Перейти к публикации

невынашивание

Полезные сообщения

Добрый день. Очень нужно ваше мнение по моей ситуации. У меня мультифолликулярные яичники, цикл в основном 40-48 дней. Овуляция в правом яичнике в основном на 24-27 дни, в левом позднее 32-33 дни.при этом вторая фаза 12 дней. Гормоны все в норме, беременность не получалась больше полугода. В июне 2015 года после капельниц тиосульфата, актовегина и витаминов наступила беременность. Хгч вырос до 70 и дальше только падал, всё вышло само. Проверили гемостаз от и до, есть отклонения в некоторых генах, назначили курантил и ангиовит. Через полгода снова беременность, сразу же контроль всех гормонов, гемостаза, на этом этапе все было в норме. Принимала утрожестан 600 мг, курантил, ангиовит, магне в6. Увидели плодное яйцо на Узи 3мм и на этом всё, хгч упал до 142 и начался выкидыш.

Трубы не проверяли, но обе беременности были из разных яичников, из чего врач сделала вывод, что проверять их не нужно, все в норме.

У меня вопросы:

1) что ещё обследовать, чтоб исключить повтор?

2) может ли поздняя овуляция приводить к выкидышам из за качества яйцеклеток?

3)может ли быть такое, что утрожестан впгинально мне не подошёл? При дозе 600 прогестерон был 19,6 нг/мл

4)нужны ли консультация генетика, иммунолога и ещё может кого то?

5)нужно ли проходить курс лечения от эндометрита (в т.ч. физиопроцедуры), чисток не было.

Заранее спасибо

Добрый день! Не совсем поняла зачем Вам назначали тиосульфат, если нет воспаления. Отвечаю на вопросы по порядку:

1. необходимо сдать кариотип Вам и супругу, так как беременности прерываются на раннем сроке

2. такая поздняя овуляция может приводить к тому, что эндометрий не соответствует по своему развитию фазе цикла и имплантация нормально произойти не может.

3. не думаю, что препарат Вам «не подошел». Прогестерон крови на фоне применения утрожестана смотреть бесполезно, показатель не информативен.

4. возможно потребуется консультация генетика (если будут отклонения в кариотипах), можете проконсультироваться у иммунолога и обратитесь к эндокринологу (по поводу нарушений цикла и проверить функцию щитовидной железы)

5. мне не понятно, откуда появился диагноз эндометрит, ели Вам не проводили гистероскопию и биопсию эндометрия, поэтому не вижу причин его лечить.

Скажите ещё, так совпало, что в оба цикла с выкидышами, до овуляции я ставила 10 свечей полиоксидоний 12 мг по назначению врача. Не мог ли он спровоцировать выкидыш тем, что очень сильно поднял иммунитет?

Не думаю, что именно полиоксидоний спровоцировал выкидыши, хотя, как правило иммуномодуляторы не назначают в цикле планирования беременности. Скорее всего причина неудач не в полиоксидонии.

Нужно ли проверять состояние эндометрия (гистероскопию или пайпель биопсию), может ли быть причина выкидыша в нем? (Чисток не было, по Узи нет отклонений), раньше посреди цикла были темнокоричневые выделения и потягивало живот, с овуляцией это не было связано, она была позже. Сейчас пока такого нет, но месячные всегда длительные 4-5 дней обильно и дня 3 коричневатая мазня

В комплексе обследования целесообразно провести гистероскопию и биопсию эндометрия, с учетом гормональных нарушений, на которые указывает такой характер менструального цикла, может быть патология эндометрия.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...