Перейти к публикации

Тромбофилия и беременность

Полезные сообщения

KotosoniK08,  кровотечения возможны, когда тромбоциты 30-50, ниже 90. Полагаю, что если будет терапия нмг, то ориентироваться надо на ТЭГ, аггрегацию. У меня тоже последнее время тромбоциты 180-200, норма у гематологов 180-400.

В крио шла на весселе, после переноса клексан 0,4. На весселе фибриноген вообще ниже нормы свалился, был 2,5; тромбоциты держались в 180, аггрегация повысилась после переноса (у меня гетеро по гену фибриногена и оба интегрина, три по фолатному), кровь тоже заметила, что стала долго сворачиваться, ачтв был 30, ДД 150.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1
  • Ответы 2,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

KotosoniK08,  по ОАК с 1стр., то :

"При анализе крови в расшифровке RDW показателя может встречаться и такая ситуация, когда характеристика MCV завышена, а параметр крови RDW имеет нормальные показатели. Такое сочетание свидетельствует о заболеваниях печени"

Источник:

Ссылки скрыты.

У меня при анемии были МСV снижен RDW повышен, цветовой показатель снижен, гемик гематокрит и эритроциты понижены, картина анемии как по учебнику, у вас этого нет. Вобщем кровь нормальная.

Можно, конечно, сдать печеночные показатели по биохимии Аланинаминотрансфераза (АЛТ), Аспартатаминотрансфераза (АСТ), Билирубин непрямой (Билирубин пр., Билирубин общ.), Гамма-ГТ, Общий белок, Фосфатаза щелочная, Холестерин общий, Уровень холестерина, - но может какие-то протокольные препараты повлияли?

15.01.2016 в 23:03, svetkaglad сказал(а):
И оказалось что гомоцистеин мне ДОнина тоже назначила,я не заметила просто. Вот назначение:

1. Низкомолекулярный гепарин: Эноксапарин натрия 0,4мл (4000 Мед НМГ)

вот донина не морочиться с торговым названием (клексан, гемопаксан, анфибра),а пишет действующее вещество

16.01.2016 в 15:39, KotosoniK08 сказал(а):

Последние ОАК до за нояб и декаб :

ЭРИТРОЦИТЫ (RBC) 4,05 (-*-) *10^12/л 3,5-4,8: жен

ГЕМОГЛОБИН (HGB) 139 (-*-) г/л 115-155: жен

Гематокрит (HCT) 39,2 (-*-) % 33-45: жен

Ср.объем эритроцита (MCV) 96,8 (--*) фл 80-100

Ср.содерж.HGB в эритр.(MCH) 34,4 (--*) пг 26-35

Ср.конц.HGB в эритр.(MCHC) 355 (--*) г/л 315-370

И декабрь

ЭРИТРОЦИТЫ (RBC) 3,84 (*--) *10^12/л 3,5-4,8: жен

ГЕМОГЛОБИН (HGB) 134 (-*-) г/л 115-155: жен

Гематокрит (HCT) 37,2 (-*-) % 33-45: жен

Ср.объем эритроцита (MCV) 96,8 (--*) фл 80-100

Ср.содерж.HGB в эритр.(MCH) 35,0 (--*) пг 26-35

Ср.конц.HGB в эритр.(MCHC) 362 (--*) г/л 315-370

В основном эритроциты низкие, а ср.объем, содержание зашкаливают.

тенденция к падению эритроцитов, и соответственно, гематокрита (процент элементов крови), но все в рамках норма.

Возможно,что то эритроциты разрушает-это уж если совсем заморачиваться. Покажет уровень билирубина. Короче, согласна,что нужно видеть биохимию

• Нравится 1
  Цитата

вот донина не морочиться с торговым названием (клексан, гемопаксан, анфибра),а пишет действующее вещество

мне она сказала им запретили писать торговое название препаратов, только действующее вещество
  16.01.2016 в 18:50, Morsik-Скоропузик сказал(а):

мне она сказала им запретили писать торговое название препаратов, только действующее вещество

ой да кто то будто придерживается этого, тем более если прием платный-вообще, мне кажется, не распространяется

Девочки, Вы меня извините, но я выше спрашивала, очень важно,но никто пока не ответил, при гомозиготе MTHFR 1298 и гомозиготе MTR, и гетеро MTRR, назначили ангиовит. Может не достаточно? Еще фемибион 1?

При планировании за 3 месяца

16.01.2016 в 15:55, Morsik-Скоропузик сказал(а):

наш хуже получается :( печально

хотя кто-то колется тем, что выдают в ЖК и все ОК

проблема в том что выдавать его предложили упаковку 10 шприцов в месяц. прыгать с препарата на препарат мне не хочется, покупать некую Амфибу тоже не хочу, у подруги перед нг была аллергия на кроверазжижающие, опасно.
  16.01.2016 в 19:33, sidka1985 сказал(а):

Девочки, Вы меня извините, но я выше спрашивала, очень важно,но никто пока не ответил, при гомозиготе MTHFR 1298 и гомозиготе MTR, и гетеро MTRR, назначили ангиовит. Может не достаточно? Еще фемибион 1?

При планировании за 3 месяца

Я предложила выше фолацин+пентовит 2 таб. при гомозиготе MTRR (на гетеро тоже распространяется, и на MTR) Может вообще уколы нужно, точн оскажет анализ гомоцистеин Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2
  16.01.2016 в 18:50, Morsik-Скоропузик сказал(а):

Девочки, мне Донина тоже так объяснила, что не может писать торговое название, только дженерик.

При этом устно сказала - только Клексан - остальные все хуже, не экономьте на себе. Я не агитирую, просто делюсь:))) Но в целом если есть возможность купить клексан, я бы подумала, особенно, если уже Б:)

• Нравится 1

Девчонки, мож я конечно бестолковая, но не могу нигде найти анализ РФМК - просмотрела прайсы инвитро, нмт, и местных лаб, нигде нет.

Может он как то в комплексе сдается?

sidka1985, я ответила выше на похожий вопрос, что можно пить Ангиовит + Фемибион. Все зависит от того, насколько завышен гомоцисцеин.

Вы его сдали?

16.01.2016 в 20:58, KotosoniK08 сказал(а):

Девчонки, мож я конечно бестолковая, но не могу нигде найти анализ РФМК -

Точно есть в гемотесте. Он считается устаревшим, поэтому большинство лаб перешли на д-димер. Но РФМК ценен тем, что показывает будущий тромбоз, а д-димер уже свершившийся((((

Изменено пользователем podruzka//
  • Нравится 3
  16.01.2016 в 20:58, KotosoniK08 сказал(а):

Девчонки, мож я конечно бестолковая, но не могу нигде найти анализ РФМК - просмотрела прайсы инвитро, нмт, и местных лаб, нигде нет.

Может он как то в комплексе сдается?

В городской поликлинике в платных услугах даже есть.

Девочки, вы не забывайте, что есть маркетинг. Мед преды ходят по аптекам и поликлиникам и говорят, что вот надо вот это предлагать. Знаю это, так как мама фармацевтом работает.

Ну вот если в самой Франции купить клексан, то да, качество действительно будет намного лучше. А так у нас все гов..о.

Изменено пользователем Аlivka
  • Нравится 2

podruzka//, аааааа, понятно

16.01.2016 в 22:30, Аlivka сказал(а):

В городской поликлинике в платных услугах даже есть.

пасиб)) , я, кстати, тоже подумала про гор поликлиники, а все коммерческие работают по новым стандартам..
  16.01.2016 в 15:57, podruzka// сказал(а):

KotosoniK08, так как у вас есть поломка в гене кровоточивости Ф13, и тромбоциты в ОАК тоже невысокие, то с уколами НМГ следует быть осторожной. Пока к ним показаний нет.

Можно сдать агрегацию тромбоцитов, чтобы убедиться, что она ниже нормы или на нижней границе, что предсказуемо при Ф13.

Вы так понятно все написали! Спасибо!

Я долго думала почему у меня были понижены постоянно тромбоциты и агрегация, и как раз в гене Ф13 гетерозигота. И никто из врачей не мог объяснить этого.

Можно у вас проконсультироваться по моему случаю? Или может кто еще из девочек тут подскажет?

Ситуация такая: Б не наступала (сначала спкя, но справились), примерно 3,5 года, из них 2 года с регулярной О и 2 эко еще пролетных. Потом ЕБ и тут я сдала на мутации гемостаза, получилось что гомозигота в MTHFR и в PAI1, гетерозигота в F13 и CYP17А1, F2 и F5 без мутаций. Другие не сдавала.

Так вот при Б постоянно сдавала гемостаз и д-димер, все в приличном состоянии, пила всю Б курантил разными дозами. Ангиовит, Фемибион 2 потом уже. Ничего не колола, но анализы эти пересдавала раз в месяц, а д-димер каждые 2 недели и если что настораживало, то еще раз на следующий день пересдавала. Было КС, все хорошо, после родов ничего не колола.

Вопрос такой, собираемся планировать Б, надо что-нибудь попить на этом этапе? Тот же ангиовит? Или Фемибион 1? Сдать ли на другие мутации, или и этих достаточно?

Высока вероятность что если при первой Б не пришлось колоть ничего, а хватило Курантила, Ангиовита, Фемибиона, то и при второй Б так же будет?

Гомоцистеин сдавала, значение не очень помню, но вроде до 7, а может даже и 5.

Может его пересдать? Или как Б наступит тогда и пересдать?

Извиняюсь что так резко влезла к вам и за столько вопросов, случайно увидела внизу сайта эту тему и свою мутацию, почитала чуть и решила спросить.

Изменено пользователем Мауслинг
  • Нравится 1
  15.01.2016 в 16:55, podruzka// сказал(а):

Это две схемы снижения гомоцисцеина, обе эффективные. выбирайте любую:

1 Ангиовит + Фемибион-1

2 уколы В6, В12 поочередно + Фолацин

Сдайте, так как с агрегацией непонятно что и при этом РФМК выше нормы в неБ состоянии.

Раз недавно сдавали, то пока не нужно. Гомоцисцеин хороший, можете Ангиовит заменить на Фемибион.

Добрый день, девочки! И я отмечусь в новой темке.

Наташа, про снижение Гомоцистеина. Еще ведь можно не только уколы вит.гр.В колоть,но и принимать препараты такие как Неуробион и др.

Хотела спросить, как часто надо контролировать, пересдавать Гомоцистеин?

16.01.2016 в 23:34, Мауслинг сказал(а):

Вы так понятно все написали! Спасибо!

Я долго думала почему у меня были понижены постоянно тромбоциты и агрегация, и как раз в гене Ф13 гетерозигота. И никто из врачей не мог объяснить этого.

на анемию еще проверься (оак выложи), у меня так было временно.Агрегация снижена-нельзя курантил и аспирин Изменено пользователем Ирискискиска

Девочки, привет, с новосельем ))))) решила допить остатки прошлогоднего феррум-лека,и наткнулась на содержание в нем фолиевой кислоты -5 мг. В день по 3 таблетки =15 мг.не много получается, при условии что ангиовит 1 раз в день принимают?

И еще группу В при беременности когда отменяют? (Если В12 вреден при б)

17.01.2016 в 12:01, Alexinka_84 сказал(а):

Девочки, привет, с новосельем ))))) решила допить остатки прошлогоднего феррум-лека,и наткнулась на содержание в нем фолиевой кислоты -5 мг. В день по 3 таблетки =15 мг.не много получается, при условии что ангиовит 1 раз в день принимают?

И еще группу В при беременности когда отменяют? (Если В12 вреден при б)

Зачем столько-не пей ангиовит и добавь другие витамины группы в. излишки фолиевой и вит. В-выведутся, больше денег жаль. Пиридоксин в таб.-замена В6. В12 -не могу вспомнить дешевую замену в малой дозе-пентовит 50 мг 100 руб. 50 таб.,в какие-нибудь комплексные входит-купи росссийские дешевые.

Если Б.-дискутабельно ангиовит (особенно в нем В12 )в 1 м триместре

Мауслинг,  а вы сдавали аггрегацию с ристомицином для исключения болезни Виллебранда? Она понижена при ней. Тромбоцитопения может быть в связи с их поломкой, с афс, в третьей стадии ДВС, гипарииндуцированная. Сколько их было? Гомоцистеин, конечно, лучше до Б проверить, ведь он также приводит портит сосуды и способствует тромбообразованию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...