Маргулис 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Mireshka, ого у вас разница мы как и родились, так и поддерживаем разницу примерно в 500гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Мы родились с разницей 50 гр, потом сын по нарастающей стал набирать больше, итого практически 2.5 кг разницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Mireshka, неа, Уля первая родилась) *МамуЛенция**, да, у нее дальнозоркость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 *МамуЛенция**, у моих обоих на 6 зубов так и остановилось пока , почему то нижние резцы не лезут ,два внизу только как вылезли все. Маргулис, мы тоже долго были с разницей в 500 в пользу малого, но потом он резко обогнал когда Алан стал от смеси отказываться . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 15 ноября 2016 Автор Поделиться 15 ноября 2016 Так, а что все-таки насчет горок? Разве мы одни собрались выздоровить и кататься? Полно же всяких приблуд. Я правильно понимаю, что лучше взять самую большую ватруху, чтоб самой залазить и двоих в охапке держать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Мы родились с разницей 50 гр, потом сын по нарастающей стал набирать больше, итого практически 2.5 кг разницы. сколько вы сейчас весите? У нас сын 11.5, дочь 8.6. *МамуЛенция**, у моих обоих на 6 зубов так и остановилось пока , почему то нижние резцы не лезут ,два внизу только как вылезли все. у нас вообще по 4 зуба только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Ой, у нас с зубами у сына туго как-то. Уже к году только расти начали, причем сначала два верхних, а потом нижние. Боюсь, чем старше, тем болезненней зубки расти будут. Исстрадается парень наш. Он и так капризный у нас, а если еще беспокоит что-то - всем места мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 behapy, сейчас мы 10900\79 и 8500\75 Кстати мы очень долго были беззубые, первый зуб у сына появился в 10 мес, итог за мес 5 зуб, 6 на подходе, у дочки только в 11 мес почвился первый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Вот до чего разные дети у меня, доченька такая спокойная тихоня, а сынок наоборот, шумный, шустрый, рот совсем не закрывается - орет, лопочет, хохочет, урчит как кот, визжит, что уши закладывает, ну никогда не молчит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 behapy, сейчас мы 10900\79 и 8500\75 Кстати мы очень долго были беззубые, первый зуб у сына появился в 10 мес, итог за мес 5 зуб, 6 на подходе, у дочки только в 11 мес почвился первый. ничего себе высокие)) у нас рост 70 и 74 всего.Вы ещё на ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 Надежда120, с большой горки кататься хотите? Мы пока только с мелких на площадке катаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 15 ноября 2016 Поделиться 15 ноября 2016 behapy, ну да мы так прилично выросли учитывая, что родились 43 и 46 Главное, чтобя зимних комбезов хватило, я з запасом 10 см брала, а мы за последние 3 мес выросли на 6\6,5 см Еще кормлю сына, думаю до года и закруглюсь, он к ГВ безразличен, и мы уже ночь спим без еды, только дочка в 6-7 час просипаеться поесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Девчат в общем Алан стал спать ночью ещё хуже как перевела их на 21и укладываемся по 40 мин, малой ночью лучше ттт,зато днём по 20 мин всего . Что делать ? Обратно на 22 переводить ? Или надо переждать ? Алан вообще ночью передыха не даёт ,хотя спать сам очень хочет и даже антигистамин не берет его, вчера ещё Акдс поставили. Я прям в депрессии (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka, Я бы не стала график менять вообще (это мое мнение), не обязаны все дети ложиться с 19.00 до20.00. У меня старший сын всегда укладывался на ночной сон в 11 вечера и спал до 9 -10 утра. я его тоже пыталась перевести , чтоб он укладывался в районе хотя бы 21.00 ,но он тогда просыпался в час ночи и часа два куралесил .Так что мое мнение ориентируйся по своим детям, а не по мнению других. Dasha1625, да рост у вас маленький при рождении , а вымахали охохо . А мои как мелкие родились , так и до сих пор такие .Мы при рождении были 40 и 41 см , а в 10 месяцев доченька весила 6 970 и рост 68 см , а сыночек весил 8 150 и рост 72 см. А еще забыла написать ,у дочи уже 4 зуба и два на подходе ,а у у сына еще ни одного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Dasha1625, Ты грудью до сих пор кормишь...Героиня...Реально, молодчага! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka, дай времени им еще. Ты ж только пару дней как перевела. Хотя бы полторы две недели для смены режима. Моим неделя понадобилась чтоб на 3 сна перейти - только через 3 они стали второй сон полтора-два часа спать. Терпение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka, Ты пару дней только как перевела, причем сразу на час, а не по 15 минут раз в 3 дня.. притом не знаю, сдвинули или нет дневные сны, и к тому же поставили АКДС. У меня дети после прививок по 2 недели и так мучились и температурили. ну и тебе пора научить его засыпать самостоятельно, он у тебя не может совместить циклы сна без твоего участия. Тцт придется учить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 La_tendresse, дневные сны на пол часа сдвинула , я не знаю как мне учить его самому засыпать , такая истерика с рвотными рефлексами начинается у меня начинает сердце кровью обливаться,как можно его научить чтобы избежать таких истерик ?так они же ещё будят друг друга при этом((( ладно я не будут пока отступать от нового режима . motja76, Свет ,так если бы они у меня вставали при этом хотя бы в 9 утра , то и я бы ничего не трогала ,а тут видишь не нормально же ,что они встают в 7-30 , а спать уходим аж в 22,я поэтому стала менять и на второй день они за 15 мин уснули у меня в 21, а что пошло опять не так я не понимаю , но Алан просто исполняет уже не по детски , Каждые 10 мин просыпаться это он побил все свои рекорды, а с 4 до 6 мама сидела с ним на мяче и он не разрешал остановится даже, правда потом уснул и встал в 8. alena0102, я с пятницы их уже перевела на 21. Сегодня пятый день получается , Господи я уже не знаю как мне молится на их сон. Ещё и гулять не хотят, отправила сегодня их с няней на улицу , одевались с нервотрепкой ,так я успела только полы помыть они уже вернулись с истерикой ,что с моими детьми ???? Ааааа еле уложили детей , я только зашла в туалет и малой опять с истерикой проснулся , няня побежала к нему! Хочу напиться до потери сознания !!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka, Напиши точное ваше расписание, пожалуйста. Так как добавился ночной час, где-то что-то должно уйти. Соска у вас есть? Пока есть мама - укладывайте раздельно может? Только вот читала девочку, которая избавилась от качания. ( сама ищу, как усыплять без груди, но без соски, и без помощи, пока вариантов мало) @An.nisi в инстаграмме, последний пост про укачивания. Может быть поможет? Знаю, что такое истерики до рвоты, просто твой ребенок не знает, что он может заснуть сам, просто закрыв глаза. И ждет твоей помощи. Потом, каждый раз, когда реюбенок ночью просыпается он ждет тех же условий при которых он засыпал. И тут замкнутый круг... уложи сначала того, что лучше спит, а потом воюй со вторым.поищи в инете способ наиболее подходящий вам. Mireshka, И нормально все с твоими детьми, таких миллионы. Совершенно здоровых, но с щависимостью на сон. Есть еще и хуже, если почитать. И надо телевизор включать и по определенному мнмту гладить. Ну как приучить короче.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 La_tendresse, соска есть. Укладываем в разных комнатах и спим в разных комнатах ,но когда один начинает орать ,второй подхватывает моментом . Щас написать в эти пять дней как??? Я даже не знаю как писать ,щас вообще не так. Утром в 7-30 в 8 встают , утренний сон в 10-30,(11) по 20,30 мин ,второй сон в 15-30-16 (вообще до 17 спали ) и на ночь в 21 . Вот малого до сих пор качает , я уже успела покачать старшего . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Dasha1625, а мы едим по 2 раза за ночь и два раза вечером. Хочу закругляться уже, но не представляю как. Что ночью делать и чем заменять вечерние кормления... La_tendresse, а я соску специально отбирала у дочки , чтоб лучше спала. Так как соска - это та же негативная ассоциация на сон, что и грудь и укачивания. Две недели мучались, крики, истерики, приучила засыпать с поглаживанием по спинке, сидели по пол ночи гладили, а потом несколько дней криков и сами начали засыпать. Зато без соски дочка и днем стала более спокойная и ночью лучше спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Девочки , у меня в воск малой сделал три шага самостоятельно и на этом пока тишина ,а Старший сегодня начал три шага делать , может ещё поэтому они так спят ещё хуже ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 16 ноября 2016 Автор Поделиться 16 ноября 2016 Дала своим рис из плова рассыпчатый. Дала под девизом "можно все". Один сразу на столик все вывалил. Гласно, обе ложки в руках держат, но в рот конечно складывают руками. Счастливы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka, не думаю, что есть взаимосвязь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dasha1625 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 behapy, а я вот пока соску не забрала. Я не скажу что они с ней хуже спят, или без неё не уснут. Поели, лчгли в кроватку, сын 10—15 мин и спит, соска лежит возле него, дочка, та 10-15 мин плача, так как сама не очень хочет засыпать и таки укладывается, соска выпадает и так спит, иногда ее находит и дальше спит. Короче буду смотреть по ним и подожду тот момент когда они будут готовы, или мне так будет казаться ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения