Mireshka 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 behapy, рано да ? Многие пишут ,что к году уже 5-6 слов должно быть . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
motja76 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 behapy, рано да ? Многие пишут ,что к году уже 5-6 слов должно быть . Лол ну сколько раз уже говорилось дети ничего никому не должны. У меня старшего сына прорвало в 3 года и 1 месяц.зато сейчас незаткнуть ,сорри за мой французский. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 19 ноября 2016 Автор Поделиться 19 ноября 2016 Мои не говорят. Тишка только сейчас ма-ма-ма начал, с неделю как. Клим та-та-та и все. Те у нас к году 0 слов было. А, ну Тишка еще все время говорит "Где?" Потому что учу всегда на игрушках и книжках показать где то, где другое. Вот он это слово и зацепил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Наши что-то щебечут между собой, не поймешь. Сейчас уже мама, папа более менее нормально говорят. Собака - сын говорит бака, дочка - бабак, кошки у них тоже пока за собак сходят. Раньше доча говорила анянь на банан, сейчасне говорит. Дай-дай вообще первое слово у них, еще няй-няй - это на так говорят. В книжку тычут пальчиком этя-этя говорят, наверное потому, что я им показывала и говорила - это ... Бак!бак - если упало что-то или муху увидели - надо ее бахбах :-) Ка - много значений, и каша и качкач на качельке. Да-да с телефоном к уху разговаривают. Папа спрашивает - когда они уже по-русски разговаривать будут? :-) Еще на пупсика ляля говорят и баа-ба - спать его укладывают. Старшую сестру по имени зовут Всех детей называют ляля, на улице, в пк, в рекламе - все ляли. Песни поют татата Всех детей называют ляля, на улице, в пк, в рекламе - все ляли. Песни поют татата 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Вроде как по официальным данным даойне чуть позже в срежнем начинают говорить, чем другие. Типа первые слова до года у однодетных 70% детей, у двоен+ только 30%... как-то так. У меня одна мама, папа, тятя(вместо тетя) это более менее осознанно. Вторая по-своему только разговаривает. Но я и упора не делаю, хотя надо.. у нас 4+ языков... так что на тарабарском первые года общаться будут. Но я постараюсь быть настойчивее. Наш папа постоянно гундит, чтоб при нем не говорила по-русски, т к он не понимает. Бррррр. Все мои "один родитель, один язык" в топку. Смирилась уже, что дети между собой все равно по-английски годам к 6ти будут говорить "плак-плак" Читаю я тут свою любисую книжку о режаме и развитии 10й месяц. И окуеваю... если мои дети спят с 8ми вечера до 8ми утра истала сложно укладывать на дневные и ночной сон, то значит им пора перейти на один длинный сон днем, вот блин, кааааак? Мне некуда им обед впихнуть получается. Посмотрим, как все пройдет сегодня, в 12 отрубились просто. Гг Дальше видно будет, может и вправду нам легче один сон 2-2,5 часа и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena0102 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Читала, что двойня позже говорить начинает, тк они повторяют друг за другом неправильно. Мои только лепечат, Ева папа говорит и баба, но я тоже считаю лепетом. Зато она показывает где собачка ав-ав, та, что ходит музыкальная, ладушки делает, пока показывает. Ярику все пофиг, он только песни петь любит ) А, еще Ева повторюха- я кашляю-она кривляет и тоже кашляет, я смеюсь и она тоже повторяет меня. Пару раз слышала от нее Бу- когда бросает игрушку на пол, типа бух Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 alena0102, у меня старший тоже кстати кашель повторяет )))) и ещё в пустую банку как-то муж с ним игрался и ау крикнул , он отобрал у него и тоже стал в банку ау кричать ))) *МамуЛенция**, ахахах так смешно твои болтают уже ))) La_tendresse, не хотела уже про сон писать , ладно напишу немного о нас ))) укачивания без мяча слишком плачевно для нас оказалось , Алан теперь и на нем спать не хочет и это ппц полный . Его вообще не уложить теперь , он хочет спать и не может вообще уснуть , сажусь уже на мяч , а он толкается и плачет , встаю и хожу с ним он вроде спит, но хнычет, положу истерить начинает. Среди ночи просыпается и тут же начинает плакать , а потом начинает бесится , он нереально перевозбужденный и гиперактивный теперь. Когда удаётся его все так уложить спать , в 5 утра высыпается малой и начинает истерически плакать я не понимать где он взял такую манеру вообще , потом начинает бесится , а когда опять хочет спать начинает также истерически плакать и требует чтобы я часам с ним ходила либо качала и чтобы не разбудил только еле уснувшего брата я вынуждена выполнять его требования! в общем вот такие у нас изменения весёлые ))) Девочки , а может быть теперь что Алан мало того,что сам не умеет засыпать и теперь с моей помощью тоже не сможет ??? Одно время было ,что кроме меня его никто не мог ни покормить не спать уложить . Потом я стала почаще его няне отдавать чтобы укладывала и кормила , вроде бросил эту привычку , а щас даже я не могу его уложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Mireshka, тебе нужно твёрдо решить, как ты хочешь, чтоб они засыпали, сами или с твоей помощью и не мучить даром детей. Если решила не качать, все, вопрос закрыт, сдувай мячи, чтоб соблазна не было. А то сейчас не качаю, потом качаю, ребёнок так запутается только. И не жди сразу улучшений. Привычка вырабатывается минимум три дня, вроде. А кортизол выветривается в вашем возрасте около недели, при условии, что сон хороший. И сам он в любом случае научится засыпать, если никто мешать не будет)) behapy, рано да ? Многие пишут ,что к году уже 5-6 слов должно быть . некоторые мамы часто преувеличивают возможности малыша. Пролепетал да-да-да... а она уже всем рассказала, что три слова говорит))) хотя детки разные, кто-то может и говорит 6 слов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 В нашей пк на стенде написано - в год ребенок 10 слов должен знать. Я прифигела, пристала к педиатру, может еще стихи рассказывать пора? она успокоила, что вы! нет конечно, 10 слов это много к году. У невролога в год были, она смотрела их, играла, побегали в кабинете, спросила что делать умеют и что говорят. Сказала, свободны до 3-х лет или пока в сад оформляться не будем. Мои тоже повторяют чих и кашель, папа сопливил месяц назад, часто сморкался, дети тоже брали платочки и типа сморкались. Обезьянничают все! Стащила доча папины очки, он перед компом в очках сидит и пыталась на себя напялить. Пытаются носочки одевать, кладут носок сверху на ногу себе и нам с папой, заботливые :-) Расчесываться тоже надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 19 ноября 2016 Автор Поделиться 19 ноября 2016 *МамуЛенция**, Твои вобще умницы-болтуны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Выключатели сделали низко, теперь страдаем - сын уже дотягивается и выключает свет. Розетки тоже так удобно детям, папе то комп отключат, то принтер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Надежда120 19 ноября 2016 Автор Поделиться 19 ноября 2016 La_tendresse, Я на втором абзаце офигела, как же они на английском тятя вместо тётя говорят))) *МамуЛенция**, Мы по вашей наводке на кухне ручки пооткручивали. Теперь хоть мусорное ведро недосягаемо. Так жуки перешли на верхние ящики ( на уровне их головы). Тоже выключатели низко. Благо, в ванной второй свет внутри включается, получается мыться со светом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Говерла 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Благо, в ванной второй свет внутри включается, получается мыться со светом. мы в туалете периодически без света сидим...еще и с ором за дверью. В туалет нормально сходить - за счастье. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Надежда120, Да не, она тятя по-русски говорит, соседке русской только. Mireshka, мда... если еще и гепоследовательно делать, то вообще лучше не начинать. Говорили ж мяч вообще сдуть. А качать-ходить зачем?? Зачем к новой фигне приучать? Взяла на руки и держи, ну все равно ж спит когда-то? А про второго я не поняла? Он только раз, в 5 утра просыпается? Там то в чем жалоба? Блин, у нас тоже выключатели все низко и розетки... жду проблем короче.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 La_tendresse, до 5 утра он как Ванька встанька ,а в 5 основательно. Сейчас что-то уже два раза с криком проснулся,погода что ли действует , у нас ливень . Старший еле как уснул за полтора часа,щас опять истерика и никак не уснет . Ну жалоба только на то что мозг взрывается ,а так все прекрасно. А вообще если отучить мяча они перестанут просыпаться ночью??? Меня как бы не напрягало бы покачать перед сном и при этом знать допустим что ночью будут спать , а щас с такими нервотрёпками отучу от качаний есть вероятность ,что ночью будут спать беспробудно? Если так то конечно есть смысл помучаться. Я просто не понимаю почему он всю ночь просыпается. behapy, я боюсь что сделаю им только хуже. Потому что я передать словами не могу что происходит в эти дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 La_tendresse, А вообще если отучить мяча они перестанут просыпаться ночью??? behapy, я боюсь что сделаю им только хуже. Потому что я передать словами не могу что происходит в эти дни. на 90 процентов не перестанут тебе надо как-то прекратить метаться и всех слушать, успокоиться, ты применяешь, что тебе говорят люди судя по СВОЕМУ опыту, у тебя будет СВОЙ, все дети разные, если по неврологии нет никаких проблем, то своими метаниями ты действительно делаешь только хуже. Ох....я в свое время металась с детьми по врачам в 5-6 мес, когда у них почему-то начали животы болеть, типа лактозная недостаточность, слушала маму и других, которые посылали меня к неврологу, к гастоэнтерологу, не слушала только участковую медсестру, которая говорила "ждите, перерастете, не лечится" ну кто она....в поликлинике работала. Нам даже диагноз поставил "лактозная недостаточность" лечили 4 недели! эффекта нет, а еще через 2-3 недели как-то все прошло постепенно и тут я поняла....переросли блин, а эти метания по врачам только силы и нервы отнимали и еще больше создавали нервозную обстановку. Поэтому остановись, подумай, успокойся и реши для себя, что ты делаешь и это делай, а делать надо, то что подсказывает твое сердце, хочешь качать - качай, хочешь на руках носить - носи! главное, внутреннее спокойствие и уверенность в том, что ты делаешь все правильно. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Mireshka, Так для чего мы собственно и учим деток засыпать самих в кроватках?? Чтобы спали беспробудно. Дети "просыпаются", тоесть выходят из глубокого сна каждые 30-40 минут. И либо они щасыпают сами, если умеют, либо ищут тех же условий для засыпания. У меня уже начинает складываться впечатления, что вам это просто нравится, чувмтвовать себя незаменимой что ли... вот только я могу уложить и я моогу успокоить. ( мне кстати тоже) Но вот, к сожалению, у всех моих знакомых и родственниц у кого детеи всю ночь спят с малого - у всех спят одни, в кроватке и кто угодно может уложит ребенка на ночь спать, папа, бабушка, няня, сестра.. ркбенку говорят спокойной ночи, закрывают дверь и к Уходят, он через время засыпает.. сам. Это идеал. Я тоже так хочу, но чувсьво союственной важности пока мне дороже, блин, даже папе не даюукладывать, идиотка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 А мы сегодня первый раз за 2 месяца в гости поехали. Так дети так перевозбудились, ещё и поспали плохо днем, на улице 40 минут всего, что сын засыпал с истерикой. Проснулся через 2 часа и снова орать, пришлось с ним ложиться спать, сисю не выпускает. А вот дочка нормально, спит, даже брат её не разбудил. behapy, я боюсь что сделаю им только хуже. Потому что я передать словами не могу что происходит в эти дни. мне кажется, ты не слышишь, то что тебе тут говорят или настолько устала, что не можешь структурировать информацию. Обратись к консультанту, он, по крайней мере, напишет чёткий план действий, разложит все по полочкам, так как ты мечешься из стороны в сторону. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*МамуЛенция** 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Неа, у меня по другому! Старшая моя спала без просыпу с 2-х месяцев. Укладывала только я, больше никто, днем нянькались все, кому не лень. Жили до ее 1.5лет с родителями, в доме был "колхоз" - мои родители + два брата мои + мы. Часто приходили мои дед с бабулей, тети с дядями, соседи, друзья-подруги братьев толпами околачивались, иногда еще родители небольшие сабантуйчики устраивали. В общем весело жили. С ребенком сюсюкались, родственники тискали, на руках таскали. На сне это никак не отражалось, дрыхла всю ночь. Такой ребенок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 La_tendresse, я сейчас передвинула кормление перед сном на час раньше. Теперь кушаем в 18, спать в 19, чтоб не было ассоциации еда-сон. Позже планирую заменить его на кашку. И останутся ночные кормления. За них пока боюсь даже думать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La_tendresse 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 *МамуЛенция**, И ты ее часами укачивала на ночь? Серьезно? Круто тогда. Не знаю я еще укачиваемых детей, чтобы ночами спали. Все хаят и укачивания и ношения руках... вот только мнения разделяюися за грудь и соску. Вроде как сосание это природой залуманный успокаивающий процесс, но все же привыкание тоже присутствует и некоторые от привычки засыпать на груди отвыкнуть тоже не могут. behapy, А как засыпают? без груди? Это последнее кормление, которое убирать собралась в течении дня? У нас 4 днем, планирую сократить до 3х к году, посмотрю как ночные будут, если что оставлю 4 до полутора. Мне до 2х лет кормить,я еще не знаю толком как дальше буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 behapy, А как засыпают? без груди? Это последнее кормление, которое убирать собралась в течении дня? купаемся, одеваемся, обнимаемся и по кроваткам. Они никогда на груди не засыпали. Днем грудь уже не едят, осталось одно вечером и два ночью. Как у вас с прикормом? Видела в иг мальчика 1.1 как он вилкой макарошки уплетал, тоже у них педагогический прикорм)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mireshka 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 La_tendresse, ой девочки , в моей ситуации уже о какой "важности" можно говорить ???? У вас у кого-нибудь ребёнок плакал не переставая полтора часа???? А у меня вчера плакал и даже Я не могла его успокоить (((( дело не в важности , дело в том ,что я как мать переживаю за своих детей , меня беспокоят их беспокойные сны и как мне это все может нравится то??? Да возможно вы щас все напишите ,что если не нравится то стала бы все менять , я пытаюсь менять ,но плачущий ребёнок на протяжении полтора часа это выше меня. behapy, я все слышу честно , и я всем вам очень благодарна за советы. =Tantana=, спасибо большое , мне видимо действительно надо успокоиться в первую очередь . По неврологии когда старший стал так плохо спать я сразу же поехала на нсг, это было мес 5 назад, сказали ,что все Слава Богу хорошо, что гипоксия и прочее все прошло , как по мне тоже думаю ,что переросли это, а то в младенчестве успела напичкать их препаратами которые назначили неврологи и пугали меня. А вообще может надо ещё раз повторить узи гм? Или не стоит ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 (изменено) Mireshka, если тебе будет от этого спокойней - повтори, сходи к ещё специалисту, если понимаешь, что надо, если чувствуешь, что ничего нового тебе не скажут - не дергайся. Я детей качала на руках до 1,2 лет, в это же время закончили ГВ и потихоньку стала из приучать засыпать в кроватке с качанием (кровать с маятником была) качали лет до 2 пока норм кровати не купили и при этом спали всю ночь, младшего сейчас тоже качаю, сам просит - спит всю ночь. Так что лично я не вижу связи между качением и крепким сном. Я знаю, что такое, когда реб так долго кричит, я в их 10 мес тоже наслушавшись, что у других сами засыпают (только потом выяснилось, что у кого то с соской, у кого то с бутылкой, у кого то с пальцем и люди это называли "засыпают сами" у меня сосок никто не сосал, не прижились как то) решила приучать спать - результат: 3 часовая истерика, у всех психи, у меня потом чувство вины. После этого консультировалась со знакомым психологом, которая "лечила" меня, а не детей. И после этого я делаю, то что я считаю правильным для своих детей. А в течение дня они нормально себя ведут? Изменено 20 ноября 2016 пользователем =Tantana= 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
behapy 20 ноября 2016 Поделиться 20 ноября 2016 Mireshka, конечно плакали и 1.5 и 2 часа. Да, сердце кровью обливается, но я четко понимала зачем мне это нужно. Сходила к неврологу, поговорила, о на меня уверила, что детям это не вредно, вредно только родителям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения