя не терять на просмотр всего подряд и сразу начать делать. Нам 9.5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 25 октября 2016 Автор Поделиться 25 октября 2016 (изменено) Девочки, спасибо за совет про Краснобаеву. Первых 5 минут видео в ютубе показали почему одна жочка капризная, небольшой тонус шеи-плеч. Но там у нее стооолько видео! Может кто из вас смотрел-делал? Что рекомендуется в первую очередь, чтобы аремя не терять на просмотр всего подряд и сразу начать делать. Нам 9.5 месяцев. Посмотри вот этот канал Ссылки скрыты. начиная с первого. Это записан тренинг для волонтеров и все в одном месте с азов. Видео действительно у нее очень много, потому что все выкладывают после семинаров, стараются поделиться. Но в целом много повторений. Поэтому и имеет смысл посмотреть один тренинг от и до. Ну и на FB рекомендую почитать ее. Проблемы по большей части у всех одинаковые. Вот здесь запись на 1.20 теория и практика Изменено 25 октября 2016 пользователем Надежда120 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Да, уже опровергли эту хрень про ортопедические обувь. Не нужна она без показаний. Моя босиком, а Ярик еще не встает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Посмотри вот этот канал Ссылки скрыты. начиная с первого. Это записан тренинг для волонтеров и все в одном месте с азов. Видео действительно у нее очень много, потому что все выкладывают после семинаров, стараются поделиться. Но в целом много повторений. Поэтому и имеет смысл посмотреть один тренинг от и до. Ну и на FB рекомендую почитать ее. Проблемы по большей части у всех одинаковые. Вот здесь запись на 1.20 теория и практика Блин... это звездец просто. Ну была зажатость, ну просыпалась она у меня , но лучше б я не лезла блин. Уже начало первого, а она орет уже два часа и выгибается. И вторая орет, так как разбудили, а я одна... вот вообще не знаю, куда деваться. Какого вообще хрена я нашла эти видео. Я впервые закричала на детей. Пипец себя ненавижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Блин... это звездец просто. Ну была зажатость, ну просыпалась она у меня , но лучше б я не лезла блин. Уже начало первого, а она орет уже два часа и выгибается. И вторая орет, так как разбудили, а я одна... вот вообще не знаю, куда деваться. Какого вообще хрена я нашла эти видео. Я впервые закричала на детей. Пипец себя ненавижу. Я уже валериану пью...А шо делать...Шоб не срываться на людях и детях...((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Я уже валериану пью...А шо делать...Шоб не срываться на людях и детях...((( Да блин, страшновато одной с двумя малыми посреди ночи в еще пока чужой стране. Ну хорошо хоть у детей все равно выключаеися батарейка через время. Странно, что я как-то не сразу додумалась обезбаливающее дать, я с этим слишком аккуратничаю. Ну и гугл пугает среди ночи. Она начала скрежетать зубами сильно, а это серьезно. Короче трухагула я ночью с криками до 5 утра. А она глаза закроет и в ор. Столбиком на руках стоя норм, в любой другой позиции крик. Боже, как люди выдерживают ночные крики месяцами? Я вешалась ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любаш@ 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 а мы вернулись к 2-м дневным снам, с одним прям беда, вроде спят 1,5-2 часа, на ночь быстро засыпали, но через 40 мин просыпались и начиналась гульба....и потом всю ночь спали не спокойно....уже 2 дня на 2х снах и эти ночи спали хорошо, так что пока не будем торопиться))) уж лучше утром будем пораньше вставать, а не до 9,30 спать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 La_tendresse, я живой пример на протяжении четырёх месяцев ,но я до криков не доложу,мои просто ужасно спят и за ночь просыпаются по 7-10 раз и почти всю ночь надо качать то одного то второго((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 La_tendresse, я живой пример на протяжении четырёх месяцев ,но я до криков не доложу,мои просто ужасно спят и за ночь просыпаются по 7-10 раз и почти всю ночь надо качать то одного то второго((( А я просто не могла вчера... такой ор стоял, что только криком смогла разбудить окончательно... пришлось свет включить, погремушками звенеть и т.п. пока из истерики не вывела у нее "ничего не слышу, ничего не вижу" А что если проснулись оба? Для меня это оказалась реальная сложность. Одной срочно грудь давай, а вторая от груди с диким ором всеми конечностями отталкивается, меня лупит, выгибается, а если даю грудь, то кусает. Так грызанула, что рана на груди. Просто уже заорала.. ну проснись, проснись!!! Короче, ночи теперь боюсь. Зато с утра идеальный ребенок. Ползает себе, болтает... блин. А ночью я в срочную медицинскую помощь звонила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 У моих, наверно, кризис первого года: сын, которые отлично всегда ел, кушает в течение 40 минут с плясками, песнями, синим трактором на телефоне и прочей фигней; дочь спит в обед по 20-40 минут и все...Наверно, помимо криза, еще и зубы в придачу беспокоят...В общем, я уже никакая...Надеюсь, шо валериана скоро подействует - у нее ж накопительный эффект... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Говерла, я все жду, что легче станет. Но, видимо, нужно расслабиться и получать удовольствие ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 behapy, легче станет после трех) с некоторыми после двух, при условии, если ребенка ничего не беспокоит, как правило к этому времени все возможные варианты беспокойства становятся очевидными, расслабиться и получать удовольствие - это действительно хороший совет. Им тоже нелегко...а то еще и тяжелее Так что ждать ничего не надо, что б не обманывать себя ложными надеждами, это тоже выматывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Говерла, моим 1,9 нифига не легче, вернее периодами.... но у моих сон тьфу тьфу всегда отличный был) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Ну все, девули, совет принят - начинаю расслабляться ))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Говерла, по ходу валериана начала действовать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 К нам приехала бабушка, решили учить их спать. Поговорила с консультантом по сну, говорит, без слез в нашем возрасте не получится. Разработали с мамой план действий. Так она на первых пяти минутах ора сдалась))) хватает детей на руки и начинает усердно качать, а они от этого ещё больше орут. Говорит, что они ведь понастоящему плачут, искренне. Видимо, она думала, что должны понарошку))) В общем, жду теперь пока уедет и буду сама учить 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 behapy, а как отучегие от соски? Уже забыла? Мы тоже 3-й день на ночной сон учимся засыпать сами. Раз уснул без проблем, дочке мин 10 нужно поплакать и тогда ложишь ее и она спить, сын может сам уснуть, правда головою всегда в другую сторону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Dasha1625, не знаю, забыла или нет, не могу спросить. Но иногда меня порывает дать обратно соску, но уже отмучались столько и не понятно, поможет она или нет. Сейчас привыкла, что я её глажу в кроватке, нужно от этого отучать. Но она такая хитрая, любыми способами пытается давить на жалость)) может 2 часа орать и если разойдется, то ни ручки, ни сися уже не помогают. сын сам засыпает, лазит по кровати и заснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Я уже валериану пью...А шо делать...Шоб не срываться на людях и детях...((( Я сегодня тяпнула три таблетки Мне валерьянку муж купил, сразу таблетки и капли, во время пмс попал под раздачу, испугался, наверное. La_tendresse, я живой пример на протяжении четырёх месяцев ,но я до криков не доложу,мои просто ужасно спят и за ночь просыпаются по 7-10 раз и почти всю ночь надо качать то одного то второго((( Я бы чокнулась. Мне иногда приходится их спать укладывать одной, тогда жалею, что нет обычной коляски-люльки, одного бы туда, второго на руках La_tendresse, я живой пример на протяжении четырёх месяцев ,но я до криков не доложу,мои просто ужасно спят и за ночь просыпаются по 7-10 раз и почти всю ночь надо качать то одного то второго((( Я бы чокнулась. Мне иногда приходится их спать укладывать одной, тогда жалею, что нет обычной коляски-люльки, одного бы туда, второго на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 behapy, ахахах это типичный жанр всех бабушек)))) я конечно даже не пробовала чтобы сами засыпали ибо старший орет так ,что меня трясти саму начинает . Но бывает ,что ему что-то не дали он орет ,я спокойно хожу ,а у бабушки сразу ну ты же мать ,ай ай ай как так можно? Ребёнок плачет , а тебе все равно и хватает. Девочки , я начала давать своим пустырник нам невролог рекомендовала ещё когда ляльками были ,понимаю это детский лепет ,но я жду накопительного эффекта )))) наивная )))) *МамуЛенция**, у меня мама три дня ночевала , а то мне до дурки оставалось ещё немного ))) у меня уже нервы сдавали , я ночами просто качала и Ревела. С мамой ништяк ничего не могу сказать , с одним она,со вторым я,так конечно намного легче . Мама утром ещё и дома приберется и погладит и мужу моему завтрак сворганет. В общем я кайфовала, но блин у мамы постсоветские манеры кутать детей и не разрешать открывать окна, вот тут меня немного напрягает это и бесполезно говорить ,что им некомфортно так, ей все кажется ,что им холодно . La_tendresse, как у тебя прошла след ночь ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Duduka 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 легче станет после трех) А почему после трех? уже смогут объяснить, что не так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Mireshka, у меня мама насколько не боится сквозняков, дома всегда окна открыты и +18, сама легко одевается, но с внуками её клинит)) окна закрывает, увлажнитель убрала, а то от него ветер дует. Дома +22, она им носочки надевает, водичку греет и купала бы в горяченькой ванне. Видимо, это синдром бабушки какой-то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 27 октября 2016 Поделиться 27 октября 2016 Duduka, Лариса, расскажи как ты, как Юля и Тоня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения