Yulcya 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 (изменено) Девочки, привет! Помогите, пожалуйста, советом. Я собираюсь в протокол. Сдала тромбофилию и фолатный цикл. Из 12 генов 8 поломанных! При этом, пока, коагулограмма в норме. Я не знаю, начинать ли мне принимать какие-то антикоагулянты уже, или начинать в протоколе. Ре мой говорит, что в протоколе она все скорректирует, если что. Но я столько начиталась всяких ужасов, что хочу перебдеть. Только не знаю как, так как тема эта мной еще не изучена. Многие девочки, которые обожглись на этом, готовятся по несколько месяцев к протоколу с такими поломками. А мне ничего не назначили. Помогите советом, или хотя бы натолкните на мысль о чем спрашивать врача. Вот мои результаты. Фолатный цикл MTR (MTR: 2756) - В12-зависимая метионин-синтаза G/G A/A - Аллель «Нейтральный» A/G - Аллель «Риска» G/G - Аллель «Риска» MTHFR: 1298 (метилэнтетрагидрофолатредуктаза) A/A A/A - Аллель «Нейтральный» A/C - Аллель «Риска» C/C - Аллель «Риска» MTHFR: 677 (метилэнтетрагидрофолатредуктаза) C/T C/C - Аллель «Нейтральный» C/T - Аллель «Риска» T/T - Аллель «Риска» MTRR (MTRR: 66) - метионин-синтаза редуктаза А/G A/A - Аллель «Нейтральный» A/G - Аллель «Риска» G/G - Аллель «Риска» ПЛР. Генетика. Тромбофилия Ген F2-протромбин (фактор II сворачиваемости крови) G/G G/G - Аллель «Нейтральный» G/A - Аллель «Риска» А/А - Аллель «Риска» Ген F5 (фактор V сворачиваемости крови) G/G G/G - Аллель «Нейтральный» G/A - Аллель «Риска» А/А - Аллель «Риска» Ген F7 (фактор VII сворачиваемости крови) G/G G/G - Аллель «Нейтральный» G/A - Аллель «Риска» A/А - Аллель «Риска» Ген F13A1 (фактор XIII сворачиваемости крови) G/T G/G - Аллель «Нейтральный» G/T - Аллель «Риска» T/T - Аллель «Риска» Ген FGB-Фибриноген (фактор I сворачиваемости крови) G/A G/G - Аллель «Нейтральный» G/A - Аллель «Риска» А/А - Аллель «Риска» Ген Серпин1 (PAI-1)-антагонист тканевого активатора плазминогена 4G/4G 5G/5G - Аллель «Нейтральный» 5G/4G - Аллель «Риска» 4G/4G - Аллель «Риска» Ген ITGA2-альфа2 интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену) C/T C/C - Аллель «Нейтральный» C/T - Аллель «Риска» T/T - Аллель «Риска» Ген ITGB3-бета интегрин (тромбоцитарный рецептор фибриногена) C/T T/T - Аллель «Нейтральный» C/T - Аллель «Риска» C/C - Аллель «Риска» Гомоцистеин 6.59 мкмоль/л ( 4.44 - 13.56) D-димер 0.21 мкг FEU/мл (до 0.5) Протромбиновое время ( сек.) 10.7 сек (9.9 – 11.8) Протромбин по Квику, % 126.2 % (70 – 130) Междунар. нормализир. соотн. (МНВ/INR) 0.96 (до 1.0) АЧТВ 25.9 сек (22.7 - 31.8) Тромбиновое время 17.7 сек (14.0 – 21.0) Фибриноген 2.432 г/л (1.8 – 3.5) Спасибо огромное!!!!!! Изменено 19 февраля 2016 пользователем Yulcya Ссылка на это сообщение
S.Светлана 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Девочки, при моих мутациях (гомозигота PAI и Гликопротеин 1а) может д-димер и рфмк в норме быть во время Б? На 15 дпо: Д-димер 820, РФМК 4 На 19 дпо: Д-димер 380 (колола Клесан 0,2, и пью Курантил), РФМК 3,5 Врач сказала Курантил отменять. Ссылка на это сообщение
moon 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 S.Светлана, может, но вы на терапии. И часто встречала, что после переноса ДД поднимается, а потом снижался. И это не означает, что терапию надо прекратить совсем. 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 (изменено) moon, это временное снижение? Что делать, продолжать Клексан или только Курантил ? Прошу прощение, планшет слова меняет, врач Клексан отменила. Изменено 19 февраля 2016 пользователем S.Светлана Ссылка на это сообщение
moon 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Yulcya, после переноса делать уколы нмг. В стимуляцию желательно что-тоже принимать курантил, вессел, пить много воды 2-3л, белковая диета. Ваш ДД в норме, причем по верхней границе, а будет еще стимуляция (гормоны сгущают кровь), пункция (операция, а у вас интегрин мутирован), перенос и возможные гиперы. Но есть мутация в гене кровоточивости Ф13, поэтому следите за тромбоцитами. Принимайте витамины В фольку, В12, В6, омега-3. Были ранее Б.? S.Светлана, он такой на клексане, я бы продолжила, может курантил бы убрала, а клексан оставила бы, всеже Пай гомозигота. Дней через десять контроль гемостаща с тромбоцитами, как раз будет 5-6 недель (?) @@@@@@@ У меня без пай клексан был, интегрины, ген фибриногена и три фолатных, гемостаз хороший ДД в крио 150 был и я колола. 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 (изменено) moon, А без курантила рфмк не будет расти, может с 3 таб на 2 в день перейти? А Клексан можно через день колоть? Изменено 19 февраля 2016 пользователем S.Светлана Ссылка на это сообщение
Аlivka 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 moon, это временное снижение? Что делать, продолжать Клексан или только Курантил ? Прошу прощение, планшет слова меняет, врач Клексан отменила. Я бы и то и другое оставила. У меня ПАИ в геторо, и то и другое применяю. Клексан нужен, чтоб отслоек не было. ПАИ провоцирует увеличение агрегации тромбоцитов, поэтому аспирин/курантил нужен все же. 2 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Аlivka, а какой д-димер у вас был в начале беременности на Клексане? Аlivka, я посмотрела у вас в графике, там гемостаз декабря и января, это все показатели на Клексане и Курантиле? Ссылка на это сообщение
✨mom_to_be✨ 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Девочки, д-димер поднялся с 0,6 на 15ой неделе до 0,84 на 20ой - это нормально? Не могу нигде нормы по неделям найти, везде разная информация. Результаты коагулограммы будут у врача только через неделю, волнуюсь(( Ссылка на это сообщение
Аlivka 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 S.Светлана, Посмотрите у меня в графиках, коагулограмма от 30.11. Это начало Б, нмг начала колоть с 9 декабря. Смотрите дальше анализы. Терапия назначена из-за наличия мутации ПАИ. 1 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Аlivka, с 9 декабря и сейчас без перерыва применяли? Ссылка на это сообщение
Аlivka 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 moon, А без курантила рфмк не будет расти, может с 3 таб на 2 в день перейти? А Клексан можно через день колоть? Без курантила агрегация тромбоцитов может расти. Через день нмг колоть нет смысла, накопительного эффекта нет, действует максимум сутки. Аlivka, с 9 декабря и сейчас без перерыва применяли? Курантил начала принимать еще до овуляции. НМГ с 9 декабря. Все без перерыва. 1 Ссылка на это сообщение
Yulcya 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 moon, спасибо огромное!!! Да, была 1 ВБ, но я тогда еще ничего не сдавала и не мониторила. Ссылка на это сообщение
S.Светлана 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Аlivka, moon, Спасибо большое Уколола Клексан 0,2. А как правильно называется этот анализ на тромбоциты? Ссылка на это сообщение
Аlivka 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 S.Светлана, просто тромбоциты смотрят в ОАК. Еще есть анализ - агрегация тромбоцитов, он бывает с разными индукторами, самый популярный с АДФ. 1 Ссылка на это сообщение
moon 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Yulcya, мутации могут включиться, а могут и нет. И бывает в первую Б не так сильно проявляются. НО! У вас уже была Б, которая могла их "включить" плюс будет стимуляция. Я бы кровь страховала с самого начала протокола (мне так и делали до переноса пила вессел потом колола клексан). Воти девочки как раз с Пай на терапии. Только готовьтесь к частой сдаче анализов по гемостазу. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Кстати, кому нужно было про киллеров? Ныне недоступный сайт Бакшеева с этим исследованием, но я себе, оказывается, сохранила файл: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
S.Светлана 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 moon, как часто в течении беременности на Клесане нужно мониторить гемостаз? Весь, или только д-димер, рфмк, агрегацию тромбоцитов? Ссылка на это сообщение
moon 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 S.Светлана, каждые две недели РФМК, ДДимер, я еще смотрю фибриноген, АЧТВ и просто тромбоциты. Но сейчас еще смотрят ТЭГ (тромбоэластограмму) и по ней корректируют терапию. Реже можно МНО глянуть с аггрегацией, антитромбин 3, ближе к родам ПВ и ПИ, но там и так назначается полная гемостазиограмма. Важные сроки 5-6, 16-18, 22-24, 28-32. До 12 недель следить за прогестероном, пока плацента с жт на себя не заберет его выработку, и мазня часто в циклах эко из-за него бывает тоже. 4 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 (изменено) Девочки, пока копнула по просьбе бесплатные лекарства для беременных в москве: "Распоряжение Правительства Москвы № 1506-РП от 10 августа 2005 г. "О РЕАЛИЗАЦИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОТПУСКАЕМЫМИ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ БЕСПЛАТНО ИЛИ С 50-ПРОЦЕНТНОЙ СКИДКОЙ"" "15. Беременные женщины Бесплатно все лекарственные средства по рецептам врачей (п. 15 введен Распоряжением Правительства Москвы от 05.09.2008 N 2028-РП)" "3. Дополнить коды категорий граждан, имеющих право социальной поддержки в виде обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой по рецепту врача (приложение 2 к приказу Департамента здравоохранения от 19.01.2005 N 31 "О внесении изменений в приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 12.02.2001 N 65 "О подготовке Единого городского реестра населения, имеющего право на льготный и бесплатный отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения"): Код категории граждан=716 Наименование группы населения=беременные женщины Лекарственные средства, изделия медицинского назначения=Бесплатно" Ссылки скрыты. Yulcya, "При ПАИ для увеличения шанса имплантации принимать вессел/ангиофлюкс 1-2 таб. с 5 по 25 д.ц., при Б. переходить на уколы НМГ 1 триместр даже при нормальных анализах (д димер, рфмк)." Гены расшифровка смотреть на 1 стр. Анализы представленные-в норме Еще можете сдать РФМК, антитромбин 3 и АФС (см на 1 стр что входит: минимум волчаночный антикоагулянт,антитела в бета 2 гликопротеину, к аннексину). ОАК тромбоциты. Можно еще антитела к хгч. Изменено 19 февраля 2016 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
slonikk 19 февраля 2016 Поделиться 19 февраля 2016 Кстати, кому нужно было про киллеров? Ныне недоступный сайт Бакшеева с этим исследованием, но я себе, оказывается, сохранила файл: Ссылки скрыты. спасибо!!! Ссылка на это сообщение
Dash@// 20 февраля 2016 Поделиться 20 февраля 2016 Девочки, как быть? На последнем анализе РФМК был 5, а агрегация снижена 67 ... Сейчас в активном цикле. Есть гетеро в PAI и F2. Вессел пить или нет? Вообще гематолог хотела после О назначить нмг, но все же решили при // начинать. А вот PAI теперь покоя не дают, т.к беременности наступают тяжело. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения