Перейти к публикации

Двойняшки до года

Полезные сообщения

Надежда120,  Алёночка у меня подруга живёт в Одинцово, она мне рассказывала про вашу знаменитую площадку.

Говерла,  а где такой продаётся ?

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мои малыши!!! :confusion::D

• Нравится 8

мои малыши!!! :confusion::D

Максим -такой серьезный товарищ, а Аня кукла глазастая. Похоже они у тебя, как близнецы)

Mireshka, на айхербе

Девочки, исправьте у меня в табличке.

У меня кесарево, 32 недели, мальчик 1900 41 см , девочка 1800 40 см.

motja76, какие лапочки!!!!!!!!!!!!!! Утипути :kiss2:

Надежда120

Алена, кс на сроке 37+2, девочка 2850/48, мальчик 2520/46

motja76,  плелесть какие лапочки!

У нас тоже трудности с выходом на улицу(, гуляем на балконе.

Говерла, вот и для меня мое брюхо прям стресс ((((

Мое пузцо меня тоже раздражает. Сама худая и это пузо!!!

У меня набранные 12 кг быстро исчезли, практически сразу после родов, с ними еще 5 кг от добеременного веса куда-то пропали. После выписки были отеки на стопах, где-то с месяц, а потом я стала худая, самой неприятно было, попа пропала, руки-ноги похудели, зато живот!!! и не думал пропадать! вот недавно вес как до Б вернулся, но по параметрам все равно я меньше, чем была, а живот больше. Муж просит вернуть попу, как была!

Еще боюсь, как бы грыжи не было, кожа над швом побаливает, надо к хирургу наверное? На узи маткии и придатков была, все в норме, шов хороший, рубец на матке тоже в норме. Еще немного и пойду по врачам, ужасно болит спина после кс, она и до Б не совсем здорова была, теперь просто ахтунг, надо проверять

Говерла,  живу в Ташкенте)))) с врачами совсем проблемно ((((

я-вагітна,  получается не заморачиваться по этому поводу ? Просто если мне память не изменяет в неделю когда педиатр приходила она ставила обоих и было норм , а вчера малой совсем не хотел , сразу подгибал ножки, вот я запереживала(((

Надежда120,  блин мне эта ишемия покоя не даёт (((( и вот мне все врачи говорят ,что тремор, мраморность кожи и прочее это все последствия гипоксии(((

Мы в месяц были у невролога. К сыну претензий не было, а доча ей не понравилась - на ножки плохо опирается, подгибает, хотя раньше нормально было, педя смотрела несколько раз. Нам навыписывала сразу пантогам, еще какую-то хрень, я перепугалась так! А ребенок просто устала и хотела спать, а тут эти проверки ей устроили! Никакими препаратами ребенка не пичкала даже! А да, небольшой тремор губ тоже был у нее, когда плакала, сейчас нет такого.

*Фросюшка*,  у меня тоже проблема с животом, я набрала 24 кг за Б. Добеременный вес был 45-47, рожать пошла 72, сейчас 53-54, надо до 47 ещё скинуть конечно , но вот живот просто ужас, торчит нереально (((( весь как апельсиновая корка, дряблый это не уйдёт дряблость уже да??? А ещё у меня растяжки(((

Девочки , у кого были растяжки ? Как избавились? Это реально вообще ? Я всю Б мазалась кремами, но так кожу сильно разорвало((

Зlata,  блин моё брюхо меня тоже раздражает ((((

А когда можно после кс спортом то заниматься ?

Девочки , у меня младший ночами практически не спит, что-то можно с этим сделать ??? Всю ночь на руках , только положу начинает плакать .

Mireshka, я пошла на аквааэробику раз в неделю и раз в неделю бегаю где то по 1 часу. Посмотрим на эффект через месяц

ой. я думаю плоского живота мне уже не видать :confusion::D . во первых я лентяй да и возраст уже не детский!!! ;)

• Нравится 1

А когда можно после кс спортом то заниматься ?

В роддоме мне сказали - через 8 недель можно начать потихоньку качать пресс Изменено пользователем Говерла

(изменено)

И я с животом и лишним весом. Никак не могу на диету сесть, все же с гв мложновато в этом плане. Мне тоже надо 7кг лишних сбросить. Причем 4 из них я набрала уже дома, расслабившись.

Я, готовясь к родам, купила большое мягкое кресло-качалку-реклайнер. Для меня это-спасение. Я в нем живу. Ненавижу ходить и укачивать. Поэтому я в нем детей и укачиваю, и кормлю.

Тиха какое-то время в районе месячного возраста очень плохо спал. Так я его поукачиваю в кресле, ноги подниму, спинку опущу, не вставая, и так и спала с ним на руках.

Изменено пользователем Надежда120

Зlata,  ух ты молодец! А деток кому оставляешь на это время?

Говерла,  через 8 недель ????? Мне в роддоме сказали через пол года(((

Надежда120,  а я так хорошо худела, а третий день уже расслабилась и ем тортики и мучное((( сейчас встала на узи+1,5 кг. Завтра опять возьмусь за себя.

Девочки, а вообще бандаж сколько носить надо то?

Говерла, через 8 недель ????? Мне в роддоме сказали через пол года(((

Ого...Ну я не только от врачей с роддома слышала, что пресс можно начать качать через 8 недель....

Зlata,  ух ты молодец! А деток кому оставляешь на это время?

Говерла,  через 8 недель ????? Мне в роддоме сказали через пол года(((

Надежда120,  а я так хорошо худела, а третий день уже расслабилась и ем тортики и мучное((( сейчас встала на узи+1,5 кг. Завтра опять возьмусь за себя.

Девочки, а вообще бандаж сколько носить надо то?

деток с папой,бассейн вечером в 18_00 и раз в неделю так что папа у нас за маму и бег по субботам утром.и тоже папа.

А я бандаж раньше неснимая носила а щас на улицу ток одеваю

Добрый вечер, можно и мне к вам ... Мальчики 6 месяцев, пкс было на 37+2

Прочитала про пластырь после родов , я лепила и ниче не помогло , вош лучше стягивался но не более:)

Девочки те кто прикорм вводил , где почитать как и что делать , что то я волнуюсь что не правильно кормлю

Изменено пользователем Мамочка зайчиков

Максим -такой серьезный товарищ, а Аня кукла глазастая. Похоже они у тебя, как близнецы)

Да мне тоже кажется похожи,но доченька на меня похожа.

motja76, какие лапочки!!!!!!!!!!!!!! Утипути :kiss2:

Спасибо!!! :flower:

motja76, плелесть какие лапочки!

Спасибо!! :flower:

Девочки кто на смешаном питании подскажите как у вас это происходит.

деток с папой,бассейн вечером в 18_00 и раз в неделю так что папа у нас за маму и бег по субботам утром.и тоже папа.

А я бандаж раньше неснимая носила а щас на улицу ток одеваю

Так долго бандаж? Мне он быстро надоел, с месяц носила и все

Добрый вечер, можно и мне к вам ... Мальчики 6 месяцев, пкс было на 37+2

Прочитала про пластырь после родов , я лепила и ниче не помогло , вош лучше стягивался но не более:)

Девочки те кто прикорм вводил , где почитать как и что делать , что то я волнуюсь что не правильно кормлю

Есть сайт "мама зануда" (как-то так называется, завтра точнее напишу, если надо) там о прикорме очень подробно описано, по дням буквально, сколько и что вводить. Еще я читала тему о прикорме в группе февралят 2014, девочки хорошо писали

• Нравится 1

Насчет бандажа меня в роддоме предупреждали носить максимум неделю после родов. Таккак потом мышцы лениться начнут иживот еще хуже обвиснет. Надо постоянно стараться держать его в напряжении , втяг вать. Эх,а я такая вобла была первые 5месяцев послеродов. Живот кспинеприлипал. Апотом разожраласьи живот вывалился.

Насчетбега я осень всю пробегала с коляской. Прикольно:-) и малымнравилось. Попробуйтекак погода будет позволять. Весной планирую возобновить. 45 кг впередитолкать допнагрузка:-)

• Нравится 2

мы уже как с 2 недели искусственники, но до этого были на смешанном. Были разные способы кормления, но опишу самый приемлемый как по мне. 1 ребенок в одно кормления полностью сидит на груди - даете и одну и вторую. Если не выел свою норму - докармливаете или сцеженным молоком (при наличии такового) или смесью. Второй ребенок в это кормление на смеси. В следующий раз - наоборот. Определяла количество съеденного с груди молока путем взвешивания до кормления после - исходя из этого рассчитывала объем смеси, которой докармливала.
  • Нравится 2

Говерла,

Спасибо! я тоже так думала сделать Но я.еще поборюсь за гв :confusion::D

motja76, правильно, надо бороться до последнего! Я сделала все, что могла, но против природы не попрёшь (((.

• Нравится 1

Говерла,  я тоже так кормила, по очереди, одному сисю, другому бутылочку. В пк мне педя сказала - неправильно, надо сначала одного грудью, докормить смесью, потом второго грудью и тоже докормить смесью. Я возразила - если ребенок один, то кормишь одной грудью, следующее кормление второй грудью, чередуешь, с двумя у меня тоже самое получается. А если как она говорит, пока я одного кормить буду, второй изорется!

Мои сейчас в основном ночью на сисе, днем сися как развлечение или успокоение

Свет, я в болталке писала, как мы боролись за гв. Высчитывали по тесту на мокрые пеленки дефицит съеденного, после груди давала из шприца необходимое количество сцеженного молока или смеси, если не нацедила. Но к шприцу тоже быстро привыкли и сосать грудь отказывались, хотели сосать исключительно палец со шприцом. Это пальцевое кормление, о нем в интернете много. Потом это меня уже выбесило и грудь сосать больше не стали. В итоге Климу дала бутылочку, а для докорма Тихи купила СНС Medela. В итоге он хорошо грудь рассосал, молоко есть, Климу сцеживаю на две кормежки, больше -ломает.

У тебя в чем проблема? Молока мало? Не берут?

Девочки, кто на ГВ с малышами долго, у меня к вам вопрос: вам кто-то помогает по дому (уборка, готовка еды, или на крайний случай даже малышей кто-то подает) или вы все сами делаете? Мне просто интересно, почему у меня так все плохо получилось. Хочу сделать выводы, чтобы быть готовой к третьему ребенку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...