Mireshka 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Говерла, ну говорят же,что из -за новых умелок дети плохо спят ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Касательно соски...Я, как дети спать ложаться, то соску им таки даю...И ночью, когда просыпаются, даю соску - она их успокаивает...Пока мы без сосок - никак...Ну или мои нервы пока мне дороже - это, наверно, более честный ответ... Говерла, ну говорят же,что из -за новых умелок дети плохо спят ))) я просто не слышала такого...Если слышала, то, возможно - да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 behapy, сисю еще едите ночью и вечером??? Героиня!! Я вот кстати тоже не знаю чем вечерние 2 смеси заменить в 19 которая перед сном и в 23 перед моим сном)) Ночью в идеале раз встают едят 150, и потом утром в 7 могут и не есть, а ждут кашу в 9 утра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 На новые умелки, зубы и болезни нормально плохо спать. На новые умелки даже дети, которые до этого спали с 19 до 7 не просыпались, по паре часлв ночью могут гулять или просыпаться несколько раз за ночь. У меня вот за 12 часов просыпались максимум 2-3 раза тупо на поесть. Сейчас младшая научилась вставать в кроватке и зубы... тоесть она проснется потому что беспокоят зуби и резко вскочит на ноги.. в комнате темно, опускаться боится вроде... пришлось вставать к ней часто. Но она еще и ребенок такой гипервозбудимый. Новый человек был в гостях - пипец укладыванию, папа приехал - тоже самое, перегуляла 10 минут - включилось второе дыхание и вообще сон пропустить может. Была бы она одна - я бы с ней спала и не парилась. Я сейчас пока учу одну засыпать без груди, потом посмотрим со второй. Пока только на дневные сны, муж приедет и на ночные. Успехи вообще офигенные. Хоть бы и дальше в том же духе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Dasha1625, я бы не забирала, но сын сам отказался, а дочка вечно её теряла ночью и начинала плакать. Надоело вставать постоянно подтыкивать соску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 La_tendresse, не могу детей уложить вообще , у меня психоз уже ! Хочу рыдать белугой! Второй сон так и не спал малой 50 мин качали , сейчас никак не уснёт (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka, Все, заканчивай качать, бери на руки и обнимай, пока не выплачется и не отключится. Тебе пора заканчивать эту трагикомедию. Переплачеися неделю и будет засыпать сам. Главное не сдавайся. И няне запрети качать и маме. Вот пусть держат на руках, пока не успокоится. И мяч сврй сдуй, чтоб не было соблазна. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 La_tendresse, я ненавижу эти мячи , я их не просто сдуть , а ножом проколоть много много раз хочу! Я не знаю как двоих так орущих таскать и чтобы в Итоге они вырубились потом , у нас три комнаты всего, они ппц будят друг друга. Я уже и тебя замучила ,прости (((( почитала я an.nisi . Мне кажется ,что с одним ребёнком это реально, а с двумя даже не знаю ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka, я вот читаю тебя и блин даже не знаю что сказать. Вот что я думаю. Да, первое-перестать качать и на мячах сидеть. Да, не будут спать сразу, собъется график, ну и хрен с ним. Все равно рано или поздно уснут. Может стоит пару дней помучаттся , а там гляди и что то поменяется? Тебе терять нечего. Я тебе скажу, что если у меня Ева не хочет спать, а я пытаюсь, она начинает выкручиваться и орать и уложить нереально даже дважды по 50 минут. И второе. Снизь СВОЮ важность. Смирись и прими ситуацию. А то ты уж сильно избыточно все воспринимаешь. Транссерфинг читала?! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 16 ноября 2016 Автор Поделиться 16 ноября 2016 Лол,давно пора мячи выкинуть. Укладывай сначала Амира, а когда уснет уже с Аланом борись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Привет всем! У меня маленький армагедон - дочка на зубы не спит днём((( 4 раза по 20 мин и всё... Для неё это кататрофически мало, ещё и сына будит. А на улице просто ******** Цензурных слов нет - у нас гололедище жуткий, кто-то на руках, коляска, еще и старшая дочка за меня стала держаться.... АААААА, я сегодня чуть не свихнулась. Так, ну ладно, пожаловалась и хватит, когда-нибудь же это закончится? Говерла, ну говорят же,что из -за новых умелок дети плохо спят ))) У меня дочка старшая всегда плохо спала дней 10 в период появления нового навыка. Вы на ГВ? Как справляешься ? Да, ГВ по требованию, пустышек у нас нет, смесь никогда не пробовали.2,5 месяца справлялась сама, потом мне стала помогать сестра, но тут всё сложно. В общем, в хорошие дни её помощь бесценна, но иногда только хуже( Впрочем, если б совсем никто не помогал, свихнулась бы, наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka, и я бы тебе советовала не качать, покричит и перестанет (хотя понимаю, что это не легко), правильно пишут, что он просто не знает, как по другому засыпать...а так себя и до больницы можешь довести самое главное решить это для себя и стоять до конца, а не так, что 30 мин покричал, взяла на руки и качаешь, он это поймет и след раз будет кричать опять, зная, что рано или поздно возьмут или же приучай постепенно, ложи в кроватки и качай кроватку, каждый день снижая качания и в итоге довести качания до 0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 *Ма**Ма*, поставь линеечку, а то все время путаюсь с возрасте малышей ) Да не вставляется она почему-то ((( Бьюсь с ней, и всё никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 И второе. Снизь СВОЮ важность. Смирись и прими ситуацию. А то ты уж сильно избыточно все воспринимаешь. Транссерфинг читала?! мне, кстати, консультант сказала: "Возможно вы слишком много ждёте от них в их возрасте". И меня попустило, легче стало как-то, когда расслабилась и перестала от них чего-то ждать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka, Во-первых, никого ты не замучила. А во-вторых: Твои детки все равно вырастут, ежедневно проходит целый день и они становятся старше. Ты не железная и надо о себе позаботиться, дети проорутся и забудут, а тебе нужно начать получать от них удовольствие. Как тебе выше написали, убери ВАЖНОСТЬ. Не спят - пофиг. Ты им время для сна выделила? Ты им убрала всю стимуляцию, игрухи, песни и левых людей минут за сорок до сна? Ты их вовремя утром разбудила? Днем слишклм долго спать не дала? Все... ты сделала все что могла. Бери себе начь помощь. Няню, маму, неделю няню на ночь не так дорого. Пусть и муж помогает. Купи себе беруши, полностью ты ими крик не заглушишь, но будет меньше бить по мозгам. В крайнем случае, если ты совсем одна и оба орут - буди.. пусть играются до отключки. Обычный максимум 2.5 часа, потом ребенок выключается. Ненадолго, конечно, но выключается. Просто понимай, что это все равно произойдет - это прибавит тебе силы. Ну и не давай досыпать днем. Пкрвый сон не более 30 минут, второй максимум 2 часа. Все. Ну и никто не отменял любимую игрушку, соску там, распорядок отхода ко сну, чтобы они знали , что за чем идет, одна ночь- одни руки, тоесть один и тот же ребенок не передается другому человеку. Ну и с Богом, честно. Дайте себе неделю, не записывайте и не смотрите, что происходит, просто действуйте по плану. Потом только смотрите результаты. Пока каждый раз, когда заснул без укачивания - новая тренировка засыпания самостоятельно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 одна ночь- одни руки, тоесть один и тот же ребенок не передается другому человеку А почему? Просто мы с мужем "меняемся" детьми, может зря? Проблемы с уходом в ночной сон у нас раньше были (т.т.т. вроде получше), может из-за этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 *Ма**Ма*, Дети пока маленькие не любят сюрпризов подсознательно. Любят "знать", что дальше будет и тогда чувсвуют себя спокойно. Это как режим дня, как порядок отхода ко сну. Дети спокойнее становятся от того к чему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 *Ма**Ма*, Дети пока маленькие не любят сюрпризов подсознательно. Любят "знать", что дальше будет и тогда чувсвуют себя спокойно. Это как режим дня, как порядок отхода ко сну. Дети спокойнее становятся от того к чему Может быть, может быть, но для меня смена папа/мама (или другой, постоянно ухаживающий человек) не кажется таким уж стрессом. Хотя, быть может, если есть проблема - её надо решать, пробуя все варианты, нет проблемы - нет заморочек. У меня в любом случае получается, что я кормлю и отдаю мужу, пока кормлю второго, так и не смогла кормить обоих одновременно, пока были сосем маленькие, как-то извращалась, как смогли без истерики потерпеть чуток - так стала кормить по одному.Ну и ночью получается, если кто-то проснулся - укачивает муж, если просыпается второй - тогда уже я беру второго. Но с ночным сном (т.т.т.) проблем нет, проблемы были с засыпанием (засыпали-просыпались-засыпали-просыпались по сто раз до полуночи), но мне кажется, это был наш вариант колик - явных у нас никогда не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 *Ма**Ма*, Ой да вы что.. какая у вас смена рук? У вас ежедневно один и тот же ритуал. А выше ситуация, мама, папа, бабушка и няня и проблемы со сном. И не просто руки и гв, а руки и часовое укачивание. У вас не то, что стресс, а идеально прям. Папочка всегда встает - это же круто. У меня помню муж ночью решил к детям подняться с бухты барахты, в первый раз за 3 месяца, пипец был. Малую успокаивала два часа от истерики, и она боялась засыпать еще дня 4. вот это смена рук. А как у вас, то прям завидно Но про смену рук я читала в руководстве про воспитание двойни. Там было указано именно так, что к каждому родителю прикоепляется ребенлк на ночь, а не поочередно, якобы так детям спокойнее. Так же есть совет, например, никогда не разделять детей по разным комнатам, чтобы они привыкали не будить друг друга. ( у нас вроде работает на данный момент) или ночью белый шум в комнате использовать, если проблемы со сном. Я тут сегодня посмотрела интервью с моей любимой семейкой. У них пятерняшки полтора года назад родились. Клевые такие, реалити шоу делали. Я на них подписана, ну чтоб не казалось мне, что двойня - слишком сложно.. Так вот, все на режиме 19-7. И все спят одновременно, хотя все разные дети. А приврать там сложно ибо у них камеры в доме постоянно тусуются. Я в шоке короче была. Пятерняшки блин, а родители еще и в тренажерный зал успевают ходить. И все их 6теро детей спят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 16 ноября 2016 Поделиться 16 ноября 2016 Mireshka, у Ирины так было, она писала, укачивания, один сын за ночь вскакивал по нескольку раз с криком. Дети февральские, т.е. им 1г9м, как сейчас у них со сном? она не пишет сейчас ничего. Дочку тоже на руках укачиваю, минут 20 максимум обнимаемся, засыпает. Сына, я уже писала, укладывает папа, приучил его самого засыпать, просто лежат рядом. Если папы нет дома, приходится изощряться. У родственников мужа двойняшки, на полгода старше наших мальчишки, в феврале 2г будет, укладывают до сих пор на фитболах, он как рассказывал их эпопею с укачиваниями, у меня только от рассказа спина ныть начала. Мои тоже сегодня ночью зажигали. Сын подскочил во втором часу, уложила к себе, повозился тихо, уснули с ним, через час проснулась я, перенесла в кроватку. Доча подорвалась в пять, тоже к маме под бок, уснули и все мы продрыхли до 9, удивилась, обычно раньше поднимаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 17 ноября 2016 Автор Поделиться 17 ноября 2016 У меня дети три недели болеют. На фоне этого тоже всякие сбои со сном случались. У Климасика уже закономерность появилась: в 21 как положено сразу засыпает,та через 40 мин вскакивает-ни в одном глазу. Т.е. я так понимаю, не может уйти в стадию глубокого сна и пробуждается. На днях в театр пошли, сестра оставалась водиться так он так проснулся чз 40 мин и потом до 2.30 гулял. Наложилось перевозбуждение в отсутствие родителей. В общем вчера решила его перехитрить. Через 35 мин сунула ему спящему бутылочку. Он подсосал и не проснулся чз 40 мин и спал до утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 напмшу,может кому понадобится. Я своих что днем , что на ночь если дома то укладывала по очереди. Я уже даже готова была качать, чтоб быстрее засыпали. Второй в это время ныл в др комнате или втыкал мульт. Короче с приходом холодов спим мы дома второй сон так точно, я начала их укладывать одновременно. Кладу обоих на свою кровать и одеялом делаю преграду, чтоб они друг друга не видели. По бутылке смеси даю и на одеяло облакачиваю. Сижу рядом и глажу, шикаю. Засыпают- перекладываю Еву в свою кроватку, она там всегда спит и только на животе, а Ярик на большой спит. Но тоже уже буду перекладывать, а то не всегда видеоняню смотрю, может и уползти,если проснется- уже утром один раз слетел с кровати, пока я на мин задремала. Не сразу получилось, бывают пролеты, но время на укладывание сократилось вдвое! Но есть момент- если зубы, умелки,пуки и тд Еву можно успокоить только положив на себя. Часто так и спим по несколько часов ночью.. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки , мои будят друг друга , даже в разных комнатах ! Не проканывает одного уложить потом второго. Тот что не спит не даёт уснуть этому, а если удаётся когда тот чем-то занят и этот быстро уснул , то укладывая второго он один фиг разбудит того и так замкнутый круг! Я не знаю нужен видимо огромный дом чтобы они не слышали друг друга . Сегодня Алан до 1 ночи спал , потом до 7 вскакивал Каждые 30 мин , потом в вырубился и в 9 встал, малой тем временем уже с 7-30 на ногах был. Я его как только и чем не отвлекала чтобы не дай Бог не разбудил брата. Ну и режим полетел. Уложила малого в 11-20, а старшего еле как в 11-40. У меня старший кстати расходился , может поэтому все же совсем Хреново со сном у него. Девочки спасибо вам огромное за все советы и поддержку ,это бесценно для меня. Я вот ,что думаю пока пусть привыкнут к тому что сон передвинула , а потом уже может тихонько начну мячи убирать , а то если все подряд это же слишком будет для них ??? Или если что- то начала менять,то надо сразу ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Mireshka, а ты никогда не пробовала синхронизировать их? Одного будить -второго одновременно укладывать с первым? Ну, когда маленькие ж были, то спали одновременно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 17 ноября 2016 Автор Поделиться 17 ноября 2016 напмшу,может кому понадобится. Я своих что днем , что на ночь если дома то укладывала по очереди. Я уже даже готова была качать, чтоб быстрее засыпали. Второй в это время ныл в др комнате или втыкал мульт. Короче с приходом холодов спим мы дома второй сон так точно, я начала их укладывать одновременно. Кладу обоих на свою кровать и одеялом делаю преграду, чтоб они друг друга не видели. По бутылке смеси даю и на одеяло облакачиваю. Сижу рядом и глажу, шикаю. Засыпают- перекладываю Еву в свою кроватку, она там всегда спит и только на животе, а Ярик на большой спит. Но тоже уже буду перекладывать, а то не всегда видеоняню смотрю, может и уползти,если проснется- уже утром один раз слетел с кровати, пока я на мин задремала. Не сразу получилось, бывают пролеты, но время на укладывание сократилось вдвое! Но есть момент- если зубы, умелки,пуки и тд Еву можно успокоить только положив на себя. Часто так и спим по несколько часов ночью.. (( Я когда одна, только так и укладываю. Самый быстрый способ. Mireshka, Эх, Лол, не думаю, что у многих из нас огромные дома, что можно от крика укрыться. У нас за стенкой в детской соседский ребенок, так я даже слышу, как ему колыбельные поют, не то, что крики. Я бы сразу мячи убрала. Зачем растягивать период адаптации? Пусть уж сразу проорутся от перемен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения